通信人家园

标题: EPSON退出中国,但给出的补偿很厚道(官方已澄清)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-3-13 10:41
作者: 十里坡旧事     标题: EPSON退出中国,但给出的补偿很厚道(官方已澄清)

好聚好散,说起来容易做起来难,对比最近听闻的一些公司,EPSON算是很厚道了

官方已发公告澄清。 by 副管06

附件: 20190313103254.jpg (2019-3-13 10:38, 71.92 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkwMDM1fDQ0NmRjYTZlfDE3MTU4MDQwMjR8MHww
时间:  2019-3-13 10:46
作者: scnc001

怎么不学hw,离职再上岗以玩弄劳动法
时间:  2019-3-13 10:59
作者: 起跑

厚道
时间:  2019-3-13 11:09
作者: zghf

无处可逃。。。
时间:  2019-3-13 11:12
作者: 围剿食尸鬼

外企是没有政府背景所以规规矩矩的,国内企业都有保护伞,可以乱搞,不怕黑社会,就怕社会黑,就是这个道理
时间:  2019-3-13 11:17
作者: 吧啦把喇叭

scnc001 发表于 2019-3-13 10:46
怎么不学hw,离职再上岗以玩弄劳动法

每离职一次都有N+1,也不亏吧?
时间:  2019-3-13 11:54
作者: 拉吉夫苏里

良心企业
时间:  2019-3-13 11:55
作者: vippirate

时间:  2019-3-13 12:08
作者: Chianti2018

虽然总部在长野县的山沟沟里,但EPSON缘分尽了,做事还是有谦谦君子之风 。行的远,走的稳。
时间:  2019-3-13 12:20
作者: freddie008

时间:  2019-3-13 12:32
作者: 家园会员

希望这么厚道的企业越来越多
时间:  2019-3-13 13:22
作者: afly99

scnc001 发表于 2019-03-13 10:46:09 怎么不学hw,离职再上岗以玩弄劳动法

乳化了   
时间:  2019-3-13 13:30
作者: 旁观世界

那些天天攻击外企的**们
等外企都走了
有得你们哭
纯**
时间:  2019-3-13 13:37

吧啦把喇叭 发表于 2019-3-13 11:17
每离职一次都有N+1,也不亏吧?

玩弄法律,说明还在法律的框架内。仅此而已。
只是调侃一下,对hw说不上好感也说不上恶意,冷漠的路人而已。
时间:  2019-3-13 15:14
作者: 鸳鸯江遗恨

行的远,走的稳。

http://cntan.net/b.swf
时间:  2019-3-13 15:36
作者: 悠然见南山

Chianti2018 发表于 2019-3-13 12:08
虽然总部在长野县的山沟沟里,但EPSON缘分尽了,做事还是有谦谦君子之风 。行的远,走的稳。

这是老牌企业最后的倔强
时间:  2019-3-13 15:55
作者: bbgunner918

其实这是迟早的事,不过的确,人情味在现在这个时代,是稀罕物。
时间:  2019-3-13 16:06
作者: abbiat

去年国庆前后在深圳,住高新工业区那,感觉那里和前海那带晚上都没有什么人的……

深圳现在也只有房地产一枝独“秀”了!华强北也冷清了很多!制造业空心化越来越明显了。感觉就是一个在走下坡路的城市,完全没有90年代末和本世纪头几年的朝气了……倒是有点象那些年的香港!高楼大厦越来越多,但是城市越来越缺乏生气……

时间:  2019-3-13 16:53
作者: 老兵新手

企业利润好才有资格人情味,
如属实,还是给这个企业点个赞
时间:  2019-3-13 17:15

好聚好散 君子风范
时间:  2019-3-13 17:20
作者: mryuri

爱普生只是推出中国而已 全球的生意还是很大的
时间:  2019-3-13 22:20
作者: 星的声音

行的远,走的稳。
时间:  2019-3-14 06:30
作者: udown

外企不行,这么没狼性,以后还怎么在江湖上混。早晚被我天草企业干掉。
时间:  2019-3-14 08:21
作者: core444

粉红:竞争不过我天朝“狼性”企业,要滚赶紧滚,别装B收买人心。
时间:  2019-3-14 09:13
作者: aller001

如果运营商裁员不搞划小,也这样的话。。。。

时间:  2019-3-14 10:42
作者: 大步向前走

还是外企规矩
时间:  2019-3-15 08:33
作者: jyhzp

scnc001 发表于 2019-3-13 13:37
玩弄法律,说明还在法律的框架内。仅此而已。
只是调侃一下,对hw说不上好感也说不上恶意,冷漠的路人而 ...

对于员工来说也挺好啊,每8年就有一次N+1,挺丰厚的,再说,现在所谓的永久合同,你信吗?
时间:  2019-3-15 10:04

jyhzp 发表于 2019-3-15 08:33
对于员工来说也挺好啊,每8年就有一次N+1,挺丰厚的,再说,现在所谓的永久合同,你信吗?

能力越大,影响越大,责任越大。永久合同有点扯了,人员流动不好也不利于公司发展。但全员辞职再上岗,跟流行的假离婚没什么两样。——两者都是合法的。也不是揪着不放,只是说到这了就提一提。
时间:  2019-3-15 10:15
作者: silverbullet

scnc001 发表于 2019-3-15 10:04
能力越大,影响越大,责任越大。永久合同有点扯了,人员流动不好也不利于公司发展。但全员辞职再上岗,跟 ...

签了永久合同,公司一样可以给你N+1,合法让你走人吧。
个人觉得hw这么干是为了清除工号文化,每个人都要空杯心态,你过往的资历不能作为以后不奋斗的理由。
时间:  2019-3-15 10:46

silverbullet 发表于 2019-3-15 10:15
个人觉得hw这么干是为了清除工号文化,每个人都要 ...

得,白说
时间:  2019-3-15 11:22
作者: 无线路由

良心企业啊,我的公司倒闭现在还没补偿金嗯,更别提别的了,哎,不敢比啊
时间:  2019-3-15 16:58
作者: Nupttiger

时间:  2019-3-18 08:58
作者: nanwangshan008

真厚道,不过它那块地怎么处理啊,大肥肉啊
时间:  2019-3-18 10:11
作者: 非典型胖子

我不太明白的补偿的表达方式,能不能这么理解,平均月收入的1.5倍,再乘以工作年限?也就是说假设工作了8年,就给平均月工资的1.5倍,再乘以8?
时间:  2019-3-18 13:11
作者: 高溪氏

如此低级的造假谣言,骗到一大波人,怪不得中国诈骗猖獗,弱智的太多。
时间:  2019-3-18 13:14

只有1个深圳工厂2021年关闭,怎么变成爱普生退出中国?
至于补偿待遇更是扯淡,几年后的事情,补偿标准都还没出台。
如此低级谣言,居然都相信了,怪不得那么多冤大头送钱给骗子。
时间:  2019-3-18 13:14

起跑 发表于 2019-3-13 10:59
厚道

整个都是谣言
时间:  2019-3-18 13:15

非典型胖子 发表于 2019-3-18 10:11
我不太明白的补偿的表达方式,能不能这么理解,平均月收入的1.5倍,再乘以工作年限?也就是说假设工作了8年 ...

不需要明白,完全是造假的谣言,爱普生没有退出中国,只是几年后关闭一个深圳的工厂。
时间:  2019-3-18 14:48
作者: dx7656

每离职一次都有N+1,也不亏吧11111
时间:  2019-3-18 14:48
作者: dx7656

每离职一次都有N+21,,,,,,,,,,
时间:  2019-3-18 14:51
作者: uc浏览器

围剿食尸鬼 发表于 2019-3-13 11:12
外企是没有政府背景所以规规矩矩的,国内企业都有保护伞,可以乱搞,不怕黑社会,就怕社会黑,就是这个道理

精辟
时间:  2019-3-18 15:28
作者: king1987

日资还是很守规矩的。
时间:  2019-3-18 17:24
作者: iaamdudu

假的,官网澄清了,流言阅读超过500会被起诉吗?
时间:  2019-3-18 23:15

iaamdudu 发表于 2019-3-18 17:24
假的,官网澄清了,流言阅读超过500会被起诉吗?

一群傻子讨论半天原来是假的,怪不得这么多电信诈骗
时间:  2019-3-19 09:39
作者: registe

家园会员 发表于 2019-3-13 12:32
希望这么厚道的企业越来越多

你不是说的不买他的...就不爱国的那个企业吧?
时间:  2019-3-19 09:40

高溪氏 发表于 2019-3-18 13:14
整个都是谣言

也不是完全说假的,是关闭一个深圳工厂,不是中国区的工厂全部关闭。这图片说得很不清楚!
时间:  2019-3-19 13:06
作者: weish

silverbullet 发表于 2019-3-15 10:15
个人觉得hw这么干是为了清除工号文化,每个人都要 ...

无固定期限合同,裁员2N
时间:  2019-3-19 16:30
作者: 汪胖子

日企比韩企、台企,厚道很多很多很多
时间:  2019-3-19 19:26
作者: peterstone123

哎。好外企走了好多了。
时间:  2019-3-20 08:35
作者: Guteleben

uc浏览器 发表于 2019-3-18 14:51
精辟

亲身经历,离职协议上写的工会协商,商**,直接通知,ZF后盾,呵呵,真是工人阶级当家做主的SHZY社会
时间:  2019-3-20 09:13
作者: 79101607

爱普生中国官网发表声明,否认了撤离中国的传传闻。
爱普生精工(深圳)有限公司是精工爱普生集团在深圳设立的手表制造公司,计划于2021年3月底停产。该工厂的停产关闭,对精工爱普生集团目前在华运营的其它制造及销售业务无任何影响。
时间:  2019-3-20 13:54
作者: ciqur

贴主认识爆料人吗?求
时间:  2019-3-20 18:53
作者: 原来考拉是我

scnc001 发表于 2019-03-13 10:46:09 怎么不学hw,离职再上岗以玩弄劳动法

给你1百万放两周假让你切你愿意不?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114