通信人家园

标题: 华为要做自己的操作系统?回家洗洗睡吧  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-3-18 10:25
作者: atptour     标题: 华为要做自己的操作系统?回家洗洗睡吧

菊花说要做自己的操作系统,你美帝胆敢不让我用安卓,我就用自己的系统,装在自家的华为手机上,照样卖,哼,看你美帝拿我怎么样。我菊花天下第一。。。。。IT ,CT全部称霸全球,所有对手不在话下。。。。。你美帝不卖给我啥,我就自己打造啥哈哈哈哈哈。。。

菊花洗洗睡吧,你能开发个系统没错,但是你能组织起自己的生态吗?你能让广大APP开发者为你的系统开发APP应用吗?包括游戏 各种软件,等等等等。当年微软收购NOKIA搞WINDWOS MOBILE都没做成的事,你菊花坚信自己能做成?你确定你是家有深厚软件基因的厂商?你确定你在软件行业有良好的人缘?苹果安卓做了10多年的积累,上百万种APP的丰富资源,你觉得你能一步逾越?你可以的。IOS+安卓 100%的市场占有率,你觉得你能撕开个口子?你可以的。

菊花敢告美国政府,牛啊,你告,不卖INTEL芯片给你,你华为卖的笔记本分分钟玩完,生产线关停,你有种自己打造个桌面级CPU啊,替代INTEL I5 I7,你有种华为服务器华为存储里不要用INTEL服务器级处理器啊,你有种自己从采沙子收集硅元素开始,自己建晶圆厂,全部自己搞定,算你牛。

时间:  2019-3-18 10:41
作者: yjh125

替爱国的粉红和自媒体传个话,准备要喷你了。哈哈
时间:  2019-3-18 10:45
作者: atptour

yjh125 发表于 2019-3-18 10:41
替爱国的粉红和自媒体传个话,准备要喷你了。哈哈

自己有几斤几两,心里要有数
时间:  2019-3-18 10:45
作者: silverbullet

26水军又开始挑拨离间了
时间:  2019-3-18 10:47
作者: vippirate

时间:  2019-3-18 10:48

vippirate 发表于 2019-3-18 10:47
华为过后,寸草不生

他坚信自己可以的
时间:  2019-3-18 10:49
作者: alu-007

OS好弄,生态难,几十万个APP菊花给开发么?
时间:  2019-3-18 10:52

alu-007 发表于 2019-3-18 10:49

对对对
菊花觉得自己已经有苹果那样独立建立一套生态体系的能力。
但是,苹果可是苦心经营多年才有这样的生态的。。。。非一日之功力
或者,这次菊花真的是自信心膨胀,自不量力了

时间:  2019-3-18 10:52
作者: chaos123

没错
时间:  2019-3-18 10:53
作者: 吧啦把喇叭

跨平台,兼容。
时间:  2019-3-18 10:55

楼主的意思挺简单的,这些事这么难,你hw算哪根葱,怎么可能能做好。
却忽视了,hw做这样声明的目的,不是要真的做操作系统。
而是告诉米帝,你认为是自损800,伤敌1000,其实我有后手,伤敌最多850。
还打吗?
时间:  2019-3-18 11:10

silverbullet 发表于 2019-3-18 10:55
楼主的意思挺简单的,这些事这么难,你hw算哪根葱,怎么可能能做好。
却忽视了,hw做这样声明的目的,不是 ...

美帝也许会认怂
不过美帝也是有点决心的,不要低估了
看最后吧
时间:  2019-3-18 11:11

吧啦把喇叭 发表于 2019-3-18 10:53
跨平台,兼容。

早点拿出来给我们玩玩,看看安兔兔跑分
时间:  2019-3-18 11:24
作者: xuqinghai

时间:  2019-3-18 11:43
作者: mryuri

atptour 发表于 2019-3-18 11:10
美帝也许会认怂
不过美帝也是有点决心的,不要低估了
看最后吧

他以为美帝二战是靠国内争吵互相妥协赢的呢
美帝要是一致起来 只怕动员力量更可怕
时间:  2019-3-18 11:49

mryuri 发表于 2019-3-18 11:43

1,现在不是二战。
2,中国战争动员力明显强于美国。
时间:  2019-3-18 11:54
作者: 天亮晚安说

坚信自己可以的
http://cntan.net/b.swf
时间:  2019-3-18 12:44
作者: 非法用户

厉害了我的华为
时间:  2019-3-18 13:08
作者: yy511

怎么不把现在的菊花手机都装上新系统呢?直接现在就脱离Android,多厉害
时间:  2019-3-18 13:48
作者: 悠然见南山

silverbullet 发表于 2019-3-18 10:55

嗯,华为差不多就是这么个意图。
示敌以强,吓阻敌人进攻,这是当年太祖皇帝对于苏联核威胁的做法!任教主深得精髓!
时间:  2019-3-18 15:17
作者: zhan8peng8

联想美帝良心,楼主美帝决心。
时间:  2019-3-18 15:27
作者: 围剿食尸鬼

你这个会威胁到google 微软 苹果,恐怕更没好下场
时间:  2019-3-18 15:47
作者: xsohydra

自己有储备没毛病
时间:  2019-3-18 15:48
作者: xsohydra

看看谷歌商定是怎么在中国被赶出去的
时间:  2019-3-18 16:05
作者: yelzh

1、独立自主是好的。N年前我们去华为公司参观,参观其产品、自动化仓库、研发部,听到研发费占10%,我们都大吃一惊,这么多年过来了,结果他们是成功的。现在搞自己的系统相信一定能够成功!
2、其他APP这个也容易,只要华为设计一个安卓转换成其系统的软件,用户自己就可转换成华为的APP了。
3、其他国家或我国台湾等都用类似的芯片,只是质量和指标问题,主要关键芯片自己能够研发就行,通用芯片就像网上买东西,大把的让我挑!
时间:  2019-3-18 16:14
作者: jnjn

菊花说给国内不明真相群众听的
时间:  2019-3-18 16:15

yelzh 发表于 2019-3-18 16:05
1、独立自主是好的。N年前我们去华为公司参观,参观其产品、自动化仓库、研发部,听到研发费占10%,我们都大 ...

看完你说的这些话,确定你是个IT外行,鉴定完毕
时间:  2019-3-18 16:18

悠然见南山 发表于 2019-3-18 13:48
示敌以强,吓阻敌人进攻,这是当年太祖皇帝对于苏联核威胁的做法!任教 ...

太祖皇帝当时其实内心是怕怕的,多少有点,万一苏联真的丢核弹过来,就是亡国灭种之日
现在菊花心里多少是有点害怕的,一样一样,只是和太祖一样,表面多少要装作不害怕的样子

古今中外敢正面杠美帝的,只有菊花一家,别无第二。
时间:  2019-3-18 16:19

jnjn 发表于 2019-3-18 16:14
菊花说给国内不明真相群众听的

确实确实,欺瞒众人
时间:  2019-3-18 17:30
作者: zhangxian6

atptour 发表于 2019-3-18 10:45
自己有几斤几两,心里要有数

其实他们心里有数,但明面上却各种吹嘘,愚弄不明真相的国人,靠这种下三滥提升自己,这才是真正的纸老虎。
时间:  2019-3-18 18:09
作者: chundong

atptour 发表于 2019-3-18 10:52
对对对
菊花觉得自己已经有苹果那样独立建立一套生态体系的能力。
但是,苹果可是苦心经营多年才有这样 ...

菊厂最近两年打着中国形象确实膨胀了,但是要脚踏实地,别夸大。现在让我觉得菊厂恶心。
时间:  2019-3-18 23:53
作者: my19861028

你爱不爱国。你直接说。
时间:  2019-3-19 05:49
作者: clubye

恩,你说得对。那在请教下,如果美帝真的不让用呢?那你认为国内手机产商该怎么办?又或者能怎么办?
时间:  2019-3-19 05:52

clubye 发表于 2019-3-19 05:49
恩,你说得对。那在请教下,如果美帝真的不让用呢?那你认为国内手机产商该怎么办?又或者能怎么办?

如果你回答不了,我这有个思路可以提供大家做生意或过日子的时候参考下“家中有粮,心里不慌”。如果你能回答当然最好。
时间:  2019-3-19 06:52

首先,美帝也要用Android赚钱,不会对所有厂商禁用。目前来看也就菊花最有可能被禁。另外,就算国内所有厂商都用不了了,也不会去用菊花的系统。到时候肯定各家系统都出现了,有了Linux搞一个手机os有多难?关键在生态。说不定又是阿里和腾讯开始新一轮争夺的高地。毕竟这两家有国民app在手,各大应用也都是分阿里系,腾讯系的。
反正怎么着也轮不到菊花
时间:  2019-3-19 07:31
作者: 虚拟语气

yelzh 发表于 2019-3-18 16:05
1、独立自主是好的。N年前我们去华为公司参观,参观其产品、自动化仓库、研发部,听到研发费占10%,我们都大 ...

战略错误。
控制产业链的顶端,是要最快速度团结一切可以团结的第三方厂家和市场,形成边际成本碾压。
谷歌的对手只有苹果,能团结的很多。
谷歌钱多,可以花上千亿买安卓和手机周边专利,还能拉上高通扫清专利障碍,全球范围铺货。
比起自己研发和只敢中国铺货,成本优势不在一个档次。
滴滴的放大版,问题是你有钱烧吗?
时间:  2019-3-19 07:56
作者: hotheart

针对某个手机厂商禁用Android,给国产手机的震动会非常大。工信部估计会牵头组织个“手机操作系统联盟”来应对,BAT、HOVM都会强制入会,OS+APP都给出时间点完成
时间:  2019-3-19 09:05
作者: dyscpy

大嘴吹牛逼天下第一,世界第一,宇宙第一,不得不服
时间:  2019-3-19 09:09

dyscpy 发表于 2019-3-19 09:05

如果你能和他一样把两个产品线从快破产做到几百亿美金,你可能会比他还狂。
时间:  2019-3-19 09:18
作者: dyscpy

silverbullet 发表于 2019-3-19 09:09
如果你能和他一样把两个产品线从快破产做到几百亿美金,你可能会比他还狂。

很抱歉,我并不能
时间:  2019-3-19 09:24

dyscpy 发表于 2019-3-19 09:18
很抱歉,我并不能

所以对人家吹的牛逼看看就好了,好歹也是验证过两次自己吹过的牛x的人。
时间:  2019-3-19 10:11
作者: freddie008

时间:  2019-3-19 10:37
作者: xyfmmp12345

这么说来目前主流操作系统都是类Unix的
时间:  2019-3-19 10:39

freddie008 发表于 2019-3-19 10:11
又在胡说八道,HW又被你代表了。

有理说理,别天天扣帽子,无聊。
时间:  2019-3-19 11:03

时间:  2019-3-19 11:20

xuqinghai 发表于 2019-3-19 11:03
华为做手机操作系统,真是一个笑话,没有安卓,华为手机就是毛毛虫。
就是因为安卓,打破了技术堡垒,发挥 ...

分析得很有道理
时间:  2019-3-19 11:21

chundong 发表于 2019-3-18 18:09
菊厂最近两年打着中国形象确实膨胀了,但是要脚踏实地,别夸大。现在让我觉得菊厂恶心。

恶心得一笔
一直都觉得他恶心

你菊花能扛,小米就不能扛?
时间:  2019-3-19 11:22

zhangxian6 发表于 2019-3-18 17:30
其实他们心里有数,但明面上却各种吹嘘,愚弄不明真相的国人,靠这种下三滥提升自己,这才是真正的纸老虎 ...

纸老虎终究会暴露自己是纸做的。
时间:  2019-3-19 11:23

my19861028 发表于 2019-3-18 23:53
你爱不爱国。你直接说。

爱不爱国跟菊花有P关系??

我用苹果我爱国
时间:  2019-3-19 11:24

不怎么办,凉拌

不会不让小米等用的,菊花难说
时间:  2019-3-19 11:24

atptour 发表于 2019-3-19 11:23
爱不爱国跟菊花有P关系??

我用苹果我爱国

菊花有个“华”字啊
时间:  2019-3-19 11:50
作者: xsj888888

楼主涨他人志气,灭自己威风。**气质
时间:  2019-3-19 12:36
作者: hopenpollex

时间:  2019-3-19 12:42
作者: Foy

呵呵,脑子呢
时间:  2019-3-19 13:07

时间:  2019-3-19 13:54

真制裁了,办公电脑都不敢卖给你,要不自己做PC电脑和服务器电脑吧
时间:  2019-3-19 14:28
作者: wwddhw

时间:  2019-3-19 14:45

freddie008 发表于 2019-3-19 13:07
又没说你是五毛,扣什么帽子?你看看你自己的回复,毫无逻辑,还好意思有理说理。

我没代表什么华为。
我说的话对楼主言论发表的观点,楼主都没有异议,关你P事?

其中逻辑20楼网友已经解读过了,别人看得懂,你自己看不懂是你蠢。

你自己回一句胡说八道,就说明你水平很高,真是搞笑。
时间:  2019-3-19 15:26
作者: 青葱岁月

别人不让你用你还能咬他啊,到那种情况就只能用自己的备用系统,恐怕一票安卓手机都只能这样。总有沙雕莫名的G点泛滥
时间:  2019-3-19 15:53
作者: 木柚子

这玩意不就和贸易战差不多吧。。
时间:  2019-3-19 16:46
作者: initialdp114

C114已经没法看了……
时间:  2019-3-19 20:02

时间:  2019-3-19 20:43
作者: greatskywalker

吹牛逼不一定会死,但是不吹一定会死
时间:  2019-3-19 20:44
作者: greatskywalker

悠然见南山 发表于 2019-3-18 13:48
示敌以强,吓阻敌人进攻,这是当年太祖皇帝对于苏联核威胁的做法!任教 ...

太祖敢于出击恰恰是背后有花旗国暗地予以支持,不能瞎学
时间:  2019-3-19 22:23
作者: Romio.Je

对不起,作为伟大的分析师,我能说两句吗?苹果用安卓的系统了吗?苹果系统比安卓差了吗?应用生态不够用吗?成不成,这一步都要迈出去。当初3G搞Td对不对?没有3g时期搞td,没有4G时期搞tdd哪来的基础搞5G.那时不就是拼着不如人家也要做。第一次做不好,慢慢做,只要做,终究能越来越好。
时间:  2019-3-19 22:25
作者: abbiat

移动和小米不都是做出了自己的操作系统吗?安卓换个桌面你不会?用开源的linux加个自己的logo很难吗?

前几年菊花不是还展出了自己的游戏机样品,好像用nvidia的tegra4的,还说要移植全部的ps3游戏?你不服?人家就是敢想敢做……当然做不做得成就是另外一回事。万众创新嘛!
时间:  2019-3-19 23:26
作者: ynqjxwx

mryuri 发表于 2019-3-18 11:43

那就来啊,当年朝鲜战争我们那么落后也不过就是个平手,现在再让你美爹来试试啊。
时间:  2019-3-20 08:25
作者: 嘿嘿vs哈哈

ynqjxwx 发表于 2019-3-19 23:26
那就来啊,当年朝鲜战争我们那么落后也不过就是个平手,现在再让你美爹来试试啊。

就你这思想,就不用保外资了,贸易磋商就不用谈了,外商投资法也不用改,现在英国石油也进来了,是谁在逼着打破垄断行业?靠自己改?
时间:  2019-3-20 08:29

嘿嘿vs哈哈 发表于 2019-3-20 08:25
就你这思想,就不用保外资了,贸易磋商就不用谈了,外商投资法也不用改,现在英国石油也进来了,是谁在逼 ...

当年鸦片战争也逼得小农经济,封建制度解体,所以大英地锅是恩人?
时间:  2019-3-20 08:37
作者: jyhzp

看了这篇帖子,朕心甚慰!都是未来的栋梁啊,千万个比菊花更牛逼的企业都靠你们来创造!都是能洞悉未来,把握时代浪尖的人才!
不管人家是不是吹牛,不管未来生态是不是能起来,至少人家在想办法去生存,在努力的去改变,假设菊花真的被干残了,我相信还有诸位创办的企业将崛起,崛起之后又被打残,但只有去做小强,才能真正的崛起。
所以,还是理性点,别看到菊花说点啥东西,花粉就兴奋的嗷嗷叫,花黑就气的七窍生烟。
时间:  2019-3-20 08:37

silverbullet 发表于 2019-3-20 08:29
当年鸦片战争也逼得小农经济,封建制度解体,所以大英地锅是恩人?

你意思现在是大清了?
时间:  2019-3-20 08:45

silverbullet 发表于 2019-3-20 08:29

合作共赢,别动不动干死别人,都民族主义了,外资全跑了,对中国投资的外国资金前几名,全是被骂的几个资本主义gj,没见一个盟友。
时间:  2019-3-20 08:53

嘿嘿vs哈哈 发表于 2019-3-20 08:45
合作共赢,别动不动干死别人,都民族主义了,外资全跑了,对中国投资的外国资金前几名,全是被骂的几个资 ...

没说不合作共赢呀,现在搞贸易壁垒,没事找事的攻击商业公司的又不是中国,而是米国。

中国一直宣传搞合作,命运共同体。
时间:  2019-3-20 09:04

silverbullet 发表于 2019-3-20 08:53
没说不合作共赢呀,现在搞贸易壁垒,没事找事的攻击商业公司的又不是中国,而是米国。

中国一直宣传搞 ...

谁的垄断行业多?不逼一下,假装不知道,整天和wjb的嘴一样还有公信力吗?
时间:  2019-3-20 09:14

silverbullet 发表于 2019-3-20 08:53

中国一直宣传搞 ...

美帝要的合作是给他打工,菊花要超过美帝,可不就被美帝弄
时间:  2019-3-20 09:20

yy511 发表于 2019-3-20 09:14
美帝要的合作是给他打工,菊花要超过美帝,可不就被美帝弄

所以米帝的虚伪越来越显露出来。
大谈公平自由贸易,是建立在我比你强的基础上的。
现在强弱稍有变化,就玩各种阴的。
扣押孟还勉强是法律手段。
恐吓欧洲国家断绝军事合作,来防止hw进入,这才是真的不要脸。
时间:  2019-3-20 09:21

中国一直宣传搞 ...

谁的垄断行业多?谁用补贴来获取竞争力?现在缺宣传的吗?每天学习强国内容更新快的很,有几个真正落实了。
时间:  2019-3-20 09:24

时间:  2019-3-20 09:27

嘿嘿vs哈哈 发表于 2019-3-20 09:21
谁的垄断行业多?谁用补贴来获取竞争力?现在缺宣传的吗?每天学习强国内容更新快的很,有几个真正落实了。

当年西方郭嘉掠夺黑nu,圈地运动积累的原始资本,才让它们现在有资格讲文明,谈公平。就算资本主义也是从垄断托拉斯逐步走到现在的制度上。
中国起步一穷二白,不采用这种方式竞争,按照西方制度办企业,早倒闭了。
等到中国人均收入超过美国,你肯定可以看到中国的各方面都公平完善。
时间:  2019-3-20 09:29

xuqinghai 发表于 2019-3-20 09:24
不要理会那条50分狗吧,发帖是人家的工作,理解一下。

啧啧啧,当初不知道谁说要离开本版的,
这么舍不得呀,看来有指标。
时间:  2019-3-20 09:31
作者: jnjn

围剿食尸鬼 发表于 2019-3-19 11:24
菊花有个“华”字啊

黄日华 有话说
时间:  2019-3-20 09:42

silverbullet 发表于 2019-3-20 09:27
当年西方郭嘉掠夺黑nu,圈地运动积累的原始资本,才让它们现在有资格讲文明,谈公平。就算资本主义也是从 ...

又乱扯,照你说法,我们在非洲叫啥?和当年有啥两样?还有不要啥事都等到那时候,怎么不等到共产主义?有些东西,底子没打好,就只能推到重建,又再祸害百姓一次?
时间:  2019-3-20 09:47

嘿嘿vs哈哈 发表于 2019-3-20 09:42
又乱扯,照你说法,我们在非洲叫啥?和当年有啥两样?还有不要啥事都等到那时候,怎么不等到共产主义?有 ...

真搞笑,我们在非洲贩卖黑nu了?
军dui驻扎了?搞殖民地了?
时间:  2019-3-20 09:47

嘿嘿vs哈哈 发表于 2019-3-20 09:42
又乱扯,照你说法,我们在非洲叫啥?和当年有啥两样?还有不要啥事都等到那时候,怎么不等到共产主义?有 ...

军dui驻扎了?搞殖min地了?
时间:  2019-3-20 09:49

时间:  2019-3-20 09:50

silverbullet 发表于 2019-3-20 09:20
所以米帝的虚伪越来越显露出来。
大谈公平自由贸易,是建立在我比你强的基础上的。
现在强弱稍有变化, ...

这世界本就是弱肉强食。没本事被人虐很正常。
时间:  2019-3-20 09:51

xuqinghai 发表于 2019-3-20 09:49
我是怕了你,因为你根本不讲理,而且发帖有钱拿,
我呢? 和你扯纯粹浪费时间。
我只是建议其他的人别和 ...

啧啧啧,发帖有钱拿。
以你这种技术宅的水平,也只能做此类想象了。
时间:  2019-3-20 09:53

silverbullet 发表于 2019-3-20 09:47
军dui驻扎了?搞殖民地了?

世界秩序发生变化,原始的人力掠夺和现在资本掠夺有啥区别?
时间:  2019-3-20 09:55

嘿嘿vs哈哈 发表于 2019-3-20 09:53
世界秩序发生变化,原始的人力掠夺和现在资本掠夺有啥区别?

公平做生意,都是自愿的。
你也可以说你老板在掠夺你的劳动力。
你可以选择不干。
时间:  2019-3-20 10:17

yy511 发表于 2019-3-19 06:52
首先,美帝也要用Android赚钱,不会对所有厂商禁用。目前来看也就菊花最有可能被禁。另外,就算国内所有厂 ...

所以你认为阿里或腾讯的手机系统的生态可以走向全球是吗?可以媲美安卓和苹果生态是吗?
时间:  2019-3-20 10:18

dyscpy 发表于 2019-3-19 09:05

所以吹牛逼的具体意思该怎么理解
时间:  2019-3-20 10:26

silverbullet 发表于 2019-3-20 09:55
公平做生意,都是自愿的。
你也可以说你老板在掠夺你的劳动力。
你可以选择不干。

扯东扯西的,又回到老问题,补贴算公平做生意吗?
时间:  2019-3-20 10:29

嘿嘿vs哈哈 发表于 2019-3-20 10:26

你问老美去呀。
他们给农民xx亿美金的补贴算公平做生意。
时间:  2019-3-20 10:32

嘿嘿vs哈哈 发表于 2019-3-20 10:26

随便搜点。

非营利组织“好工作优先”(Good Jobs First)最近发布的一份报告,在科技公司获取政府补贴方面,加州电动车制造商特斯拉公司名列前茅。自从2007年以来,特斯拉一共获得了35亿美元的政府补贴。

此外,6月28日,富士康集团在美国威斯康辛州的液晶面板厂开始动工,富士康在美国获得了30多亿美元的补贴和优惠,一时引发不少美国舆论的争议和讨论。

谷歌母公司Alphabet自从2000年以来已经获得了7.62亿美元的政府补贴,其中绝大多数发生在2011年之后。

苹果则自2009年以来,一共获得了6.93亿美元的政府补贴。需要指出的是,苹果是最富有的科技公司,消费电子产品利润率极高,其持有的现金(主要来自于美国和海外业务的利润)高达2500亿美元。

另外,社交网络巨头脸书,自从2010年以来获得了3.33亿美元的政府补贴。

时间:  2019-3-20 10:48

silverbullet 发表于 2019-3-20 10:29
你问老美去呀。
他们给农民xx亿美金的补贴算公平做生意。

又东扯西扯,中国不止农业直接补贴,间接补贴(最低粮食收购价)还有农具补贴,就这样,粮食价格还是高于国级粮食价格,没有竞争力,现在关中基本都是一料粮食就是小麦,玉米基本没人种,种下去一亩地最大赚300块。
时间:  2019-3-20 10:50

嘿嘿vs哈哈 发表于 2019-3-20 10:48
又东扯西扯,中国不止农业直接补贴,间接补贴(最低粮食收购价)还有农具补贴,就这样,粮食价格还是高于 ...

什么叫东扯西扯?你美国可以补贴我中国就不可以补贴吗?
觉得我补贴多,对米国利益有影响,可以坐下来谈嘛。
用军事威胁其它国家不要和中国做生意是什么行为。
你一个享受政府补贴的老百姓天天急着啥。
时间:  2019-3-20 10:52

clubye 发表于 2019-3-20 10:17
所以你认为阿里或腾讯的手机系统的生态可以走向全球是吗?可以媲美安卓和苹果生态是吗?

你说的是如果美帝不让国内用了怎么办?那我就说国内用不了ios和android的情况下谁的os最有可能占领国内市场。
我可没说阿里和腾讯的os可以走向全球。
你是不是忘了你是怎么说的了?
“clubye 发表于 2019-3-19 05:49
恩,你说得对。那在请教下,如果美帝真的不让用呢?那你认为国内手机产商该怎么办?又或者能怎么办?”

你问的是,美帝不让国内用了怎么办。在这种假设下我个人觉得阿里和OS的系统有优势。哪里看到我说阿里和腾讯的走向全球了???

时间:  2019-3-20 10:53

abbiat 发表于 2019-3-19 22:25
移动和小米不都是做出了自己的操作系统吗?安卓换个桌面你不会?用开源的linux加个自己的logo很难吗?

前 ...

小米换个UI而已,那也算自己研发的操作系统?还是个安卓
移动,也算有研发能力?

你是外行,根本不懂
时间:  2019-3-20 13:33
作者: abbiat

atptour 发表于 2019-3-20 10:53
小米换个UI而已,那也算自己研发的操作系统?还是个安卓
移动,也算有研发能力?

那华为研发的os呢?拿出来给大家看看是怎么回事吗?别光吹?
时间:  2019-3-21 00:22
作者: wajiso

一群五毛党,也就是在这耍耍嘴皮子卖个片儿汤。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114