通信人家园

标题: 移动4G基站数达到241万个:超过电信、联通总和  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-3-21 15:26
作者: chzh4719     标题: 移动4G基站数达到241万个:超过电信、联通总和

中国移动在公告中指出,公司坚持立足当前,布局长远,不断提升网络基础能力,加强创新技术引领和研发体制升级,深化开放合作和内部改革,为长远发展奠定扎实基础。

网络覆盖水平和能力持续加强。4G基站数达到241万个,行政村网络覆盖率超过97.8%,有效应对了4G流量快速增长的需求。蜂窝物联网(NB-IoT)实现乡镇以上区域连续覆盖。全网家庭宽带均已具备百兆或以上接入能力。内容分发网络(CDN)边缘服务节点进一步下沉,业务感知进一步改善。国际海缆、跨境陆缆、PoP点能力得到长足提升,全球“路、站、岛”国际网络布局逐步形成。

按照中国电信和中国联通之前披露的数据,截止到2018年12月31日,其4G基站保有量分别为138万个和99万个。也就是说,中国移动4G基站数量比电信、联通总和还要多4万个

时间:  2019-3-21 15:38
作者: 18000180018

竞争严重失衡,无效竞争已无意义
时间:  2019-3-21 15:39
作者: piview

有一半是室分基站吧,室外站并没有那么大差距
时间:  2019-3-21 15:43
作者: 复旦

美国T-Mobile和Sprint合并后对5G的投入要比各自分别投入多得多,说明运营商数量少了未必意味着对通信设备的需求就减少。

附件: Screenshot_2019-03-06-21-11-56-14_副本.jpg (2019-3-21 15:43, 111.04 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkwOTYxfGExMWU2OWU3fDE3MTUyODExNDB8MHww
时间:  2019-3-21 16:06
作者: perddy

piview 发表于 2019-3-21 15:39

同样怀疑,室外站不可能有这么大的差异
时间:  2019-3-21 16:27
作者: 胡大侠

piview 发表于 2019-3-21 15:39

要是室分算进去这个数就不是这么小了。就按你说是室分,按这道理那电联在室外那不是才几十万基站,按这道理,看看电联室分不够,室外也太少了,因为按这道理室分都要用一半,不然覆盖不完,电联那点基站惨啊,室分都没够,室外也不够。
时间:  2019-3-21 16:31
作者: ccss2020

按这个数字 5G基站少说得400万个
时间:  2019-3-21 16:33
作者: glseda

胡大侠 发表于 2019-3-21 16:27
要是室分算进去这个数就不是这么小了。就按你说是室分,按这道理那电联在室外那不是才几十万基站,按这 ...

电联哪有那么多钱做室分...
论坛不是天天吹移动信号多好么
那多一倍的基站不就是很正常的事么
时间:  2019-3-21 16:39
作者: 天天希望的云

不多不多,联通电信如果9亿用户的话,肯定比移动要基站多多了。就电信三亿用户就比移动少不到两倍基站。如果电信三亿用户乘以三有九亿用户。那电信的应该是123万乘以三。等于370万基站比移动强多了,联通如果乘以三的话,也比移动多。移动其实是平均基站最少的一个?有什么可以骄傲的?差的要命。
时间:  2019-3-21 16:48
作者: piview

胡大侠 发表于 2019-3-21 16:27
要是室分算进去这个数就不是这么小了。就按你说是室分,按这道理那电联在室外那不是才几十万基站,按这 ...

电信就不怎么做室分,800M走遍天下无敌手!
时间:  2019-3-21 17:23
作者: 千里骑毛驴

天天希望的云 发表于 2019-3-21 16:39
不多不多,联通电信如果9亿用户的话,肯定比移动要基站多多了。就电信三亿用户就比移动少不到两倍基站。如果 ...

这样算都行,还算人均基站数量,厉害了
时间:  2019-3-21 17:24

一句话,有钱好办事,有钱的人越来越有钱,古今通用的道理。
时间:  2019-3-21 17:53
作者: 碧海蓝天0321

有钱任性,不怀疑,移动基站是最多的,信号也是第一,不过,超越第二也不多
时间:  2019-3-21 19:43
作者: yunte

反正在北京,移动信号不如联通的
时间:  2019-3-21 19:53
作者: wongsang

yunte 发表于 2019-3-21 19:43
反正在北京,移动信号不如联通的

难道广州移动就能干翻联通了吗
时间:  2019-3-21 20:42
作者: 胡大侠

piview 发表于 2019-3-21 16:48

你怎么就知电信不做?就在室外,同一站800M的CDMA和GSM也好不了多少,真当我好像没用过电信一样,本行政村就CDMA和GSM共站的,同一地方信号GSM差,CDMA一样是差,只是CDMA性能应该比GSM好点,但也不会太大,就好像用5M的LTE和20M的LTE同频率,其它条件相同的情况下,5M只有一格信号的地方可不能上网,但同一个地方20M只有一格信号可能还快呢。
时间:  2019-3-22 07:03
作者: yospk2019

扶不起的阿斗 发表于 2019-3-22 06:15
阿斗也就在广州地铁信号好点,大型商场,地下室很多地方都没信号, 广州室内你去过多少地方?

不要在黑了,至少三家几乎都会在大型商场和超市或者医院这些的地方做室分的,其它地方像住在小区,城中村,工厂车间。。。等有些地方信号不好还有可能,
时间:  2019-3-22 07:37
作者: 知北

时间:  2019-3-22 08:00

千里骑毛驴 发表于 2019-3-21 17:23
这样算都行,还算人均基站数量,厉害了

本来就很正常,3亿人90万基站容量就够用。建200多万基站,那不是浪费吗?当然,随着用户的增加容量不够了基站也会相应的增加。2006年移动用户三亿的时候,他有200多万基站吗?也是随着用户增加基站相应的增加。那联通电信也是这样。等联通或电信9亿用户的时候那基站数量不会比移动9亿用户200多万少。如果澳大利亚就4000多万人。几十万基站就够用,你还让他4000多万人建200多万基站,那纯粹是浪费。脑子有病。你以为移动愿意多花钱建基站,移动是最抠的巴不得少建基站少花个钱呢?但凡够用,绝不建。之所以基站多是因为用户多。用户多了,基站少了容量不够用,逼得没办法了,就算这样,人均平均起来也不多。
时间:  2019-3-22 08:06
作者: rchbk

移动用户多,容量不足时很可能采用减少单站覆盖面积,多建几点站的方式。。这很正常。。在一些地广人稀的地方,电信能用B5做广覆盖,移动的TDD频段做到同样的覆盖水平就要多一倍的站,这也是为什么移动拼命想在B8上跑LTE的原因。。这类地方联通基本上都凉了。。。
时间:  2019-3-22 08:17

rchbk 发表于 2019-3-22 08:06
移动用户多,容量不足时很可能采用减少单站覆盖面积,多建几点站的方式。。这很正常。。在一些地广人稀的地 ...

所以我说这个联通电信基站少,和用户多少有关系,移动基站多。很正常。移动用户多。移动是逼的没办法了,他不是不想少建,谁愿少省个钱?如果移动是三亿用户的,他绝对不会建这么多基站,2006年,移动用户三亿的时候。他有建过200多万基站吗?
时间:  2019-3-22 08:25

天天希望的云 发表于 2019-3-22 08:17
所以我说这个联通电信基站少,和用户多少有关系,移动基站多。很正常。移动用户多。移动是逼的没办法了, ...

另外大城市站多未必就覆盖好。站多的目的是容量,这时单站必须减小功率,否则干扰严重。这样在大城市建站不方便的地方肯定会有很多覆盖盲点。排除室分,北京移动的4G盲点就比北京电信要多很多。。即使这样,在很多热点区域,移动仍然经常容量不足刷不出网页。
时间:  2019-3-22 08:32
作者: lhzhd

多年基础工作终有回报
时间:  2019-3-22 08:33
作者: lwf1990lwf

呵呵,压根就连不上!全T M连-110左右的b3,rsrq哈sinr惨不忍睹,城里你还想连b5,没睡醒吧!
时间:  2019-3-22 08:41
作者: 弟大污勃

wongsang 发表于 2019-3-21 19:53

我在广州移动老是卡死
时间:  2019-3-22 08:54

rchbk 发表于 2019-3-22 08:25
另外大城市站多未必就覆盖好。站多的目的是容量,这时单站必须减小功率,否则干扰严重。这样在大城市建站 ...

移动是覆盖面宽,但容量不足最差,联通正好和移动相反,覆面最窄。但是单一基站容量最足,人均容量最闲。如果一个基站假设成一个wife网的话。那移动24戶wifi网。基本差不多能覆盖连起来。但是九个人上网。网速低低的。能用这样能个去串门不断网但容量网速不高,当然,也可以再加几个WIFI网,让网速容量变高。不过得多花钱。那要看移动舍不舍得花钱了?而联通石就有10户WIFI网。基本几户能覆盖。连起来。3个人上网,只要能连上。网速容量高高的。容量太足,覆盖差点要是以后串门赶上连不上wifi的地方。那就歇菜了。电信介于移动和联通之间。就目前来说,电信比移动优势大。电信是移动有信号的地方,电信也有。而且比移动网速高。三家对比只有电信在网络覆盖。和信号速度,价格上对比移动是完胜。(联通l900目前尚未建成。建成后再评价。)
时间:  2019-3-22 08:57
作者: 阳光飞舞2018

这褒义还是贬义啊!
时间:  2019-3-22 09:02

rchbk 发表于 2019-3-22 08:25
另外大城市站多未必就覆盖好。站多的目的是容量,这时单站必须减小功率,否则干扰严重。这样在大城市建站 ...

移动本来平均容量就不足。240万基站九亿用户用。平均每个用户有多少容量?联通电信三亿用户各100多万基站。平均每个用户又多少容量?肯定联通电信的用户容量比移动用手量要高得多。如果现在移动最少把基站增加到300万。和联通容量差不多了。其实就是这个例子移动24个WIFI路由器,900个人上网。而联通十个WIFI路由器?300个人上网。你说平均每个人的。容量网速能一样吗?这还是没算移动制式差的劣势。如果算上,移动基站300万都不够。
时间:  2019-3-22 09:12
作者: 247898628

阿斗也就在广州地铁信号好点,大型商场,地下室很多地方都没信号, 广州室内你去过多少地方?

广州室内你又去过多少?
时间:  2019-3-22 09:13
作者: 247898628

你没去过的地方,你是不是都觉得广州移动信号都非常不错,你这是这么想的,别的小朋友也是这么想的
时间:  2019-3-22 09:21
作者: 哀鸿遍野粉饰TP

时间:  2019-3-22 09:22

时间:  2019-3-22 09:35
作者: flubirds

哀鸿遍野粉饰TP 发表于 2019-3-22 09:22
阿斗通南方农村有些地方方圆几十里无信号

无脑黑,有哪几个村面积大到方圆几十公里?
时间:  2019-3-22 09:38
作者: 114_starlight

不明觉厉~
时间:  2019-3-22 09:56

天天希望的云 发表于 2019-3-22 08:00
本来就很正常,3亿人90万基站容量就够用。建200多万基站,那不是浪费吗?当然,随着用户的增加容量不够 ...

一个基站只挂B3,一个基站全频算上,都算一个站。绝对不是人均那么简单好么,人口密度等都是因素,人均并没有参考意义。
时间:  2019-3-22 12:00

时间:  2019-3-22 12:22
作者: sanbinc

感觉现在低频不实用。虽然覆盖广保证能打电话,但是上网还得靠高频段才能有速度。移动在城市里全靠2.6g覆盖,速度比电信b5强得多。联通没钱建基站,覆盖太差。
时间:  2019-3-22 12:28
作者: sanbinc

天天希望的云 发表于2019-03-21 16:39:40 <p>不多不多,联通电信如果9亿用户的话,肯定比移动要基站多多了。就电信三亿用户就比移动少不到两倍基...

帐不是这么简单的,目前的现状是电联在小城市覆盖有余,大城市严重不足。本人是联通3g忠实用户,至今十年有余。目前三家运营商各两张卡。最近转战大城市,只有移动用着顺心,可以基本不用宽带。联通有些地方直接没信号。电信是有信号,就是大家鼓吹的低频b5,可除了能打电话,上网太慢了。实用价值不高。移动则不仅覆盖好,速度也能有最低二三十M.
时间:  2019-3-22 12:46
作者: 城市游鱼

sanbinc 发表于 2019-3-22 12:28
帐不是这么简单的,目前的现状是电联在小城市覆盖有余,大城市严重不足。本人是联通3g忠实用户,至今十年 ...

同感
时间:  2019-3-22 13:06

sanbinc 发表于 2019-3-22 12:22
感觉现在低频不实用。虽然覆盖广保证能打电话,但是上网还得靠高频段才能有速度。移动在城市里全靠2.6g覆盖 ...

电信B5在大城市基本上没机会用。比如北京99.9%的时间会驻留在B1和B3上。。热点地区还有B41。
我连到B5的地方都是极其偏僻的山区,或是没有室分的建筑物的卫生间这样的角落里。。
时间:  2019-3-22 13:27

帐不是这么简单的,目前的现状是电联在小城市覆盖有余,大城市严重不足。本人是联通3g忠实用户,至今十年 ...

自说自话没意义,我代表不了所有联通电信用户,你也带代表不了所有移动用户。看用户增长数就知道了,反正大多数用户不是傻子。。电信发展九年有三亿多用户。肯定有他的优势方面。移动占了,发展先机。将近20年的成结果,电信现在后劲十足。只要有一家未垮,那还没到!最后的输赢。
时间:  2019-3-22 13:32

我还说我这正好和你那移动那相反。那以谁的为准,公平公正的,不以我的为准,也不以你的为准。不要以为你那移动好就代表全国960万土地都是移动好。我也不说,我这联通。好,我也不说,全国960的土地都是联通好。最起码我这联通网速甩移动好几条街。但是仅仅代表我这里而已,你那移动好也仅仅代表你那里。不代表全国。不公正就出在你觉得你那移动好就代表全国移动都好吗?如果这样的话,我也可以说我这联通好,代表全国联通都好。你抬这个杠没有意义。纯粹打岔。
时间:  2019-3-22 13:38
作者: yz98061

wongsang 发表于 2019-3-21 19:53

其实在北京,移动吊打联通,联通室分都在没用的地方,商场很多都不做室分,人口密集区联通完全没有容量,不能上网,移动上一大堆频点
时间:  2019-3-22 13:47

千里骑毛驴 发表于 2019-3-22 09:56
一个基站只挂B3,一个基站全频算上,都算一个站。绝对不是人均那么简单好么,人口密度等都是因素,人均并 ...

那如果没有一个人,你会去建基站吗?抛开人数去谈基站,简直耍流氓。如果一个城市人很多,你会少建基站吗?没有人建基站就得不到收益。而人多了多建基站,收益也多。这个就不用说了。如果移动和联通电信都是三亿用户的话,我敢打保票,移动绝不会多建站。我还敢打保票,在无人区的地方移动,绝不会建站,没有人得不到收益,移动肯定不干。不信如果国家让移动专门负责西藏新疆青海人口少的省运营,不允许移动在其他省运营。那几个人口少的省移动绝对不人口多的省基站建得多,你信不信?如果移动和联通反过来。移动就是3亿用户的话,他绝对比9用户的联通运营商建的基站少?你信不信?
时间:  2019-3-22 14:10
作者: 没事来看看

工作频段不一样,哪怕是同样的覆盖水平,对于基站数量要求也不一样
时间:  2019-3-22 14:39

天天希望的云 发表于 2019-3-22 13:47
那如果没有一个人,你会去建基站吗?抛开人数去谈基站,简直耍流氓。如果一个城市人很多,你会少建基站吗 ...

你假设什么人少的地方运营,无人区又不会建设基站等等,都是你自己臆测,没有意义。
首先,移动有很多0话务的基站,亏电费,亏运维,亏折旧,你说移动会建设基站吗?你打什么保票?还有很多偏远农村偏远山区二三十人,照样有移动基站,电联没有,不说收益,没开通就开始亏钱了!你说移动干不干?没有这些亏本的基站支撑全网覆盖,成就不了今天的移动,如果你不明白这个道理,非要说没钱赚的地方不做覆盖,那这样的假设本身就是伪命题。
人多的地方加强覆盖,这是所有运营商的共识,更是做生意的常识,你要论述一条常识吗?
时间:  2019-3-22 14:54

千里骑毛驴 发表于 2019-3-22 14:39
你假设什么人少的地方运营,无人区又不会建设基站等等,都是你自己臆测,没有意义。
首先,移动有很多0话 ...

事实为依据。你自己去青海,去沙漠无人区看看。你可以去无人区看看有移站吗?这是你的臆测吧!亏本运营的移动能有钱建站纯扯淡。没有钱,没有收益,你拿什么钱,建站,移动之前愿意亏本的话,怎么不在山区建3g基站?我怎么没在什么地方看到很多移动3d基站,大家在哪个山区看到移动亏本运营3G站了?操,移动如果真亏本运营的话成就不了,今天第一的移动。说的好听,移动什么时候亏过。移动还亏本运营,就一部分挖坑套路现在套餐最厉害。把用户不吸出血。我呸,亏个屁,用户亏受冤。是真的。不要给我说这个,对不起国家民族和欺负欺骗坑套路人民百姓用户的人,我都视为垃圾。
时间:  2019-3-22 14:59

没事来看看 发表于 2019-3-22 14:10
工作频段不一样,哪怕是同样的覆盖水平,对于基站数量要求也不一样

你应该这样想当年移动电信联通频段都不一样,对吧?但是移动三亿用户的时候基站也还是那几十万。电信三亿用户和联通三用户基站也还那几十万。频率。好坏和基站数量。多少差不太多。除去频率不同来说,移动电信联通基站到3亿的时候基本上基站也就是那些对吧?不信就可以各自去查查每家运营商发展到三亿用户时基站是多少几十万的数量。
时间:  2019-3-22 15:12

千里骑毛驴 发表于 2019-3-22 14:39
首先,移动有很多0话 ...

错,人多的地方,应该加强容量,人越多,容量越小,你应该懂。难道加强容量。这不是一个共识吗?人越多不加强容量,加强覆盖。真可悲。
时间:  2019-3-22 15:41
作者: sqh0328

哀鸿遍野粉饰TP 发表于 2019-3-22 09:22
阿斗通南方农村有些地方方圆几十里无信号

我在南方农村没碰到过没信号的地方,用联通10年了,山区2G信号打底,总是黑联通有意思吗!还方圆几十里,西藏无人区我还相信!
时间:  2019-3-22 16:17
作者: JMZ190

天天希望的云 发表于 2019-3-22 08:00
本来就很正常,3亿人90万基站容量就够用。建200多万基站,那不是浪费吗?当然,随着用户的增加容量不够 ...

北京100W基站,上海100W,外地人与狗不得上网
时间:  2019-3-22 16:22

天天希望的云 发表于 2019-3-22 14:54
事实为依据。你自己去青海,去沙漠无人区看看。你可以去无人区看看有移站吗?这是你的臆测吧!亏本运营 ...

我说移动0话务的基站不少,你讲沙漠无人区。你现在面对着广大农村那些亏本运营的基站视而不见,然后再用移动TD_SCDMA的基站为例子证明移动不建设3G基站,然后看不到偏远地区亏本的4G基站。如果你不知道全国一张网的意义,不知道偏远地区基站对于总体覆盖和口碑的意义,那就是最基本的都不了解。用发达地区赚的钱,去补贴欠发达地区的亏损,达到全网优质覆盖,留住发达地区用户,争取欠发达地区用户,运营商是这样,快递也是这样,你连这都不了解就算了吧。

还有,讨论就讨论,不要上升到国家和民族的高度,做愤青有意义?说直接一点就是,你鄙视为垃圾,你准备切腹明志,然后有作用,有人关注你?
时间:  2019-3-22 16:24

sqh0328 发表于 2019-3-22 15:41
我在南方农村没碰到过没信号的地方,用联通10年了,山区2G信号打底,总是黑联通有意思吗!还方圆几十里, ...

我这有的地方可能太穷了,电信在乡道走个10公里还真没信号,联通就不用说了。
时间:  2019-3-22 16:25

天天希望的云 发表于 2019-3-22 15:12
错,人多的地方,应该加强容量,人越多,容量越小,你应该懂。难道加强容量。这不是一个共识吗?人越多不 ...

常识的东西,你YY别人不懂,然后讨论一番....
时间:  2019-3-22 16:53
作者: qinghu7987

数量大,质量有待拷问
时间:  2019-3-22 18:03
作者: 中国移动5G

时间:  2019-3-22 18:06
作者: Chrisenten

杠精出没,请注意~
时间:  2019-3-22 18:29

千里骑毛驴 发表于 2019-3-22 16:24
我这有的地方可能太穷了,电信在乡道走个10公里还真没信号,联通就不用说了。

那地方穷就说全国,都穷吗。你那电信没信号,就说明全国都没信号吗?说的好像全国移动没有十公里没信号的地方一样。移动照样有。你为什把你那的地方信号代表全国。
时间:  2019-3-22 18:30

千里骑毛驴 发表于 2019-3-22 16:25
常识的东西,你YY别人不懂,然后讨论一番....

是你先yy先讨论的好吧!自己看是谁yy讨论的,是你先yy讨论的吧!
时间:  2019-3-22 18:36

千里骑毛驴 发表于 2019-3-22 16:22
我说移动0话务的基站不少,你讲沙漠无人区。你现在面对着广大农村那些亏本运营的基站视而不见,然后再用移 ...

是吗?移动如果真的补贴偏选农村山区的话,怎么无人区?没有补贴啊?怎么偏远山没有补贴3G基站啊?那偏远新疆。西藏青海有多少3g.只不过是移动多收钱那个借口而已。说补贴其实钱都自己装口袋里了。移动就是玩嘴的一套一套的。玩嘴的行,傻子才会信。。真让移动往外出钱。那不心疼死他。不过移动要是真挖坑,套路用户多设用户的钱那是一点儿都不心疼,狠着呢。
时间:  2019-3-22 19:17

广州室内基本都有信号有室分。没有的几率很少。尤其是商场。
时间:  2019-3-22 19:18

yospk2019 发表于 2019-3-22 07:03
不要在黑了,至少三家几乎都会在大型商场和超市或者医院这些的地方做室分的,其它地方像住在小区,城中村 ...

造谣啊
时间:  2019-3-22 19:20

yz98061 发表于 2019-3-22 13:38
其实在北京,移动吊打联通,联通室分都在没用的地方,商场很多都不做室分,人口密集区联通完全没有容量, ...

广州移动人口密集区,住宅容易卡死

时间:  2019-3-22 22:53
作者: yz98061

wongsang 发表于 2019-3-22 19:20
广州移动人口密集区,住宅容易卡死

联通超售太厉害了,在极限情况下更容易卡死,而且联通那个价格也赚不到足够的钱来扩容,移动是有钱不想扩容
时间:  2019-3-22 23:38

天天希望的云 发表于 2019-3-22 18:29
那地方穷就说全国,都穷吗。你那电信没信号,就说明全国都没信号吗?说的好像全国移动没有十公里没信号的 ...

我回复的不是你,你激动什么?我说我的你意淫我说全国也可以。
时间:  2019-3-22 23:40

天天希望的云 发表于 2019-3-22 18:36
是吗?移动如果真的补贴偏选农村山区的话,怎么无人区?没有补贴啊?怎么偏远山没有补贴3G基站啊?那偏远 ...

喜欢抬杠,生活太压抑?
移动不补贴,你30个人的村庄会有基站?睁眼说瞎话还能一本正经
4G覆盖了拿3G说事?
时间:  2019-3-23 07:45

千里骑毛驴 发表于 2019-3-22 23:38
我回复的不是你,你激动什么?我说我的你意淫我说全国也可以。

我说移动,你都激动成这样了。你不就是意淫全国吗?你永远把自己地方当全国。
时间:  2019-3-23 07:47

千里骑毛驴 发表于 2019-3-22 23:40
喜欢抬杠,生活太压抑?
移动不补贴,你30个人的村庄会有基站?睁眼说瞎话还能一本正经
4G覆盖了拿3G说 ...

移动补贴个屁。你看看移动3G方圆几百里信号都没信号。说三句很正常,没退吧?移动3G时还说两g呢。?就不允许4g时说三g了。
时间:  2019-3-23 13:25

天天希望的云 发表于 2019-3-23 07:45
我说移动,你都激动成这样了。你不就是意淫全国吗?你永远把自己地方当全国。

你哪个字看出来我激动,我又哪个字说了全国了?
时间:  2019-3-23 13:26

天天希望的云 发表于 2019-3-23 07:45

时间:  2019-3-23 13:29

天天希望的云 发表于 2019-3-23 07:47
移动补贴个屁。你看看移动3G方圆几百里信号都没信号。说三句很正常,没退吧?移动3G时还说两g呢。?就不允 ...

4G时代拿个畸形的3G说事,你只需要回答,移动在二三十人的农村有没有信号吧,哪怕2G会不会单站亏本吧
时间:  2019-3-24 17:02
作者: scnc001

千里骑毛驴 发表于 2019-3-21 17:24
一句话,有钱好办事,有钱的人越来越有钱,古今通用的道理。

自古如此。其实谁也不比谁聪明多少,谁也不比谁笨多少。即使那些大家族的人平庸,还可以雇佣聪明人啊,不乱来就行了。
时间:  2019-3-24 18:24

千里骑毛驴 发表于 2019-3-23 13:29
4G时代拿个畸形的3G说事,你只需要回答,移动在二三十人的农村有没有信号吧,哪怕2G会不会单站亏本吧

如果移动把3d建好了,那就不是畸形了。很可惜他就是建不好,所以怪不得别人说他畸形。建得不好,还不让别人说,笑话,我凭什么听你的,就是说。那移动3G时代说两g么牛逼你怎么不说机畸形呀?双向标准吗?好的,随便让你说,不好的,不让你说不允许你说。凭什么,能剥夺用户的自由发言权?我就是说怎么了?我还公平公正的说移动2g很牛逼,移动3G很垃圾。只是按事实说话而已。别说2g就三g四g。移动做过亏本的生意吗?就算不靠正常的靠坑蒙拐骗他就不会亏本。二三十人,每个人每个月坑个百而八十的,肯定不会亏本。山里人都老实,哪有这种防坑心眼,肯定被坑。
时间:  2019-3-24 18:30

千里骑毛驴 发表于 2019-3-23 13:25

你又哪个字眼了,看得出我激动了?你不说两g,移动全国覆盖好吗?你没说全国呀。你承认电信联通只是有的地方,没信号对吧,不是全国,没信号对吧?你也承认移动3G全国信号太差,对吧,你也承认移动两g全国信号很好,对吧?你还没说代表全国,那请问你联通电信全国信号网速好吗?你只要回复说好或不好就行。
时间:  2019-3-24 19:45
作者: 中国移动5G

时间:  2019-3-24 22:59
作者: dtlaoniu

中国移动的4G以TDD为主,相当于单车道,上网速度慢,技术差!联通和电信的4G以FDD为主,相当于双车道,上网速度快,技术好!所以即使移动有再多的基站,没什么卵用!
时间:  2019-3-25 08:22

中国移动5G 发表于 2019-3-24 19:45
这个人比518部长能杠, 特喜欢钻牛角尖

518是复制粘贴部的正部长,享受副国级待遇...
时间:  2019-3-25 08:29

天天希望的云 发表于 2019-3-24 18:24
如果移动把3d建好了,那就不是畸形了。很可惜他就是建不好,所以怪不得别人说他畸形。建得不好,还不让 ...

再最后回复你,先把数学算好,再来做杠精。
“二三十人,每个人每个月坑个百而八十的,肯定不会亏本。”这是你说的。
算三十人,每个月坑100, 30×100=3000,一个月这个基站收到的钱算3000吧。且不算网间结算等乱七八糟的,一个月单基站收入3000,你不亏?你建站成本+维护费用+电费,你居然睁着眼睛说不亏!先把数学学好行么?
就这样。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114