通信人家园

标题: 联通人今天该明白了,电信才是对手,赢移动是本份,赢电信才是本事  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-3-23 00:09
作者: baiy9099     标题: 联通人今天该明白了,电信才是对手,赢移动是本份,赢电信才是本事

一直都以为电信跟你是难兄难弟?别逗了,人家电信十年时间发展到这一步没想到吧,电信发展目标坚定,方向明确,什么时候把联通放在心上了

到今天我都要说,联通应该坚定不移的站队移动,移动吃肉我喝汤

但凡一个对移动无感的用户,他的选择就变成了两个,电信或联通,这块才是竞争最不容易发现的地方,也是最激烈的地方

换句话说,移动目前用户量饱和,部分对移动失望的离网用户现在是一块资源,电信和联通一起挖,谁挖的多谁赢

所以啊,联通人,政策应针对电信制定,移动缩水不可避免,但别被电信摘了果实
时间:  2019-3-23 06:56
作者: QQ3301332383

挖移动客户是本份,从电信口中抢移动客户是本事!
时间:  2019-3-23 07:21
作者: 碧海蓝天0321

移动在固守高端的同时,发展农村业务。电信一直大力推荐融合套餐,用优势的宽带促发展,维护高收入。联通呢?一味大力推荐互联网套餐,拉低价值,可自身损失谁来补?(作为用户,我喜欢联通,因为低价,作为运营商,那是在失血,长久是不行的!)
时间:  2019-3-23 07:47
作者: waynefan403

天津全都是移动携转联通。用电信的大多是政企客户。
时间:  2019-3-23 08:18
作者: 复旦

好了伤疤忘了痛!没有电信,联通就能与移动竞争了?也不想想2008年重组之前联通与移动差距越来越大,那时电信还没进入移动市场呢!

我国GSM用户12倍于CDMA 中国电信抉择C网
http://tech.sina.com.cn/t/2008-05-22/07182209889.shtml

中国电信前景堪忧 成重组最大受害者
http://zhuanti.cww.net.cn/opera/ ... 008620812132769.htm
时间:  2019-3-23 09:00
作者: winden

复旦 发表于 2019-3-23 08:18
好了伤疤忘了痛!没有电信,联通就能与移动竞争了?也不想想2008年重组之前联通与移动差距越来越大,那时电 ...

楼主是干不过移动的,一般都首选移动,只有少部分不选移动的,才会选联通或电信,十年电信移网已经赶超联通了,所以联通干赢电信就算赢了。
时间:  2019-3-23 09:02
作者: zhouli199113

只是看到电信业务发展起来了!联通不爽吧了!
时间:  2019-3-23 10:55
作者: baiy9099

复旦 发表于 2019-3-23 08:18
好了伤疤忘了痛!没有电信,联通就能与移动竞争了?也不想想2008年重组之前联通与移动差距越来越大,那时电 ...

竞争不是打压,打下来的荆州归谁才是关键
联通08年前输了不是联通想要的结果,难道现在联通变成老三才是联通想要的结果
时间:  2019-3-23 11:25
作者: 看你们吹牛

说的很有道理。电信毕竟是当过老大的,那种衣钵延续、王者心态不是联通能比的。
时间:  2019-3-23 11:57
作者: chenf123

携号转网全面开放后,哪家好转哪家
时间:  2019-3-23 13:24
作者: TTTD_0208

碧海蓝天0321 发表于 2019-03-23 07:21:49 移动在固守高端的同时,发展农村业务。电信一直大力推荐融合套餐,用优势的宽带促发展,维护高收入。联通呢...

兄弟内行啊
时间:  2019-3-23 13:55
作者: 碧海蓝天0321

TTTD_0208 发表于 2019-3-23 13:24
兄弟内行啊

我只是用户,内行谈不上。
时间:  2019-3-23 19:29
作者: 鸳鸯江遗恨

联通不爽吧了!

http://cntan.net/b.swf
时间:  2019-3-23 19:35

sxxyy 发表于 2019-3-23 18:49
本份本事两词搞反了吧。

没反,移动用户饱和,流失已是必然,所以增长超移动是本分,真正的本事是增长超电信
时间:  2019-3-23 19:43
作者: Gratch

wxc在联通这几年就没干好事
时间:  2019-3-23 22:47
作者: 千里骑毛驴

年底电信手机用户要超过联通了
时间:  2019-3-25 12:24
作者: Chrisenten

不是联通脑子有泡陪电信搞个全网通
时间:  2019-3-25 14:23
作者: zr8023zjj

干来干去发现都是自己人。
时间:  2019-3-25 16:32
作者: 824043074

移动这两年营收差了好多
时间:  2019-3-25 16:42
作者: TYMING

坐等用户回流
时间:  2019-3-25 18:23
作者: 中国移动5G

时间:  2019-3-25 18:49

中国移动5G 发表于 2019-3-25 18:23
移动这两年营收都在7300亿以上, 反倒是联通2018年营收不如2013年

我云南这边他们一直说亏损几个在移动的朋友好几个月都只发了2000多
时间:  2019-3-25 18:53

时间:  2019-3-25 19:17
作者: wjicanfly

有一部分用户,用什么骂什么,用谁家觉得谁家不好,但让他转网,他又愿意。
时间:  2019-3-25 19:25

时间:  2019-3-25 19:30
作者: dgzq662885

联通跟随移动阶段,日子很好过,想超过移动或联合电信干移动,发现自己被坑了
时间:  2019-3-25 19:44

时间:  2019-3-25 23:14
作者: my19861028

Chrisenten 发表于 2019-3-25 12:24
不是联通脑子有泡陪电信搞个全网通

狙击移动4G+全网通才是关键。当年一入电信深似海是因为电信弱势。移动可不同。市面上都是移动定制机。联通电信都没戏。就连大王卡这些流量副卡都没戏。
时间:  2019-3-26 04:08
作者: scnc001

my19861028 发表于 2019-3-25 23:14
狙击移动4G+全网通才是关键。当年一入电信深似海是因为电信弱势。移动可不同。市面上都是移动定制机。联通 ...

+1
时间:  2019-3-26 08:28
作者: Chrisenten

my19861028 发表于 2019-3-25 23:14
狙击移动4G+全网通才是关键。当年一入电信深似海是因为电信弱势。移动可不同。市面上都是移动定制机。联通 ...

可惜啊,这下没伤着移动多少,把电信救活了,联通自己再次成了陪嫁~
时间:  2019-3-26 09:42

sxxyy 发表于 2019-3-26 07:46
谁告诉你流失是必然?移动全年增加用户不必联通少,抖通的本份就是守住老二

我不是想唱衰移动,而是移动用户总有饱和的一天,而且移动很多老用户已经有了消极情绪,数量还不少,这块是流失的重点
时间:  2019-3-26 09:48
作者: shuihua520

突然想起《燃烧的平台》,W是否木马,留给以后评价。
时间:  2019-3-26 10:42
作者: ldsun

中国人就是喜欢窝里斗,学学两桶油
时间:  2019-3-26 11:15
作者: lhcnc

携号转网,应该电信获益最大
时间:  2019-3-26 14:42
作者: my19861028

Chrisenten 发表于 2019-03-26 08:28:59 可惜啊,这下没伤着移动多少,把电信救活了,联通自己再次成了陪嫁~

这从来都是自保,全网通怎么会伤移动呢?
时间:  2019-3-26 16:09
作者: somnusx

电信就是信号好一点,,,4G跟屎一样的慢
时间:  2019-3-26 17:09
作者: hbe01563jp

824043074 发表于 2019-3-25 18:49
我云南这边他们一直说亏损几个在移动的朋友好几个月都只发了2000多

我朋友,我亲戚,我哥们系列~哈哈哈哈哈~
时间:  2019-3-27 23:10
作者: czzkx2019

电联有如三国之吴蜀,理应合力进攻中移动!电信北攻其宽带,南攻手机,联通相反北攻手机,南攻宽带!宽带原理上以劣逐劣,手机适用捆绑。这形成什么结果?移动宽带价格南北均处于中间位置,有腹背受敌的危险。手机上,南电信和北联通以优质宽带捆绑来对抗移动,甚至进攻移动。
如果电联战略上能协同到这地步,移动会很麻烦的。
时间:  2019-3-28 00:55
作者: LEOE

反正3家都是国家的资产,高层互换
时间:  2019-3-28 01:12

hbe01563jp 发表于 2019-3-26 17:09
我朋友,我亲戚,我哥们系列~哈哈哈哈哈~

时间:  2019-3-28 08:07
作者: rituxian

电x免费送给我也不用、就是不喜欢。
时间:  2019-3-28 08:17

rituxian 发表于 2019-3-28 08:07
电x免费送给我也不用、就是不喜欢。

楼主我就是电信黑
时间:  2019-3-28 08:20

czzkx2019 发表于 2019-3-27 23:10
电联有如三国之吴蜀,理应合力进攻中移动!电信北攻其宽带,南攻手机,联通相反北攻手机,南攻宽带!宽带原 ...

你分析的好像两家分工明确,泾渭分明,但实际上电信联通两家业务重叠的范围远大于需要联合抵制移动的范围
吴蜀联盟总之还有个荆州是两家无法割舍的利益
时间:  2019-3-28 11:34
作者: rituxian

自己、身边的人都是用移动8元套餐接电话、偶尔用移动打几个电话、关闭移动数据流量上网功能、关闭移动梦网开关,每个月消费在15元以下。用联通米粉卡作主号上网、打电话、偶尔信号不好时用移动打两个电话。本来身边好多朋友都是用移动的88、128、158、258等套餐、和我聊天后发现可以打10086人工转8元套餐、如果不转就投诉工信部、身边的朋友都转8元套餐了。
时间:  2019-3-28 14:55
作者: SISI-an

ldsun 发表于 2019-3-26 10:42
中国人就是喜欢窝里斗,学学两桶油

两桶油不是国家的???就不是中国人了?

时间:  2019-3-28 15:15
作者: 天天希望的云

电信有多少果实可挖,哈这果实可挖的就是移动。颠倒是非,黑白。混淆视听。你是移动人吧,为自己利益让联通和电信打架,移动好坐收渔翁之利。这点小心眼能瞒得过我。你真的以为联通没有人啦?笑话,告诉你,联通的智囊就是国家。国家不允许混改失败。你移动先折腾看你怎样跳梁小丑。大招国家先留着。让你哭的来不及。看最后用你身上了吧?
时间:  2019-3-28 15:17

联通的本分是守住第二,如果超过第一的移动,那才叫本事。
时间:  2019-3-28 15:25

中国移动5G 发表于 2019-3-25 19:44
跟随 大家都有肉吃、  想超越移动的恶果是2018年营收还不如2013年多,层员工苦不堪言

所以只要移动跟随联通,那就有汤喝。想压垮联通的,结果是移动增长,越来越差。移动要明白这一点。不能喝联通死拼命。要和电信死拼。因为现在电信是增长人数和利润最高的也是对移动最大威胁的那个。对,移动来说,电信的威胁比联通大得多。所以移动干电信是移动最好的选择。
时间:  2019-3-28 15:31

中国移动5G 发表于 2019-3-25 19:44
跟随 大家都有肉吃、  想超越移动的恶果是2018年营收还不如2013年多,层员工苦不堪言

谁跟你说非得联合抗曹了?三国魏蜀吴。宋朝蒙金宋,明末顺清明,近代中国二战也是三足鼎立。但你看出来哪1结果能成功吗前提条件是三足鼎立必须得一家最少到第二。才有可能成功上位第一。蜀国灭亡,以后只有魏国和吴国争第一。荆州是关键。而蒙古金国南宋。蒙古和南宋二者争雄,襄阳是关键,明末大顺国,李自成。和明朝顺朝灭亡以后。那山海关是关键。近代二战日本失败以后。红党和蓝党二雄争一,那人才民心是关键。你现在没看出三足鼎立三家运营商。最后上位的那个关键点。不跟你细说,你要聪明,自己就懂。如果你不懂这个,你就不会懂,如果你什么都不懂,你就会看不出。现在中美俄三足鼎立。为什么中国一直在忍耐?不轻易动武,谁会最终上位第一?什么是关键上位点?人才,创新科技技术,质量是关键。军事,民心服务相辅相成。信息科技军事经济,海洋,航空等所有主导权。如果我们都拿到手,那是关键上位点。即便拿到部分主导权,也可以摆脱被动。首先一点必须上位第二。才有可能抓住关键点上为第一。中国现在最能上位的关键点就是科技,质量,创新。这个科技质量上去了,(如果我们拿的科技主导权。)那离上位第一,就越来越近了。
时间:  2019-3-28 23:22

天天希望的云 发表于 2019-3-28 15:15
电信有多少果实可挖,哈这果实可挖的就是移动。颠倒是非,黑白。混淆视听。你是移动人吧,为自己利益让联通 ...

等你回头翻自己的回复,看最近的50条,对某运营商有偏见的、有偏爱的少于两条,你再来看这个帖子,我懒得引战,因为像你这样把脖子埋在沙子里的鸵鸟,我说什么都是没有用的
至于你说什么超过移动,自己看看图吧,二月份三家运营商增长

附件: JJBI-huqrnan6134166.gif (2019-3-28 23:22, 87.19 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkxODM2fDA5MzkwYzExfDE3MTU4ODM3OTZ8MHww
时间:  2019-3-29 07:05

baiy9099 发表于 2019-3-28 23:22
等你回头翻自己的回复,看最近的50条,对某运营商有偏见的、有偏爱的少于两条,你再来看这个帖子,我懒得 ...

你真能偷换概念,瞎扯。我什么说联通现在超过移动了。 我说如果联通以后超过移动,那才叫本事。停电性本来就是本分,老二本来以前就是联通的位置,联通第二,只不过是拿回属于自己的位置而已这叫本分。联通到现在从来没有超过移动,而如果联通未来或以后超过移动,那才叫是联通的本事。所以你的标题得改一下赢电信是本分,赢移动是本事。。我只是想用事实说明联通18年比171615年。增长不少,你去看看,171615年联通更差。所以联通有进步比往年增长了。所以明年2020年这个时候再回头看19年的利润人数是不是比18年又增长了?这是进步的关键。而只要未来以后年年不断的比移动增长快,就有差距缩小甚至超过的一天。现在联通没超过移动,不代表以后将来也超不过移动。没有任何事物,可以长盛不衰,但也没有任何事物可以长衰不盛。同理,一个企业,一个国家也不可能永远强盛,总有衰落的一天,也不可能永远衰弱,总有强盛的一天。自然规则,周而复始。关键是要提前看出,这个企业从什么时候开始由强转弱。又而从什么时候开始由弱转强。
时间:  2019-3-29 08:31
作者: wqplk

联通阿斗不好办
时间:  2019-3-29 08:54

天天希望的云 发表于 2019-3-29 07:05
你真能偷换概念,瞎扯。我什么说联通现在超过移动了。 我说如果联通以后超过移动,那才叫本事。停电性本 ...

你也别写这么多,你就告诉我以后是什么时候,你说你以后要超过马云我都相信你,眼前什么情况心里没点逼数吗
时间:  2019-4-1 13:06
作者: zjdenny

联通自己的方向和定位都不清,远谈不上谁是主要对手。移动体量大竞争不过就找电信开刀?这只是解决了名次问题,并未解决发展问题。
时间:  2019-4-4 20:14
作者: jianan850625

不内斗早就不至于被落下这么远了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114