通信人家园

标题: 电信工作人员说移动偷用电信2100载波  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-4-2 11:49
作者: StephenShenLL     标题: 电信工作人员说移动偷用电信2100载波

上海地铁2号线中山公园站,地铁1号线漕宝路站,乘车驶入这两座车站的时候电信用户很大概率有信号不能上网。VoLTE呼叫失败
投诉10000,得到回复是移动偷用2100载波,已经向通管局通报等待处理结果。

移动为啥有了B3/B8/B38/B39/B41还要在站里用B1?

时间:  2019-4-2 11:54
作者: CT-HB

违法乱纪,偷用频谱,有恃无恐啊!不要脸
时间:  2019-4-2 12:01
作者: 灯灯酱

移动有2600还在站里用B1坐室分,脑子坏特
时间:  2019-4-2 12:01
作者: Richbunny

流氓动
时间:  2019-4-2 12:02
作者: kongzifan

有疑点,电信用1920~1940,联通1940~1965,移动偷频的话,也是偷1965之后的,怎么可能干扰到电信呢?谁来分析一下
时间:  2019-4-2 12:04

莫非移动tdd用了1915~1920之间的保护带?对电信b1造成干扰
时间:  2019-4-2 12:08
作者: yz98061

北京地铁10号线某站的站台里移动有b1,信号还非常强,室外未发现过
时间:  2019-4-2 12:08
作者: 我爱姗姗

就算是偷用,投诉客服也是不会这么直白说的,肯定是你自己编的吧?
时间:  2019-4-2 12:09

你拿张移动卡,在那个地方搜下邻区,看看有没有b1就知道了
时间:  2019-4-2 12:10

yz98061 发表于 2019-4-2 12:08
北京地铁10号线某站的站台里移动有b1,信号还非常强,室外未发现过

用的是哪个频点?
时间:  2019-4-2 12:12
作者: zhan8peng8

有一段时间也是有运营商级别的干扰,整条街都无法正常volte,电信排查基站无问题,就是有干扰,估计也是这种情况。
时间:  2019-4-2 12:14

kongzifan 发表于 2019-4-2 12:10
用的是哪个频点?

忘了,很久之前的事了,iphone6s居然还连上了,不然我都不知道有b1,现在不知道拆了没,前段时间移动地铁里FDD在改频点,还把TDD优先级提高了
时间:  2019-4-2 12:16
作者: 文字是述说

kongzifan 发表于 2019-04-02 12:04:46 莫非移动tdd用了1915~1920之间的保护带?对电信b1造成干扰

信信也真够衰的.b1上行与b3下行都要和b39扯上点关系?正规军还要给边角料让路,我也是醉了。
时间:  2019-4-2 12:17

kongzifan 发表于 2019-4-2 12:10
用的是哪个频点?

而且iphone用移动卡的时候抓信令可以看到被要求测量b1邻区,理论上移动卡不应该测量b1
时间:  2019-4-2 12:19
作者: jlt2003

电联做骨干城域网,移动做铁塔。频率也没问题。网业也分运。
时间:  2019-4-2 12:22

yz98061 发表于 2019-4-2 12:17
而且iphone用移动卡的时候抓信令可以看到被要求测量b1邻区,理论上移动卡不应该测量b1

这个我也发现了,不仅测电信还测联通,b1b3都有
时间:  2019-4-2 12:24

kongzifan 发表于 2019-4-2 12:22
这个我也发现了,不仅测电信还测联通,b1b3都有

测b3可以理解,移动自己有b3,测到电信联通的b3也正常,测b1就很迷了
时间:  2019-4-2 12:28
作者: singsorry

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2019-4-2 12:48
作者: lzy24

猴动就是麻烦制造者
时间:  2019-4-2 12:57
作者: 玩耍天使

这时候某些移动水军就选择性无视了,移动就是靠搞流氓行为没人管(政策照顾)才当的第一运营商,还真以为是靠合法的市场竞争得到的第一?这论坛之前有上海川沙附近移动占用电信频段的截图
时间:  2019-4-2 12:58

kongzifan 发表于 2019-4-2 12:02
有疑点,电信用1920~1940,联通1940~1965,移动偷频的话,也是偷1965之后的,怎么可能干扰到电信呢?谁来分 ...

移动确实有直接偷用电信频段的情况,以前有上海用户报告过,用早期只支持b1的水货手机居然连上了移动的4g
时间:  2019-4-2 12:59
作者: lzy24

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2019-4-2 13:00
作者: forest_man

长见识
时间:  2019-4-2 13:01
作者: jeffgree

我爱姗姗 发表于 2019-4-2 12:08
就算是偷用,投诉客服也是不会这么直白说的,肯定是你自己编的吧?

投诉之后不是电话客服回复的,一般都会有技术人员回复,他们说话比较直白……
时间:  2019-4-2 13:28
作者: 碧海蓝天0321

电信1825怎么解析?15M
时间:  2019-4-2 14:02
作者: 杀杀杀个蛋

有钱就是好,不让我建我照建不误,不像某通某信,让你建你都建不起,来竞争啊,不怕你和我竞争,我怕你竞争不过我哭爹喊娘
时间:  2019-4-2 14:50

碧海蓝天0321 发表于 2019-4-2 13:28
电信1825怎么解析?15M

老站吧,新站都是1850,20M
时间:  2019-4-2 17:17
作者: 一枚通信汪

kongzifan 发表于 2019-4-2 14:50
老站吧,新站都是1850,20M

别搞错了,一般扩容站或者室内站才是2120才是20M,1825是15M室外站。
时间:  2019-4-2 17:18

这么明目张胆的行为不能吧?不应该是偷电信的2600M TDD吗?貌似现在各地电信在退TDD,就是腾给移动。
时间:  2019-4-2 17:28
作者: 文字是述说

玩耍天使 发表于 2019-04-02 12:57:44 这时候某些移动水军就选择性无视了,移动就是靠搞流氓行为没人管(政策照顾)才当的第一运营商,还真以为是...

2/3g时代,猴动定制机的诸如移动梦网和什么两性讲堂午夜知识等等等等之类的相当吸金!能不赚钱?猴动罪状如果用A4纸列出来。连起来少说能绕地球13周。
时间:  2019-4-2 17:30

杀杀杀个蛋 发表于 2019-4-2 14:02
有钱就是好,不让我建我照建不误,不像某通某信,让你建你都建不起,来竞争啊,不怕你和我竞争,我怕你竞争 ...

噗,都干扰到电信正常通话了,还叫建不起?你可真搞笑,一线城市建不起基站
时间:  2019-4-2 17:35
作者: WQXKYM

电信没的偷,联通偷大家都不用的,移动最牛逼,自己的不用偷别人正在用的
时间:  2019-4-2 18:34
作者: jeffgree

WQXKYM 发表于 2019-4-2 17:35
电信没的偷,联通偷大家都不用的,移动最牛逼,自己的不用偷别人正在用的

妻不如妾,妾不如偷
时间:  2019-4-2 20:44

一枚通信汪 发表于 2019-4-2 17:18
这么明目张胆的行为不能吧?不应该是偷电信的2600M TDD吗?貌似现在各地电信在退TDD,就是腾给移动。

移动这种行为不是第一次了,之前就有人说过
时间:  2019-4-2 20:46
作者: jlt2003

玩耍天使 发表于 2019-4-2 20:44
移动这种行为不是第一次了,之前就有人说过

让移动把电联频率都买去,电联做骨干网,渠道。
时间:  2019-4-2 21:58
作者: yang2388

无图无真相?
时间:  2019-4-2 23:18
作者: my19861028

流氓动。。哈哈。
时间:  2019-4-3 09:06
作者: StephenShenLL

刚刚路过中山公园,再一次失联,没来得及试看邻区。
但是关了用CDMA可以。
时间:  2019-4-3 09:08
作者: joy1088

WQXKYM 发表于 2019-4-2 17:35

移动这一点确实不地道
时间:  2019-4-3 09:24
作者: usaa

StephenShenLL 发表于 2019-4-3 09:06

难道没有B5?
时间:  2019-4-3 09:29

移动最搞笑的是电信开1850频点根本不干扰移动,移动还把电信举报了
时间:  2019-4-3 10:25

一枚通信汪 发表于 2019-4-2 17:17
别搞错了,一般扩容站或者室内站才是2120才是20M,1825是15M室外站。

你的意思是,电信室外只能用1825,室内才允许开1850完整20M?
时间:  2019-4-3 10:26
作者: 精神病院院长

有一种指标叫竞对MR
时间:  2019-4-3 10:26
作者: 精神病院院长

yz98061 发表于 2019-4-2 12:24
测b3可以理解,移动自己有b3,测到电信联通的b3也正常,测b1就很迷了

有一种指标叫竞对MR
时间:  2019-4-3 10:32

kongzifan 发表于 2019-4-3 10:25
你的意思是,电信室外只能用1825,室内才允许开1850完整20M?

除了14年实验网时期1850是20M,后面20改15M变成1825,就没有开过1850室外了,好像是对某动有干扰规定要载波间隔吧,室内都是用20M的2120频点。
时间:  2019-4-3 11:14

StephenShenLL 发表于 2019-4-3 09:06

没连上B5,看见4G不能上网也不能打电话。
时间:  2019-4-3 11:29
作者: 恶魔在世

不知道是不是我手机坏了 反正我移动卡能看到移动的b1 3 8
时间:  2019-4-3 12:00
作者: 胡大侠

恶魔在世 发表于 2019-4-3 11:29
不知道是不是我手机坏了 反正我移动卡能看到移动的b1 3 8

放图出来看看分析一下,因为全通手机本来就可以搜到三大运营商的4g,只要你手机支持的4g频段都可以搜出来,只是分为可用和禁用,所以你第三方软件看邻区是经常看到三大运营商的频点的,而不是你用什么运营商卡就只显示那个运营商的

附件: Screenshot_20190403-115530.jpg (2019-4-3 12:00, 37.55 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkyNjA2fGQwZGJhN2NifDE3MTYzMzIwMzZ8MHww
时间:  2019-4-3 12:37
作者: 18903743793

不懂
时间:  2019-4-3 12:51
作者: savie

通管局正式调查文件出来再说
时间:  2019-4-3 12:53

savie 发表于 2019-4-3 12:51
通管局正式调查文件出来再说

嗯,我在等,我只希望什么时候我车乘过去不要断网就可以了。

电信回复就是说占了2100载波。已经报通管局,等上级主管部门进一步处理。
时间:  2019-4-3 16:13
作者: jifeng6316

最近移动FDD被关停了很多
时间:  2019-4-3 16:28
作者: liuyinljsjbb

一枚通信汪 发表于 2019-4-3 10:32
除了14年实验网时期1850是20M,后面20改15M变成1825,就没有开过1850室外了,好像是对某动有干扰规定要载 ...

fuck移动,为啥?
时间:  2019-4-3 16:57
作者: TYMING

挑事儿啊,证据确凿早就告到工信部了
时间:  2019-4-3 17:10
作者: george_deng

时间:  2019-4-3 17:23

jifeng6316 发表于 2019-4-3 16:13
最近移动FDD被关停了很多

b8开始移频了?
时间:  2019-4-4 03:44
作者: hkchenv

yz98061 发表于2019-04-02 12:24:56 <p>测b3可以理解,移动自己有b3,测到电信联通的b3也正常,测b1就很迷了</p>

电信的b5都要测,何况b1
时间:  2019-4-4 13:19
作者: yeweimian

明白人啊。。。。相互都做竞对测量,收集信息。。。。。。谍战!
时间:  2019-4-6 22:09
作者: KlqooJ

日常操作,习惯就好,移动也不是一天两天了
时间:  2019-4-7 03:18
作者: lss680460ok

运营商之间的苟且之事,南宁不是没有。三大运营商相互之间的网络信号都差的一笔。
时间:  2019-4-15 21:00
作者: 13325591552

电信的杆路管道井,移动乱占用,占用了还不能清理,以大局为重,否则影响通信,哎,联建管道你用去啊

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114