通信人家园

标题: 划小承包、什么小CEO的目的,是不是就是变相裁员,大佬们,扯掉那遮羞布吧  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-4-22 22:49
作者: kosira     标题: 划小承包、什么小CEO的目的,是不是就是变相裁员,大佬们,扯掉那遮羞布吧

划小承包的目的,是不是就是变相裁员,大佬们,扯掉那遮羞布吧

时间:  2019-4-22 22:54
作者: usaa

是的
时间:  2019-4-22 22:55
作者: just10086

及时变通,按需求裁员,对消费者和国家利益来说,好事啊。
时间:  2019-4-22 23:02
作者: kosira

楼上,你爸妈成为下岗职工,为国家减轻了多少负担,又是如何下岗后在创业供你和你妹妹上的大学。
时间:  2019-4-22 23:02
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2019-4-22 23:08

楼上正解

时间:  2019-4-22 23:22

kosira 发表于 2019-4-22 23:02
楼上,你爸妈成为下岗职工,为国家减轻了多少负担,又是如何下岗后在创业供你和你妹妹上的大学。

辞职后想办法啊。啥年头了还想着铁饭碗,有这种思想的员工,难怪联通会这样。联通又不是没工作给你做,只是当前的环境你没法适应。你要是忍了可不就也就做了
时间:  2019-4-22 23:36
作者: ziyanji2007

just10086 发表于 2019-4-22 22:55
及时变通,按需求裁员,对消费者和国家利益来说,好事啊。

太冷血了。
时间:  2019-4-22 23:37
作者: ziyanji2007

just10086 发表于 2019-4-22 23:22
辞职后想办法啊。啥年头了还想着铁饭碗,有这种思想的员工,难怪联通会这样。联通又不是没工作给你做, ...

其实联通裁员是可以的,但不能搞变相裁员,不按照规矩赔偿
时间:  2019-4-22 23:38

辞职后想办法啊。啥年头了还想着铁饭碗,有这种思想的员工,难怪联通会这样。联通又不是没工作给你做, ...

你先减轻国家负担辞职,我看看
时间:  2019-4-22 23:52

ziyanji2007 发表于 2019-4-22 23:36
太冷血了。

及时接受现实找好备胎才是王道
时间:  2019-4-22 23:53

kosira 发表于 2019-4-22 23:38
你先减轻国家负担辞职,我看看

你是因为公司调整被清退而已,我这公司还忙着呢
及时接受现实吧。你不接受现实会让你接受。找好退路才是王道
我这这么忙,我都忙着找退路了
时间:  2019-4-22 23:54
作者: my19861028

干了半辈子的时候不是想铁饭碗的问题,而是你出来后能怎么办的问题。
时间:  2019-4-22 23:56

my19861028 发表于 2019-4-22 23:54
干了半辈子的时候不是想铁饭碗的问题,而是你出来后能怎么办的问题。

你出来后干啥,这不是公司考虑的事情。公司不想倒闭,董事长wxc不想背上国有资产流失的罪名
时间:  2019-4-23 06:23
作者: laowugong0000

已经在动手,正式工待岗、劳务工退回外包公司。赔偿没有
时间:  2019-4-23 08:02
作者: darbor

jiayuanfuguan04 发表于 2019-4-22 23:02
让员工自己辞职走人,领不到失业保险才是最终目的

正解!
时间:  2019-4-23 08:57
作者: tianzhongshan

鼓掌!
时间:  2019-4-23 09:14
作者: 九天九猫

LT不想按照劳动法赔偿,如果出买断工龄,合理补偿或者内退政策,估计要跑掉一半人。
时间:  2019-4-23 09:19
作者: goodfy

公司鼓励员工创业,无可厚非!但是公司不能通过巧立名目,侵害员工权益
时间:  2019-4-23 09:35
作者: zhm9881

just10086 发表于 2019-4-22 23:56
你出来后干啥,这不是公司考虑的事情。公司不想倒闭,董事长wxc不想背上国有资产流失的罪名

这好像有点不像人嘴里出来的话,有点太冷血了吧。
时间:  2019-4-23 11:15
作者: wlzzx

此人说话只会从自己角度出发。
时间:  2019-4-23 18:14
作者: usaa

太无耻了
时间:  2019-4-23 20:03
作者: lovebugzhang

wlzzx 发表于 2019-4-23 11:15
此人说话只会从自己角度出发。

那些因私企破产而失业的,又有谁去关注过呢,所以以前国企就是效率低下却旱涝保收的代名词
时间:  2019-4-23 22:27
作者: my19861028

被你这样说得,好像我在公司倒闭都是我的责任。我不在公司就能顺风顺水一样。
时间:  2019-4-23 22:36
作者: kelezyq

看破不说破
时间:  2019-4-23 22:36
作者: 俺寻思

能做不能说
时间:  2019-4-24 04:02
作者: 114_starlight

不明觉厉~
时间:  2019-4-24 06:54
作者: weijing8221

九十年代下岗潮时,就搞过一次了,归根结底是企业不行了需要切割不良资产。
时间:  2019-4-24 14:19
作者: 最烦KPI

kosira 发表于 2019-4-22 23:02

赔偿一定要到位
时间:  2019-4-24 15:19
作者: xzhuayue

遮羞布不遮羞布先不说,穷是真的,老化讲,穷则变,变则通,通则久……

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114