通信人家园

标题: 能不能少一点恶性竞争  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-4-24 12:57
作者: lnneu     标题: 能不能少一点恶性竞争

坐标北方某城市

外企100M互联网专线

联通1万/月
电信0.8万/月
移动0.2万/月

时间:  2019-4-24 13:00
作者: jonas19861202

用某些小米脑残粉的话说:竞争最终受益的是消费者,是小米让我用上了便宜的手机,是移动让我用上便宜的宽带
时间:  2019-4-24 13:33
作者: 帝国奋斗

有人的地方就有江湖啊

时间:  2019-4-24 13:38
作者: banzhuanjia

1万/月,靠,真是抢钱啊
小企业都是被宰的羔羊
时间:  2019-4-24 13:56
作者: 落英缤纷1106

移动的1000一个月又怎么了?那个垃圾网络质量能用?

还是电联光纤靠谱
时间:  2019-4-24 14:04
作者: yz98061

普通宽带的话这个价格贵了,如果是电信cn2或者联通9929还可以,那种直接使用境外运营商ip的宽带这个价绝对买不到
时间:  2019-4-24 14:47
作者: 最烦KPI

我觉得我肯定选移动,相差几倍价格,证明联通电信需要降价
时间:  2019-4-24 14:48

落英缤纷1106 发表于 2019-4-24 13:56

还是电联光纤靠谱

从我的对比来看,不玩游戏的话移动够用了
时间:  2019-4-24 14:51
作者: 没事来瞅瞅

最烦KPI 发表于 2019-4-24 14:47

移动就那网络质量敢高价,用户全跑光
时间:  2019-4-24 14:53

没事来瞅瞅 发表于 2019-4-24 14:51
移动就那网络质量敢高价,用户全跑光

我用过,还行,不玩游戏不要紧,企业用的话其实也够了,只要不是作为服务器使用,那点丢包率忽略不计
时间:  2019-4-24 14:58
作者: darbor

某国人就是没出息。人家是在世界上竞争,赚外国人钱,咱们是窝里斗,越斗越死。
时间:  2019-4-24 15:19
作者: xtyd110

强!
时间:  2019-4-24 15:36
作者: 玩耍天使

移动的专线已经有人测试过了,不论是连接外网还是跑电联的游戏都会有卡顿的情况,说句不好听的,除了有独立ip,一无是处
时间:  2019-4-24 15:37

你要知道企业用移动专线可就不一定是家庭宽带那点需求了

时间:  2019-4-24 20:42
作者: 战国君

提速降费
时间:  2019-4-24 22:28
作者: my19861028

市场是公平的。你一万只要你有一万的资本其实没什么的,你0.2万又如何。不好用,免费给我我都占地方。
时间:  2019-4-24 23:00
作者: 韵杰

移动有个好处,他们的技术人员脸熟,遇到疑难杂症,来的人可能还是电信或联通,有什么问题都不用沟通,人家知道的

因为我们公司用的是三网
时间:  2019-4-25 00:32

wj96202 发表于 2019-4-24 15:44
我知道移动很差,所以我选择了移动。

因为你们从来没考虑过穷人的感受

可惜移动也没考虑过穷人的感受,移动宽带已经在提价了哟,祝好
时间:  2019-4-25 06:57
作者: zipbee

移动宽带信号差,移动专线万年不降价,移动专线服务差。
时间:  2019-4-25 07:10
作者: maybeonly

移动点对点专线老便宜了,电信的三折多
这个不涉及互联互通,目前看着还算好用
时间:  2019-4-25 07:34
作者: 电信用户不如狗

充分竞争不是恶性竞争。 移动宽带质量要是和电联差不多,又何必贱卖?
时间:  2019-4-25 07:37
作者: 穿江大板

还真有水军,还真有给铁通宽带说好话的,这个时候说便宜了,还什么穷人的感受,乖乖!你咋不用长城宽带呢,支持民营宽带保安团不好吗?
时间:  2019-4-25 07:47
作者: darbor

没有人站在民族的角度看问题吗?日本鬼子过来你们个个都是汉奸。
时间:  2019-4-25 08:54
作者: 梦里落花

我这移动对标电信联通专线直接是一半的价格
时间:  2019-4-25 08:55
作者: Lau1992

最烦KPI 发表于 2019-4-24 14:48

我这边玩游戏也没问题,移动真实的有线网络只会比网上说的情况更好。
时间:  2019-4-25 08:56
作者: superman22222

没有华为小米,你们都在给苹果送钱? 没有移动 你们给电联送钱?  一群傻子,电联的网络一开始就很好吗? 还不是一步步扩容优化的,,一群用屁股看移动的逗比
时间:  2019-4-25 08:58
作者: 79101607

专线资源接入占用的电路等资源比普通宽带多的多,相应投入和维护也多。这个价格真心贱

不过你得理解移动市场人员的苦衷
时间:  2019-4-25 09:14
作者: 大步向前走

一分钱一分货,对网络质量没有太大要求的就用便宜的,要求高的就用贵的
时间:  2019-4-25 09:27
作者: 醉酒撩诗仙

移动那破网这个价格很正常……品质不一样价格不一样 很正常
时间:  2019-4-25 09:52
作者: 通信观察员

恶性竞争,损害消费者利益,员工利益,国家利益。
时间:  2019-4-25 10:03
作者: mm34c

联通,电信可能借助专线拉点移动手机。。价格全补贴花费和送手机了。。
移动就纯专线费用。。
时间:  2019-4-25 10:12
作者: 老坛酸秀才

jonas19861202 发表于 2019-4-24 13:00
用某些小米脑残粉的话说:竞争最终受益的是消费者,是小米让我用上了便宜的手机,是移动让我用上便宜的 ...

没有低价的华为的设备,华卫兵们现在还在用小灵通呢
时间:  2019-4-25 12:21
作者: zhanghe2

呵呵,现在都是恶性竞争
时间:  2019-4-25 12:51
作者: 勇敢过头

jonas19861202 发表于 2019-4-24 13:00
用某些小米脑残粉的话说:竞争最终受益的是消费者,是小米让我用上了便宜的手机,是移动让我用上便宜的 ...

好像就华为会做设备一样,没有华为可以用中兴不行呀!
时间:  2019-4-25 14:02
作者: 人到中年万事休

暗中的破坏对方的事情更多。
时间:  2019-4-25 16:36

玩耍天使 发表于 2019-4-24 15:37
你要知道企业用移动专线可就不一定是家庭宽带那点需求了

我到移动专线用户的电脑上用过,很不错,而且是在公司满员的情况下,网络繁忙期
时间:  2019-4-25 16:36

玩耍天使 发表于 2019-4-24 15:36
移动的专线已经有人测试过了,不论是连接外网还是跑电联的游戏都会有卡顿的情况,说句不好听的,除了有独 ...

企业专线又不玩游戏
时间:  2019-4-25 16:54
作者: tiany

移动宽带通过低价竞争获取了大量的用户,但是在这么大的基数上如果不提高质量,恐怕很多人会弃用的,专网和个人用户不一样,一分钱一分货。
时间:  2019-4-25 17:36
作者: 千里骑毛驴

这话也没什么不对吧
时间:  2019-4-25 17:41
作者: gzh72

竞争好啊,用户得到实惠。
时间:  2019-4-25 17:46
作者: penguinsong

时间:  2019-4-25 18:25

最烦KPI 发表于 2019-4-25 16:36
企业专线又不玩游戏

企业专线是不玩游戏啊,但是企业专线正常跟电联做结算的网络,玩电联的服务器游戏,还会卡,前两天这论坛刚有人问过这问题
时间:  2019-4-25 19:13
作者: 黄江浩adg

电信实在太贵了,我选择移动
时间:  2019-4-25 19:15
作者: 黄江浩adg

深圳一年2000多,乱收费,说什么千兆,根本没有
时间:  2019-4-25 19:52
作者: jlt2003

韵杰 发表于 2019-04-24 23:00:29 移动有个好处,他们的技术人员脸熟,遇到疑难杂症,来的人可能还是电信或联通,有什么问题都不用沟通,人家...

我院3网,没yd带
时间:  2019-4-25 19:53
作者: jlt2003

玩耍天使 发表于 2019-04-25 18:25:38 企业专线是不玩游戏啊,但是企业专线正常跟电联做结算的网络,玩电联的服务器游戏,还会卡,前两天这论坛刚...

大的公司在电信联通。
时间:  2019-4-25 22:42
作者: mocheng88

哗众取宠吧,明明是200元每月
时间:  2019-4-26 10:54
作者: kenneth890807

移动这种操作是要和所有通信人为敌。
时间:  2019-4-26 11:03
作者: wangzl2

移动宽带一直都是赔本赚吆喝,我们这边很多都是白送的!
时间:  2019-4-26 11:17
作者: savie

一万每月,太坑了吧
时间:  2019-4-26 15:45
作者: shifangshijie

最烦KPI 发表于 2019-4-24 14:48

从我的使用情况来看,如果不完游戏,只是办公上网,移动的够用了
时间:  2019-4-27 11:07
作者: zw15369

移动是搅屎棍,市场搞瘫了都死
时间:  2019-4-27 18:56
作者: snowylin

测试过江苏移动专线和电信互通大概达到电信对电信的70%,和教育网比电信好,和联通互通比较渣。国际访问比电信好多了。
时间:  2019-4-27 20:10
作者: kandao

看着那些骂移动的,不知道心里到底怎么想的。首先你们要承认,电信联通移动你们三兄弟是不是都一个爹,移动价格是低,但是质量确实不如你们电联的,这是事实,谁都否认不了。移动价格低,你们公爹都没给定性,都没发话,你们电联俩兄弟急什么呢。移动两千一月恶性竞争,你们一月一万成本怎么核算出来的。有本事就和移动拼,没本事,干熬吧。熬死了,不是还有工爹嘛,放心,工爹绝对不会坐视不管滴。
时间:  2019-4-27 22:17
作者: hyunlai

落英缤纷1106 发表于 2019-4-24 13:56

还是电联光纤靠谱

你当那8000是风吹来的啊哥们,那也是成本啊
时间:  2019-4-28 07:56
作者: 弯月-新征程

现在移动的网络感觉比刚开始好多了啊
时间:  2019-4-28 08:09
作者: maxbird

darbor 发表于 2019-4-24 14:58
某国人就是没出息。人家是在世界上竞争,赚外国人钱,咱们是窝里斗,越斗越死。

说的好哇
时间:  2019-4-28 10:08

shifangshijie 发表于 2019-4-26 15:45
从我的使用情况来看,如果不完游戏,只是办公上网,移动的够用了

是的,移动现在质量是越来越好,而电信质量却是越来越差,这是为什么?而且服务也不如移动
时间:  2019-4-28 10:11

kandao 发表于 2019-4-27 20:10
看着那些骂移动的,不知道心里到底怎么想的。首先你们要承认,电信联通移动你们三兄弟是不是都一个爹,移动 ...

移动的信号好,站点多,资费稍微贵了10%,他们骂移动手机资费贵,移动的宽带稍微差一点,玩游戏靠不牢,别的都还平平过,但是资费是电信联通的30%甚至免费,他们还是骂移动网络质量差,不说他资费低。反正移动就是什么都不好,电信最好,看不惯,不认识自己的缺点和错误
时间:  2019-4-28 10:12

玩耍天使 发表于 2019-4-25 18:25
企业专线是不玩游戏啊,但是企业专线正常跟电联做结算的网络,玩电联的服务器游戏,还会卡,前两天这论坛 ...

你不等于没说嘛,办公干嘛玩游戏?我要是老板就是要让员工用不能好好玩游戏的网络
时间:  2019-4-28 11:35

最烦KPI 发表于 2019-4-28 10:12
你不等于没说嘛,办公干嘛玩游戏?我要是老板就是要让员工用不能好好玩游戏的网络

我说的意思是,正常做跨运营商结算的专线如果在这种事情上还卡,那就不能叫专线了,毕竟有些政府网站还是不接入移动服务器的
时间:  2019-4-28 13:45

玩耍天使 发表于 2019-4-28 11:35
我说的意思是,正常做跨运营商结算的专线如果在这种事情上还卡,那就不能叫专线了,毕竟有些政府网站还是 ...

政府网站都是移动电信双保险的,我作为一个消费者不管是不是真假专线,只要网络质量能满足我的工作要求即可,价格还相差五倍,当然选移动
时间:  2019-4-28 14:35

最烦KPI 发表于 2019-4-28 13:45
政府网站都是移动电信双保险的,我作为一个消费者不管是不是真假专线,只要网络质量能满足我的工作要求即 ...

工信部的网站就没托管到移动
时间:  2019-4-28 14:49
作者: eversting

我这儿移动全省50M固定IP上下对等宽带2500元/年,用了2年了,上行速度确实很快啊。办公真的没感觉差距 {DD9EB790-4EB6-B6FE-6053-9D6BB47314B6}.png

附件: {DD9EB790-4EB6-B6FE-6053-9D6BB47314B6}.png (2019-4-28 14:49, 16.43 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk1NDIwfGM2NGRhYmE1fDE3MTU2OTc1MDJ8MHww
时间:  2019-4-28 15:37
作者: mybaby3746

时间:  2019-4-28 16:01
作者: 九天九猫

领导要业绩,领导就要竞争。
时间:  2019-4-28 16:41

玩耍天使 发表于 2019-4-28 14:35
工信部的网站就没托管到移动

移动有没有给工信部一条备用专线?联通出问题的时候是不是可以马上接到移动去?而且工信部内部办公会用外网吗?
时间:  2019-4-28 17:27

最烦KPI 发表于 2019-4-28 16:41
移动有没有给工信部一条备用专线?联通出问题的时候是不是可以马上接到移动去?而且工信部内部办公会用外 ...

我试了各地移动traceroute到工信部网站,不是到联通就是到电信,爱奇艺也没移动服务器托管
时间:  2019-4-29 10:09

玩耍天使 发表于 2019-4-28 17:27
我试了各地移动traceroute到工信部网站,不是到联通就是到电信,爱奇艺也没移动服务器托管

那你觉得移动的宽带看爱奇艺有什么不好吗?是不是很流畅?除了游戏,移动宽带绝对够用
时间:  2019-4-29 10:51

最烦KPI 发表于 2019-4-29 10:09
那你觉得移动的宽带看爱奇艺有什么不好吗?是不是很流畅?除了游戏,移动宽带绝对够用

我没有说移动看爱奇艺流不流畅的事情,而是说移动的宽带不值那个价格
时间:  2019-4-29 10:54

就照他这个价格,像北京联通专门给企业提供的光专线,一个月200多就能买到500m带宽的了,你说哪个合算,一个是互联互通都解决不了的光纤,一个是什么都能解决,固定ip都有的光专线
时间:  2019-4-29 10:58

我要强调一点,如果你办专线的目的就只是够用,那北京联通那个云快线比移动这个专线都够用的多,价格只要200多块钱一个月,还可以固定ip;但是肯花钱办专线的人我觉得这个质量是不值一个月2000的
时间:  2019-4-29 11:40
作者: 屏住呼吸

河北某地,一事业单位,使用移动专线,网络动不动就卡壳。办事大厅经常一上午一上午地白等,网络慢,修得慢,关键是通着,不用修啊,就是活生生把你卡死,谁也别办事。
时间:  2019-4-29 11:41
作者: 屏住呼吸

河北某地,一事业单位,使用移动专线,网络动不动就卡壳。办事大厅经常一上午一上午地白等,网络慢,修得慢,关键是通着,不用修啊,就是活生生把你卡死,谁也别办事。
时间:  2019-4-29 11:43

玩耍天使 发表于 2019-4-29 10:58
我要强调一点,如果你办专线的目的就只是够用,那北京联通那个云快线比移动这个专线都够用的多,价格只要 ...

我在政企市场线十年,政企市场需求我会不明白,以前我的占有率90%以上,这两年占有率50%不到了,就是因为移动便宜,而且够用,价格相差五倍哎,你真当企业钱多的花不完?这些钱可以多养一个员工了
时间:  2019-4-29 11:44

玩耍天使 发表于 2019-4-29 10:51
我没有说移动看爱奇艺流不流畅的事情,而是说移动的宽带不值那个价格

但是找我拆机的用户都是试用了他们移动专线三个月后觉得移动专线好用的企业,反正我现在也不管了,爱拆不拆,还是看市场需求的,人家便宜当然用人家的,我做生意也这样
时间:  2019-4-29 12:22
作者: jonas19861202

屏住呼吸 发表于 2019-4-29 11:41
河北某地,一事业单位,使用移动专线,网络动不动就卡壳。办事大厅经常一上午一上午地白等,网络慢,修得 ...

换电信或者联通
时间:  2019-4-29 13:55

最烦KPI 发表于 2019-4-29 11:44
但是找我拆机的用户都是试用了他们移动专线三个月后觉得移动专线好用的企业,反正我现在也不管了,爱拆不 ...

你看你楼上回复,我也是就事论事而已,移动的专线不值这个钱,因为质量比移动这个还好的联通专线价格只要十分之一,相信我,客户是信息不对等,他们要是知道有更便宜的联通快线,那立马会换联通
时间:  2019-4-29 14:14

玩耍天使 发表于 2019-4-29 13:55
你看你楼上回复,我也是就事论事而已,移动的专线不值这个钱,因为质量比移动这个还好的联通专线价格只要 ...

联通价格在我们这边和电信差不多,便宜不了多少,移动才便宜,人家客户都是三家对比的,互联网时代了,就这点资费谁还搞不清楚
时间:  2019-4-30 10:14
作者: scnc001

省这个钱的外企应该不多(政府部门就难说了)
时间:  2019-4-30 10:16
作者: 长期劳动者

路过
时间:  2019-4-30 10:16

稍稍有点脑子的人都能意识得到,还用得着脑残粉才说得这话?
时间:  2019-4-30 15:31
作者: 水东老鹰茶

南方地级市,百兆专线移动直接报价600
时间:  2019-4-30 17:18

scnc001 发表于 2019-4-30 10:14
省这个钱的外企应该不多(政府部门就难说了)

外企以后肯定选英国电信
时间:  2019-4-30 17:22
作者: nmabc

大家都死就好了
时间:  2019-4-30 23:17

最烦KPI 发表于 2019-4-30 17:18
外企以后肯定选英国电信

这就不是我们操心的了
时间:  2019-5-6 09:47

scnc001 发表于 2019-4-30 23:17
这就不是我们操心的了

外企的政企收入多少高,不慌吗
时间:  2019-5-6 10:11

最烦KPI 发表于 2019-5-6 09:47
外企的政企收入多少高,不慌吗

不是白投入的
时间:  2019-5-6 10:13

scnc001 发表于 2019-5-6 10:11
不是白投入的

对用户来说就是性价比的比较
时间:  2019-5-7 11:06

zipbee 发表于 2019-4-25 06:57
移动宽带信号差,移动专线万年不降价,移动专线服务差。

你说的是多少年前的事情了,我这边原先电信90%的专线市场占有率,现在都快被移动蚕食的低于50%了,而且就是在浙江某市公司边上的CBD区块,移动都在进步的,说实话,他们的专线绝不差,绝对够用,就是IP地址少一点,但是有一个好处,访问国外速度很快,据说移动在国际带宽上下了血本的。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114