通信人家园

标题: 河北移动家集客平均折扣1.5%,施工队伍是具体是怎么干的,想学习下。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-4-29 06:42
作者: 小木马330     标题: 河北移动家集客平均折扣1.5%,施工队伍是具体是怎么干的,想学习下。

具体的出处我就不说了干通信的应该知道从哪里看的。

附件: IMG_6151.PNG (2019-4-29 06:42, 237.39 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk1NDc5fDUwYzhhYjVkfDE3MTYzNzg2Nzd8MHww

附件: IMG_6152_看图王1.png (2019-4-29 06:42, 242.3 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk1NDgwfDM5NTI0Y2RmfDE3MTYzNzg2Nzd8MHww

附件: IMG_6153_看图王2.png (2019-4-29 06:42, 239.5 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk1NDgxfDRiYWRlOTcxfDE3MTYzNzg2Nzd8MHww
时间:  2019-4-29 08:19
作者: tin7yn

但是还是有人干,并且还挣钱。这就是。。。
时间:  2019-4-29 08:41
作者: 古道西风肥牛

一局0.1%
时间:  2019-4-29 08:50
作者: scnc001

规费税金不得打折。7个亿的规费税金有多少了?
时间:  2019-4-29 09:02
作者: jiayi2016

这行最大的问题是:技术含量低,施工难度低,施工风险低,所以也造成了今天的最终局面,价格低。
这行业的建造师,项目经理,有一个是一个,全是挂证招标用的。真正带项目的寥寥无几,中了标就分包。房建行业,挂靠分包的能占一半,这个行业,能占99.99%。也怪不得住建部第一个拿通信资质开刀。
我估计下一步的资质改革,通信行业没准还是第一个挨刀的。
其实就如最近的中移建设频频招劳务标一样,这个行业个人觉得由运营商直接招劳务标得了,降低投标门槛,让中小企业充分参与竞争,既保证了自己成本得控制,又让中小企业有饭吃。何必像现在这样,大企业中标吃顿肉,再分包给小企业喝个汤呢
时间:  2019-4-29 10:26
作者: 冰糖葫芦娃

通信施工已经达到共产主义了
时间:  2019-4-29 10:29
作者: 小木马330

tin7yn 发表于 2019-4-29 08:19

呵呵,这要不做假的哪来的钱赚,维护项目可以做点,新建项目不可能做假吧。比如说放条集团专线,不管怎样做,总要放过去,总要成本吧。
时间:  2019-4-29 10:32

tin7yn 发表于 2019-4-29 08:19

不要成本,举个简单例子,一条专线总要把光缆放过去吧,我们26折都刚好保本,河北的施工队伍太牛B了吧!
时间:  2019-4-29 10:33

古道西风肥牛 发表于 2019-4-29 08:41
一局0.1%

真是丢中通服的人啊,不能和中移建设比啊!
时间:  2019-4-29 10:35

scnc001 发表于 2019-4-29 08:50
规费税金不得打折。7个亿的规费税金有多少了?

7个亿的项目,能做2个亿算不错了,而规费和税金是按具体做了多少才实际结算,也没多少钱啊!在说了税金都交给国家了吗,谁敢偷税啊,又没有抵扣。最低层的!
时间:  2019-4-29 10:37

jiayi2016 发表于 2019-4-29 09:02
这行最大的问题是:技术含量低,施工难度低,施工风险低,所以也造成了今天的最终局面,价格低。
这行业的建 ...

哈哈,看来我们大湖北26-30折也要向河北折扣靠拢!
时间:  2019-4-29 10:41

冰糖葫芦娃 发表于 2019-4-29 10:26

今天在移动遇到同行问我下一步是要转型还是坚持下去。我说最多坚持明年一年了!股票跌狠了还有一个反弹呢,这貌似没有底。
时间:  2019-4-29 11:35
作者: cnqq9999

规费、安全生产费都不够吧
时间:  2019-4-29 13:26

cnqq9999 发表于 2019-4-29 11:35
规费、安全生产费都不够吧

是的没有多少钱
时间:  2019-4-29 15:15
作者: 古道西风肥牛

小木马330 发表于 2019-4-29 10:33
真是丢中通服的人啊,不能和中移建设比啊!

这个预算金额是不是整体造价,中标金额是不是不包含材料费设备费啥的,总觉得这个太玄幻了。
时间:  2019-4-29 15:16
作者: 甘宁

冰糖葫芦娃 发表于 2019-4-29 10:26

这句话很精准
时间:  2019-4-30 07:45

古道西风肥牛 发表于 2019-4-29 15:15
这个预算金额是不是整体造价,中标金额是不是不包含材料费设备费啥的,总觉得这个太玄幻了。

其它省地市我不知道,我只知道我们这,百分之80的施工单位完不成中标费的30%金额,我认识的一个施工队说做一个市的B改H,合同天博电子中的是100多万,最后6万多都做完了,移动就说没有了。
时间:  2019-4-30 08:56
作者: fayos

规费、安全生产费都能干到验收维保。这个新定额还是个玩笑!
时间:  2019-4-30 09:28

fayos 发表于 2019-4-30 08:56
规费、安全生产费都能干到验收维保。这个新定额还是个玩笑!

呵呵,新定额一点意义都没有了,大部分人都这样讲。
时间:  2019-4-30 09:48
作者: fbi2110

工信部不是说不让打折吗?工信部的人都不上网的?
时间:  2019-4-30 10:07

fbi2110 发表于 2019-4-30 09:48
工信部不是说不让打折吗?工信部的人都不上网的?

时间:  2019-4-30 10:32
作者: kenneth890807

中移建设想吃掉一体化经营,未来建、装、维一体,虽然建设0折中标,装维折扣小点就能持平。宽带建设发展这么多年了,已经没有多少小区可以建设了,中标更多的工作也是扩容、改造、割接的工作。毕竟人家是移动的子公司,这点东西还是听明白的。至于其他厂家真敢玩,难道你们未来干活靠意念吗,分包靠忽悠吗?
时间:  2019-4-30 14:54
作者: crazynol

安全生产费+规费 大概占总金额的32% ,多做点虚的,也不错哈哈
时间:  2019-5-1 05:59

crazynol 发表于 2019-4-30 14:54
安全生产费+规费 大概占总金额的32% ,多做点虚的,也不错哈哈

前题是你要能完成多少,现在基本上中的有那么多金额,做不出来多少钱。我们这经常说是中2千万的标,做下来就是几百万,没有了。一切以最终结算为准备。  在说了要光指望规费,安全费税金,我们这个设计,熔纤接近900芯,光缆放了43公里,连工人都养活不了,要是按10折以下算的话。我们这还是4折。

附件: QQ图片20190501060008.png (2019-5-1 06:02, 45.2 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk1ODE5fGNmN2JjZDEyfDE3MTYzNzg2Nzd8MHww

附件: QQ图片20190501060145.png (2019-5-1 06:02, 47.55 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk1ODIwfGI5ZGNjMzQ5fDE3MTYzNzg2Nzd8MHww

附件: QQ图片20190501060207.png (2019-5-1 06:02, 65.98 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk1ODIxfDVmMGNhODdlfDE3MTYzNzg2Nzd8MHww
时间:  2019-5-5 14:52
作者: lp429349582

这个事情现在有后续吗?
时间:  2019-5-6 06:57

lp429349582 发表于 2019-5-5 14:52
这个事情现在有后续吗?

目前还没有听说
时间:  2019-5-8 12:39
作者: savie

除了牛之外,找不到别的理由了
时间:  2019-5-8 13:33

savie 发表于 2019-5-8 12:39
除了牛之外,找不到别的理由了

哈哈
时间:  2019-5-8 17:07
作者: 羽化天涯

现在后续就是中标单位已经到地市分公司报道了,正在找施工队伍呢
时间:  2019-5-9 07:17

羽化天涯 发表于 2019-5-8 17:07
现在后续就是中标单位已经到地市分公司报道了,正在找施工队伍呢

看来你是那边的
时间:  2019-5-10 15:03
作者: zhangliu8168

有关部门的专家出来走走,看看吧!
时间:  2019-5-16 20:11
作者: 通信混混

中移建威武
时间:  2019-6-1 11:56
作者: 羽化天涯

现在这个标是不是取消了,要重新招标啊?
时间:  2019-6-1 16:24
作者: 珞珞如石

小公司直接眼屎都来了,说人家吃肉,自己还有喝汤的希望,这样看来,喝风的机会都没了
时间:  2020-4-10 10:32
作者: maniaclvchao

河北移动推进通信行业散摊进程。
时间:  2021-5-22 00:01
作者: 18503112191

学习
时间:  2021-5-22 00:08
作者: 18503112191

学习

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114