通信人家园

标题: 多少人下一台安卓手机愿意用鸿蒙+非ARM架构麒麟?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-5-28 20:20
作者: woinfoshan     标题: 多少人下一台安卓手机愿意用鸿蒙+非ARM架构麒麟?

还是换其他品牌?
时间:  2019-5-28 20:23
作者: lwf1990lwf

还没出来说个屁啊,肯定要体验一下才晓得撒
时间:  2019-5-28 20:25
作者: 死神永生8

不愿意
时间:  2019-5-28 20:28
作者: lightwell

没有app怎么玩?
时间:  2019-5-28 20:32
作者: 复旦

别头脑发热,更别被爱国冲昏头脑,自己钱包去做更有意义的事更爱国。当年入手Windows系统手机的教训忘了?
时间:  2019-5-28 20:35
作者: 21COMMA

不愿意。

为什么?

1.我们不是余某人和任某人的试验品;
2.你以为煮饭只是换了个电饭锅和水就可以没有米煮饭?没米我们吃什么?
时间:  2019-5-28 20:37
作者: ffmissgg

不用,因为我是卖国贼。
时间:  2019-5-28 20:50
作者: guangms

我觉得华为一定是先在低端机上使用,比如老人机或者500块左右的手机开始试用。
时间:  2019-5-28 20:55
作者: 深圳普通用户

一看你就是门外汉,ARM架构目前只支持Android和IOS,你以为是个软件和硬件就可以在一起用?你见过IOS在X86架构上运行吗?
时间:  2019-5-28 21:03
作者: topsite

别说鸿蒙了,就是现在的emui也没人敢用啊
时间:  2019-5-28 21:04
作者: yang624871

不愿意
时间:  2019-5-28 21:06
作者: 越祈

小鸡模拟器能运行吗,以前yunos电视盒子把小鸡模拟器认定为违规应用
时间:  2019-5-28 21:11
作者: zjhaozyl

大家都去选爱国为!我选高通855。
时间:  2019-5-28 21:13
作者: 小小小小小小

对于我以浏览器为主的你随便哪个系统搞好基础通信和设备基本程序的适配,外加合适的价格就有市场
时间:  2019-5-28 21:22
作者: 虚拟语气

粉丝应该会的。
作为荣耀年度最强拍照手机,荣耀20系列于5月21日在伦敦惊艳亮相后,随即引发广泛关注和期待。日前,距离国内发布会倒计时仅剩3天,荣耀20 PRO竟迎来惊天泄密,国内售价被自家YOYO提前曝光,参考价格为4613元。
这是支持的好机会
时间:  2019-5-28 21:39
作者: 丘丘_8922

不愿意,非常不相信华为
时间:  2019-5-28 21:49
作者: lusty

非常不愿意,两个字:菊花滚粗!
时间:  2019-5-28 22:07
作者: 空格键爸爸

ARM不是据说终止授权给华为了吗?华为新机准备用什么架构的处理器?
时间:  2019-5-28 22:13
作者: Gratch

深圳普通用户 发表于 2019-5-28 20:55
一看你就是门外汉,ARM架构目前只支持Android和IOS,你以为是个软件和硬件就可以在一起用?你见过IOS在X86架 ...

ARM架构的系统还有ubuntu和其它系统,反过来android系统还支持x86架构
时间:  2019-5-28 22:46
作者: woinfoshan

空格键爸爸 发表于 2019-5-28 22:07
ARM不是据说终止授权给华为了吗?华为新机准备用什么架构的处理器?

只是新版本不能用,现在的版本还能再战三年
时间:  2019-5-28 22:47

lightwell 发表于 2019-5-28 20:28
没有app怎么玩?

国内大厂的app肯定支持的
时间:  2019-5-28 22:48

guangms 发表于 2019-5-28 20:50
我觉得华为一定是先在低端机上使用,比如老人机或者500块左右的手机开始试用。

华为怎么可能出这种手机。听说是在折叠屏旗舰上率先启用,下个月发布
时间:  2019-5-28 22:49

越祈 发表于 2019-5-28 21:06
小鸡模拟器能运行吗,以前yunos电视盒子把小鸡模拟器认定为违规应用

手机就是手机,能打电话能拍照能运行微信抖音爱奇艺新闻够了,运行那么多乱七八糟app干嘛?
时间:  2019-5-29 00:10
作者: lovebugzhang

越祈 发表于 2019-5-28 21:06

我发现阿里系都非常不喜欢模拟器,淘宝和咸鱼没办法在安卓模拟器上运行。
时间:  2019-5-29 06:32
作者: jnthts

为啥不用,年纪大了才怀旧
时间:  2019-5-29 07:22
作者: xjrydh2016

小白鼠  先上
时间:  2019-5-29 07:44
作者: szeng

第一代华为的k3v2,我没有支持,直到麒麟980,我才支持了,同理。
时间:  2019-5-29 08:02
作者: lovebugzhang

sxxyy 发表于 2019-5-29 07:36
你才门外汉,安卓和ios都是linux系统,linux支持的架构多着呢,跑个x86算什么?苹果的mac ios就是intel i ...

苹果那个脱胎于unix,到现在已经和linux没什么关系了
时间:  2019-5-29 08:05
作者: 喜涮涮

喜欢华为的产品,愿意尝试
时间:  2019-5-29 08:13

你才门外汉,安卓和ios都是linux系统,linux支持的架构多着呢,跑个x86算什么?苹果的mac ios就是intel i ...

苹果机系统叫Mac OS
时间:  2019-5-29 08:18

从未用过华为,也绝不考虑华为
时间:  2019-5-29 08:21
作者: winden

一看你就是门外汉,ARM架构目前只支持Android和IOS,你以为是个软件和硬件就可以在一起用?你见过IOS在X86架 ...

阿里云os了解一下,安卓本质就linux和java虚拟机,阿里都能山寨一个,华为山寨一个差不多的系统不难
时间:  2019-5-29 08:24

感觉还是担心一下arm实际些,系统可以山寨,但arm不授权给华为,soc这块的问题比系统还麻烦
时间:  2019-5-29 08:30
作者: jeffery80

@lusty、@丘丘_8922、@zjhaozyl、@yang624871、@ffmissgg、@死神永生8、@复旦、@21COMMA
可悲,
当甲骨文总裁说不能让中国培养出比美国更多的工程师,并把中国中心裁撤的时候
当高通、微软甚至联邦快递宁愿牺牲自己都坚决响应美国政府,要把华为封锁的时候
我们论坛上还有以上这些可怜的人,这就是中国培养的工程师,两个字:lj
时间:  2019-5-29 08:30

woinfoshan 发表于 2019-5-28 22:46
只是新版本不能用,现在的版本还能再战三年

那三年后了,soc这块动了,周边硬件和系统都成问题了。除非国内有完整的手机产业供应链和国内app全力支持
时间:  2019-5-29 08:31
作者: lrgyyy

你们这些人,不是世界领先吗?担心这些问题干什么。要担心也是国外担心技术封锁。
时间:  2019-5-29 08:38
作者: liuyinljsjbb

到时候应该不是愿不愿意的问题吧,肯定国行所有手机全部预装鸿蒙,这个执行力还是有的,喜欢安卓,估计要刷机了。
时间:  2019-5-29 08:41
作者: peiqianmiao

便宜又好用就会有很多人用
时间:  2019-5-29 08:49
作者: starlancer

可以啊,想用的人了解一下当年真·自主麒麟是个什么瘠薄玩意?开发者适配的时候自己踩过多少坑?然后了解一下为什么换回来标准ARM在来吹?
时间:  2019-5-29 08:55
作者: wool

虽然他很门外汉,但是要补充下,ios和osx都是unix内核,linux和unix是两个东西
时间:  2019-5-29 08:57
作者: wool

不就是个几千块的手机,买回来,不好用就闲鱼出掉
时间:  2019-5-29 08:58
作者: 胡大侠

AMRV8永久授权,买断了。只是比这更新的,不授权。目前还没什么问题。如果A77是基于V9的,华为应该不能用,华为照样可以用A76
时间:  2019-5-29 09:01

我就想知道iOS什么时候跑在mac上了,你家的“专属版mac”么
时间:  2019-5-29 09:02

wool 发表于 2019-5-29 08:55
虽然他很门外汉,但是要补充下,ios和osx都是unix内核,linux和unix是两个东西

神特么*nix咯,自己搜搜?
时间:  2019-5-29 09:03
作者: see1see

反正我现在用华为手机,以后只要还有卖,还是买华为的
时间:  2019-5-29 09:04

这么多人都以为macOS是nix,笑了...
时间:  2019-5-29 09:08
作者: SHANDON2008

买个试试还是很有兴趣的。不好的话,肯定不会再买。
时间:  2019-5-29 09:17
作者: 雁字南飞

钱不是大风刮来的,等能用了再说,再说以华为的尿性,不可能便宜的
时间:  2019-5-29 09:35
作者: winnyterry

鸿蒙应该很快会出,但非ARM架构的麒麟应该没这么快。未来两年的麒麟CPU应该都还是ARM A76架构 V8指令集。我认为我会买的。华为的产品也没那么差,试试无妨。错了也就是两年几千的事。
时间:  2019-5-29 09:41
作者: piview

便宜我就用,妥妥的
时间:  2019-5-29 10:17
作者: gazing

目前手机挺好用
为啥要换?

话说华为自己的操作系统并不是最重要的
最重要的是生态周边,
没人给你开发应用,
你只有一个操作系统是没有意义的。
时间:  2019-5-29 10:19
作者: gazing

想想一个互联网公司本来要做
iOS,安卓,windows,macOS四种版本,
就已经要疯了,,,
现在要再加一种鸿蒙系统,
要做5个版本,成本又又又上升了不少。
时间:  2019-5-29 10:23
作者: fenghen0606

会的,对于不玩游戏的人来说,只要支持微信QQ支付宝一些常用软件就行了。
时间:  2019-5-29 10:30
作者: 微风_2288

人傻钱多可以买来试试
时间:  2019-5-29 10:31
作者: ysps

非ARM架构麒麟是什么鬼?从来没听说麒麟要搞非ARM架构,工程师、技术团队、开发经验都是基于ARM架构来的,有v8授权,干嘛要在这种时候搞非ARM架构,你是在既有的基础上发展生态容易还是从零开始捣鼓容易?
时间:  2019-5-29 10:47
作者: vlight75

ysps 发表于 2019-5-29 10:31
非ARM架构麒麟是什么鬼?从来没听说麒麟要搞非ARM架构,工程师、技术团队、开发经验都是基于ARM架构来的,有 ...

既然菊花号称鸿蒙能够兼容现行Android App, 为啥BAT费力做一版?
时间:  2019-5-29 11:45
作者: 野生数据

华为有v8架构的永久授权
时间:  2019-5-29 11:54
作者: ysps

vlight75 发表于 2019-5-29 10:47
既然菊花号称鸿蒙能够兼容现行Android App, 为啥BAT费力做一版?

我说ARM,你扯什么Android…牛头不搭马嘴
时间:  2019-5-29 12:18
作者: xi042

手里的红米还能再战三年,三年后某为事件早就过去了
时间:  2019-5-29 12:27
作者: sohuchangy

当年为了尝鲜买了部天语windows phone系统的手机,用了几天退了,因为除了QQ等这些常用的有wp版本外,其它好多我要用的软件都没有wp版本...不过华为这个是兼容安卓应用的, 就期待它的整体性能能够给力点
时间:  2019-5-29 12:27
作者: zq060606

华为这两年飘得厉害,我不会支持它的,让它继续嘚瑟
时间:  2019-5-29 13:03
作者: Cupboard

wool 发表于 2019-5-29 08:57
不就是个几千块的手机,买回来,不好用就闲鱼出掉

支持大兄弟,就当尝个先,又有何妨?别搞得你死我活的,大家生活都要继续。
时间:  2019-5-29 13:41

gazing 发表于 2019-5-29 10:17
目前手机挺好用
为啥要换?

了解一下方舟编译器的作用。
时间:  2019-5-29 14:28

jeffery80 发表于 2019-5-29 08:30
@lusty、@丘丘_8922、@zjhaozyl、@yang624871、@ffmissgg、@死神永生8、@复旦、@21COMMA
可悲,
当甲骨文 ...

对不起请不要道德绑架我,我是基于个人钱包和自己的需求和想法做出的决定。你可以选择买或不买,别人也可以选择买或不买;你觉得别人不买是不对的,你觉得自己买的支持还不够你可以买10部或者100部或者1000部的。
时间:  2019-5-29 14:35
作者: lusty

21COMMA 发表于 2019-5-29 14:28
对不起请不要道德绑架我,我是基于个人钱包和自己的需求和想法做出的决定。你可以选择买或不买,别人也可 ...

“觉得别人不买是不对的”是小意思,那句震天响的“先有HW后有天,不买HW是HJ”并不是友商、黑子给菊花抹黑,而是菊花及其SJ发自内心的呐喊!
时间:  2019-5-29 14:45
作者: see1see

lusty 发表于 2019-5-29 14:35
“觉得别人不买是不对的”是小意思,那句震天响的“先有HW后有天,不买HW是HJ”并不是友商、黑子给菊花抹 ...

那句震天响的显然是黑华为的人编的,用来反宣传,抹黑华为,争取中间人士支持的,有点智商的人都看得出来
时间:  2019-5-29 14:53

lusty 发表于 2019-5-29 14:35
“觉得别人不买是不对的”是小意思,那句震天响的“先有HW后有天,不买HW是HJ”并不是友商、黑子给菊花抹 ...

H*W它黑不黑自有公论,我只坚持:他支持可以买10/100/1000部,别人不买就不要绑架我们。难道还想强抢我们的钱包去买?

21世纪了还用道德绑架这样的招数,真是无法想象。
时间:  2019-5-29 15:15
作者: 锦绣江山

看效果
时间:  2019-5-29 19:07
作者: xxjd

小小小小小小 发表于 2019-5-28 21:13
对于我以浏览器为主的你随便哪个系统搞好基础通信和设备基本程序的适配,外加合适的价格就有市场

同意,不是玩的很嗨,所以只要能满足我的要求一切皆有可能!
时间:  2019-5-29 19:13
作者: 醋熏鱼

可悲,
当甲骨文 ...

非常同意你的评价。
时间:  2019-5-29 19:14
作者: xxjd

胡大侠 发表于 2019-5-29 08:58
AMRV8永久授权,买断了。只是比这更新的,不授权。目前还没什么问题。如果A77是基于V9的,华为应该不能 ...

我其实一直不太明白这最新的就一定是最好的吗?
时间:  2019-5-29 19:50
作者: dgzq662885

不要拿产品和爱国绑定,要想做好,必须市场化
时间:  2019-5-29 20:02
作者: Tanho

华为就是一家厂商,鸿蒙就是一个产品,我就是一个消费者。

用不用华为的麒麟鸿蒙手机,我现在确定不了。等将来需要换手机的时候,华为与别家一样都是一个待选项,具体买谁家的东西,届时我会按照我的消费观念和习惯临机决定。

我好歹也是个当领导的人,我的爱国心不会像矬红们一样廉价,不可能拿一个不足万元的日常消费品来体现。
时间:  2019-5-29 23:23
作者: 越祈

woinfoshan 发表于 2019-5-28 22:49
手机就是手机,能打电话能拍照能运行微信抖音爱奇艺新闻够了,运行那么多乱七八糟app干嘛?

总有人有打游戏需求,另外还有奇怪的软件需求(比如爱奇艺破解版),如果像yunos那样那基本上你装什么软件厂商都能监控并且操纵(远程给你卸载掉)
时间:  2019-5-30 14:34
作者: zlcdc

starlancer 发表于 2019-5-29 09:04
这么多人都以为macOS是nix,笑了...

mac OS 是基于BSD系统的,属于UNIX分支。难道你不这样认为吗?
时间:  2019-5-30 16:18
作者: glseda

楼主这搞点无脑的问题竟然这么多人回复。什么叫做非ARM架构麒麟
时间:  2019-5-30 16:24
作者: yang624871

可悲,
当甲骨文 ...

你操的心太多了,虽然我现在用的是mate20rs,可是我就是不愿意用鸿蒙跟非ARM架构的麒麟。
你管好自己就行了。你想支持华为,先买个mate20rs在说话。
时间:  2019-5-30 16:50
作者: NE90E

愿意尝试一下新事物
时间:  2019-5-30 16:52
作者: JIA023

复旦 发表于 2019-5-28 20:32
别头脑发热,更别被爱国冲昏头脑,自己钱包去做更有意义的事更爱国。当年入手Windows系统手机的教训忘了?

不就买个手机吗?这有什么教训不教训的,又不是一下子买一批
时间:  2019-5-30 16:54
作者: 维护法律

目前手机挺好用
为啥要换?

你开发的应用没手机用,你的开发有意义吗
时间:  2019-5-30 16:55
作者: 复旦

JIA023 发表于 2019-5-30 16:52
不就买个手机吗?这有什么教训不教训的,又不是一下子买一批

我当然不在乎尝试一次的钱,但不是每个人都像你我。你没看有些人买个手机东问西问、犹豫不决,生怕买亏了,像买了就用一辈子一样?
时间:  2019-5-30 16:57

可悲,
当甲骨文 ...

论坛上的**不知道自己祖宗怎么被八国联军欺负的了
时间:  2019-5-30 16:57

zjhaozyl 发表于 2019-5-28 21:11
大家都去选爱国为!我选高通855。

没出息      
时间:  2019-5-30 16:59

AMRV8永久授权,买断了。只是比这更新的,不授权。目前还没什么问题。如果A77是基于V9的,华为应该不能 ...

现在不授权不代表以后不授权,特朗铺下台有可能又是另一个政策
时间:  2019-5-30 17:00

目前手机挺好用
为啥要换?

编译器了解一下
时间:  2019-5-30 17:01

目前手机挺好用
为啥要换?

而且鸿蒙兼容安卓,就是现在的安卓APP可以直接装在鸿蒙系统上
时间:  2019-5-30 17:02

微风_2288 发表于 2019-5-29 10:30
人傻钱多可以买来试试

是你太穷吧?一个破手机都那么纠结
时间:  2019-5-30 17:04
作者: dyzx2008

想买就买,多大点事
时间:  2019-5-30 19:37

zlcdc 发表于 2019-5-30 14:34
mac OS 是基于BSD系统的,属于UNIX分支。难道你不这样认为吗?

啧啧啧
本来懒得理的,不过还是想说重点是macOS而不是BSD,而且并不是‘系统’

时间:  2019-5-31 00:32

JIA023 发表于 2019-05-30 17:02:06 是你太穷吧?一个破手机都那么纠结

是啊,没法跟你这上亿身价的比
时间:  2019-5-31 00:33

JIA023 发表于 2019-05-30 17:02:06 是你太穷吧?一个破手机都那么纠结

是啊,没法跟你这身价上亿的比
时间:  2019-5-31 09:38
作者: 千里骑毛驴

首先它要有,现在一堆人大喊大叫,到自己的时候,看看wapi、TDS、WPS几个人在用?
时间:  2019-5-31 11:15
作者: tommmmmy

鸿蒙绝对不行的,没有软件生态链,全是老人机的功能你用吗
时间:  2019-5-31 11:16

系统呢?没安卓用啥啊
时间:  2019-5-31 11:30
作者: wapsego

szeng 发表于 2019-5-29 07:44
第一代华为的k3v2,我没有支持,直到麒麟980,我才支持了,同理。

k3v2我支持了4部,D1XL和mate2各2部。辣鸡!950支持了1部,mate7更辣鸡。中间还有2部mtk的荣耀+,说安卓5.1开发了9个月,后来临近内测因有人泄露一个充满bug的包官方说因花粉不遵守规则,取消内测。从此对菊花一生黑。还有,上述所有机器除了mate7还能开机,其余全部无故变砖坏掉,用安卓机以来唯一一个用了会坏的品牌。要知道红米1,htc等更老的机器还完好。
时间:  2019-5-31 13:55
作者: yuli8u

时间:  2019-5-31 14:02

tommmmmy 发表于 2019-5-31 11:15
鸿蒙绝对不行的,没有软件生态链,全是老人机的功能你用吗

有没有听说过方舟编译器?知道有什么用吗?了解一下再说。
时间:  2019-6-1 08:39

winnyterry 发表于 2019-5-31 14:02
有没有听说过方舟编译器?知道有什么用吗?了解一下再说。

光有编译器有啥用?可能有兼容性问题,而且有用不代表能用啊,你看看人家愿不愿意用再说,能用也代表人家愿意用啊
时间:  2019-6-1 08:46

近期是不会影响华为的新产品的,听说华为已经囤足了货,即使被制裁还是可以撑住,但是以后就难说了,毕竟限制的是供货商,一台华为手机总有原件不是自己设计的,人家一卡死,就完蛋
时间:  2019-6-1 09:45

tommmmmy 发表于 2019-6-1 08:39
光有编译器有啥用?可能有兼容性问题,而且有用不代表能用啊,你看看人家愿不愿意用再说,能用也代表人家 ...

看来你还没搞清楚方舟的作用。方舟已部署在p30和荣耀20上,但且前方舟的㑅用在安卓上还得不到最大的体现。对于一个手机系统,软件生态是重点,不错,你知,我知,你认为华为会不知?!方舟的作用就把原来基于安卓下的apk应用编译成能在鸿蒙系统上运行,并且提升运行效率,最高达60%提升。简单讲,方舟就是安卓生态圈迁移的工具。有了方舟,鸿蒙能运行安卓上的一切应用。明白么?!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114