通信人家园

标题: 红米note4x联通电信volte教程  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-6-29 09:38
作者: Mandy刘     标题: 红米note4x联通电信volte教程

1、手机解锁root,安装re文件管理器就OK了。
2、https://share.weiyun.com/5RTPfby,下载这个文件解压出来,用re文件管理器进入这个路径/firmware/image/modem_pr/mcfg/configs/mcfg_sw/generic/al1512/删掉里面的cu文件夹复制下载的cu文件夹进去就可以了。
2、电信卡是一样的按上面一样进入这个路径/firmware/image/modem_pr/mcfg/configs/mcfg_sw/generic/al1512/ct,删掉ct文件夹下载解压复制我分享的ct文件夹到这个路径就行。
3、然后使用暗码*#*#86583#*#*关闭volte检测重启手机后到设置移动网络里面打开volte开关就可以了。
手机卡要开volte业务。

附件: Screenshot_2019-06-29-09-38-16-306_com.speedsoftware.rootexplorer.png (2019-6-29 09:38, 41.55 KB) / 下载次数 56
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAzMjc5fGJlZjg0ZThhfDE3MTU5MTA5MzN8MHww
时间:  2019-6-29 09:53
作者: Mandy刘

cu是联通,ct是电信。
时间:  2019-7-3 13:33
作者: billychiu

已经成功替换和装上楼主提供的文件,手机有可以再战一年以上!哈哈哈感谢楼主

我用的方法不用root(root了以后死机丢基带,搞了好久才恢复过来),进入twrp(不是每个twrp都可以),然后把替换文件放到楼主提到的文件夹内,轻轻松松成功!
时间:  2019-7-28 22:21
作者: 274498095

希望有用吧
时间:  2019-7-28 22:47
作者: 274498095

希望有用吧
时间:  2019-7-31 14:46
作者: 锉子

试试
时间:  2019-7-31 14:49
作者: gogo011

billychiu 发表于 2019-7-3 13:33
已经成功替换和装上楼主提供的文件,手机有可以再战一年以上!哈哈哈感谢楼主

我用的方法不用root(root ...

twrp能否详细解读下。 我也不想root
时间:  2019-7-31 14:52
作者: louisjay

gogo011 发表于 2019-7-31 14:49

那也要先解锁刷入twrp才可以
时间:  2019-7-31 14:53

gogo011 发表于 2019-7-31 14:49

同求,谢谢
时间:  2019-8-1 10:28

替换了  还是不能用呢  麻烦给说详细些
时间:  2019-8-8 12:12
作者: billychiu

gogo011 发表于 2019-07-31 14:49:20 twrp能否详细解读下。 我也不想root

进入twrp后,高级功能,文件管理那里,复制粘贴相应的文件
时间:  2019-8-20 12:48
作者: kaka111222

LZ你好,请教下,原手机cu文件夹里直接就是文件mcfg_sw.mbn了。需要把您提供的cu文件夹volte文件夹里的mcfg_sw.mbn拷贝复制到手机cu文件夹里,还是需要把cu文件夹下的3个文件夹都复制进手机cu文件夹?
能否提供一下您手机修改后cu文件夹下的截屏?
时间:  2019-8-20 13:18

LZ你好:
我的手机NOTE4X系统版本是miui_HMNote4X_9.7.18_cd7e37cc5d_7.0。原手机cu文件夹里commerci文件夹下直接就是文件mcfg_sw.mbn了(请看截图)。
您提供的cu文件夹里commerci文件夹下是三个文件夹openmkt、subsidiz、volte,这三个文件夹再里面才是三个mcfg_sw.mbn?跟手机原来的文件结构不一致。如果直接复制进去,MBN_OTA.TXT文件是否需要修改?里面内容mcfg_sw/generic/al1512/cu/commerci/mcfg_sw.mbn是否需要修改为mcfg_sw/generic/al1512/cu/commerci/volte/mcfg_sw.mbn?

还是需要只复制cu/commerci/volte内的mcfg_sw.mbn到手机cu/commerci文件夹下就可以了呢,MBN_OTA.TXT不用修改?

如果方便的话,能否提供一下您手机修改后cu/commerci文件夹下的截屏和MBN_OTA.TXT文件内容的截屏?麻烦了,谢谢!

附件: 无标题.png (2019-8-20 13:07, 20.78 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MzY5fDM5NjY4OWY1fDE3MTU5MTA5MzN8MHww
时间:  2019-8-20 13:28

kaka111222 发表于 2019-8-20 13:18
LZ你好:
我的手机NOTE4X系统版本是miui_HMNote4X_9.7.18_cd7e37cc5d_7.0。原手机cu文件夹里commerci文件夹 ...

原手机CU文件夹下commerci文件夹直接就是mcfg_sw.mbn文件了。
您分享的CU文件夹下commerci文件夹内不是文件,而是三个文件夹。

附件: [我手机自带的] 原手机CU文件夹下commerci文件夹.png (2019-8-20 13:26, 90.91 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5Mzc2fDc2Yjk3MWEwfDE3MTU5MTA5MzN8MHww

附件: [LZ的] LZ提供的三个文件夹.png (2019-8-20 13:28, 7.89 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5Mzc3fGQxMWViOTA2fDE3MTU5MTA5MzN8MHww
时间:  2019-9-11 15:45

LZ好久不登录论坛了吗?
时间:  2019-9-12 11:01

我没有权限发站内信,LZ看到后请联系我****,或者私信我联系方式。
时间:  2019-11-21 16:55
作者: aaronly

试用一下
时间:  2020-3-27 18:30
作者: 义渠君

试一下,找了好久这个
时间:  2020-6-15 19:56
作者: cxdboy

楼主,谢谢你的帖子,我root后替换下载的mbn文件,联通的成功打开HD,但是电信的还是不行,我试着把联通的mbn覆盖电信mcfg_sw.mbn,也不行。。。请问为什么?
是不是找同为625的红米5plus的mbn文件来试试会有用?
时间:  2020-8-5 20:08
作者: cb88513210

cxdboy 发表于 2020-6-15 19:56
楼主,谢谢你的帖子,我root后替换下载的mbn文件,联通的成功打开HD,但是电信的还是不行,我试着把联通的m ...

我刚成功,看到你不行我就特地注册个账号来回复你,楼主提供的ct需要覆盖ct文件夹和ct_test文件夹,这2个都操作了才行
时间:  2020-10-24 18:56
作者: qwe0933

billychiu 发表于 2019-07-03 13:33:31 已经成功替换和装上楼主提供的文件,手机有可以再战一年以上!哈哈哈感谢楼主我用的方法不用root(ro...

能说下教程吗?
时间:  2020-10-24 19:01
作者: qwe0933

billychiu 发表于 2019-07-03 13:33:31 已经成功替换和装上楼主提供的文件,手机有可以再战一年以上!哈哈哈感谢楼主我用的方法不用root(ro...

twrp哪个版本可以用?
时间:  2021-4-20 10:19
作者: iluckone

billychiu 发表于 2019-7-3 13:33

我用的方法不用root(root ...

你用的哪个版本的twrp?
时间:  2021-4-23 10:48

cb88513210 发表于 2020-8-5 20:08
我刚成功,看到你不行我就特地注册个账号来回复你,楼主提供的ct需要覆盖ct文件夹和ct_test文件夹,这2个 ...

电信的按照lz的方法成功开启hd,但是联通的复制到cu替换原文件没有开启hd,请问你的联通成功了吗?
时间:  2021-4-23 10:50

kaka111222 发表于 2019-8-20 13:28
原手机CU文件夹下commerci文件夹直接就是mcfg_sw.mbn文件了。
您分享的CU文件夹下commerci文件夹内不是文 ...

你联通的成功了吗?我的按照lz的方法没能开启hd。
时间:  2022-11-23 14:14
作者: win98102218

有用吗
时间:  2022-11-23 14:24
作者: shinkansen

这帖子还有人顶,哈哈
时间:  2023-1-16 21:00
作者: allen6085

楼主 你修改包 分享的地址失效了 能否重新分享下 或者私信我一个地址啊  谢谢
时间:  2023-2-23 11:09
作者: 438498236

感谢发现。
时间:  2023-2-23 11:46

感谢感谢
时间:  2023-2-23 12:01

感谢感谢
时间:  2023-5-8 22:42
作者: m980813

Mandy刘 发表于 2019-6-29 09:53

我的电信打不了电话了。也是这个手机。就看看怎么弄一下。
时间:  2023-5-8 22:48
作者: m980813

初次登录,不知道哪里下载。

时间:  2023-6-1 17:09
作者: hytzhou

正需要这个,多谢分享!

时间:  2023-6-2 00:40
作者: qq76969442

时间:  2023-6-4 18:37
作者: yao0322

求教程,最近用不电信了le

时间:  2023-6-13 23:19
作者: 面包1937

真是谢谢您了,解决我一个大问题。
时间:  2023-6-13 23:19

我刚成功,看到你不行我就特地注册个账号来回复你,楼主提供的ct需要覆盖ct文件夹和ct_test文件夹,这2个 ...

您这个提醒也是帮了大忙,谢谢。
时间:  2023-6-13 23:26

billychiu 发表于 2019-8-8 12:12
进入twrp后,高级功能,文件管理那里,复制粘贴相应的文件

补充一下,先要挂载firmwork文件夹,否则直接打开firmwork文件夹下什么都没有。
时间:  2023-6-13 23:32

iluckone 发表于 2021-4-20 10:19
你用的哪个版本的twrp?

好用的twrp在这里:https://web.vip.miui.com/page/in ... p_version=dev.20051
31.8兆的一个压缩包,名字叫:红米note4x标配TWRP-3.1.1-0
注意,可能会出现开机屏幕卡在MI标识的情况,按照压缩包内的方法卡刷一个文件《lazyflasher-no-verity-opt-encrypt》就好。
时间:  2023-6-14 09:58

kaka111222 发表于2019-08-20 12:48:07 <p>LZ你好,请教下,原手机cu文件夹里直接就是文件mcfg_sw.mbn了。需要把您提供的cu文...

对于联通卡,就是把楼主提供的cu文件夹下的所有东西(文件夹及其下面的文件夹及文件),原封不动地拷贝到手机那个叫cu的文件夹下即可。我的方法是先把手机cu文件夹下删除干净,再拷贝过去。

附件: pic0 (2023-6-14 09:58, 562.67 KB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTgyNzI1fDllYTJmMzU0fDE3MTU5MTA5MzN8MHww
时间:  2023-6-14 10:00

单卡情况,无论电信还是联通,都能打开volte,感谢楼主和各位,我的note4x又能再战500年了。
能否出现HD标识是关键。

附件: pic0 (2023-6-14 10:00, 544.65 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTgyNzI2fDMxMGE4ODg5fDE3MTU5MTA5MzN8MHww

附件: pic1 (2023-6-14 10:00, 562.67 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTgyNzI3fDVhMzMwNzJhfDE3MTU5MTA5MzN8MHww
时间:  2023-6-15 01:54
作者: 颖颖宝

谢谢分享

时间:  2023-6-23 00:09
作者: YMX520FZJ

面包1937 发表于 2023-6-14 10:00
单卡情况,无论电信还是联通,都能打开volte,感谢楼主和各位,我的note4x又能再战500年了。
能否出现HD标识 ...

楼主的那个链接失效了,能麻烦您发我一份吗?
时间:  2023-6-23 19:06

YMX520FZJ 发表于2023-06-23 00:09:07 <p>楼主的那个链接失效了,能麻烦您发我一份吗?</p>

https://share.weiyun.com/5RTPfby
这个么?我刚试了下,是好的啊。
时间:  2023-6-24 16:54

面包1937 发表于 2023-6-23 19:06
https://share.weiyun.com/5RTPfby

谢谢,被你这样一说,我也找到了原因,湖南地区打开微云分析链接有问题要自己修改host。
时间:  2023-6-24 17:10

面包1937 发表于 2023-6-23 19:06

谢谢你  现在已经可以用了,我这里也是这个月突然电信关2G。 也谢谢楼主分享的文件
时间:  2023-7-25 18:56
作者: GGKKDD

多谢楼主
时间:  2023-8-5 23:56

今天我的note4x电话突然失去信号了。起初以为是电话卡坏了,后来用别的手机试了下,电话卡好的。我是电信卡,note4x卡槽1和2都是如此。其他移动或联通的卡还没试过。不知道和我刷这个版本有无关联,和大家说一声。
时间:  2023-8-9 14:29
作者: milan-jiang

下载试试看

时间:  2023-8-9 14:55
作者: lippone

我也是红米4x 不会root 不会改电信号失联中。。。
时间:  2023-8-16 13:26
作者: magicjfy

高通625版本电信和联通都分别成功了,但是只能单通。电信就按楼主的方法,联通我是只替换了mcfg_sw.mbn才行,整体放进去不可以。
时间:  2023-8-26 12:26

面包1937 发表于2023-08-05 23:56:29 <p>今天我的note4x电话突然失去信号了。起初以为是电话卡坏了,后来用别的手机试了下,电话卡好的...

和大家汇报一下:今天,我把机器又刷回到国行的最后一版稳定固件包,问题依旧,sim卡插入,依旧没有手机信号。由此,基本能够判断是我自己机器硬件故障了。
时间:  2023-8-31 11:16
作者: gao861120

时间:  2023-9-26 14:51

各位,亲身经历告诉大家,这么操作可能会导致双卡都没有信号的问题。我出现问题后,又买了一块主板,替换上来,然后又刷了楼主的这个补丁。4g高清也都好用了,但今天突然发现,又重复了第一台手机的问题。估计是有硬件损坏了,请慎重操作。
时间:  2023-9-26 15:59

面包1937 发表于2023-09-26 14:51:57 <p>各位,亲身经历告诉大家,这么操作可能会导致双卡都没有信号的问题。我出现问题后,又买了一块主板,...

换一张移动卡,就立刻能接打电话,也能4g流量上网了。
时间:  2023-9-30 20:36
作者: peiguofeng

非常需要
时间:  2023-10-11 13:31
作者: appoledj123

面包1937 发表于 2023-9-26 15:59
换一张移动卡,就立刻能接打电话,也能4g流量上网了。

我也试过这样。不过只是电信卡插进去无信号。联通卡正常用VOLTE.
时间:  2023-10-11 13:32
作者: appoledj123

现在还不少人用这个机.
时间:  2023-10-14 22:34
作者: hhm002

我也想下载
时间:  2023-10-14 23:09

appoledj123 发表于2023-10-11 13:31:20 <p>我也试过这样。不过只是电信卡插进去无信号。联通卡正常用VOLTE.</p>

也不知道哪里出问题了,哎。
时间:  2023-10-16 12:40

我又专门买了张移动的卡,刚插进去打接电话,流量上网都还正常,待机几个小时后就又完蛋了,成了图片这个样子。

附件: pic0 (2023-10-16 12:40, 670.79 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjAwNDYxfDVkZjZmNGY2fDE3MTU5MTA5MzN8MHww
时间:  2023-10-16 15:03
作者: xiaoyaomaster

我也是这个问题,终于弄好了,谢谢楼主。
时间:  2023-10-19 09:51
作者: milan-jiang

改用移动卡的用户不用尝试了,会出现不定期的没有信号,重写qcn 恢复
时间:  2023-10-19 15:04

milan-jiang 发表于2023-10-19 09:51:55 <p>改用移动卡的用户不用尝试了,会出现不定期的没有信号,重写qcn 恢复</p>

您这个问题和我的故障很像啊,我也去试试看,谢谢。
时间:  2023-10-19 22:50

感谢64楼的朋友,我通过刷入正常note4x手机的qcn文件,已经恢复了,移动能拉开4g-HD,电信无法打开4g-HD的刷cu和ct文件之前的老状态。好歹能用了,折腾死我了。
时间:  2023-10-20 10:41

面包1937 发表于2023-10-19 22:50:19 <p>感谢64楼的朋友,我通过刷入正常note4x手机的qcn文件,已经恢复了,移动能拉开4g-HD...

补充一下。如果有两台一模一样的手机,按照流程刷入修改好串号的qcn文件,会出现相同MAC地址的情况,能导致在一个无线路由器下断网的情况,即两个手机不能同时wifi上网。
时间:  2023-10-20 23:43

面包1937 发表于2023-10-20 10:41:49 <p>补充一下。如果有两台一模一样的手机,按照流程刷入修改好串号的qcn文件,会出现相同MAC地址的...

使用ultraedit软件查看qcn文件,确认4个位置都有相同字符的MAC地址码。于是好不容易把原始的MAC地址代码找了回来(没有完整备份),再次用高通的QPST软件重新把qcn文件刷回手机,问题就解决了。
时间:  2023-10-24 16:10
作者: txrrxt

面包1937 发表于 2023-10-20 23:43
使用ultraedit软件查看qcn文件,确认4个位置都有相同字符的MAC地址码。于是好不容易把原始的MAC地址代码找 ...

只是恢复了信号,还是不能用电信volte吗?
时间:  2023-10-25 19:08

txrrxt 发表于2023-10-24 16:10:27 <p>只是恢复了信号,还是不能用电信volte吗?</p>

对的,回到了从前。即电信卡不能volte,移动卡可以打开volte,没有联通卡,无法试。
时间:  2023-10-28 16:19
作者: ai612215120

RT BR TR TRE TRT

时间:  2023-10-30 17:31
作者: nolooksee

红米5a 插入电信卡 不能打电话 用这个也可以吗
时间:  2023-11-16 21:59
作者: 阳光森林

占座
时间:  2023-11-16 22:09

......

附件: Screenshot_2023-11-16-21-50-02-354_com.android.settings.png (2023-11-16 22:06, 139.75 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjA0MzY3fDI0MDBkYTRmfDE3MTU5MTA5MzN8MHww

附件: Screenshot_2023-11-16-21-50-29-092_com.android.incallui.png (2023-11-16 22:07, 125.52 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjA0MzY4fDUxYzk0NTI0fDE3MTU5MTA5MzN8MHww
时间:  2023-12-5 22:55
作者: qhero2001

阳光森林 发表于 2023-11-16 22:09
直接做个电信联通volte官改包不香吗?

我也是9.6.2版本,您这个刷的什么基带?
时间:  2023-12-7 00:13
作者: 厌过刮木薯

qhero2001 发表于 2023-12-05 22:55:00 我也是9.6.2版本,您这个刷的什么基带?

就是替换了文中cuct配置文件的基带,打包到了官方卡刷包里,地方不同有些能用有的就不能
时间:  2023-12-7 08:02
作者: firefox226

感谢楼主和三楼的分享,电信的HD终于弄好了
时间:  2023-12-7 08:04
作者: firefox226

这也是关键的一步,确实需要把两个文件夹都覆盖才行
时间:  2024-1-6 01:54
作者: akpro

面包1937 发表于 2023-10-16 12:40
我又专门买了张移动的卡,刚插进去打接电话,流量上网都还正常,待机几个小时后就又完蛋了,成了图片这个样 ...

我也这个问题!

哥们还在吗?怎么解决的?
时间:  2024-1-6 01:55

面包1937 发表于 2023-10-20 23:43
使用ultraedit软件查看qcn文件,确认4个位置都有相同字符的MAC地址码。于是好不容易把原始的MAC地址代码找 ...

有没有修改好的QCN文件提供一份,我也没备份
时间:  2024-1-6 20:24
作者: dm700

折腾一番,连信号也没了,更别说HD啦
时间:  2024-1-8 15:15

akpro 发表于 2024-1-6 01:54
我也这个问题!

哥们还在吗?怎么解决的?

有手就行...
时间:  2024-1-8 15:20

弱爆了

附件: mido双HD1.jpeg (2024-1-8 15:19, 114.45 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEyMzgzfGRmZWFkYTc4fDE3MTU5MTA5MzN8MHww

附件: mido双HD2.jpeg (2024-1-8 15:19, 86.54 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEyMzg0fDFlOTU4ODM0fDE3MTU5MTA5MzN8MHww
时间:  2024-1-8 15:39

qhero2001 发表于 2023-12-5 22:55
我也是9.6.2版本,您这个刷的什么基带?

自制...
时间:  2024-1-10 20:11

dm700 发表于 2024-1-6 20:24
折腾一番,连信号也没了,更别说HD啦

弄好了没?怎么弄的?
时间:  2024-1-24 09:44

akpro 发表于2024-01-10 20:11:41 <p>弄好了没?怎么弄的?</p>

https://www.coolapk.com/feed/38192748?shareKey=ZDQ1ZmVmNzFlMmMxNjViMDZhYjM~&shareUid=29498704&shareFrom=com.coolapk.app_5.2.7
按这个帖子的方法可以恢复。
时间:  2024-1-24 09:44

dm700 发表于2024-01-06 20:24:34 <p>折腾一番,连信号也没了,更别说HD啦{:5:}{:5:}{:5:}</p>

https://www.coolapk.com/feed/38192748?shareKey=ZDQ1ZmVmNzFlMmMxNjViMDZhYjM~&shareUid=29498704&shareFrom=com.coolapk.app_5.2.7
试试这个帖子的方法,应该可以恢复,我就是真的搞恢复的。
时间:  2024-2-4 22:45
作者: time2049

老哥能把你帖子转到酷安吗。。。。
时间:  2024-2-21 15:02
作者: sunyounb

请给予下载附件
时间:  2024-2-22 10:00

为什么我的替换掉还是不行?
时间:  2024-2-22 18:02

...
时间:  2024-2-23 15:51

阳光森林 发表于 2024-2-22 18:02
不限安卓版本,一样可以开启电信联通volte...

怎么弄,我的不行,联通电信用不了HD通话
时间:  2024-2-23 20:50
作者: 阳光森林     标题: RE: 红米note4x联通电信volte教程

sunyounb 发表于 2024-2-23 15:51
怎么弄,我的不行,联通电信用不了HD通话

非一般人搞不了
时间:  2024-3-12 21:34
作者: renzailvtu1979

大佬能不能发个mbn文件
时间:  2024-4-1 09:59
作者: 黄天888

谢谢楼主分享,苦逼的通信人。

时间:  2024-4-12 19:22
作者: arch_on1

换了之后上网卡槽选择需要设置的卡,如果出现HD标志除了打出电话外其它功能正常,那就把两个卡槽对调一下,此时如果出现HD标志,你再打一个正常的手机号码就能在通话界面出现HD标志并且能正常打出了,再把卡对调回原来的卡槽即可。
如果只现在4G标志(特别是电信CT),那就把VOLTE开关关一下再打开,就能出现HD标志了。
时间:  2024-4-27 17:47
作者: cl12121

已更换基带,电信卡能接电话,能上网,唯独不能拨出电话
时间:  2024-4-27 17:47
作者: cl12121

在线等,怎末弄???

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114