通信人家园

标题: 感觉今年NB-IOT 没热度了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-7-8 20:28
作者: mellon1979     标题: 感觉今年NB-IOT 没热度了

大家说说 今年这个产品市场如何?  我感觉整体不行啊。。前两年吹得很厉害的样子。

时间:  2019-7-8 20:38
作者: cooper_19

之前猛吹,一下子就过气了。某些城市,根本没几个用户。
时间:  2019-7-8 20:49
作者: mryuri

那个拿来干嘛的?
时间:  2019-7-8 23:09
作者: alu-007

NB基本不行,还不如GPRS实惠方便
时间:  2019-7-8 23:11
作者: h200hh

还是GPRS在抄水表
时间:  2019-7-9 03:10
作者: flyingtele

5G 马上也是这个结果, 谁偷的越多亏的越多。 当然中帝兜底,后清三大运营商都不用怕
时间:  2019-7-9 03:23
作者: shuijiao

都说这个是牛B网 也没看到牛B到那去
时间:  2019-7-9 07:18
作者: 嘿嘿vs哈哈

离开覆盖谈速度。
时间:  2019-7-9 08:08
作者: 汤汤的汤面

被LoRa抢了一部分风头吧。。
时间:  2019-7-9 08:20
作者: zlh740915

这个是被中移动用来当FDD-LTE用的
时间:  2019-7-9 09:30
作者: 六韬三略

时间:  2019-7-9 09:42
作者: piview

六韬三略 发表于 2019-7-9 09:30
曹淑敏,用来当政绩的废品。曹淑敏在鹰潭的488天 她升任副部级。留给鹰潭的是一地鸡毛

是移动获取FDD牌照的遮羞布而已,应用有一些,但整个产业链并不积极。
时间:  2019-7-9 10:06
作者: lovebugzhang

别说了,最近这几年有了风投这玩意,很多东西都会热一阵,然后就慢慢消失了,我在单位,记得前两年好多厂家跟我吹hadoop,貌似今年没怎么提了
时间:  2019-7-9 10:09
作者: bbgunner918

lovebugzhang 发表于 2019-7-9 10:06
别说了,最近这几年有了风投这玩意,很多东西都会热一阵,然后就慢慢消失了,我在单位,记得前两年好多厂家 ...

Hadoop还在吧?大数据各家还都在用,而且大数据中Hadoop基本上是垄断状态,不管是开源组件还是各家定制的
时间:  2019-7-9 10:15
作者: lovebugzhang

bbgunner918 发表于 2019-7-9 10:09
Hadoop还在吧?大数据各家还都在用,而且大数据中Hadoop基本上是垄断状态,不管是开源组件还是各家定制的

我承认不是专家,但Hadoop不等于大数据吧?很多海量数据的搜索现在用的是ES?
时间:  2019-7-9 10:21
作者: 冷悠紫易

很厉害的样子。

http://cntan.net/b.swf
时间:  2019-7-9 10:23
作者: bbgunner918

lovebugzhang 发表于 2019-7-9 10:15
我承认不是专家,但Hadoop不等于大数据吧?很多海量数据的搜索现在用的是ES?

Hadoop不是大数据这话没错,它在大数据领域里应用最广泛,处理非结构化数据或者半结构化数据的效率很高,是开源的,G和F 还有A 几家都在做贡献
时间:  2019-7-9 10:59
作者: savie

5G的MMTC都来了
窄带的LTE物联网还怎么发展?
WLAN,WIMAX很类似
时间:  2019-7-9 11:12
作者: xsohydra

没有商业模式。。。
时间:  2019-7-9 14:42
作者: 六韬三略

时间:  2019-7-9 15:55
作者: 没事来看看

piview 发表于 2019-7-9 09:42
是移动获取FDD牌照的遮羞布而已,应用有一些,但整个产业链并不积极。

我看是变相支持华为吧。NB最大的推动者和受益者都是华为!
时间:  2019-7-9 20:28
作者: fangzhilang

各怀鬼胎的产物
时间:  2019-7-9 21:10
作者: luochong_lz

妈呀 懂不起

时间:  2019-7-9 22:10
作者: coffee198375

NB在移动还是有不少收入的。。。。
时间:  2019-7-10 09:17
作者: Johnson_R

时间:  2019-7-10 11:06
作者: heikong

当时只是NB了一下,现在轰不起来了
时间:  2019-7-10 11:46
作者: youku138

2018年我开始测试使用BC95-B5花了半年时间测试解决各种怪问题 勉强落地几个个设备,销售了出去,各种网络问题  各种模块上的问题,网络问题太多老是数据发不出去,有的时候几分钟才能发出去甚至一直发不出去,而且出现各种意外的现象根本就不知道是什么问题,201907月  我坚决在也不用NB-IOT做产品,经历了1年的时间  最终我认为这货不稳定不可靠 将我们当做是白老鼠的东西,投入越大跌得越狠的东西,我从今年6月开始就专心用LORA  不再用NB  哪怕有客户需要我也不会去用这个产物,差点把我害死
时间:  2019-7-10 11:47

2018年我开始测试使用BC95-B5花了半年时间测试解决各种怪问题 勉强落地几个个设备,销售了出去,各种网络问题  各种模块上的问题,网络问题太多老是数据发不出去,有的时候几分钟才能发出去甚至一直发不出去,而且出现各种意外的现象根本就不知道是什么问题,201907月  我坚决在也不用NB-IOT做产品,经历了1年的时间  最终我认为这货不稳定不可靠 将我们当做是白老鼠的东西,投入越大跌得越狠的东西,我从今年6月开始就专心用LORA  不再用NB  哪怕有客户需要我也不会去用这个产物
时间:  2019-7-10 12:02

测试了一年   信号差   模块不成熟    网络覆盖底   方案时时变    售后服务不好    彻底放弃改用LORA安心使用中    NB-IOT谁使用谁知道  太失望了
时间:  2019-7-10 13:49
作者: yr1997

GPRS已经开始退网了。
我使用移芯通信的NB IOT芯片EC616,信号很好,很便宜,功耗比华为低多了,非常稳定
时间:  2019-7-10 18:22
作者: ziyanji2007

cooper_19 发表于 2019-7-8 20:38

嗯。空置率非常高。但也没花多少钱,基本是在原有基站上买了点华为的设备升级了下
时间:  2019-7-10 23:00

ziyanji2007 发表于 2019-7-10 18:22
嗯。空置率非常高。但也没花多少钱,基本是在原有基站上买了点华为的设备升级了下

啊,NB-IoT无线侧不用增加设备吧,核心网侧加网元的场景好像也很少,基本不用短信类那种,也不怎么用UP模式
时间:  2019-7-11 00:24
作者: cyruszhang

youku138 发表于 2019-7-10 11:47
2018年我开始测试使用BC95-B5花了半年时间测试解决各种怪问题 勉强落地几个个设备,销售了出去,各种网络问题 ...

随便有啥问题,也必须推广,你认为美国的技术,中国敢推广吗。华为,中兴教训还不够吗。你还想让老美的技术养大。然后,随时断供你。然后,NB-IOT作为备胎。
时间:  2019-7-11 09:11
作者: ziyanji2007

cooper_19 发表于 2019-7-10 23:00
啊,NB-IoT无线侧不用增加设备吧,核心网侧加网元的场景好像也很少,基本不用短信类那种,也不怎么用UP模 ...

嗯,就是加不了多少钱,所以电信能够一眨眼就“建成”了30万个NB基站
时间:  2019-7-11 09:24
作者: yr1997

youku138 发表于 2019-7-10 11:46
2018年我开始测试使用BC95-B5花了半年时间测试解决各种怪问题 勉强落地几个个设备,销售了出去,各种网络问题 ...

BC95是第一代产品,问题很多,我用EC616,就没问题了
时间:  2019-7-13 07:31
作者: 惜缘不良人

cooper_19 发表于 2019-7-8 20:38

从头到尾都是设备商在鼓吹,很快就现原形了,市场啊,市场在哪里?5G估计也是同样的下场。
时间:  2019-7-13 22:57

惜缘不良人 发表于 2019-7-13 07:31
从头到尾都是设备商在鼓吹,很快就现原形了,市场啊,市场在哪里?5G估计也是同样的下场。

是一起演戏吧,有些地方当时可是宣传得非常厉害的哦

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114