通信人家园

标题: 用过联通宽带的进来说说。。。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-7-13 08:08
作者: scnc001     标题: 用过联通宽带的进来说说。。。

地处电信区,要求不高,用过两年移动,速度慢点还凑合,IP乱跳,虽然不玩游戏,但有的应用会提示异地登录之类,有的手机网银干脆就拒绝了。
心说联通在非北方十省有原邮电部30%骨干网络资源,但用户也少,体验不会比电信差,昨天就装了两年的联通。

结果当天问题就来了,就玩个微信小游戏象棋,就老提示掉线重连,不胜其烦。一开始以为是微信出问题了,关掉wifi用流量,就再没这提示;再打开wifi,又经常出现掉线重连的提示。baidu了一下,反馈此问题的还不少,真是郁闷,两年合约的第一天啊。。。

看来联通的问题真不少啊,如果真只有北方十省好的话,慢慢萎缩成地区公司了?看来移动宽带的增长真不是没道理的,一分投资一分收益,一分耕耘一分收获。

时间:  2019-7-13 08:21
作者: 知北

时间:  2019-7-13 08:22
作者: lwsguihuo

哈哈联通,他们自己跟区域交接问题断了我两个月网都处理不好,然后我投诉到工信部,之后恶心联通直接屏蔽了我访问工信部的网站。
时间:  2019-7-13 08:27
作者: elife

那就用流量玩吧
时间:  2019-7-13 08:37
作者: 18820238689

三家都用过,网络体验移动最差,联通第二,网络售后联通最差,电信基本售后还是网络体验都是最好的,就是贵一点。
时间:  2019-7-13 08:41
作者: 碧海蓝天0321

没体验过,十几年了,都是活在电信阴影下
时间:  2019-7-13 08:44
作者: limitultima

算了吧,南电信,北联通。
时间:  2019-7-13 08:46
作者: levy01

家里的联通宽带200M感觉还过得去,没出过啥状况,只是联通的网维说路由器拨号比较麻烦,一直都在用光猫拨号。
时间:  2019-7-13 08:47
作者: 玩耍天使10

时间:  2019-7-13 08:48
作者: zgjsszzjgdl

坐标0512,大云卡低消39的免费宽带,和电信真没啥区别,用联通之前已用电信十几年,4月份已提前销户电信
时间:  2019-7-13 08:48

时间:  2019-7-13 08:59
作者: cqidc

上海联通还可以啊,至少访问国外网站的速度要比电信普通宽带好一些。(电信国际精品网除外)
时间:  2019-7-13 09:01
作者: cqidc

cqidc 发表于 2019-07-13 08:59:48 上海联通还可以啊,至少访问国外网站的速度要比电信普通宽带好一些。(电信国际精品网除外)

补充:上海联通市场份额还可以的
时间:  2019-7-13 09:03
作者: uc浏览器

北方联通是相对的好。北方联通没有南方电信的好。北方联通网速最快最稳定但一会快一会慢这个毛病一直没有改善。南方电信就没有这样的问题速度很稳。
时间:  2019-7-13 09:25
作者: scnc001

lwsguihuo 发表于 2019-7-13 08:22
哈哈联通,他们自己跟区域交接问题断了我两个月网都处理不好,然后我投诉到工信部,之后恶心联通直 ...

手机端也屏蔽了?
时间:  2019-7-13 09:26

limitultima 发表于 2019-7-13 08:44
算了吧,南电信,北联通。

我已经有电信的融合套餐了,不想再办卡了,单宽带又死贵。。。
时间:  2019-7-13 09:28

cqidc 发表于 2019-7-13 08:59
上海联通还可以啊,至少访问国外网站的速度要比电信普通宽带好一些。(电信国际精品网除外)

不是上海。上海我用的是电信。。。而且联通的光纤资源在上海相当有限,我路对面有一个小区能用,就咱装不了。家里有人用联通,能免费加一条宽带,就是装不成。。。
时间:  2019-7-13 09:30

知北 发表于 2019-7-13 08:21
我这里联通宽带和移动宽带是半斤八两的,可能联通更稳定一点,远不如电信,一个500一年,两个不要钱

我现在也觉得联通移动的宽带差不多了,移动还送iptv设备和光猫,联通全要自己买设备。。。
时间:  2019-7-13 09:33

18820238689 发表于 2019-7-13 08:37
三家都用过,网络体验移动最差,联通第二,网络售后联通最差,电信基本售后还是网络体验都是最好的,就是贵 ...

嗯,电信确实不错,设备免费(产权是人家的,拆机要退,不论好坏)。问题是已经有电信融合套餐了,网上申请了一条随选宽带,10000也确认有,当地电信就是不理我。。。
时间:  2019-7-13 09:34

uc浏览器 发表于 2019-7-13 09:03
北方联通是相对的好。北方联通没有南方电信的好。北方联通网速最快最稳定但一会快一会慢这个毛病一直没有改 ...

还没用过北方联通呢,没长住过联通所在的北方十省
时间:  2019-7-13 09:41
作者: just10086

南方某地联通……家里还是fttb,最高速度只有50M,虽然实际可以跑80M左右。稳定性还不错。但是延迟比电信大,部分资源加载缓慢
时间:  2019-7-13 09:49

just10086 发表于 2019-7-13 09:41
南方某地联通……家里还是fttb,最高速度只有50M,虽然实际可以跑80M左右。稳定性还不错。但是延迟比电信大 ...

速度方面倒没发现什么问题,签约100M,测速有120多M。就是下象棋时频繁出现掉线重连的情况,有一次甚至重连之后回不到原来的局了,无奈的很。。。
时间:  2019-7-13 10:07
作者: just10086

scnc001 发表于 2019-7-13 09:49
速度方面倒没发现什么问题,签约100M,测速有120多M。就是下象棋时频繁出现掉线重连的情况,有一次甚至重 ...

稳定性问题就要检查线路了。有线直连光猫试试。
时间:  2019-7-13 10:16

just10086 发表于 2019-7-13 10:07
稳定性问题就要检查线路了。有线直连光猫试试。

看帖不认真啊。。。在换联通之前用移动,虽然有时慢或IP在外地,但从未出现过掉线重连的情况。还有,手机怎么直连光猫?
时间:  2019-7-13 10:29
作者: m925678922

广*联通,用过2年20M的,还可以。2年内只出过2次故障。
电信用了2年,出现1次故障。
现在在用移动,确实比不上电信和联通。
时间:  2019-7-13 10:42
作者: afly99

江西联通宽带100,m 我在用 最近 ping 网易延迟在个位数 8或者9ms 移动 电信都要20+ms 测速有130m 所以就留联通了  目前移动联通在用 反正免费 电信的拆机了 对了 我换了光猫  没有用联通光猫 用的华为1456c电信版刷的华为原厂 之前联通光猫定制的延迟较大
时间:  2019-7-13 10:47
作者: chenhaonan2008

我这边杭州联通,断网断的修都修不好,最后被逼换了移动。联通的宽带既不做营销,也不做维护,感觉就是自生自灭一样。
时间:  2019-7-13 11:48
作者: lscatv2005

有可能是WIFI信号干扰的
时间:  2019-7-13 11:49
作者: yz98061

除了公网ip可能不好要,几乎没有缺点
时间:  2019-7-13 12:25
作者: anbobi

这个情况你确定是联通的问题?这个不能随便冤枉联通吧,这种wifi断流情况一般都是路由器的问题。
时间:  2019-7-13 13:12
作者: 穿江大板

换个好路由器试试?比如林克塞斯什么的,我觉得WiFi比流量靠谱,前提是路由器得好,家里用的就是belkin非大宋版,023屌丝通速度牛笔,油头驳1080p从来都是秒开,100/30mbps真正的国际速率,多次测速表现比较稳定。一般选择蒋匪电信测试。
时间:  2019-7-13 13:52
作者: chinamv2

chenhaonan2008 发表于 2019-7-13 10:47
我这边杭州联通,断网断的修都修不好,最后被逼换了移动。联通的宽带既不做营销,也不做维护,感觉就是自生 ...

因为南方联通不赚钱 贵了没人用特别是还有移动竞争 便宜了不赚钱
时间:  2019-7-13 14:06
作者: 看你们吹牛

联通宽带就没见过。联通在四川,只做移网,固网基本是放弃的。
时间:  2019-7-13 14:21

时间:  2019-7-13 15:27
作者: zhangjijian

看价格再说其它,某些地方联通都是0元永久的宽带,我名下就有0元300m,就是再差,至少能上网吧,能看视频吧,
时间:  2019-7-13 15:31
作者: 深圳普通用户

ADSL时代我在深圳用过联通宽带,感觉很好,很稳定,也没出现不能访问的网址,除了被墙掉的。
时间:  2019-7-13 15:32
作者: 维护法律

zgjsszzjgdl 发表于 2019-7-13 08:48
坐标0512,大云卡低消39的免费宽带,和电信真没啥区别,用联通之前已用电信十几年,4月份已提前销户电信

你的可能是我们安装的,你试着用吧,慢慢的会慢慢的
时间:  2019-7-13 17:53
作者: it1010

能用移动宽带就可以接受联通宽带了,早在05年左右,那时候的联通(广东)宽带比美电信宽带,一般家庭、办公等基本可以,那时候的联通宽带是小区共享端口,就是说你同一个端口用户少的话就美滋滋爽歪歪,那时候我们在电脑城,10M的联通宽带,公司主要下载软件,个别同事天天看电影追电视剧,还分给附近十几个买电脑的档口用都还可以,据说跟网通合并后,当时有些用网通资源的就差很多,但原来联通资源的还是可以的,据说联通也有广电资源的宽带,不过后期的光纤时代就不太清楚了,各个省份不尽相同,移动也有广电资源和铁通资源区别,不是玩在线游戏需要延时低的话,联通应该是个不错的选择。
时间:  2019-7-13 17:59
作者: 复旦

联通宽带地理位置显示不准,网页看地图以前老是显示其他城市。现在地图显示正常了,但是登录本论坛提示的城市还是不准确。移动电信宽带都用过,就不存在这个问题。还有就是晚上八九点钟时候网速会慢一些。

如果以后要搬家或新装宽带,是不会再装联通宽带了。现在太麻烦,就不换了。
时间:  2019-7-13 18:52

chinamv2 发表于 2019-7-13 13:52
因为南方联通不赚钱 贵了没人用特别是还有移动竞争 便宜了不赚钱

是啊 拉了线覆盖了就不管了,赚钱不赚钱没有管
时间:  2019-7-13 18:53

yz98061 发表于 2019-7-13 11:49
除了公网ip可能不好要,几乎没有缺点

杭州联通的宽带有公网ip,而且是外网可以访问的。移动宽带我也要来了公网ip,但是没鸟用,外网访问不了。
时间:  2019-7-13 20:16
作者: pdsykh

河南联通,用七年了,感觉很好用!
时间:  2019-7-13 21:32
作者: tianzhongshan

pdsykh 发表于 2019-7-13 20:16
河南联通,用七年了,感觉很好用!

北联通就不用说了,北方宽带的标杆,毕竟继承的老邮电、网通的固网底子!
时间:  2019-7-13 21:53
作者: HuayingXie

0396地区
联通宽带优于电信宽带优于移动宽带
时间:  2019-7-13 21:53
作者: chenf123

南方的,以前用过联通单宽带跟电信差不多。因为没有联通卡,又换了移动,现在用电信
时间:  2019-7-13 21:57

0396地区
时间:  2019-7-13 21:58

0396地区
时间:  2019-7-13 21:59
作者: txfspg

用了联通宽带差不多两年半了,之前用的电信 家里人反映过有出现过用广东电信的提速包出现乱扣费的情况,不过现在看来估计是就是电信太贵了,联通开始的一年用着挺不错的,公网ip的都有,联通上ipv6+ipv4双公网也比较早,第二年就有点小故障了,故障了一次就要修几天,个人感觉是因为联通开始学电信/移动大搞宽带+手机套餐的捆绑战略,大规模送宽带吧(估计也没多少空间争取了,感觉电信和移动互掐,之前电信开的的300M套餐估计就是对标移动的),现在感觉有些网站,联通是缓存起来,一周内多打开几次就感觉加载速度快些吧,隔一段时间再开同一个网站就会慢许多,在带宽方面就给的比较足吧,之前和师傅来回折腾过换了个光猫,之前百兆实测是有133/17的,现在是80块一个月200M(联通搞活动),感觉用着还行了,暂时不太想换,不过有时候会想试试移动电信那些固网怎么样,会不会比我现在的好
时间:  2019-7-13 22:02

txfspg 发表于 2019-7-13 21:59
用了联通宽带差不多两年半了,之前用的电信 家里人反映过有出现过用广东电信的提速包出现乱扣费的情况,不过 ...

我这是三大运营商宽带都是私网IP,IPv4和IPv6都有,联通宽带可以拨打96480宽带专家热线申请公网
时间:  2019-7-13 22:02

HuayingXie 发表于 2019-7-13 22:02
我这是三大运营商宽带都是私网IP,IPv4和IPv6都有,联通宽带可以拨打96480宽带专家热线申请公网

我现在就是公网IPv4和IPv6
时间:  2019-7-13 22:04

HuayingXie 发表于 2019-7-13 22:02

电信宽带明确回复没有,移动宽带没问过
时间:  2019-7-13 22:06

HuayingXie 发表于 2019-7-13 22:04
电信宽带明确回复没有,移动宽带没问过

电信好像就少数几个省不给公网,跟机房的人熟还是可以弄的
时间:  2019-7-13 22:13

yz98061 发表于 2019-7-13 22:06
电信好像就少数几个省不给公网,跟机房的人熟还是可以弄的

没联通方便啊,拨96480报宽带账号,户主身份证,确定申请公网IP,挂电话后重启光猫就好了
时间:  2019-7-13 22:42
作者: kaka龙

杭州联通,用了大概6年,从最早的6M铜线到100M光纤到200M光纤,每次都是拆机后再新装一条占新户优惠,基本没有什么问题,但是售后跟不太上。
总的来讲:
1、跟前面提到的,有断网问题,6年内出现过2次,客服巨难打,隔天才来修。其中一次说是网线被剪断了,但是听华数的人说,联通老“偷”他们的线路,所以不确定是哪边的锅。
2、施工水平不稳定,第一条百兆和第二条百兆是拆机后重装的,第二条的师父上门施工完后感觉到网速明显不如第一条,损失很大,大概在90M的样子。让上门看了下,说我是5类线,就这样,反正没解决。用到结束后就拆机,再装新的200M联通宽带,又很正常了。

总的来说价格对得起服务。
时间:  2019-7-14 00:31
作者: zhoujun0851

用了三年,好用,和电信一样。
时间:  2019-7-14 02:36
作者: 电信十年老用户

照你这么说的根本玩不成任何游戏,任何应用都会不定时掉线。这应该是非常不正常的。不可能有这样的宽带的。如果确定是联通的问题,联通必然有责任给你弄好。如果是后端的问题,自己找找原因。wifi、dns、网线接口等。
时间:  2019-7-14 06:30
作者: 掌心化雪2

江苏苏州,用了一年多的联通宽带,感觉还可以,我也不玩游戏,对我这种要求不高的来说还可以,主要是便宜

时间:  2019-7-14 10:54
作者: ljydzg2010

帝都联通宽带,速度快,质量好,装了10年了,从来没掉过线,也没出过故障,家里亲戚装的电信的,总出小毛病。所以说北联通南电信不是没道理的。
时间:  2019-7-14 10:57

HuayingXie 发表于 2019-7-13 22:13
没联通方便啊,拨96480报宽带账号,户主身份证,确定申请公网IP,挂电话后重启光猫就好了

很方便,qq或者微信客服,直接说开通公网ipv4业务,秒开
时间:  2019-7-14 17:29

电信十年老用户 发表于 2019-7-14 02:36
照你这么说的根本玩不成任何游戏,任何应用都会不定时掉线。这应该是非常不正常的。不可能有这样的宽带的。 ...

应该是联通的问题。今天正常了
时间:  2019-7-14 17:30

ljydzg2010 发表于 2019-7-14 10:54
帝都联通宽带,速度快,质量好,装了10年了,从来没掉过线,也没出过故障,家里亲戚装的电信的,总出小毛病 ...

主场就不用说了吧
时间:  2019-7-14 17:33

anbobi 发表于 2019-7-13 12:25
这个情况你确定是联通的问题?这个不能随便冤枉联通吧,这种wifi断流情况一般都是路由器的问题。

自己的硬件没动,以前用移动都好好的,买的光猫也是联通提供的(移动是送的),你说找谁的问题?

ps:今天就正常了,我什么都没动,就用自带光猫wifi和自己的无线路由器来回倒,看有没有问题。
时间:  2019-7-14 17:35

复旦 发表于 2019-7-13 17:59
联通宽带地理位置显示不准,网页看地图以前老是显示其他城市。现在地图显示正常了,但是登录本论坛提示的城 ...

哪个地方啊,联通怎么也有这毛病,我用移动宽带,IP倒是乱跑,登录本论坛老是提示。。。
时间:  2019-7-14 17:39
作者: 复旦

scnc001 发表于 2019-7-14 17:35
哪个地方啊,联通怎么也有这毛病,我用移动宽带,IP倒是乱跑,登录本论坛老是提示。。。

浙江金华。我同个地方登录倒是不会跑了,因为我经常去另一个城市才会显示,不同城市乱串是前两年的事了。不过联通显示城市不正确的问题一直存在,目前还是显示我在嘉兴,以前显示我在温州。以前用电信宽带就没有任何问题。
时间:  2019-7-14 17:51

复旦 发表于 2019-7-14 17:39
浙江金华。我同个地方登录倒是不会跑了,因为我经常去另一个城市才会显示,不同城市乱串是前两年的事了。 ...

哦,这样子。
时间:  2019-7-14 21:50
作者: skl

18820238689 发表于 2019-7-13 08:37
三家都用过,网络体验移动最差,联通第二,网络售后联通最差,电信基本售后还是网络体验都是最好的,就是贵 ...

好过鬼我家里就体会过
时间:  2019-7-15 08:54
作者: laotouzi9899

北方,联通宽带要比移动的稳定。移动在忙时有点卡
时间:  2019-7-15 09:31
作者: 一叶乘风

这个问题比较大啊,用户感知不好。
时间:  2019-7-15 09:50
作者: 考拉不是骆驼

联通的移动网也很烂,干脆和电信合并吧。反正现在已经五家运营商了。
时间:  2019-7-15 10:09
作者: 醉酒撩诗仙

建议网线直接接入电脑不经过路由器,测试一下网速是否正常。我家的网之前总是不行,宽带的工作人员来过检查说是路由器不太行,直接用网线接电脑和电脑连无线,完全是两个速度
时间:  2019-7-15 10:14
作者: 七巧板6835

定位辽宁,现在用的就是联通200M宽带,稳定,网速够,价格偏高。
时间:  2019-7-15 11:05
作者: 锦绣江山

移动网龄计划,免费领宽带
时间:  2019-7-15 12:34
作者: lzghit

有问题   找 本地维修的解决啊
时间:  2019-7-15 13:14
作者: sw_abb

一直用联通,还没碰到类似的问题。比电信性价比高,不跟移动比。
时间:  2019-7-15 14:34
作者: maoxin1991

scnc001 发表于 2019-7-13 09:33
嗯,电信确实不错,设备免费(产权是人家的,拆机要退,不论好坏)。问题是已经有电信融合套餐了,网上申 ...

不理你,投诉呀。
时间:  2019-7-15 17:49
作者: 105495894

时间:  2019-7-15 18:03
作者: dgzq662885

用过联通宽带,说不上好,因价格高改用广电宽带了
时间:  2019-7-15 18:19
作者: hntxgcjdt

联通的网速还是比较稳定的,不过就是好些地方被第三方给占据了,我们小区只有移动的不用都不行!
时间:  2019-7-15 18:23

maoxin1991 发表于 2019-7-15 14:34
不理你,投诉呀。

投诉了,说让等回复。仍然没人理。。。
时间:  2019-7-15 18:24

lzghit 发表于 2019-7-15 12:34
有问题   找 本地维修的解决啊

别高看了维护的水平。普通能上网,人家就认为没问题了。。。
时间:  2019-7-15 19:11
作者: lzghit

scnc001 发表于 2019-7-15 18:24

只要认真负责的维护员   一定能解决问题
可能他自己解决不了  他向机房汇报  配合机房 甚至厂家工程师  

时间:  2019-7-15 19:16
作者: 没事来瞅瞅

移动有投资简直笑话,什么时候投钱搞建设了?不全靠送吗?
时间:  2019-7-15 23:02
作者: jlt2003

levy01 发表于 2019-7-13 08:46
家里的联通宽带200M感觉还过得去,没出过啥状况,只是联通的网维说路由器拨号比较麻烦,一直都在用光猫拨号 ...

魅族PPPOE,能直接拨号联通光猫吗?联通办宽带送光猫吗?
时间:  2019-7-15 23:55

lzghit 发表于 2019-7-15 19:11
只要认真负责的维护员   一定能解决问题
可能他自己解决不了  他向机房汇报  配合机房 甚至厂家工程师  ...

问题是这样的有几个,还要你能遇得到
时间:  2019-7-16 00:02

jlt2003  2019-7-15 23:02
PPPOEèè

我的是另外掏钱买的,中兴f677,160大洋
时间:  2019-7-16 07:24
作者: 张小心

宽带市场的情况是:老大和老三打架,然后老二进ICU了。
时间:  2019-7-16 08:14
作者: hbe01563jp

我有个朋友和合作伙伴在家用联通宽带打不开某些YD相关业务的网站~没办法,住的地方在大学园区内,联通垄断
时间:  2019-7-16 08:38
作者: levy01

scnc001 发表于 2019-7-15 18:24

我那联通的在附近开了门店,管卖管装管维护。平时网络有问题了只需在小区群里喊一声就行了。
时间:  2019-7-16 09:26
作者: zhuxu157

南方苏州联通宽带2012年开始用的10M到现在免费升级到了100M,一直是公网IP,网速很好,很稳定
时间:  2019-7-16 12:02

levy01 发表于 2019-7-16 08:38
我那联通的在附近开了门店,管卖管装管维护。平时网络有问题了只需在小区群里喊一声就行了。

打了,能上网人家就不管了。。。不过后来又自己好了,没有断线重连的提示了。。。
时间:  2019-7-16 12:04

zhuxu157 发表于 2019-7-16 09:26
南方苏州联通宽带2012年开始用的10M到现在免费升级到了100M,一直是公网IP,网速很好,很稳定

老邮电 的底子就是不一样,希望我的也能用得好。。。
时间:  2019-7-16 15:03
作者: lwsguihuo

scnc001 发表于 2019-7-13 09:25
手机端也屏蔽了?

电脑屏蔽的,手机可以用,所以我是开手机热点给电脑用才登上工信部。
时间:  2019-7-16 15:04
作者: 弥敦道

一入联通深似海,联通客服水平就让人无法忍受
时间:  2019-7-16 16:29
作者: heisidebaitu

zhuxu157 发表于 2019-7-16 09:26

我在陕西这,ip就是内网的了,公网的只能申请专线。电信的起码是公网的,想固定下来也就一个电话的事情。我的是58赠送的百兆光宽带,5Ghz路由器,网速很稳定,维护的一直说光衰大,一直没空让他给处理,也没感觉到慢来。
时间:  2019-7-16 22:44

lwsguihuo 发表于 2019-7-16 15:03
电脑屏蔽的,手机可以用,所以我是开手机热点给电脑用才登上工信部。

我猜那些货就没想到
时间:  2019-7-16 22:45

heisidebaitu 发表于 2019-7-16 16:29
我在陕西这,ip就是内网的了,公网的只能申请专线。电信的起码是公网的,想固定下来也就一个电话的事情。 ...

电信app上申请的随选宽带,就没人理我
时间:  2019-7-17 09:30
作者: ziyanji2007

scnc001 发表于 2019-7-13 09:30
我现在也觉得联通移动的宽带差不多了,移动还送iptv设备和光猫,联通全要自己买设备。。。

你也太倒霉了。。。联通虽然不咋地,宽带正常表现没这么差
时间:  2019-7-17 13:51
作者: heisidebaitu

scnc001 发表于 2019-7-16 22:45
电信app上申请的随选宽带,就没人理我

只有一张电信的互联网手机卡,没用过电信宽带。
时间:  2019-7-17 23:09
作者: wuchen160

辽宁联通 200M一年650 IPv4+IPv6双公网IP,高峰期基本没有网络波动并且故障率很低,用了两年200M只出现过一次断网的情况,据说当时施工挖断光缆整个小区都断了。测速下载230M+ 上传30M+,但是联通自己的DNS并不是太好用……我是换成了119和114了
时间:  2019-7-17 23:51
作者: 广州联通经理

活该,呵呵

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114