通信人家园

标题: 9012年了,联通新装宽带送是不是还在送百兆光猫?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-7-13 18:28
作者: 1316695312     标题: 9012年了,联通新装宽带送是不是还在送百兆光猫?

特别是百兆宽带。不同地区是不是有不同的送法?
2017年的时候,本地电信送的就是千兆光猫了。

时间:  2019-7-13 18:51
作者: 余人啟

办200M宽带,联通送百兆光猫,支持去投诉。
办个50-100M的宽带,联通为什么要送千兆光猫?
时间:  2019-7-13 18:56
作者: 1316695312

余人啟 发表于 2019-7-13 18:51
办200M宽带,联通送百兆光猫,支持去投诉。
办个50-100M的宽带,联通为什么要送千兆光猫?

100M一般会多送10-20M的吧?我家现在的电信就是标称100实际120
时间:  2019-7-13 19:08
作者: 余人啟

1316695312 发表于 2019-7-13 18:56
100M一般会多送10-20M的吧?我家现在的电信就是标称100实际120

我家联通100M,千兆光猫,下载速度有时能达15MB。
有时候运营商为了省事,就多送一点带宽,但是人家没问题啊。不送你也没办法。
时间:  2019-7-13 19:16
作者: 1316695312

联通@水军 发表于 2019-7-13 19:10
一个千兆光猫采购价要500多

哪的报价?怎么会这么贵
时间:  2019-7-13 19:25
作者: 掌心化雪2

我去年装的联通100M宽带,光猫是100M的,我的路由器也是100M的,我感觉没有任何问题。
时间:  2019-7-13 20:41
作者: attilalk911

我电信50M都是千兆猫,而且还有5g wifi
时间:  2019-7-13 21:24
作者: chenf123

福建电信千兆猫就一个端口是千兆,移动全百兆端口
时间:  2019-7-13 21:35
作者: HuayingXie

我认为不可能,这是在自找麻烦
时间:  2019-7-13 21:48

2017年1月电信50M宽带,是天翼网关中兴F450千兆网口智能网关
2018年5月联通100M宽带,是友华光猫PT622G千兆网口,纯光猫默认桥架模式可改路由模式
2019年1月三条联通300M宽带,是中兴ZXHN F677智慧沃家智能网关
联通的还有友华通信PT952G,上海贝尔HG2201U,这些都是千兆智能网关
大部分是GPON,2013年左右安装的宽带可能会是百兆网口的,只需要升级宽带运营商会免费更换千兆光猫
0396地区
时间:  2019-7-14 07:21
作者: 小木马330

HuayingXie 发表于 2019-7-13 21:48
2017年1月电信50M宽带,是天翼网关中兴F450千兆网口智能网关
2018年5月联通100M宽带,是友华光猫PT622G千兆 ...

驻马店
时间:  2019-7-14 07:33
作者: Gratch

1316695312 发表于 2019-7-13 19:16
哪的报价?怎么会这么贵

零售价确实要这么多,集采可能便宜点
时间:  2019-7-14 09:33
作者: tianzhongshan

HuayingXie 发表于 2019-7-13 21:48
2018年5月联通100M宽带,是友华光猫PT622G千兆 ...

你这是哪个县城吧,市区联通这17、18年用的光猫全是华为的HG8321R的gpon猫。
时间:  2019-7-14 10:51
作者: ljydzg2010

看看,这就是提速降费的后果。便宜了恨不得免费,免费了就要更好的服务。至于成本怎么办?员工靠什么生活?与人家无关
时间:  2019-7-14 11:45

ljydzg2010 发表于 2019-7-14 10:51
看看,这就是提速降费的后果。便宜了恨不得免费,免费了就要更好的服务。至于成本怎么办?员工靠什么生活? ...

光猫收费的要免费,免费了要新的,新的还要性能更好的,反正欲望就是满足不了
时间:  2019-7-14 11:47

我觉得光猫应该收取200押金,退网时带返还设备退押金
时间:  2019-7-14 14:36

tianzhongshan 发表于 2019-7-14 09:33
你这是哪个县城吧,市区联通这17、18年用的光猫全是华为的HG8321R的gpon猫。

忘记说HG8321R了,前几年这个光猫也是很常见的
时间:  2019-7-15 05:04
作者: sanbinc

联通@水军 发表于2019-07-13 19:10:19 <p>一个千兆光猫采购价要500多</p>

千兆猫某宝上才100,采购估计50差不多了吧
时间:  2019-7-15 12:08
作者: sanbinc

联通@水军 发表于 2019-07-15 09:48:36 装宽带给你用二手的光猫,你投诉不?

我没注意,应该是全新的吧。只要是送的猫,用着没问题,也没必要投诉啊
时间:  2019-7-15 12:11
作者: qmp198596

联通@水军 发表于 2019-7-13 19:10
一个千兆光猫采购价要500多

淘宝上自己买一个千兆光猫 也就100多
时间:  2019-7-15 12:13
作者: yz98061

qmp198596 发表于 2019-7-15 12:11
淘宝上自己买一个千兆光猫 也就100多

最好的那种要399吧
时间:  2019-7-15 12:14
作者: qmp198596

yz98061 发表于 2019-7-15 12:13
最好的那种要399吧

没必要追求那么好 够用就行

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114