通信人家园

标题: 美国到底有没有砸自己脚  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-7-16 05:15
作者: silverbullet     标题: 美国到底有没有砸自己脚

天天嘲笑中国只会嘴炮的可以看看数据。

《日本经济新闻》分析数据显示,被加征关税的中国商品对美出口量下降了14%,贸易额减少180亿美元,占对美出口全年贸易额的3%。美国对华出口量则缩水达38%,贸易额减少230亿美元,约占全年对华出口额的15%。

觉得数据也不够,看个基本事实。
老特没打贸易战的时候,美国处于加息周期,形势一片大好。
贸易战一年后,美国今年经济放缓,大概率降息。
一副好牌打得稀巴烂。

至于hw,现在放不放已经不重要了。
时间:  2019-7-16 08:13
作者: yjh125

既然这样,干脆让美的继续砸,把他的脚砸烂。何必去谈什么啊。贵司也不用纠结移除什么名单啊。哈哈哈
时间:  2019-7-16 08:15
作者: flyingtele

让老米们继续砸自己的脚!
现在就算是金毛跪舔juhua, 求大菊买他们的东西,jihua都不要去买!
时间:  2019-7-16 08:17
作者: usersmart

菊花没纠结什么清单吧?在哪看到菊花纠结了?好像有一些自己挺纠结的。
时间:  2019-7-16 08:23
作者: cnqq9999

道路是漫长的
时间:  2019-7-16 08:48
作者: SINO2017

yjh125 发表于 2019-7-16 08:13
既然这样,干脆让美的继续砸,把他的脚砸烂。何必去谈什么啊。贵司也不用纠结移除什么名单啊。哈哈哈

感觉美帝的脚都快被砸骨折了吧,而且有人比美帝自己还急
时间:  2019-7-16 09:05
作者: freddie008

时间:  2019-7-16 09:06
作者: vippirate

时间:  2019-7-16 10:38
作者: a200189

usersmart 发表于 2019-7-16 08:17
菊花没纠结什么清单吧?在哪看到菊花纠结了?好像有一些自己挺纠结的。

菊花自己准备那么充足
时间:  2019-7-16 10:39

cnqq9999 发表于 2019-7-16 08:23
道路是漫长的

知道迟早要来的,
早就准备好了

时间:  2019-7-16 10:39

freddie008 发表于 2019-7-16 09:05
有道理,你看美股连续暴跌,咱们大A股稳守3000点

A股的3000点不高哦

时间:  2019-7-16 10:40

vippirate 发表于 2019-7-16 09:06
有道理,最好骨气一点,即使移除黑名单也不买,继续砸,谁疼谁知道

大唐也用这些,只是量小,
人家不禁呢,
关键大唐的设备不卖海外呀

时间:  2019-7-16 10:41

vippirate 发表于 2019-7-16 09:06
有道理,最好骨气一点,即使移除黑名单也不买,继续砸,谁疼谁知道

所以移除了黑名单,
早晚还会想办法,
美帝要的是,买他的零件,做出的设备不卖美帝

时间:  2019-7-16 11:23
作者: vippirate

时间:  2019-7-16 11:26
作者: noname0000

菊花或成最大赢家
时间:  2019-7-16 11:41

vippirate 发表于 2019-7-16 11:23
哥们今天很闲啊,每个帖子都浏览一遍

时间:  2019-7-16 11:46
作者: mryuri

恭喜花粉大佬出狱 撒个花
时间:  2019-7-16 11:47

mryuri 发表于 2019-7-16 11:46

恭喜
贺喜
时间:  2019-7-16 11:48

mryuri 发表于 2019-7-16 11:46

一直都在,N 多马甲, 给了站方很多钱的。
时间:  2019-7-16 11:49

freddie008 发表于 2019-7-16 09:05
有道理,你看美股连续暴跌,咱们大A股稳守3000点

日,美股又创新低了,大A 连续涨了 10年拉。
时间:  2019-7-16 12:17
作者: Spark07

时间:  2019-7-16 12:19
作者: 高溪氏

你让美国砸自己,美国就听你的?
时间:  2019-7-16 12:19
作者: 清河人

华为不纠结,黑子们纠结死了,别说脚,脸都呼烂了
时间:  2019-7-16 14:32
作者: silverbullet

非洲大红脸的接班人,zte在本版的首席代言人果然是有高见。
时间:  2019-7-16 14:34

Spark07 发表于 2019-7-16 12:17
给楼主简单分析下!
“美国对华出口量则缩水达38%”,  这是楼主的关键点之一,  为啥缩水这么多?  无非 ...

这不是我分析的是日经分析的,转载而已。
另外美国经济疲软,步入降息周期您怎么解读。
时间:  2019-7-16 14:36

silverbullet 发表于 2019-7-16 14:34

股市10年没有超过3000点,人家创新高咋解释?
菊花猴只会看到别人的上衣有洞,看不到自己下身赤裸。
时间:  2019-7-16 14:37

silverbullet 发表于 2019-7-16 14:34

菊花猴只会看到别人的上衣有洞,看不到自己裸蹦
时间:  2019-7-16 14:39

美国经济疲软好像不是贸易战引发的,早就有端倪,疲软的症状是长期国债收益为负..但是股市和就业数据都很漂亮,支持华为不买美帝芯片,让他们搬石砸脚,这样,长公主就能早点回来了,小公主好像是美国人了,这样吧再打五百万美元给小公主做生活费
时间:  2019-7-16 14:45

noname0000 发表于 2019-7-16 14:37
菊花猴只会看到别人的上衣有洞,看不到自己裸蹦

人身攻击不太好.别起绰号.
时间:  2019-7-16 14:47

mryuri 发表于 2019-7-16 14:45
人身攻击不太好.别起绰号.

那得看菊花猴自己先做了啥啊。

时间:  2019-7-16 15:00

mryuri 发表于 2019-7-16 14:39
美国经济疲软好像不是贸易战引发的,早就有端倪,疲软的症状是长期国债收益为负..但是股市和就业数据都很 ...

早有端倪?
那特建国到底是帮美国还是害美国?
17年上任的,锅别摔给奥黑。
时间:  2019-7-16 15:06
作者: alnj

美的急缺大量石头。。。
时间:  2019-7-16 15:13

silverbullet 发表于 2019-7-16 15:00
早有端倪?
那特建国到底是帮美国还是害美国?
17年上任的,锅别摔给奥黑。

他掌舵以来的经济数据都很亮眼。短期来看对美国是很好的事情,长期来看,如果维持当前措施不变,长期国债收益率本身就应该为负。 至于后面的目标,很简单 从科技金融两大领域剔除华为这毒瘤,华为可以继续用“过开航”的美元也可以继续打磨鸿蒙,不重要的器件卖了就卖了...
时间:  2019-7-16 15:17
作者: penguinsong

时间:  2019-7-16 15:22
作者: yy611

mryuri 发表于 2019-7-16 15:13
他掌舵以来的经济数据都很亮眼。短期来看对美国是很好的事情,长期来看,如果维持当前措施不变,长期国债 ...

如果到那一天,高层还愿不愿意砸钱给菊花切换备胎呢?还有啥利用价值?留着干啥呢,直接拆了得了
时间:  2019-7-16 15:32
作者: 十里坡旧事

美国人多,举起石头也是砸别人的脚,还会继续搞下去的
时间:  2019-7-16 15:41

yy611 发表于 2019-7-16 15:22
如果到那一天,高层还愿不愿意砸钱给菊花切换备胎呢?还有啥利用价值?留着干啥呢,直接拆了得了

能上实体名单是好事,说明实力强大,当然,另一层意思就是规模化民用你暂时别考虑,什么时候是结束呢,移除实体名单,再结合现在的情形,与doj和解? 连和解的官司这边都没打算involve,和解啥?我之前的帖子说过,最好的解决方案是拆解华为,相关专利授权海思,甚至让海思上市,甚至可以给ovml进入海思董事会的机会,让海思直接战高通,这是最完美地解决方案..
时间:  2019-7-16 15:45

mryuri 发表于 2019-7-16 15:41
能上实体名单是好事,说明实力强大,当然,另一层意思就是规模化民用你暂时别考虑,什么时候是结束呢,移 ...

海思的视频编解码芯片做的不错,因为视频算法都是开源的。海思的基带芯片是有,但是性能不行,偏偏义和团尚可。
时间:  2019-7-16 15:55
作者: yjh125

noname0000 发表于 2019-7-16 15:45
海思的视频编解码芯片做的不错,因为视频算法都是开源的。海思的基带芯片是有,但是性能不行,偏偏义和团 ...

敢说海思芯片不行,小心被喷死。哈哈哈
时间:  2019-7-16 15:55
作者: Spark07

时间:  2019-7-16 16:25
作者: Tanho

这HW亲生的19级高管,就是跟临时廉价招揽的喽啰不在一个档次。
时间:  2019-7-16 16:26

Tanho 发表于 2019-7-16 16:25
这HW亲生的19级高管,就是跟临时廉价招揽的喽啰不在一个档次。

他是海军大将,马甲很多的,各种表演。
时间:  2019-7-16 16:31
作者: 考拉不是骆驼

让风筝再飞会。
时间:  2019-7-16 16:48
作者: nemofly

这个数据存疑,美第那几颗土豆、黄豆值那么多美刀吗?
时间:  2019-7-16 21:02
作者: 吧啦把喇叭

美国大豆借道阿根廷卖到中国而已,如果说美国的损失,只不过是美豆跌价,中国反而出更高的价。看起来美国对中国的出口额萎缩更多,但把转口的贸易算起来,未必有那么大的差距。
时间:  2019-7-16 23:03
作者: 高溪氏

吧啦把喇叭 发表于 2019-7-16 21:02
美国大豆借道阿根廷卖到中国而已,如果说美国的损失,只不过是美豆跌价,中国反而出更高的价。看起来美国对 ...

肯定有大豆借道阿根廷到了中国,但美国大豆总出口量确实是减少了一千多万吨。
时间:  2019-7-17 01:23

nemofly 发表于 2019-7-16 16:48
这个数据存疑,美第那几颗土豆、黄豆值那么多美刀吗?

你的意思是中美贸易额造假了?
时间:  2019-7-17 08:51
作者: 悠然见南山

usersmart 发表于 2019-7-16 08:17

华为谈不上纠结,不让买我就自己干,干的热火朝天,有没有效果暂时不说,美系供应商看在眼里是真的着急了。
时间:  2019-7-17 10:08
作者: zhshlcom

那我们要继续啊,炒热贸易战,一举拿下美帝。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114