通信人家园

标题: 现在电信的最大问题是频率不足  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-7-19 15:49
作者: piview     标题: 现在电信的最大问题是频率不足

这边五线小城市B1到处都是,都快连续覆盖了,可以商业区晚高峰依旧只有1到2M的速率,有些不是商业区的人口密集小区流量也爆炸了,而用来分流的B41频率又给移动抢走了来开4G,自己买了TDD设备回来却开不了B41,现在只能到处开4T4R的B1站,可是仍然架不住流量大爆炸,不得不说移动抢走电信的B41频率这一招实在是高!

时间:  2019-7-19 15:54
作者: kay0120

确定不是钱不足?
时间:  2019-7-19 15:57
作者: piview

kay0120 发表于 2019-7-19 15:54
确定不是钱不足?

建基站,铺宽带这种赚钱的业务,电信从来不吝啬钱。
时间:  2019-7-19 15:57
作者: 知北

时间:  2019-7-19 16:02
作者: 碧海蓝天0321

就剩下那么点频率,B3还损失5M,B5也扩容到7.6M了,满血的就剩B1,不知道电信用户增多后怎么解决?速度永远不是电信的优势
时间:  2019-7-19 16:06
作者: zs3582377

大家都带个联通手机号就可以了
时间:  2019-7-19 16:08
作者: yz98061

电信产业链也不成熟,cdma和tdd不能一起开,好不容易volte来了能用tdd了,被移动抢了,5g的tdd 3500虽然可以用,但国行不支持b42
时间:  2019-7-19 16:12
作者: baiy9099

碧海蓝天0321 发表于 2019-7-19 16:02
就剩下那么点频率,B3还损失5M,B5也扩容到7.6M了,满血的就剩B1,不知道电信用户增多后怎么解决?速度永远 ...

b41只是选择题,n78-1 or n78-2 or n41,
除非5g不带移动玩撵他上n79,或者n78和n41各分三份
还有什么好的选择吗?

没有人注意到联通现在的频谱优势吗?
时间:  2019-7-19 16:15

碧海蓝天0321 发表于 2019-7-19 16:02
就剩下那么点频率,B3还损失5M,B5也扩容到7.6M了,满血的就剩B1,不知道电信用户增多后怎么解决?速度永远 ...

虽然我说出来会有人骂,但我还是提一下,1尽快让移动让出1875-1880,2联通b3出让5m给电信,3联通b1出让10m给电信,这样更公平

其他的除了b41,什么b40 b34电信估计也看不上
时间:  2019-7-19 16:18
作者: singsorry

baiy9099 发表于 2019-07-19 16:15:54 虽然我说出来会有人骂,但我还是提一下,1尽快让移动让出1875-1880,2联通b3出让5m给电信,...

你死走吧,电信那么多虚假用户,根本不需要在给频谱,联通是迫切需要,用户使用流量多
时间:  2019-7-19 16:28
作者: 知北

时间:  2019-7-19 16:30
作者: 大艺术家菠菜

我们这黑龙江5线小城市,B1已经连续覆盖了。
时间:  2019-7-19 16:31
作者: piview

知北 发表于 2019-7-19 16:28
楼下好快的来了

哈哈哈,比祥林嫂还快...
时间:  2019-7-19 17:21

baiy9099 发表于 2019-07-19 16:15:54 虽然我说出来会有人骂,但我还是提一下,1尽快让移动让出1875-1880,2联通b3出让5m给电信,...

这是不成立的假设,最多能保证B3的满血!想从联通嘴巴抢食,可能吗?联通频段多,所以速度才快,本来是它优势,可覆盖的口碑
时间:  2019-7-19 17:44
作者: 信丰寻星

baiy9099 发表于 2019-7-19 16:15
虽然我说出来会有人骂,但我还是提一下,1尽快让移动让出1875-1880,2联通b3出让5m给电信,3联通b1出让 ...

我们这已经满城1850了
时间:  2019-7-19 17:52

碧海蓝天0321 发表于 2019-7-19 17:21
这是不成立的假设,最多能保证B3的满血!想从联通嘴巴抢食,可能吗?联通频段多,所以速度才快,本来是它 ...

要5m b3是为物联网准备的,b3也是物联网频段
时间:  2019-7-19 19:19
作者: 电信十年老用户

我也觉得电信频谱太少了 速度慢的要命 果价怎么不调节一下呢 全国人都在用啊 大把资源在睡觉
时间:  2019-7-19 20:20

baiy9099 发表于 2019-07-19 17:52:02 要5m b3是为物联网准备的,b3也是物联网频段

物联网用B5吧
时间:  2019-7-19 22:02
作者: jlt2003

频率给铁塔,大家都是虚拟商不要频率了。
时间:  2019-7-19 23:33
作者: my19861028

知北 发表于 2019-7-19 16:28
楼下好快的来了

哈哈哈。
时间:  2019-7-19 23:38
作者: 看你们吹牛

我问用联通的朋友,联通的用起来怎么样,回答是可以。
时间:  2019-7-20 00:02
作者: 7ghk

把B40用到室外去
2.3GHz B40的室外設備有生產而且跟B41一樣先進一樣有Massive MIMO, 尺吋也相近

我們又不是搞先軍 선군정치
时间:  2019-7-20 00:43
作者: 千里骑毛驴

流量太便宜的结果,导致有WIFI都不连,我用电信一回家还是连WIFI,晚上太卡了。
时间:  2019-7-20 07:28
作者: wongsang

B3有开4T4R吗?B40有开4T4R吗
时间:  2019-7-20 07:57
作者: Gratch

baiy9099 发表于 2019-7-19 16:15
虽然我说出来会有人骂,但我还是提一下,1尽快让移动让出1875-1880,2联通b3出让5m给电信,3联通b1出让 ...

凭什么让联通出?当年联通用户是电信好几倍低频照样最少,现在也该让电信尝尝频率不足的滋味
时间:  2019-7-20 07:58
作者: Gratch

解决很容易,涨价就行了
时间:  2019-7-20 08:36
作者: netplus

要网速请选择联通,要信号请选择移动,拉宽带请选择电信
时间:  2019-7-20 13:58
作者: 皇甫壑

没办法,电信就是这样有覆盖没容量
时间:  2019-7-20 14:53
作者: yuanjin1122

piview 发表于 2019-7-19 15:57
建基站,铺宽带这种赚钱的业务,电信从来不吝啬钱。

瞎说,电信宽带在河南,还仅仅龟孙在乡镇所在地区域,而手机信号,还仍然不如联通
时间:  2019-7-20 16:00

netplus 发表于 2019-07-20 08:36:23 要网速请选择联通,要信号请选择移动,拉宽带请选择电信

确实不错,选速度,请联通,选覆盖,还是移动,既要一定速度和覆盖,就电信吧!这个中庸,不是最好也不是最差
时间:  2019-7-20 16:35
作者: lzghit

大艺术家菠菜 发表于 2019-7-19 16:30
我们这黑龙江5线小城市,B1已经连续覆盖了。

哪里  啊  
能B1连续   说明 话务量比较好   
哈尔滨 都达不到   这种话务水平  
时间:  2019-7-20 16:38
作者: lzghit

速度 低  不只是  无线的 事啊  
  可多开点 微站 解决啊

时间:  2019-7-20 20:45
作者: Vortex

我只能用周星驰的话“曾经有一段优质的频率摆在我眼前,我没有去珍惜,觉得占着茅坑不拉屎卡移动脖子是最好的,等到失去了又在这里阴阳怪气”,只能叫做矫情
时间:  2019-7-20 21:46
作者: 越祈

yz98061 发表于 2019-7-19 16:08
电信产业链也不成熟,cdma和tdd不能一起开,好不容易volte来了能用tdd了,被移动抢了,5g的tdd 3500虽然可以 ...

3500用于5G的话国行机应该会支持,4G的B42应该是没有计划了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114