通信人家园

标题: 中联通已可订购5g服务。20元500M速率  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-7-23 17:52
作者: just10086     标题: 中联通已可订购5g服务。20元500M速率

r

附件: 23F4BF2C-AC95-441E-A7FF-390C153C623C.png (2019-7-23 17:52, 121.42 KB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA2MTgyfDU3OTI0ODRhfDE3MTU2ODM3NTJ8MHww
时间:  2019-7-23 18:09
作者: WQXKYM

20元500Mbps到底包多少流量完全没说,套外5元1G又是啥,难道是20元买5G权限然后收5元1G的资费
时间:  2019-7-23 18:15
作者: xiaohehe001

5G收费套餐贵不?
时间:  2019-7-23 18:16
作者: 文字是述说

这就是你们期待的5G。

附件: -9c44d637b1739e0.jpg (2019-7-23 18:16, 18.8 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA2MTgzfGVkZTVjYmM0fDE3MTU2ODM3NTJ8MHww

附件: -2bade3e0e9c93cac.jpg (2019-7-23 18:16, 41.78 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA2MTg0fGRhNjlmOTNifDE3MTU2ODM3NTJ8MHww
时间:  2019-7-23 18:18

要考虑清楚再订,这个不会按4G套餐走,所有的4G主套餐会失效,里面包含10GB流量,超出5元1GB,不限速,没有不限流量的说法,小心欠费上黑名单哦!
时间:  2019-7-23 18:21
作者: yz98061

开权限就不应该收费,这个限速还没有4G的最高速率高,联通心里没点b数吗
时间:  2019-7-23 18:25
作者: Gratch

yz98061 发表于 2019-7-23 18:21
开权限就不应该收费,这个限速还没有4G的最高速率高,联通心里没点b数吗

4g实际能够达到的速率200M都不到
时间:  2019-7-23 18:28

Gratch 发表于 2019-7-23 18:25

那是现在人多了,你看看5g如果这么多人用能达到多快?5g频谱利用率在基站配置相同的情况下和4g基本没差,只不过5g最低都是4T4R和256QAM,而且频谱普遍更大。把4g开到相同配置,载波聚合到相同频谱数,实际体验就跟5g差不多
时间:  2019-7-23 18:29
作者: 知北

时间:  2019-7-23 18:29

yz98061 发表于 2019-07-23 18:21:49 开权限就不应该收费,这个限速还没有4G的最高速率高,联通心里没点b数吗

钱包决定网速。加钱网速触手可及。
时间:  2019-7-23 18:30

yz98061 发表于 2019-7-23 18:28
那是现在人多了,你看看5g如果这么多人用能达到多快?5g频谱利用率在基站配置相同的情况下和4g基本没差, ...

实施是4G根本没有那么多频谱
时间:  2019-7-23 18:30
作者: just10086

那是现在人多了,你看看5g如果这么多人用能达到多快?5g频谱利用率在基站配置相同的情况下和4g基本没差, ...

你这么说毫无意义。4g的设备开不到5g的配置。元器件性能跟不上
时间:  2019-7-23 18:31

知北 发表于 2019-7-23 18:29
20元买500M的速率?

就当是加速包好了
时间:  2019-7-23 18:32

文字是述说 发表于 2019-7-23 18:29
钱包决定网速。加钱网速触手可及。

那估计是卖不出去了,如果真的包里只含10G流量的话。随便来个4G套餐都比这个便宜多了吧,还不怕超流量,你说拿来打游戏吧,nsa又没有延迟优势,至少不能比4g贵吧
时间:  2019-7-23 18:32
作者: just10086

Gratch 发表于 2019-7-23 18:31
就当是加速包好了

这就不是个包。是加速服务
时间:  2019-7-23 18:33

just10086 发表于 2019-7-23 18:30
你这么说毫无意义。4g的设备开不到5g的配置。元器件性能跟不上

要是4g设备开不到那种配置,高通一年一升的4g基带有什么用?就是不停有运营商在升级网络,基带才要配合升级,现在最新基带可以支持4g下20个数据流并发了
时间:  2019-7-23 18:34

yz98061 发表于 2019-07-23 18:32:03 那估计是卖不出去了,如果真的包里只含10G流量的话。随便来个4G套餐都比这个便宜多了吧,还不怕超流量...

你不买也行啊,可以给你鉴权,但不给你速度。
时间:  2019-7-23 18:36
作者: jorbo

Gratch 发表于 2019-07-23 18:25:51 4g实际能够达到的速率200M都不到

100M我都从来没见过
时间:  2019-7-23 18:38
作者: 知北

kisstherain0314 发表于 2019-7-23 18:10
用5G服务还要额外交钱?!

当年2g套餐用3g也要订流量包,而且是3g开通3年之后

jorbo 发表于 2019-7-23 18:36
100M我都从来没见过

几个星期前测的,我家里

附件: 8F320125-F873-43F8-8942-2810F81A0503.png (2019-7-23 18:38, 55.97 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA2MTg4fDYzOGY5MzJifDE3MTU2ODM3NTJ8MHww
时间:  2019-7-23 18:41

Gratch 发表于 2019-7-23 18:38
当年2g套餐用3g也要订流量包,而且是3g开通3年之后

2g到3g提升很明显,有卖点,5g对用户感知提升小,再收费就会变得难卖,就跟1000M宽带一样,没几个会装,可能也就赚下有钱的极客的钱
时间:  2019-7-23 18:59
作者: 移动海军

既然买了加速服务,如果网速达不到联通是不是要赔偿用户?是否涉嫌欺诈?赔偿标准最低500?
时间:  2019-7-23 19:03
作者: 喜涮涮

楼主回复Y了吗?
时间:  2019-7-23 19:08
作者: 喜涮涮

移动海军 发表于 2019-7-23 18:59
既然买了加速服务,如果网速达不到联通是不是要赔偿用户?是否涉嫌欺诈?赔偿标准最低500?

合同里会有说明条款,网速会受到信号、基站、人数影响,我认为是可以理解的。
时间:  2019-7-23 19:24
作者: huagor

那在没有5G信号的地方使用,走4G的信号达不到500Mbps,还5元1G?
时间:  2019-7-23 19:26
作者: huagor

还有互联网卡40G免流难道也没了
时间:  2019-7-23 19:34
作者: BrownClark

广东木有

附件: Screenshot_2019-07-23-19-33-21-437_com.android.mms.png (2019-7-23 19:34, 278.63 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA2MjAzfGFmMzhjNjNjfDE3MTU2ODM3NTJ8MHww
时间:  2019-7-23 19:42
作者: zhangjijian

这个20元包是10G流量,相当于20元买使用5G功能和10G流量【图片】

附件: BC2454A66DADBF40AD4820B9C086926D.jpg (2019-7-23 19:42, 20.85 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA2MjA0fDJjYTIyMGVkfDE3MTU2ODM3NTJ8MHww
时间:  2019-7-23 19:48
作者: zhangjijian

Gratch 发表于 2019-07-23 18:38:38 当年2g套餐用3g也要订流量包,而且是3g开通3年之后

你说的是移动?联通我当年就是办的2G校园套餐,看中的就是可以使用3G网络,我在网上看到后特意乘车去办的。移动当时还没有3G信号(某2线小城市)我也是从那时候改用联通的
时间:  2019-7-23 20:19
作者: jlt2003

zhangjijian 发表于 2019-7-23 19:48
你说的是移动?联通我当年就是办的2G校园套餐,看中的就是可以使用3G网络,我在网上看到后特意乘车去办的 ...

我06的联通号。13177 校园办的,移动让我转网,我不转,没信号是2G,绑定了好多金融APP,不敢转移动。
时间:  2019-7-24 00:52
作者: tobashen

订购成功了,我是最早的那批398套餐,订购成功后套餐内多了10G流量,优先扣这10G流量,4G网络也扣。有点坑
时间:  2019-7-24 07:41
作者: guotiejin

北京不行
时间:  2019-7-24 08:32
作者: 18820238689

这么坑的联通不倒闭天理难容,只开5G权限就要20块钱一个月,有,这么坑的吗
时间:  2019-7-24 08:51
作者: sh小指

上海还木有
时间:  2019-7-24 08:58
作者: youyouran

文字是述说 发表于 2019-7-23 18:18
要考虑清楚再订,这个不会按4G套餐走,所有的4G主套餐会失效,里面包含10GB流量,超出5元1GB,不限速,没有 ...

5G太快,如果在覆盖区域,换了5G套餐,很快就要欠费……
时间:  2019-7-24 09:00
作者: zhangsir2020

好像已经有人投诉了,说用完10g包应该继续走套内无限流量包,而不应该直接按套外5元/gb来扣费....
时间:  2019-7-24 09:51
作者: chenhaonan2008

直接像水电费一样,按照1元/G计费拉倒,搞个毛的无限量啊。
时间:  2019-7-24 10:18
作者: 皇甫壑

联通有5G啊,在我印象中它是一个WCDMA运营商
时间:  2019-7-24 10:20
作者: 皇甫壑

yz98061 发表于2019-07-23 18:41:22 <p>2g到3g提升很明显,有卖点,5g对用户感知提升小,再收费就会变得难卖,就跟1000M宽带一样...

联通不会这样想,联通至今认为3G投资没有回本,血亏呢!
时间:  2019-7-24 10:54
作者: hourudidiu

请问5G=500M速率?这是骗小孩还是想钱想疯了
时间:  2019-7-24 11:02
作者: yang624871

5G时代,估计会以速率来进行定价。
时间:  2019-7-24 11:06
作者: winden

WQXKYM 发表于 2019-7-23 18:09
20元500Mbps到底包多少流量完全没说,套外5元1G又是啥,难道是20元买5G权限然后收5元1G的资费

有人测试了。20元就10G流量,用完之后5元1G。原套餐流量用不了,原套餐的封顶规则和限速规则废除,包括无限流量套餐
时间:  2019-7-24 11:15
作者: lvis

winden 发表于 2019-7-24 11:06
有用测试了。20元就10G免流流量,用完之后5元1G。原套餐流量用不了,原套餐的封顶规则和限速规则废除,包 ...

这样原套餐除了语音就一点用都没了,还不如改成最便宜的基础套餐
时间:  2019-7-24 11:24
作者: yukitsu

已测试,互联网卡的原有免流仍然可以正常使用,但是套餐流量规则失效
时间:  2019-7-24 11:28
作者: 1144125872

为什么都是订购的时候立即生效,退订的时候却要到次月生效。
时间:  2019-7-24 12:02
作者: 836942360

时间:  2019-7-24 12:51
作者: ren者

5G 应该1元10G 才对
时间:  2019-7-24 13:12
作者: yang624871

代码,河南联通无效
时间:  2019-7-24 13:27
作者: dyzx2008

难道你们测试的都用5G手机啦?
时间:  2019-7-24 14:48
作者: sh小指

836942360 发表于 2019-07-24 12:02:26 上海已经有了

上海怎么开
时间:  2019-7-24 15:14
作者: starlancer

yukitsu 发表于 2019-7-24 11:24
已测试,互联网卡的原有免流仍然可以正常使用,但是套餐流量规则失效

意思是无限免流?
时间:  2019-7-24 15:44
作者: it1010

文字是述说 发表于 2019-7-23 18:18
要考虑清楚再订,这个不会按4G套餐走,所有的4G主套餐会失效,里面包含10GB流量,超出5元1GB,不限速,没有 ...

也就是说畅越包(含低消畅越包)、冰淇淋(冰神卡)和各种互联网套外日租卡那种达量降速功能全部取消吗?要是这样那我还是用日租卡好了。即使小天神卡按40GB封顶算月总消费也只不过75元;就算各种1元1GB达3元不限量日租卡全月怎么用也就一百块不到。
时间:  2019-7-24 16:04
作者: 考拉不是骆驼

没有5G手机和5G网络要套餐有什么用呢?
时间:  2019-7-24 16:06
作者: apande

不开5G服务,怎么骗人去买5G手机?
时间:  2019-7-24 16:31
作者: dgzq662885

端到端速率还是仅测速服务器的速率
时间:  2019-7-24 16:43
作者: 勇敢过头

就是,当时给4G 100M频谱,现在速度肯定也刚刚的。
时间:  2019-7-24 18:09
作者: aiyh

zhangsir2020 发表于 2019-7-24 09:00
好像已经有人投诉了,说用完10g包应该继续走套内无限流量包,而不应该直接按套外5元/gb来扣费....

应该搞个手机app手动切换,10G走完后可以选择切换回4G,土豪可以不切换
时间:  2019-7-25 09:11
作者: 电信十年老用户

问题是利益集团不会给4g 100m的资源 就是要给5m的
时间:  2019-7-25 09:12
作者: 深圳普通用户

现在联通4G用得还可以啊,限速后看视频也毫无压力。玩5G还得重新买手机,不划算。
以前移动刚升级EDGE的时候,联通刚开通WCDMA的时候,都是特地去办了新卡,买了新手机的。不过现在已经没那种尝鲜的心态了,觉得手机只是工具,够用而且用得舒服就行了。哪天4G卡得不行了再考虑换5G服务。
时间:  2019-7-25 09:13
作者: 此名占用没

我是不是除了订购流量套餐外,还得首先购买20元500兆的速度?如果这样的话,那就没得玩了,我要500兆的带宽干嘛?我又不是下载专业户!
这是联通的,估计移动的还要更贵吧!
时间:  2019-7-25 13:46
作者: clc_9285

完全没有看明白
时间:  2019-7-25 14:01

电信十年老用户 发表于 2019-7-25 09:11
问题是利益集团不会给4g 100m的资源 就是要给5m的

5M频谱用的好,当20M的用都行,20M的频谱用的好当100M的用,钱到位就行,说到底就是钱的问题,媒体天天带节奏要降费,打价格战,升级网络的钱从天上掉?一分价钱一分货,弄好了就是良性循环,当然收入问题得解决了,不然贵了没人用,收入高了我觉得话费500一个月都可以接受
而且移动4g很多地方已经200M频谱了,你觉得快了吗?到时候100M频谱的5g农村给你上个1T1R也不是没可能
时间:  2019-7-25 17:02
作者: jifeng6316

5G是要以4G为锚点的。走的还是4G的流量。
时间:  2019-7-25 17:04
作者: StephenShenLL

文字是述说 发表于 2019-7-23 18:34
你不买也行啊,可以给你鉴权,但不给你速度。

就像何同学一样,一开始能连5G但没速度?
时间:  2019-7-25 19:05

youyouran 发表于 2019-7-24 08:58
5G太快,如果在覆盖区域,换了5G套餐,很快就要欠费……

500M宽带,10G能用多久。要是我开通了用联通3G,20元10G。我够用。
时间:  2019-7-25 20:22
作者: 3573339399

Gratch 发表于 2019-7-23 18:25

你真的确定么
时间:  2019-7-25 20:28

3573339399 发表于 2019-7-25 20:22
你真的确定么

国内你找个能达到200M的地方出来
时间:  2019-7-25 20:46

Gratch 发表于 2019-7-25 20:28
国内你找个能达到200M的地方出来

随便找个室分双载波,天线不缩水的就行
时间:  2019-7-26 08:02

jlt2003 发表于 2019-7-25 19:05
500M宽带,10G能用多久。要是我开通了用联通3G,20元10G。我够用。

是的,同样上网,5G的流量消耗比3G快十倍。感性的估计下
时间:  2019-7-26 08:03

yz98061 发表于 2019-7-25 20:46
随便找个室分双载波,天线不缩水的就行

这就是传说的理论环境或者实验室环境?
时间:  2019-7-26 09:27
作者: fenghen0606

yukitsu 发表于 2019-7-24 11:24

那无限流量没法玩了
时间:  2019-7-26 09:29
作者: fenghen0606

tobashen 发表于 2019-7-24 00:52
订购成功了,我是最早的那批398套餐,订购成功后套餐内多了10G流量,优先扣这10G流量,4G网络也扣。有点坑

超过之后怎么扣费,无限流量吗?
时间:  2019-7-26 09:36

fenghen0606 发表于 2019-7-26 09:29

联通可以,5G达量,开4G流量包,满了再用3G流量。我估计联通会重耕3G4G频率上5G,2G频率会重耕上LU。
时间:  2019-7-26 12:55
作者: cxc823

20元500Mbps,下行速率500Mbps,20元用一秒?
时间:  2019-7-26 13:03

youyouran 发表于 2019-7-26 08:03
这就是传说的理论环境或者实验室环境?

你不找室分的话,只要不在两个基站覆盖边缘的室外,速度也是起得来的,最慢的是几个基站边缘,干扰很大
时间:  2019-7-26 16:28

yz98061 发表于 2019-7-26 13:03
你不找室分的话,只要不在两个基站覆盖边缘的室外,速度也是起得来的,最慢的是几个基站边缘,干扰很大

不考虑容量吗?
时间:  2019-7-26 16:30

youyouran 发表于 2019-7-26 16:28
不考虑容量吗?

现在其实大部分地方容量都够,优化不行导致干扰衰减很大。全是人的景区你旁边如果有个微站,一样可以跑出理论速度
时间:  2019-7-26 23:30
作者: sd5074452

该流量包已被联通强行退订
时间:  2019-7-27 09:20

yz98061 发表于 2019-7-26 16:30
现在其实大部分地方容量都够,优化不行导致干扰衰减很大。全是人的景区你旁边如果有个微站,一样可以跑出 ...

哦,学习了!以前还真不了解。
时间:  2019-7-27 18:50
作者: maleck

kisstherain0314 发表于 2019-7-23 18:10
用5G服务还要额外交钱?!

都是前期的套路,骗想体验的人的钱!
4G一开始不也这样吗?最低76块钱的套餐不开就没办法用4G,最后呢?管你什么资费套餐都给你开4G,这就是我们国家运营商的套路!
时间:  2019-7-28 18:45
作者: 三笑

太贵了没人用,让运营商自己去印票子
时间:  2019-7-28 20:47
作者: 浩子_2232

这下好了,睡一个晚上房子就是别人的时代真正到来了。
时间:  2019-7-29 10:55
作者: tobashen

fenghen0606 发表于 2019-7-26 09:29

扣费。
我主动把包取消了
时间:  2019-7-29 11:37
作者: 玩耍天使

yz98061 发表于 2019-7-26 13:03

所以就是一味降价,最后大家都没得用
时间:  2019-7-29 12:08
作者: lasersword

所以,每秒20元?
时间:  2019-7-29 18:27
作者: hujim

4G基本套餐 下行100Mbps,上行75Mbps

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114