通信人家园

标题: 很多人说联通没钱建5G,那你看这是啥?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-3 07:00
作者: shchhbj     标题: 很多人说联通没钱建5G,那你看这是啥?

时间:  2019-8-3 10:04
作者: shchhbj

时间:  2019-8-3 10:10
作者: tianzhongshan

北上广深联通真是牛逼啊!
时间:  2019-8-3 10:27

时间:  2019-8-3 10:31
作者: winden

广东就两个市有覆盖而已
时间:  2019-8-3 10:35
作者: zdd1157789860

得了吧,等各家大规模商用的再看。
时间:  2019-8-3 11:10

winden 发表于 2019-8-3 10:31
广东就两个市有覆盖而已

34G的一期也基本上就是覆盖省会、直辖市,计划单列市这一级!
时间:  2019-8-3 12:45
作者: 客观事实

先搞点非独立组网的5g,还是可以滴!
时间:  2019-8-3 13:01
作者: WQXKYM

最厉害的是广州联通
时间:  2019-8-3 13:12
作者: 电信十年老用户

每个地级市全部覆盖可以么。这才几个一线城市几个站,毛毛雨的钱而已。要全国城市覆盖那个钱,可能比3g时代4g时代要困难的多的多。
时间:  2019-8-3 13:16
作者: 深圳普通用户

看地图深圳我这里也有了,可惜我还没有5G手机啊,明年年底买一个5G手机吧。
时间:  2019-8-3 13:27
作者: 酷睿李

深圳普通用户 发表于 2019-8-3 13:16
看地图深圳我这里也有了,可惜我还没有5G手机啊,明年年底买一个5G手机吧。

今年年底吧。明年有点晚了。
时间:  2019-8-3 13:29

时间:  2019-8-3 16:12

酷睿李 发表于 2019-8-3 13:27
今年年底吧。明年有点晚了。

一个是我喜欢iPhone, 今年的iPhone还只是4G的。
二个是我珍惜自己现在的套餐10GB后限速3M无二限,我每个月也就20-30GB流量,偶尔看看斗鱼抖音和油管,限速3M完全可以接受。但我当心转5G后把我现在的套餐弄没了,如果5G套餐不能保持现在的流量资费,就算我有5G手机了也宁可用现在的4G套餐,哪怕只能用4G网络。
等其他不限量用户先吃5G螃蟹,确认没毒,然后权衡一下自己的需求再决定吃不吃。
时间:  2019-8-3 16:13
作者: nathanwong

winden 发表于 2019-8-3 10:31
广东就两个市有覆盖而已

联通不是还在自家宣传里说自己是广东唯一一个21地市都有5G试点的运营商么.
时间:  2019-8-3 18:00

反正这个论坛联通干啥都不对,建g900不对,建u900不对,建l900不对,建5g也不对,不建也不对!
联通只想自己的网络更好,这难道威胁到某某的生存了吗?
有相互竞争才能共同进步!
时间:  2019-8-3 18:55
作者: skl

深圳普通用户 发表于 2019-8-3 13:16

我公司门口就有一个 没有手机只能干着急 4G上下班基本很慢 期待SA手机上市
时间:  2019-8-3 18:59
作者: 复旦

运营商怎么会缺钱,就算缺钱也是一时的,贷款到手了,只要后续经营得好,凭借国企垄断和准入限制的优势,也能很快让自己不缺钱。联通这种纯粹是经营不好才搞得最后缺钱。话说经营不好的企业,钱再多最终肯定也是没钱的结果。
时间:  2019-8-3 19:04

skl 发表于 2019-8-3 18:55
我公司门口就有一个 没有手机只能干着急 4G上下班基本很慢 期待SA手机上市

就算有5G手机了,也要谨慎开通5G网络接入权限。
上次有人说加了联通那个5G包,原有的不限流量就没有了,这点未经证实,只是觉得大家要小心一点。如果只是4G套餐加了5G网络权限,那还好。如果套餐有所改变,一定要小心。
时间:  2019-8-3 19:50
作者: 甘宁

几个试点吹成这样
时间:  2019-8-3 19:53

时间:  2019-8-3 19:55

时间:  2019-8-3 21:38
作者: skl

深圳普通用户 发表于 2019-8-3 19:04
就算有5G手机了,也要谨慎开通5G网络接入权限。
上次有人说加了联通那个5G包,原有的不限流量就没有了, ...

反正我的是冰淇淋套餐
时间:  2019-8-3 22:09
作者: 恐惧黎明

假的,有的地方根本设备都没上,你查就覆盖,反正也没5g套餐,谁知道上没上设备
时间:  2019-8-3 22:23
作者: 甘宁

shchhbj 发表于 2019-8-3 19:55
没吹,只是有些人看不得联通好!

联通发展再差也不见得5G都建不起
时间:  2019-8-4 09:43
作者: sfhaty

看看长沙吧,哥们
时间:  2019-8-4 13:57
作者: 千里骑毛驴

钱相对少,先解决热点区域,钱钱有钱少的上法,千万别像当年4G一样觉得3G升级版也能对抗
时间:  2019-8-6 15:43
作者: 悠然见南山

shchhbj 发表于 2019-8-3 10:04
联通加油!

一般大家说的没钱建,是指“没钱建很多5G基站和移动电信竞争”,不是指一个基站也不建。。。

主要是联通总是给人很抠的印象,比如说让华为建,联通租用之类的话也说出来了
时间:  2019-8-7 09:19
作者: 18820238689

深圳基本全市覆盖了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114