通信人家园

标题: 联通4g+是什么意思?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-3 23:04
作者: monei     标题: 联通4g+是什么意思?

我的手机联通的号,华为nova4e,有时显示4g,有时显示4g+,请问大家4g+是什么意思呀?
时间:  2019-8-3 23:25
作者: 胡大侠

载波聚合
时间:  2019-8-3 23:33
作者: monei

胡大侠 发表于 2019-8-3 23:25
载波聚合

下载速度更快?
时间:  2019-8-3 23:34

monei 发表于 2019-8-3 23:33
下载速度更快?

时间:  2019-8-4 01:05
作者: 儿可

高级长期演进技术(英语:LTE-Advanced,简称LTE-A,在中国大陆称4G+)是长期演进技术(LTE)的提升版本,理论上网速度比3G快十倍以上,也是4G规范的国际高速无线通信标准。它是一个行动通讯标准,于2009年末正式作为4G系统递交至ITU-T,并先后通过国际电信联盟、IMT-Advanced,最终于2011年3月为3GPP完成。[1]它被3GPP标准化成为主要的LTE增强标准。
4G+是在目前4G基础上应用载波聚合技术实现的新成果,相比4G网络100Mbps的数据传输速度,4G+下行峰值速度可达到300Mbps,上行速度也能够达到50Mbps。
4G+网络是LTE-CA网络(4G网络类型是LTE),简单理解是将多个4G网络聚合到一起,为了达到更快的速度。这个功能需要运营商的支持覆盖。
时间:  2019-8-4 07:18
作者: wangyz1997

你可以理解为同时连接两个基站,速度翻倍。
时间:  2019-8-4 07:59
作者: tianzhongshan

就占用双网络通道,脚踏两条船!
时间:  2019-8-4 08:01

tianzhongshan 发表于 2019-8-4 07:59
就占用双网络通道,脚踏两条船!

三载波四载波呢,多少条船了,哈哈
时间:  2019-8-4 10:17
作者: 客观事实

ca!!!
时间:  2019-8-4 10:18
作者: levy01

可能是被移动宣传的4G+搞糊涂的用户
时间:  2019-8-4 10:27
作者: singsorry

联通4g+速度更快
时间:  2019-8-4 10:28
作者: penguinsong

时间:  2019-8-4 10:41
作者: tianzhongshan

胡大侠 发表于 2019-8-4 08:01
三载波四载波呢,多少条船了,哈哈

那就是曹操的操作,把船捆在一起!
时间:  2019-8-4 11:21
作者: skl

胡大侠 发表于 2019-08-04 08:01:01 三载波四载波呢,多少条船了,哈哈

小心翻船。哈哈
时间:  2019-8-4 11:26
作者: Adadkt

压根没几次有4g ,市中心某些地方才有
时间:  2019-8-4 20:49
作者: cdjhwin

Adadkt 发表于 2019-08-04 11:26:45 压根没几次有4g ,市中心某些地方才有

你说的是非洲吗?
时间:  2019-8-4 21:46
作者: c2982238

就是4g网络多了个+

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114