通信人家园

标题: 刚看了5G覆盖,对5G很失望啊  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-8 00:55
作者: 深圳普通用户     标题: 刚看了5G覆盖,对5G很失望啊

请看5G的覆盖图,一个基站覆盖范围小得可怜,说什么自动驾驶是5G杀手级应用之一,这真的完全是噱头,5G覆盖范围太小,要全程覆盖的话基站堆积的密度要堆得可怕,外号土豪动的移动也没有如此财力。5G是不可能做到城市全覆盖的(也许极个别可以),全国无缝链接更是瞎扯蛋。
还是稳稳地搞好4G全覆盖吧,哪怕低频薄覆盖也好,VOLTE漫游也要搞好,至少保证了不失联。5G 真的只是过渡技术,人多地方建一个减轻4G压力,基本原则是能不建就不要建。

附件: EDCD5B53-8C5B-4A68-A9A9-85342010EB1F.png (2019-8-8 00:55, 109.42 KB) / 下载次数 4
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA4MDQ0fDczYmY4OTg0fDE3MTU4NTc1Mjh8MHww
时间:  2019-8-8 08:11
作者: ifei

apple也可以查了吗
时间:  2019-8-8 08:21
作者: 玩耍天使

主要原因还是联通太实诚了。。。移动其实这次5g站也没比联通多多少,覆盖肯定也跟这个差不太多,还没说清楚到底是2.6的还是4.9的
时间:  2019-8-8 08:25
作者: tianzhongshan

图上的一个绿点应该是一个站,图上大小都一样,应该实际的覆盖距离会大些!
时间:  2019-8-8 08:27
作者: 悠然见南山

楼主,你太缺乏魄力了。5G基站覆盖范围小,从技术研究时业界就知道,可不是等等5G基站部署时才知道的,现在大惊小怪,这是在通信论坛说话么?
覆盖的问题,根本不需要担心,往后很可能路面上的每一根灯杆,都是一个5G基站。一座大城市,轻轻松松增加几十万个站点。
除了灯杆,还有很多公共设施,也可以当做基站使用。
时间:  2019-8-8 08:29
作者: 千里骑毛驴

一个汽车站3个基站,也不见得多吧,3倍于之前而已吧,毕竟以前4G同样要搞个室分。
时间:  2019-8-8 08:33
作者: cnqq9999

4G也做不到全国无缝,2G现在也没做到
时间:  2019-8-8 08:50
作者: jlt2003

联通b1越来越少,b3 b5多了,看来5g要又要重耕频率了。
时间:  2019-8-8 08:56
作者: 过去回不去

深圳已经很不错了,你看看湖南长沙,一个省会城市,一个5g都没有
时间:  2019-8-8 08:56
作者: 深圳普通用户

悠然见南山 发表于 2019-8-8 08:27
楼主,你太缺乏魄力了。5G基站覆盖范围小,从技术研究时业界就知道,可不是等等5G基站部署时才知道的,现在 ...

哇塞,一个城市轻松覆盖几十万基站?你以为5G基站不要钱吗?
时间:  2019-8-8 09:05
作者: 玩耍天使

深圳普通用户 发表于 2019-8-8 08:56

你回他没什么意义,北京现在三家4g基站没有一家超过五万的,上海也是,年底北京5g三家总和也就一万
时间:  2019-8-8 09:18
作者: smartlong

楼主这是什么软件啊 可以看5G覆盖的
时间:  2019-8-8 09:20
作者: yeyehehe

感觉楼主有个错误的概念认为到了6G好像覆盖范围会变广那样。按照现在频率分配,到了6G估计会是更高频,覆盖范围或许更少,然后LZ是不是又说6G覆盖小注定是过渡技术,到7G又继续这个循环。
时间:  2019-8-8 09:23
作者: 深圳普通用户

smartlong 发表于 2019-8-8 09:18
楼主这是什么软件啊 可以看5G覆盖的

手机联通营业厅,- 服务-创新,里面就有。
时间:  2019-8-8 09:23

如果你觉得我说的就是今年要到几十万,那当我没说。
时间:  2019-8-8 09:24
作者: wfh_123

后续慢慢覆盖啊 ,估计需要5-6年时间。
时间:  2019-8-8 09:27
作者: legendllz

5G现在就政府积极,运营商头疼
时间:  2019-8-8 09:29
作者: oooooooo

以5G技术的水平,自动驾驶不是全地图自动,只在一些固定路线自动,这样基站部署压力会小很多,并且随着技术发展,基站会越来越小型化,成本越来越低。
时间:  2019-8-8 09:33
作者: 247898628

楼主,你太缺乏魄力了。5G基站覆盖范围小,从技术研究时业界就知道,可不是等等5G基站部署时才知道的,现在 ...

5g基站那么密,你还让不让大爷大妈活啊
时间:  2019-8-8 09:39
作者: yang624871

jlt2003 发表于 2019-8-8 08:50
联通b1越来越少,b3 b5多了,看来5g要又要重耕频率了。

还是你厉害,有这样黑的没?联通有B5?
时间:  2019-8-8 09:43
作者: initialdp114

C114还是一个通信技术论坛么?
时间:  2019-8-8 09:48

247898628 发表于 2019-8-8 09:33
5g基站那么密,你还让不让大爷大妈活啊

等到5G基站建设的那么密的时候,好多年过去,一些愚昧的大爷大妈也上了年纪,闹不动了。
时间:  2019-8-8 10:23
作者: kyzk2003

龙华联通的信号本来就奇差,走在大街上都会掉3G或者无服务的那种,龙华天虹和百佳华超市2楼,经常扫码无服务刷不出二维码的那种,龙华天虹旁边50米就是联通自营厅,百佳华旁边500米也是联通自营厅
时间:  2019-8-8 10:24
作者: 电信十年老用户

26 28为了赚钱已经不顾一切了。一家一个基站最开心了。
时间:  2019-8-8 10:24
作者: 电信十年老用户

悠然见南山 发表于 2019-8-8 09:48
等到5G基站建设的那么密的时候,好多年过去,一些愚昧的大爷大妈也上了年纪,闹不动了。

总之就是要掏钱给设备商建就对了。这论调。
时间:  2019-8-8 10:35
作者: Vortex

5G是支持自动驾驶啊,可没说5G覆盖范围很小啊,单站覆盖小没法连成片,那就多买设备啊
时间:  2019-8-8 11:09
作者: xdygzsxg

其实5G 需要颠覆性的应用突破,还是像现在4G这样,对于普通用户来说没什么吸引力。运营商现在可能也是担心这个吧 ,花这么多钱,到时候收益甚微
时间:  2019-8-8 11:14
作者: hbhguni

莫悲观,这才到那儿呢!!!
时间:  2019-8-8 11:16

电信十年老用户 发表于 2019-8-8 10:24

使用社会公共设施共享,共享率提升后,其实花不了多少钱。
而且到时大量部署微基站,供应商会变得很多,不一定要向几大设备商采购
时间:  2019-8-8 11:17
作者: 豫信通

ifei 发表于 2019-8-8 08:11
apple也可以查了吗

联通掌上营业厅App
时间:  2019-8-8 11:22
作者: 49679711

等3-4G退网 5G降频就OK了
时间:  2019-8-8 11:44
作者: caopanda

5G覆盖还是看业务吧,如果仅仅是eMBB,覆盖能力其实可参考1.8G,毕竟天线增益将近8个db摆在那,况且现在厂家还是基于64T64R的设备,Massive MIMO对于道路覆盖增益近乎于无。5G的布网应该是基于业务的而不是一味的信号规划。
时间:  2019-8-8 11:46
作者: it1010

大WiFi,不指望了。。。
时间:  2019-8-8 11:56
作者: 阿斗通

玩耍天使 发表于 2019-8-8 08:21
主要原因还是联通太实诚了。。。移动其实这次5g站也没比联通多多少,覆盖肯定也跟这个差不太多,还没说清楚 ...

2.6跟4.9共站了解一下
时间:  2019-8-8 12:02
作者: shchhbj

时间:  2019-8-8 12:45
作者: cdjhwin

过去回不去 发表于 2019-08-08 08:56:08 深圳已经很不错了,你看看湖南长沙,一个省会城市,一个5g都没有{:28:}

显示问题,放大就有了
时间:  2019-8-8 12:49
作者: caopanda

shchhbj 发表于 2019-8-8 12:02
应该是有需求再考虑建网。

需求太空了,现在整个5G应用还不成熟,各大营运商和厂家5G应用翻来覆去不是VR就是下行速率展示,最多转个CPE弄弄WIFI,所谓的无人驾驶现在展示多于实际,估计各大运营商为了保障效果,RSRP都弄到-70了。在中美5G竞争的大环境下,美国虽然是第二个5G商用国,但是中国的5G基站已然是美国的10倍了,35万个5G基站有需求吗?运营商唯一能做的无非是按照业务类型提前建网,一是减小自身投资压力,二是尽量在政府绿色通道占领塔桅资源
时间:  2019-8-8 14:43
作者: c110119

联通太实在了,根子里是个老实人
时间:  2019-8-8 14:54
作者: caoxintxrj

楼主扬言5G只是过渡技术,跟特朗普一样,5G跟不上就说搞6G?

时间:  2019-8-8 15:30
作者: 247898628

某为老是谈某某论,是时候让他们免费捐设备给运营商,才是真正的。。。这么多年赚那么多,亏那么点无所谓吧,海军们,同意吗?
时间:  2019-8-8 15:56
作者: nodebue

这是用什么软件可以查到5G基站站点情况?
时间:  2019-8-8 16:04
作者: 恐惧黎明

深圳普通用户 发表于 2019-8-8 09:23
手机联通营业厅,- 服务-创新,里面就有。

很多点都是假的
时间:  2019-8-8 16:07
作者: 豫信通

nodebue 发表于 2019-8-8 15:56
这是用什么软件可以查到5G基站站点情况?

联通手机营业厅
时间:  2019-8-8 16:12

yang624871 发表于 2019-8-8 09:39
还是你厉害,有这样黑的没?联通有B5?

笔误啊,b8 b8,为了覆盖把b1撤了。

附件: S90807-17082450.jpg (2019-8-8 16:12, 111.19 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA4MTAwfGVlMTQ5ZjU5fDE3MTU4NTc1Mjh8MHww
时间:  2019-8-8 16:49
作者: TYMING

搞一条路还是可以的
时间:  2019-8-8 16:50
作者: ddcczz001

电信十年老用户 发表于 2019-8-8 10:24

点评实在
时间:  2019-8-8 17:18
作者: 半路出家1/2

电费,基站租费,建设费,维护费,网优费,哪个不要钱?
时间:  2019-8-8 18:32

半路出家1/2 发表于 2019-8-8 17:18

5g运营商,真不需要设备,把设备招标给铁塔,让设备商找铁塔。运营商做好服务。
时间:  2019-8-8 21:36
作者: laoshilu

解决覆盖问题,靠700M低频建网。
时间:  2019-8-9 08:12
作者: %@%

我想问你们这里讨论的都是专业的工作或技术人员吗?大家不知道我们有一个虹云工程吗?
时间:  2019-8-9 08:17

这才刚开始的,莫急!!!
时间:  2019-8-9 09:22
作者: edisonkaka

这位兄弟应该是设计院的吧
时间:  2019-8-9 09:56
作者: wangzl2

不管是用户,还是运营商真的对5G没有很迫切的需求,4G上百兆的下载速率已经不比宽带差了,5G上千兆的速率,应该用到哪里去,没什么个人用户的应用有这么高的带宽需求。
时间:  2019-8-9 10:16

半路出家1/2 发表于 2019-8-8 17:18

谁说不要钱呢?所以铁塔公司要大力推动共享,地方政府也纷纷出台政策让铁塔统筹各类资源建设5G啊
时间:  2019-8-9 10:33
作者: wqplk

反正5G这玩意儿确实不好玩啊!
时间:  2019-8-9 13:08
作者: 狂奔的四眼

几十万个基站?你家基站白送不用给钱还是咋的
时间:  2019-8-9 16:25
作者: sunynm

算算帐呗,功耗增加3倍,数量增加3倍,就这谁能玩得起?
时间:  2019-8-9 17:20
作者: DXYUNFENG

这个不能作数的
时间:  2019-8-9 18:34
作者: wrecall21

自动驾驶对应的是低延时,没必要使用高频段,很有可能在sub1G频段部署。现在说覆盖不好为时过早。
时间:  2019-8-9 19:42
作者: zc7h

搞什么5g啊最终都是肥了通信设备厂商和互联网运营商
时间:  2019-8-9 20:52
作者: kandao

搜狐的张朝阳开始的也是这么想的,但是被谈话以后马上闭嘴改口了。连个P不敢放一个。

5G就是鸡肋,根本就没用应用市场,如果让运营商自然运营,10年市场都做不起来。但是国内不行,ZZ任务,菊花被捅,危急时刻,上也得上,不上也得上,这部国家电网补贴5G基站政策都出来了。
时间:  2019-8-9 20:57
作者: kandao

5G就是个垃圾,我这个不懂通讯的人也知道,基站数量增加三倍,基站功耗增加三倍,烟草,电力,石油联合起来都玩不起,更别提三个不成器小兄弟了。

无人驾驶,物联网,根本没杀手级的应用。这些虚无缥缈东西,4G照样可以解决的很好。现在为了救菊花,举国之力死撑5G,5G可能成为运营商的沉尸地。
时间:  2019-8-9 21:37
作者: a1305060677

一边是提速降费,一边是电费施工费维护费设计费,运营商也很头大啊
时间:  2019-8-9 21:49
作者: jianghu4979

过去回不去 发表于 2019-8-8 08:56
深圳已经很不错了,你看看湖南长沙,一个省会城市,一个5g都没有

有,开通了,太耗电,又都关电了
时间:  2019-8-9 22:20
作者: 和风轻舞_10

我也是不看好这个高频5G,而且5G的杀手级应用根本没有,lte真的还不过时。
时间:  2019-8-9 23:18

cdjhwin 发表于 2019-08-08 12:45:53 显示问题,放大就有了

我的没有,
时间:  2019-8-9 23:19

jianghu4979 发表于 2019-08-09 21:49:46 有,开通了,太耗电,又都关电了

反正我也没有5g手机,还是等以后吧
时间:  2019-8-9 23:33
作者: 室见立华

laoshilu 发表于 2019-8-8 21:36
解决覆盖问题,靠700M低频建网。

700m的5g根本没有速度和容量,还不如拿来做4g语音。
时间:  2019-8-10 00:14
作者: my19861028

基站都是不要钱的,
时间:  2019-8-10 08:32

sunynm 发表于 2019-8-9 16:25
算算帐呗,功耗增加3倍,数量增加3倍,就这谁能玩得起?

功耗永远一成不变吗?你要是抱着陈旧的眼光看问题,那就是这样。

4G刚商用时,基站功耗也是3G的好几倍,业界每年都在降低功耗,如今已经几百万站了。
时间:  2019-8-10 08:33

狂奔的四眼 发表于 2019-8-9 13:08
几十万个基站?你家基站白送不用给钱还是咋的

一座大城市就是上十万个各类灯杆、建筑物资源。这些都是可以共享作为基站的。你可以去看地方政府今年的政策文件。
时间:  2019-8-10 11:20
作者: aa305072158

慢慢坐等吧
时间:  2019-8-10 19:12
作者: 浸溪兰芽

过去回不去 发表于 2019-08-08 08:56:08 深圳已经很不错了,你看看湖南长沙,一个省会城市,一个5g都没有{:28:}

也不看看南昌,将来的一段时间都没有
时间:  2019-8-10 21:14
作者: 小羽123

可以
时间:  2019-8-10 21:15

wfh_123 发表于 2019-8-8 09:24
后续慢慢覆盖啊 ,估计需要5-6年时间。

不会吧
时间:  2019-8-10 21:16

legendllz 发表于 2019-8-8 09:27
5G现在就政府积极,运营商头疼

5g好啊
时间:  2019-8-10 21:23
作者: 139转联通

楼主别着急,我看上的速度不慢。3G时候觉得4G没用,现在觉得5G没用,先有信号,自然出来相关产业,不说别的,北京商业,旅游,比赛等人口密集之处4G打开网页很慢,有了5G承载率高了大家都很舒服,就冲这条就是目前最有用的。
时间:  2019-8-10 21:40
作者: caojh0579

上次新闻上不是说,原先电信和移动的宣称是建全新5G站,(可能国家嫌弃建设速度太慢,但是全新的又太费钱),前几个月只好宣布融合4G,在此基础上升级到5G技术么,然而这样的5G,流量是达到了,但是时延不能达到自动驾驶的要求!
时间:  2019-8-11 08:44
作者: makeclean

没办法哦,追求传输速率,高频短波,穿透力不行,覆盖是个大问题。自动驾驶靠5g肯定是不行的,大方向靠网络,细节驾驶还是得靠图像识别,传感器,和自主学习。
时间:  2019-8-11 12:44
作者: 张沐兮

听起来这么悲观啊???
时间:  2019-8-11 12:50
作者: makeclean

5g就是个大wifi,最佳应用场景就是远程啪啪啪
时间:  2019-8-11 14:30
作者: catia

不要买5g手机,不交智商税
时间:  2019-8-12 06:44
作者: skshao

时间:  2019-8-12 08:23
作者: 张小心

据说6G是用大量低轨道卫星当基站的~
时间:  2019-8-12 09:55
作者: hj964

5G全覆盖需要多少投资知道吗??用户又不肯为5G多掏钱,运营商凭什么要做无缝覆盖??没5G的地方就回落4G呀,也不照样用
时间:  2019-8-12 11:46
作者: stefanieyu

电信 还比较多
时间:  2019-8-12 18:04
作者: cheers2011

不懂 反正觉得应该用低频覆盖 把2G干掉
时间:  2019-8-13 14:39
作者: bcwn2

其实真正覆盖已经不只是图中的覆盖了,广州市实测越秀到天河中心基本上联通有覆盖,电信我是找不到5G信号,移动的话在越秀桥东濠涌一带还是有n41的5G信号.
时间:  2019-8-13 14:48

这才那儿到那儿?不要太敏感了。
时间:  2019-8-13 15:27
作者: beenlove

有撒失望的,此时应该不报希望。。运营商才慢慢地布局。一遍要的是提速降费 ,一遍要加快布局5G,钱不是大风刮来的。。5G和4G区别很大,消耗 也很大,总体来说就是烧钱,费钱。。收益未必会好。。给运营商时间区布局。现阶段,能好好的把4G的速度提升上来,普通人相当够用了。。。个人观点。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114