通信人家园

标题: 小白求助—通信行业什么职位前景不错?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-10 13:25
作者: 小眼神     标题: 小白求助—通信行业什么职位前景不错?

本人今年刚毕业的小白一枚,不知道往哪个方向发展。只知道有无线网络优化、运维、测试、数据通信这些岗位,但是完全不清楚他们的前景怎样?都具体做些什么?
看有人发的帖子说无线优化可能需要做基站勘察之类的工作,以后需要长期出差,还有可能出国,就这一方面缺点。核心网维护之类的不怎么需要出差,但是赚的少。这都是真的吗?
时间:  2019-8-10 16:55
作者: yahanna

核心网维护出差少但是夜班多啊
时间:  2019-8-10 20:05
作者: 小眼神

yahanna 发表于 2019-8-10 16:55

原来是这样啊!两者相对来说哪个前景好呢?还是都差不多?刚刚看到了中国联通福建分公司招聘应届毕业生呢,我在官网看到的招聘要求是研究生学历,在智联上看到的是本科学历,也不知道他们最低要求到底是啥,就投了一份
时间:  2019-8-15 15:33
作者: SINO2017

可以往网络安全、信息安全这方面看看
时间:  2019-8-16 11:19
作者: 我等世界安静

通信干啥都是白扯!除了运营商不出差!其他的基本都出差!除非运气好刚好有本地项目!
时间:  2019-8-21 17:02

yahanna 发表于 2019-8-10 16:55

不建议进运营商,如果进了核心网感觉还是技术性强一点,无线专业事更杂一些
时间:  2019-8-23 16:39
作者: revolter

yahanna 发表于 2019-8-21 17:02
不建议进运营商,如果进了核心网感觉还是技术性强一点,无线专业事更杂一些

数通其实也不错
时间:  2019-8-23 17:34

revolter 发表于 2019-8-23 16:39
数通其实也不错

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114