通信人家园

标题: 某公众号爆料GXB要求限制4G网络速率到100Mbps  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-17 14:16
作者: 2xy     标题: 某公众号爆料GXB要求限制4G网络速率到100Mbps

微信图片_20190817141521.jpg 微信图片_20190817141504.jpg
大致意思是说,4G网络原本可以达到下行300Mbps的速率,要求限制到100Mbps,以确保与5G速率的差异化。并且还要每天通报还有多少用户大于100Mbps的。

而实际上,早在2017年底,中国联通就以完成了基于4G网络的1.2Gbps能力下载速率验证: 微信图片_20190817141528.jpg

家园推荐阅读:

我支持4g套餐限速100m
我反对4G 限速100Mpbs

附件: 微信图片_20190817141504.jpg (2019-8-17 14:16, 108.52 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MDc2fGY3YmZjYmUwfDE3MTU0ODQzMTB8MHww

附件: 微信图片_20190817141521.jpg (2019-8-17 14:16, 38.81 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MDc3fDE4ZTliZmE3fDE3MTU0ODQzMTB8MHww

附件: 微信图片_20190817141528.jpg (2019-8-17 14:16, 209.16 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MDc4fGRhZWY0YjU3fDE3MTU0ODQzMTB8MHww
时间:  2019-8-17 15:15
作者: yifanA

顶帖,等谁谁出来辟谣,哈哈哈哈哈哈哈哈
时间:  2019-8-17 15:17
作者: 21COMMA

签约300Mbps改100Mbps有什么问题吗?已经生效的法律都可以不执行呢,再有意见就开人大把法律给改了。
时间:  2019-8-17 15:22
作者: ifei

在我巢这种环境下 什么事都有可能的 毕竟70大庆 要做得好看点 谁来证实下...
时间:  2019-8-17 15:35
作者: Richbunny

是的,5G体验包有“优速服务”。4G以下制式会限制在100mbps以下。
时间:  2019-8-17 15:36
作者: 纯洁的邻居老王

xx会武术。谁也挡不住。
时间:  2019-8-17 15:37
作者: lzy24

很正常,3G在4G上线后也被人为限速了,特指联通3G
时间:  2019-8-17 15:38
作者: 酷睿李

以后可能就是4G @100Mbps,5G @1000Mbps。
5G可能还会开放更快,4G只能更慢。
时间:  2019-8-17 15:39
作者: 小小小小小小

TD1代+TD2代不够用了,还要来证明第三代很好
时间:  2019-8-17 15:40
作者: MuJian

最快只遇到过80mbps的速度……
时间:  2019-8-17 15:41

酷睿李 发表于 2019-8-17 15:38
以后可能就是4G @100Mbps,5G @1000Mbps。
5G可能还会开放更快,4G只能更慢。

更快的任务就当仁不让的交给联通负责了
时间:  2019-8-17 15:43

小小小小小小 发表于 2019-8-17 15:41
更快的任务就当仁不让的交给联通负责了

我怕以后资费不同速度不同。哈。
时间:  2019-8-17 16:02
作者: uc浏览器

不超过100mbps,不就是3G的网速吗?按照4G的国际标准超过100才能算得上是4G网络。
时间:  2019-8-17 16:03

uc浏览器 发表于 2019-8-17 16:02
不超过100mbps,不就是3G的网速吗?按照4G的国际标准超过100才能算得上是4G网络。

开玩笑,移动联通电信,谁的3G是100Mbps?
时间:  2019-8-17 16:08

酷睿李 发表于 2019-8-17 16:03

3g最高42m

附件: Screenshot_2019-08-17-15-56-56-374_com.android.chrome.png (2019-8-17 16:08, 130.71 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MDgxfDYyNGY4ZTEyfDE3MTU0ODQzMTB8MHww
时间:  2019-8-17 16:16
作者: gypublic2007

uc浏览器 发表于 2019-8-17 16:02

你家的“国际标准吧”,3G时代,cdma2000evdo 3.1Mbps 联通的wcdma从7.2Mbps 到14.4mbps 再到HSDPA单载波的21mbps,双载波42Mbps
至于4G之后才上了100Mbps,只是4G网络后期也逐渐发展,载波聚合以后才有了300Mbps的速度
时间:  2019-8-17 16:22
作者: yz98061

南方某电信与图中描述完全一致,8月初已实行,并且各省都在逐步改
时间:  2019-8-17 16:28
作者: Benson1212

南方某电信联通已限速100M
时间:  2019-8-17 16:30
作者: sfhaty

部分省已经限100Mbps了
时间:  2019-8-17 16:31

真实原因是5G nsa和4G共用鉴权,不限速100M的话用户买个5G手机就直接300M网速了,还怎么卖5G流量包
时间:  2019-8-17 16:33
作者: Angel0772

gypublic2007 发表于 2019-8-17 16:16
你家的“国际标准吧”,3G时代,cdma2000evdo 3.1Mbps 联通的wcdma从7.2Mbps 到14.4mbps 再到HSDPA单载波 ...

联通建过63Mbps的WCDMA试验站...后期还可升级至最高84Mbps的版本...然后4G来了就没消息了
时间:  2019-8-17 16:35
作者: 碧海蓝天0321

看来是真,网速有问题了
时间:  2019-8-17 16:40
作者: Angel0772

酷睿李 发表于 2019-8-17 16:03

那为什么数值设定成100Mbps而不是50Mbps呢.......因为4G的最低网速技术要求就是100Mbps....低于这个就是假4G了
时间:  2019-8-17 16:52
作者: yuxivv321

厉害啦,都是些人才。
时间:  2019-8-17 17:00
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2019-8-17 17:03
作者: tianzhongshan

反正100M也够用了,日常也没有超过100M的时候!
时间:  2019-8-17 17:22
作者: A小白龙

时间:  2019-8-17 17:29
作者: jorbo

70的速度我都没见过
时间:  2019-8-17 17:38
作者: tjhan

就个人用户而言4g的速度足够了,
而本人基本都是wifi,联通移动2张卡,一张保网速,一张保失联,月均流量不足1g。

我就看他们能用什么高招让用户乖乖买单。

没有杀手级别的APP,难!
时间:  2019-8-17 17:55
作者: it1010

个人要求不高,只要保证基站闲赋时上30+/下50+,热点密集区极限上下速率不低于10+,平均速率达上下30Mbps+就OK了。
时间:  2019-8-17 17:59
作者: huxuansong

工信部的规定?电信的规定吧!投诉一下再说
时间:  2019-8-17 18:46
作者: zhan8peng8

部分省公司老早已经限制,协议都写好了。
时间:  2019-8-17 19:01
作者: dgzq662885

从别的论坛看到的,希望不是真的

附件: zSMTH-2fd0da10.jpg (2019-8-17 19:01, 54.16 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MDk4fDc1OTJlYWU0fDE3MTU0ODQzMTB8MHww

附件: zSMTH-58b7ddec.jpg (2019-8-17 19:01, 58.75 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MDk5fDg3MTU2MzIxfDE3MTU0ODQzMTB8MHww
时间:  2019-8-17 19:26
作者: leonierx

然而17年之后实测就很难上100Mbps了。
不过这样也好,正好连2CA都不必要开了。
时间:  2019-8-17 19:37
作者: lovebugzhang

那以后为了上6G,再把5G限速?
时间:  2019-8-17 19:46

really

附件: zSMTH-2fd0da10.jpg (2019-8-17 19:50, 206.48 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MTAxfDc1YjI1YjY4fDE3MTU0ODQzMTB8MHww
时间:  2019-8-17 19:51
作者: 逍遥派公会

我只想骂人
时间:  2019-8-17 20:59
作者: gypublic2007

Angel0772 发表于 2019-8-17 16:33
联通建过63Mbps的WCDMA试验站...后期还可升级至最高84Mbps的版本...然后4G来了就没消息了

三载波下行就63,但是终端不支持。
时间:  2019-8-17 21:04
作者: 落英缤纷1106

真是搞笑。
时间:  2019-8-17 21:25
作者: 879

21COMMA 发表于 2019-8-17 15:17
签约300Mbps改100Mbps有什么问题吗?已经生效的法律都可以不执行呢,再有意见就开人大把法律给改了。

在目前这个政府来看,就是这样,你说我违法了,那好,我改一下法律让它合法,你说你没有违法,那好,我改下法律让你违法
时间:  2019-8-17 21:29
作者: 野生数据

it1010 发表于 2019-8-17 17:55
个人要求不高,只要保证基站闲赋时上30+/下50+,热点密集区极限上下速率不低于10+,平均速率达上下30Mbps+就 ...

一样 这速度日常够用了
时间:  2019-8-17 21:31
作者: 野生数据

反正也没几个ca基站 限速就限速吧
时间:  2019-8-17 21:32
作者: a379367715

yz98061 发表于 2019-8-17 16:31
真实原因是5G nsa和4G共用鉴权,不限速100M的话用户买个5G手机就直接300M网速了,还怎么卖5G流量包

讲个笑话,今天用华为20X在联通总部跑数据,日常用的那些APP就是4G的速度,10M/s不到
时间:  2019-8-17 21:40
作者: zjhaozyl

这话说的实在。特别是最后一句。
时间:  2019-8-17 21:54

应该就是这个原因。导致可以用5G,但是要限速。
时间:  2019-8-17 22:11
作者: zeph

lovebugzhang 发表于 2019-8-17 19:37
那以后为了上6G,再把5G限速?

我大天朝就是牛
时间:  2019-8-17 22:58

a379367715 发表于 2019-8-17 21:32
讲个笑话,今天用华为20X在联通总部跑数据,日常用的那些APP就是4G的速度,10M/s不到

服务器上传带宽没这么大,我家500M宽带下大部分资源不能过200M
时间:  2019-8-17 23:37
作者: 皇甫壑

lzy24 发表于2019-08-17 15:37:37 <p>很正常,3G在4G上线后也被人为限速了,特指联通3G</p>

联通3G一开始是限速,后期是减频太严重了!
时间:  2019-8-17 23:41
作者: kelezyq

之前的5G牌照发放如此仓促,是为了什么大家都懂。现在为了显示正制正确,降速必须的啊:)
时间:  2019-8-18 00:18
作者: my19861028

Angel0772 发表于 2019-8-17 16:33

是因为没必要了吧,没必要拿着3G去跟4G拼速度
时间:  2019-8-18 03:39
作者: 不约

gypublic2007 发表于 2019-8-17 16:16
你家的“国际标准吧”,3G时代,cdma2000evdo 3.1Mbps 联通的wcdma从7.2Mbps 到14.4mbps 再到HSDPA单载波 ...

当时联通3g的21m用起来可爽了,42m63m84m都在新闻出现过,就是没遇到过,手机最高支持42m
时间:  2019-8-18 04:02

不约 发表于 2019-8-18 03:39
当时联通3g的21m用起来可爽了,42m63m84m都在新闻出现过,就是没遇到过,手机最高支持42m

反正21我用过,42只是听说过。郑州。
时间:  2019-8-18 05:46
作者: 7ghk

CA都解除這麼多,有100Mbps才怪。

還1.2Gbps呢。
时间:  2019-8-18 06:55
作者: 牛吹西门

为了5G运营商,真是操碎了心。
时间:  2019-8-18 07:26

实质是运营商替设备商背锅,网不得不建,设备还不得租不得不买,堪比tdscdma初期,不过既然领先了,多花点时间是应该的
时间:  2019-8-18 08:08
作者: maybeonly

哈哈哈
这时候急需天天投诉运营商违反协议的杠精出场啊
时间:  2019-8-18 08:20

879 发表于 2019-8-17 21:25
在目前这个政府来看,就是这样,你说我违法了,那好,我改一下法律让它合法,你说你没有违法,那好,我改 ...

大力出奇迹
时间:  2019-8-18 10:11
作者: kybee

4G不变慢,哪来的动力去更换5G手机?
时间:  2019-8-18 13:32
作者: xinqing65

就怕这个也是三大运营商协商好一致行动
时间:  2019-8-18 14:18
作者: 越祈

gypublic2007 发表于 2019-8-17 20:59
三载波下行就63,但是终端不支持。

早期MDM9625基带可以支持,后来9635就不再提供了
时间:  2019-8-18 15:25
作者: coolfire20

879 发表于 2019-8-17 21:25
在目前这个政府来看,就是这样,你说我违法了,那好,我改一下法律让它合法,你说你没有违法,那好,我改 ...

哎,权才是王法,法是普通人的法。
时间:  2019-8-18 16:46
作者: fenghen0606

昨天电信手机号下载速度12M/S……是不是要坑了
时间:  2019-8-18 16:51

coolfire20 发表于 2019-8-18 15:25
哎,权才是王法,法是普通人的法。

管猿范事是可以削为贫民的,平民范事直接咔咔
时间:  2019-8-19 09:05
作者: hl6120

不,你胡说,我没有,这不是事实
时间:  2019-8-19 09:13
作者: hbhguni

不会吧,这年头还在玩皇帝新装?
时间:  2019-8-19 09:20
作者: gudujianhsj

我用的北京移动的4G,最近半年体验很差,多次实测过上行速度在1Mb/s左右,下行速度在4Mb/s,肯定是后台做了限速的。只不过后台打死不承认。
时间:  2019-8-19 09:21

gudujianhsj 发表于 2019-8-19 09:20
我用的北京移动的4G,最近半年体验很差,多次实测过上行速度在1Mb/s左右,下行速度在4Mb/s,肯定是后台做了 ...

我的原来是轻松100,现在经常50左右,
时间:  2019-8-19 09:21
作者: kandao

傻吗?还用人大,人大不过就是擦屁股而已,想用就用,不用用手扣没问题,虽然扣相难看。没有一张A4红头解决不了问题。
时间:  2019-8-19 09:30
作者: kandao

老爷为什么这么着急,很简单啊,救菊花啊,救菊花,菊花不能残,更不能死。为啥菊花就那么重要,不就是一个通讯厂商吗?有必要老爷这么猴急吃相都不顾虑,这么要命般的护犊子。很多人不知道,菊花是老爷在未来全球战略中构建人类命运共同体中前导和先锋,是冲在最前面的一枚棋子。一旦这枚棋子被打掉或者打残,对老爷来说就是被打掉精元,所以重要不重要,自己想把。
时间:  2019-8-19 10:02
作者: 考拉不是骆驼

所以现在感觉网速越来越慢,真搞笑,拆东墙补西墙吗
时间:  2019-8-19 10:03
作者: ran2cn

南方某电信早就限制了:上行40M,下行50M,有系统为证。

附件: 图片.png (2019-8-19 10:03, 7.82 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MTk5fGM2ZGIzYmY0fDE3MTU0ODQzMTB8MHww
时间:  2019-8-19 10:26
作者: 好奇心害死猫

时间:  2019-8-19 10:26
作者: huxuansong

ran2cn 发表于 2019-8-19 10:03
重庆电信早就限制了:上行40M,下行50M,有系统为证。

没想到运营商居然这么无耻,那就经常无事的时候就投诉吧
时间:  2019-8-19 10:37
作者: ren者

4G+   就没有了
时间:  2019-8-19 10:38
作者: jjkllv

人才啊 以前有4g的时候很明显感觉3g变慢了 信号满格 就是莫得网速
用的联通
时间:  2019-8-19 10:39

好奇心害死猫 发表于 2019-8-19 10:26
就算不改签约数据,4G在实际环境下能跑300Mbps?连100Mbps都跑不了吧

我用电信跑到过100Mbps以上。现在一般就是50左右。忙时30。。。
时间:  2019-8-19 10:44
作者: leonierx

就算不改签约数据,4G在实际环境下能跑300Mbps?连100Mbps都跑不了吧

空口和核心网允许你跑这么快,骨干网也不允许你跑这么快。
时间:  2019-8-19 10:46
作者: scnc001

那老米慌个P呀。。。

ps:CA手机怎么办
时间:  2019-8-19 10:47

leonierx 发表于 2019-8-19 10:44
空口和核心网允许你跑这么快,骨干网也不允许你跑这么快。

我记得2017还是2018年我跑到过刚刚超过100。现在不行了。
时间:  2019-8-19 10:56
作者: 方向方向

GAO SHOU
时间:  2019-8-19 10:58
作者: scnc001

联通@水军 发表于 2019-8-19 10:51
高通专利费3%,td专利费6%,除非放弃中国市场

我说的是特没谱禁hw,自己努力搞5g的事。。。跟你这是两码事
时间:  2019-8-19 11:01
作者: cinbybb

吃瓜围观,传说中的开通绿色通道,顺便把之前的高速公路限速了
时间:  2019-8-19 11:21
作者: hbhguni

能达到100M,也是不错的。关键是能达到不?

时间:  2019-8-19 11:25
作者: jianhui5180

无线数据网络合理限速是必须的,限速才能保障运维健康,关键是限速阀值,4G阀值很多地方早就在 50Mbps。 我觉得为了保障整个网络稳定,直接全国性限制4G速率为上下行50Mbps,这样的话也不至于现在大量地区的4G都龟速的情况;

很多群友吐槽限速,实际情况不知道有没有用脑子想一下,即使不限速到100Mbps 你现在 平均速率有多少,有100M 吗?!  合理限速可以更好的解决很多地方 龟速的情况!

另你办理套餐的时候运营商有明确保障速率是多少吗,比如类似 优先宽带的速率参数,所以4G限制 100Mbps速率没任何问题,对于绝大部分用户都是无感。
时间:  2019-8-19 11:27

那是你见的太少了,坐标0510市区CA不都150M以上实际速率吗
时间:  2019-8-19 11:47
作者: zhangnan

不约 发表于 2019-8-18 03:39

在学校的时候遇到过42m的站
时间:  2019-8-19 11:56
作者: hh089895315

好久都没见过100m了
时间:  2019-8-19 12:01
作者: でんきます

小编一个人的意淫
时间:  2019-8-19 12:01
作者: anykgb

希望大规模推广独立组网sa,愿运营商调整是暂时的。
时间:  2019-8-19 12:04
作者: akdtlyk

就没上过10M,日常使用都是k级别,偶尔下载东西3~4M,100M只听过没用过
时间:  2019-8-19 12:43
作者: abbiat

开通4g要签合同?还标明了速率?第一次听说……
时间:  2019-8-19 12:44
作者: abbiat

而且4g什么时候在实际使用条件下能到300mb/s下行+75mb/s上行?书面承诺这种速率?
时间:  2019-8-19 13:00

abbiat 发表于 2019-8-19 12:43
开通4g要签合同?还标明了速率?第一次听说……

bss里看qos保障等级
时间:  2019-8-19 13:25
作者: xdygzsxg

为了让大家感知5G 的超高速率,形成强烈反差 ,这手段不错!!!
时间:  2019-8-19 13:36
作者: litom2004

差异化。。。。
时间:  2019-8-19 17:10
作者: daliboy

厉害厉害
时间:  2019-8-19 20:48
作者: qxue2000

其实影响不大。
很难到100m以上。
时间:  2019-8-19 23:12
作者: Eugene23

abbiat 发表于2019-08-19 12:44:44 <p>而且4g什么时候在实际使用条件下能到300mb/s下行+75mb/s上行?书面承诺这种速率?<...

不懂就别乱说
时间:  2019-8-19 23:44
作者: my19861028

5G我觉得就像是各大国为了争抢首发搞噱头一样。
时间:  2019-8-20 00:00
作者: klyurenjie

难怪十个假的4G+

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114