通信人家园

标题: 【原创】帝都5G体验简述  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-17 21:17
作者: a379367715     标题: 【原创】帝都5G体验简述

今天机缘巧合跟着一众大佬体验了一下帝都联通和移动的5G

尝试了7部终端

华为和OPPO的原谅绿不是很喜欢 and 华为的尺寸明显大不少
P.S. 华为NFC天线明明在顶端,这工作人员偏让我扫电池中部 and 对二代身份证貌似不太友善

中兴和移动的手机除了外壳LOGO和UI貌似是一样的,比华为瘦不少,喜欢这个身材
(与终端公司某工作人员确认,不代表官方立场)
But 中兴那个图标and系统像村里的一样

iQOO外壳不够亮啊,也不够商务风,关机充电界面太丑,开机之后还好
OPPO开热点大数据传输明显发热

小米MIX的外壳看起来也不够高档,重点是那个屏幕看起来感觉明显和另几个不一样

最后努比亚,我的天,哪来的山寨机,尺寸也是最小的,完全没有欲望玩

然后是网
SPEEDTEST不同节点差异还是蛮大的,400~700之间,ping平均20+
然而让我不解的是,实际下载的时候,最快的速度出现在华为系统自动更新,大概30M/s,最慢的出现在优酷缓存电视剧,开了会员,同时缓存数量1,大概不到6M/s。最喜欢用的LOL测试服下载,速度不到10M/s,同时间我的破红米4G也跑出了同样的速度。
Screenshot_20190817_130244_com.huawei.browser.jpg Screenshot_20190817_130236_com.huawei.browser.jpg Screenshot_20190817_125051_com.huawei.android.hwouc.jpg Screenshot_20190817_125103_com.huawei.android.hwouc.jpg
视频电话,还不能跨网,而且智障一样30s打不通不知道转普通语音
同网视频电话感觉了一下,华为和OPPO的前置摄像头效果明显强于剩下几款,测试标准为前置摄像头对准A4纸小四号字

然后,据同行大佬说,他们昨天路测,很多地方有5G网但没速度

个人总结,钱多乐意折腾发烧友可以排队搞一搞,(或者传说中的友好客户,除了对外宣传的89月体验包,还有一种是不限速不限量的真真2/3/4/5G随意用体验包哦)小老百姓还是等明年设备降价和网络成熟吧
传说中的1ms,1000Mbps在帝都貌似没有大佬遇到过,可能只能存在梦里了

最后,联通手机营业厅是智障嘛

附件: Screenshot_20190817_124436_com.sinovatech.unicom.ui.jpg (2019-8-17 21:17, 309.47 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MTA3fDY2NWFmOThkfDE3MTU4MTc2NjN8MHww

附件: Screenshot_20190817_125103_com.huawei.android.hwouc.jpg (2019-8-17 21:17, 286.66 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MTA4fGQ1MmE4YmRhfDE3MTU4MTc2NjN8MHww

附件: Screenshot_20190817_125051_com.huawei.android.hwouc.jpg (2019-8-17 21:17, 284.61 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MTA5fGNmZWI1Y2QwfDE3MTU4MTc2NjN8MHww

附件: Screenshot_20190817_130244_com.huawei.browser.jpg (2019-8-17 21:17, 389.57 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MTEwfGE1YzlmNzNjfDE3MTU4MTc2NjN8MHww

附件: Screenshot_20190817_130236_com.huawei.browser.jpg (2019-8-17 21:17, 233.86 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MTExfGU2ZjUyNGYzfDE3MTU4MTc2NjN8MHww
时间:  2019-8-17 21:39
作者: a379367715

附件: Screenshot_20190817_121817_org.zwanoo.android.speedtest.jpg (2019-8-17 21:39, 273.08 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MTEzfGFjMDFmNzA4fDE3MTU4MTc2NjN8MHww
时间:  2019-8-17 21:51
作者: 玩耍天使

我刚买了s10那个5g版手机,我们单位正好在联通5g覆盖范围内,正好看看联通那个覆盖图准不准。另外就是高通x50的机器其实并不支持移动4.9g频段
时间:  2019-8-17 21:54

玩耍天使 发表于 2019-8-17 21:51
我刚买了s10那个5g版手机,我们单位正好在联通5g覆盖范围内,正好看看联通那个覆盖图准不准。另外就是高通x ...

俩家总部都没见到S10,西单大悦城可以预约,据说大悦城里没5G网没法上手

电池事件之后不太像用三星了,还有就是贵
时间:  2019-8-17 21:59

a379367715 发表于 2019-8-17 21:54
俩家总部都没见到S10,西单大悦城可以预约,据说大悦城里没5G网没法上手

电池事件之后不太像用三星了, ...

现在5g手机你能买的到的最便宜的反倒是三星和lg,我买的支持5g的韩版,不过只支持联通电信的n78频段,不支持移动n41和4.9那个,等到了我插移动卡进去试试
时间:  2019-8-17 22:07
作者: zeph

5G這個東西說實話,眞全民應用,還得再過兩年…
這麼早上5G,估計不是運营商本意,是國家逼的,好不容易咱華爲比美國更早研制出5G技術了,咱得趕緊應用起來,讓世界知道,咱中國的科技發展多麼年逼,已經超過美國了。
就是爲了面子。
时间:  2019-8-17 22:08
作者: scnc001

but和and也要用英语来表述的,还是比较少。。。
时间:  2019-8-17 22:09

a379367715 发表于 2019-8-17 21:54

电池事件之后不太像用三星了, ...

其实现阶段你买啥都不会太舒服,买华为吧,24-27g频段华为不支持,买高通的机器吧,sa和4.9g频段不支持,反正终端就那么一回事,现在就三星的机器支持wifi6的标准,能跟我家路由器配合用一下
时间:  2019-8-17 22:23
作者: just10086

zeph 发表于 2019-8-17 22:07
這麼早上5G,估計不是運营商本意,是國家逼的,好不容易咱 ...

不是抄袭的美国吗
时间:  2019-8-17 22:30
作者: cnqq9999

还没试验过
时间:  2019-8-17 22:34

這麼早上5G,估計不是運营商本意,是國家逼的,好不容易咱 ...

要感谢美国,没美国在那瞎搞,国内肯定压着5g不发在那憋移动的产业链成熟呢
时间:  2019-8-17 22:45
作者: limitultima

玩耍天使 发表于 2019-08-17 22:09:20 其实现阶段你买啥都不会太舒服,买华为吧,24-27g频段华为不支持,买高通的机器吧,sa和4.9g频...

中国基本不会上24g以上的高频了。这都玩不起了
时间:  2019-8-17 22:48
作者: zeph

just10086 发表于 2019-8-17 22:23
不是抄袭的美国吗

詳情不知道,反正美國封鎖華爲的時候,twitter上看到的言論都是說封鎖華爲是因爲華爲的設备不安全,會窃取信息發送到香港的一個位址,被懷疑是通過香港的跳板把信息傳給中國大陸了,所以才封鎖華爲。
但眞相是甚麼咱就不知道了。
但華爲比美國公司先研制出了5G這應該是眞的。
时间:  2019-8-18 00:33
作者: 空格键爸爸

这话说的美国韩国5G没有商用似的
时间:  2019-8-18 00:37

limitultima 发表于 2019-8-17 22:45

会的,以大陆运营商好面子的程度,来两三个实验站还是可以的
时间:  2019-8-18 01:05
作者: coemgenus

玩耍天使 发表于 2019-8-17 21:59
现在5g手机你能买的到的最便宜的反倒是三星和lg,我买的支持5g的韩版,不过只支持联通电信的n78频段,不支 ...

从3g时代到5g,绝大部份的水货手机都与移动无缘,哎!
时间:  2019-8-18 08:07

coemgenus 发表于 2019-8-18 01:05
从3g时代到5g,绝大部份的水货手机都与移动无缘,哎!

没有啊,高通的水货支持移动n41频段的,而且这还是早期机型,下代也许就支持了呢?
时间:  2019-8-18 08:21

联通@水军 发表于 2019-8-18 00:24
日本拆开华为设备里面有不必要元件

可信度多少
时间:  2019-8-18 09:56
作者: 喜涮涮

just10086 发表于 2019-8-18 08:21
可信度多少

说华为完全干净,可信度多少?
时间:  2019-8-18 10:11

喜涮涮 发表于 2019-8-18 09:56
说华为完全干净,可信度多少?

消息又不是我放出来的,你问我干什么
时间:  2019-8-18 12:56
作者: Terrence1222

[quote]zeph 发表于2019-08-17 22:07:45 <p>5G這個東西說實話,眞全民應用,還得再過兩年…</p><p>這麼早上5G,估計不是哂瘫疽猓
时间:  2019-8-18 13:13

Terrence1222 发表于 2019-8-18 12:56
[quote]zeph 发表于2019-08-17 22:07:45 5G這個東西說實話,眞全民應用,還得再過兩年…這麼早上5G,估計不 ...

工厂用的还可以
时间:  2019-8-18 14:06

wj96202 发表于 2019-8-18 13:39
据说移动先行者那款是中兴代工的

是的,移动自有终端都是代工的
时间:  2019-8-18 14:43
作者: 野生数据

你网速再快 优酷服务器下载还是限速 更别说百度云了
时间:  2019-8-18 16:17
作者: coemgenus

玩耍天使 发表于 2019-8-18 08:07
没有啊,高通的水货支持移动n41频段的,而且这还是早期机型,下代也许就支持了呢?

美国Sprint好像也是这个频段上5g,跟4g的tdd 2500差不多吧。反正都是频段残缺。。。
时间:  2019-8-18 18:21

野生数据 发表于 2019-8-18 14:43
你网速再快 优酷服务器下载还是限速 更别说百度云了

首先普通老百姓看电影电视剧大多选优酷爱奇艺腾讯芒果吧,运营商宣传说不卡顿秒下载,那就应该做到,我一个普通老百姓买了用了5G发现和4G没什么区别,那我用它干啥

其次lol和华为不限速吧,大厂资源满大街CDN的吧,不也就那个鸟速度?

你看看媒体的报道或者论坛微博晒测评的,有几个在日常真实场景下跑出来100M/s甚至更高的了?

所谓的快十倍之存在于梦里,还得是梦里的speedtest
时间:  2019-8-18 19:14
作者: yz98061

a379367715 发表于 2019-8-18 18:21
首先普通老百姓看电影电视剧大多选优酷爱奇艺腾讯芒果吧,运营商宣传说不卡顿秒下载,那就应该做到,我一 ...

speedtest也已经满足不了大带宽的宽带测速了
时间:  2019-8-18 21:29
作者: maleck

所以啊啊!大家早就说在前头了,5G时代也就是给我们用上4G的满速而已。
前段时间京东和苏宁那两个sb抢第一买5G手机的,不晓得面对目前这样高额套餐和完全几乎零覆盖和地速度的网络不晓得有没有什么想说的!什么狗屁工程师,估计建的桥也是豆腐渣工程。要是去大山里建桥,就他这种智商买的这种辣鸡5G手机,估计也会失联的。

即使是4G网络,也不敢说100%覆盖,多得很的地方依然会回落2G。
时间:  2019-8-18 21:39

a379367715 发表于 2019-8-18 18:21
首先普通老百姓看电影电视剧大多选优酷爱奇艺腾讯芒果吧,运营商宣传说不卡顿秒下载,那就应该做到,我一 ...

运营商说的速度是到当地机房的速度 一秒下完一部电影的宣传笑笑就好 家里200m宽带 只有下APP时跑满过 爱奇艺限速60m lol客户端更新好像限速40m 百度云就别提了 宽带网速提升8m提到20m感知明显 50m以后就没什么感觉了
时间:  2019-8-19 09:23
作者: yinfang00150537

高频可能真玩不起,室外覆盖更窄,室内根本覆盖不到。
再加上5G真没啥业务必须要5G的,运营商投资了,就是个亏。
时间:  2019-8-19 09:39
作者: fitnig

测5G要用不开回源的度娘网盘
时间:  2019-8-19 09:55
作者: 考拉不是骆驼

a379367715 发表于 2019-8-17 21:39

现在买5G手机有点鸡肋,主要还贵
时间:  2019-8-19 10:42
作者: 天空好懒好懒

移动才智障呢,页面上明明写着中兴,我用中兴10 5g,就是申请不了,投诉后给我说中兴不支持
时间:  2019-8-19 11:50

野生数据 发表于 2019-8-18 21:39
运营商说的速度是到当地机房的速度 一秒下完一部电影的宣传笑笑就好 家里200m宽带 只有下APP时跑满过 爱奇 ...

现在的问题就在于,对于运营商各种夸张的宣传,是不能笑一笑的,要打哭他,让他知道NB不能乱吹

百度云那个垃圾,我可压根没提,估计也没有测速的会用百度云,不开会员几百K到头了

LOL比赛服,不能通常的那个客户端更新,有没有限速我不知道,但是我用某学校机房跑出来过60M/s的速度

你提到的M是M/S还是Mbps
时间:  2019-8-19 11:51

天空好懒好懒 发表于 2019-8-19 10:42
移动才智障呢,页面上明明写着中兴,我用中兴10 5g,就是申请不了,投诉后给我说中兴不支持

你拿着手机,去营业厅解决,给营业员看你那5g信号亮瞎他
时间:  2019-8-19 14:31
作者: zhangyu928

帝都已经布了多少5G基站了?
时间:  2019-8-19 15:14

zhangyu928 发表于 2019-8-19 14:31
帝都已经布了多少5G基站了?

不造诶
联通在手机营业厅里能查到覆盖图
移动宣称年底前覆盖四环内
电信万年不打交道了不关心
时间:  2019-8-19 17:15

a379367715 发表于 2019-8-19 11:50
现在的问题就在于,对于运营商各种夸张的宣传,是不能笑一笑的,要打哭他,让他知道NB不能乱吹

百度云 ...

当然是Mbps 要是MB/S都感动哭了
时间:  2019-8-20 03:11
作者: 7ghk

說容量,ChinaNet是垃圾, CN2堪用但天價。移動網絡可以但只限本網CDN。

时间:  2019-8-20 03:13

YouTube和Netflix還真的沒卡過,Netflix還是4K HDR

时间:  2019-8-20 15:27
作者: 毕竟曾是通信人

很多地方有5G网但没速度,真相了
时间:  2019-8-20 15:46
作者: ziyanji2007

玩耍天使 发表于 2019-8-17 21:51
我刚买了s10那个5g版手机,我们单位正好在联通5g覆盖范围内,正好看看联通那个覆盖图准不准。另外就是高通x ...

三星的性价比真心不高啊。
时间:  2019-8-20 15:47
作者: ziyanji2007

楼主测速和使用5G手机以后,对5G的商用有什么看法?5G会不会火?
时间:  2019-8-20 15:53

ziyanji2007 发表于 2019-8-20 15:46
三星的性价比真心不高啊。

还可以,已经凉了,连不上我这的5g
时间:  2019-8-20 16:27
作者: 18820238689

limitultima 发表于 2019-8-17 22:45

这种高频最多是一些人口密度高的室内分流用,其他地方根本没法用
时间:  2019-8-20 16:30
作者: 18820238689

联通@水军 发表于 2019-8-18 00:24
日本拆开华为设备里面有不必要元件,相关文章已被封杀!

这种都是竞争对手抹黑的多,国内还不是有报道思科路由器留有后门,都是为了竞争你黑我,我黑你。
时间:  2019-8-20 22:17
作者: tysem

期待5G全面启用
时间:  2019-8-20 23:07

7ghk 发表于 2019-8-20 03:13
YouTube和Netflix還真的沒卡過,Netflix還是4K HDR

国内可以光明正大的看油管了嘛
时间:  2019-8-20 23:08

玩耍天使 发表于 2019-8-20 15:53
还可以,已经凉了,连不上我这的5g

连不上是凉透了嘛
时间:  2019-8-20 23:53
作者: tanyijun0531

确实如此。
时间:  2019-8-21 01:17

a379367715 发表于 2019-8-20 23:08
连不上是凉透了嘛

不给我开通5g权限
时间:  2019-8-21 03:11

a379367715 发表于 2019-8-20 23:07
国内可以光明正大的看油管了嘛

就是沒, 在國外看. 這兩家的CDN實在是強
时间:  2019-9-4 14:51

玩耍天使 发表于 2019-8-21 01:17
不给我开通5g权限

拿5G手机去营业厅可以手工开权限吧
时间:  2019-9-5 09:18
作者: 5GtestID

朋友,北京移动和联通现在布网是什么情况?NSA还是SA呀,覆盖咋样;
时间:  2019-9-5 11:52

5GtestID 发表于 2019-9-5 09:18
朋友,北京移动和联通现在布网是什么情况?NSA还是SA呀,覆盖咋样;

NSA,西三环这边俩家做的都不好,其他地方不是很清楚
时间:  2019-9-5 15:19
作者: 5GtestID

a379367715 发表于 2019-9-5 11:52
NSA,西三环这边俩家做的都不好,其他地方不是很清楚

好滴,谢谢老铁
时间:  2019-9-10 13:47

a379367715 发表于 2019-9-4 14:51
拿5G手机去营业厅可以手工开权限吧

必须国行,我的不是国行
时间:  2019-9-10 15:00
作者: xtreme_x

7ghk 发表于 2019-8-20 03:13

意思是要一打开视频进度条要刷一下缓存满的,就算是5G也有点困难
时间:  2020-2-17 19:54

5GtestID 发表于 2019-9-5 15:19
好滴,谢谢老铁

过了个年发现开了很多站,而且临街的写字楼宏站的信号还不错
时间:  2020-3-7 22:23

xtreme_x 发表于 2019-9-10 15:00
意思是要一打开视频进度条要刷一下缓存满的,就算是5G也有点困难

趁着疫情学生都不在,我总算在某学校体验到了咪咕视频缓存十多秒一部的感觉

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114