通信人家园

标题: 请问一下,有没有跟我一样作为运营商底层快活不下去了?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-20 09:27
作者: 奇奇蜗居     标题: 请问一下,有没有跟我一样作为运营商底层快活不下去了?

感觉这个论坛多数人都是高高在上,过的都是衣食无忧,有车有房的小康生活,讨论都是企业转型、国家5G产业政策这类高大尚的问题。
像我这种运营商电信底层太少了,工资你知道的,能拿足3千就不错了,考核越来越严苛,物价越来越高,穷人用钱的地方越来越多,感觉这个社会对于穷人的掠夺越来越狠,豪车奢侈品是在降价,但是跟我无缘。但是穷人的刚性消费衣食住行都在涨价。工资原地踏步,任务完不成还倒退。
像我前面发了个贴,问问运营商有没有拿最低工资标准的情况,结果无人问津,感觉大家也不知道底层的情况。
感觉这个论坛像我这样的底层真是太少了,太另类了。:'(:'(:'(
像我这种,整个行业的大政方针,产业政策这种高大尚的问题是关心不了,只关心能不能涨点工资,明知是不可能的,但是假的听听也好,好歹有点希望。 20180416203308_vPUrx.jpeg

附件: 20180416203308_vPUrx.jpeg (2019-8-20 09:27, 98.27 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5MzIwfGFkOGRjYWU2fDE3MTU0ODcyMDd8MHww
时间:  2019-8-20 09:56
作者: sx2019

楼主啊,我来陪你我虽不在运营商(在某所谓的大型国企),但也很多年没涨工资了,只是每年偶尔发个奖金而已.
时间:  2019-8-20 10:04
作者: huxuansong

我所在的单位员工不受劳动法保护,苦逼不
时间:  2019-8-20 10:13
作者: 最烦KPI

你可以消极怠工,然后等他们开除你,拿赔偿金走人,一定要开除你,或者协商解除劳动合同,绝对不能是辞职,要是辞职的话不但没赔偿,连失业金都拿不到,我叫雷锋,不谢
时间:  2019-8-20 10:21
作者: ernest2hu

加油~~~   加油~~~~~
时间:  2019-8-20 10:33
作者: zuo14626

作为19届新入职的中部某人口第一大省的电信员工,入职一个多月我就想走了。
时间:  2019-8-20 10:58
作者: zhm9881

哪有没第二职业的,赶紧找点别的活干啊,不然怎么活?亲人朋友不然也瞧不起咋们,单位就那样吧,还指着它干什么。
时间:  2019-8-20 10:59
作者: 76331670

有的,以前有人说摆摊的事
时间:  2019-8-20 11:44
作者: 五笔拼音

不要留恋了,早走早享受
时间:  2019-8-20 12:13
作者: gmw678

zuo14626 发表于 2019-8-20 10:33
作为19届新入职的中部某人口第一大省的电信员工,入职一个多月我就想走了。

我入职第一天就想走,呜呜
时间:  2019-8-20 12:34
作者: benben418

05年到07年曾经在电信干过两年代维,不过就是几百块钱一个月而已,滚蛋之后再也没接触过电信行业。。
时间:  2019-8-20 13:14
作者: xzhuayue

我也来卖个惨,劳动合同中有一条,只要想解约,提前一个月通知我就行了,且无任何补偿。。。
时间:  2019-8-20 13:28
作者: ztl1213

不要黑运营商了,某运营商政企独立出来后,某市社招30W一年还是有的

时间:  2019-8-20 13:35
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2019-8-20 15:09
作者: cnqq9999

你看看我们干服务的三方,可以比较一下
时间:  2019-8-20 15:16
作者: zipbee

我觉得运营商员工工资挺高的。
时间:  2019-8-20 15:18
作者: Chrisenten

huxuansong 发表于 2019-8-20 10:04

当之无愧的最弱法~好像外企还听话一点~
时间:  2019-8-20 16:23
作者: 定风波的占

你留下肯定有你留下来的理由,反正当年在乡镇支局的时候,坚持下来的理由就是单身汉一人吃饱全家不饿,总比失业强
时间:  2019-8-20 17:05
作者: guangms

没出来前觉得外面很不稳定,其实现在出来后随着时间的推移,发现出来后海阔天空。大胆出来吧。
时间:  2019-8-20 19:04
作者: zgpamir

建议骑驴找马!有梦想、有实力、有魄力的可以裸辞!
时间:  2019-8-20 22:16
作者: 往事2000

最烦KPI 发表于 2019-8-20 10:13
你可以消极怠工,然后等他们开除你,拿赔偿金走人,一定要开除你,或者协商解除劳动合同,绝对不能是辞职, ...

如果不开除,给你降一年工资后在开除咋办?赔偿n+1
时间:  2019-8-21 08:20
作者: baalball

楼主你显然对这论坛有点误会,这是个标准穷人论坛,天天讨论话费5毛1块能吵半天
什么5g啊企业啊也都是底层在yy
你看外面谁还关心话费流量的
雪球我用了5年还没见过一个话费帖子,kds1年说话费的不会超过3个帖子
时间:  2019-8-21 09:31
作者: bbf008

估计大部分论坛里的同学都是底层吧,真领导不会来看论坛。所以不是大家不想谈收入,而是谈了也没用,谁不能改变什么。为什么发那么多国家大事,高屋建瓴的东西也只是因为在论坛上的人都希望这个行业好吧,犹如楼主你最后一句话“听听也好的,总要有点希望”
时间:  2019-8-21 09:47
作者: yayu16

还是去送外卖吧
时间:  2019-8-21 10:06
作者: ljy88988

同行,我也来陪陪你。乐观点。生活还是美好的。
时间:  2019-8-21 10:51
作者: yang2117

这大家都知道运营员工工资低,但没用,广大群众不认可,他们只希望低收费甚至永远免费通话、上网,没钱给你们发工资。
时间:  2019-8-21 10:57
作者: xuqz

小伙伴,赶紧
时间:  2019-8-21 11:13
作者: lscover

搞个副业呀,兄弟,一个月4K的工资怎么养活一大家子,现在副业比工资高
时间:  2019-8-21 11:29
作者: 东林一笑

电信正式员工吗
时间:  2019-8-21 11:45
作者: 奇奇蜗居

东林一笑 发表于 2019-8-21 11:29
电信正式员工吗

邮电局时代就在的正式员工了。
时间:  2019-8-21 11:49
作者: fsrm

年轻的可走,岁数大的就靠吧
时间:  2019-8-21 13:03
作者: 某某基层小职工

半年没到2000
时间:  2019-8-21 13:52
作者: ddcczz001

最烦KPI 发表于 2019-8-20 10:13
你可以消极怠工,然后等他们开除你,拿赔偿金走人,一定要开除你,或者协商解除劳动合同,绝对不能是辞职, ...

消极怠工是可以合法开除的。
时间:  2019-8-21 13:53
作者: ddcczz001

运营商底层确实苦逼
时间:  2019-8-21 14:01
作者: 骑蜗牛逮乌龟

这么惨,为啥不辞职?
时间:  2019-8-21 14:04
作者: 骑蜗牛逮乌龟

huxuansong 发表于 2019-8-20 10:04

不受《劳动法》保护的,也就是公务员或事业单位。
时间:  2019-8-21 14:14
作者: jjkllv

钱少 没上升空间。。。?
时间:  2019-8-21 14:46

往事2000 发表于 2019-8-20 22:16

那你消极怠工这一年总把自己的后路弄好了吧?这一年你找工作期间有人给你生活费,给你缴纳五险一金,找到新工作还给你N+1的补偿,多好的事
时间:  2019-8-21 14:47

骑蜗牛逮乌龟 发表于 2019-8-21 14:04
不受《劳动法》保护的,也就是公务员或事业单位。

是的,只能走劳动仲裁
时间:  2019-8-21 14:49

ddcczz001 发表于 2019-8-21 13:52
消极怠工是可以合法开除的。

要看怎么消极怠工,我不迟到,不早退,工作慢慢做,做不好,那不怪我,我一有不舒服就请病假,我摔一跤就要工伤,我喝单位的水拉肚子都要请病假,户外温度超过36度我拒绝户外工作,等等等等,有的是办法
时间:  2019-8-21 15:04
作者: nmwjh

我说我26年工龄,一个月发2000多一丢丢,你信吗
时间:  2019-8-21 16:39
作者: heikong

相信阁下肯定来至某处,敢问阁下可想来某处,这里的某运营商,个个都是大爷
时间:  2019-8-21 17:02
作者: jiangac

nmwjh 发表于 2019-08-21 15:04:42 我说我26年工龄,一个月发2000多一丢丢,你信吗{:2:}

公积金四千?
时间:  2019-8-21 17:07
作者: 保温

树挪死,人挪活
骑驴找马吧,不要在一棵树上吊死了
时间:  2019-8-21 18:03
作者: bufan36

benben418 发表于 2019-8-20 12:34
05年到07年曾经在电信干过两年代维,不过就是几百块钱一个月而已,滚蛋之后再也没接触过电信行业。。

老兄目前在做什么
时间:  2019-8-21 18:58
作者: 毕竟曾是通信人

沉默的大多数,很多苦哈哈的人沉默了。
时间:  2019-8-21 19:06
作者: wajiso

所有楼都同感
时间:  2019-8-21 19:07
作者: wajiso

时间:  2019-8-21 19:14
作者: 富裕科技123

改变观念改变计费规则,改变生活方式
时间:  2019-8-21 20:14
作者: shy8035

在电信干十多年了,一直签三方合同,入职的时候700左右,这么多年才涨到2000出头。
时间:  2019-8-21 20:29
作者: huwefa

运营商底层员工多的是,这么说吧,三大运营商有一半正式员工处于温饱线上挣扎的人,想走吧,还挺稳定,社会名声还不错,不走吧,实在开不了多少钱,压力还挺大。
时间:  2019-8-21 21:01
作者: kandao

赵家早都放风过了,就是要吃草的代价,人家提前招呼了,你现在还在这里瞎叫唤什么,亏还是干通讯的,跟井底之蛙有什么区别。
时间:  2019-8-21 21:37
作者: huangyuan2046

十年电信装维外包工路过,看不到出路
时间:  2019-8-22 00:24
作者: bean760

zipbee 发表于 2019-08-20 15:16:42 我觉得运营商员工工资挺高的。

你是不是对运营商收入有什么误解
时间:  2019-8-22 08:43
作者: no1jazz21

我们运营商基层的员工就是苦B,没日没夜的促销,加班,KIP象月亮一样高,远不可攀,但运营商牺牲了员工,成就了设备商及互联网企业,他们就活得很滋润
时间:  2019-8-22 09:15
作者: amethyst1328

我们都是悲催的一代
时间:  2019-8-22 10:15
作者: 316666

锻炼能力,让自己具备竞争力,就不担心这些了
时间:  2019-8-22 10:27
作者: ynqjxwx

你要知道部分地市的某通一线员工已经连续半年每月拿一千多的基本工资,相较之下你已经算好的了。

时间:  2019-8-22 14:08

nmwjh 发表于 2019-8-21 15:04

我也有25年工龄了,不就跟你差不多。
时间:  2019-8-22 16:08
作者: sun9048

大部分基层员工和你的遭遇一样样的
时间:  2019-8-22 16:22

时间:  2019-8-22 17:18
作者: wxpcqupt

ztl1213 发表于 2019-8-20 13:28
不要黑运营商了,某运营商政企独立出来后,某市社招30W一年还是有的

哪家运营商?
时间:  2019-8-23 00:45

附件: webwxgetmsgimg.jpg (2019-8-23 00:45, 88.57 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5NzY1fDljZTRiNmJhfDE3MTU0ODcyMDd8MHww
时间:  2019-8-23 00:51

真是悲催啊!
那么低的工资,还晚上割接。
时间:  2019-8-23 01:05
作者: KIOTIOO

互联网企业则是虚高
时间:  2019-8-23 05:00
作者: flyingtele

时间:  2019-8-23 08:13
作者: lt-liuqiang

时间:  2019-8-23 08:19
作者: 新时代新思想

政企部门二三十万算基本操作吧,稍微发达点城市30万很普遍。哭穷的都是后端苦逼维护岗和前端新来的没有好坑位的
时间:  2019-8-23 08:20
作者: Chrisenten

工作量成倍增长,收入一点没变~还有要减的趋势~
时间:  2019-8-23 11:46
作者: yanzj5636

都是穷开心啊!领导不干活,拿的多,干活的拿到少,累到死!!!
时间:  2019-8-23 13:43
作者: caoandt

ynqjxwx 发表于 2019-8-22 10:27
你要知道部分地市的某通一线员工已经连续半年每月拿一千多的基本工资,相较之下你已经算好的了。

拿这么点家里怎么办啊,有没有搞副业?另外这么少领导还有脸考核大家吗?
时间:  2019-8-23 15:41

运营商的基层的穷分成了三重境界:
第一重让你省到无能为力。
第二重让你穷到感动自己。
第三重让你穷到怀疑人生。
时间:  2019-8-23 15:48
作者: caoxintxrj

首先,你得学会跟上级泡茶
第二,你得学会请老总喝茶
第三,你得学会去代维蹭茶
第四,你得学会跟上级或者领导到政府干部那去喝茶
学会这四点,你就不止那3000块工资了
时间:  2019-8-23 16:04
作者: 颉123

运营商辣么搞得工资尽然想辞职,运营商养活了多少人呀
时间:  2019-8-24 07:42
作者: yhl198005

benben418 发表于 2019-08-20 12:34:07 05年到07年曾经在电信干过两年代维,不过就是几百块钱一个月而已,滚蛋之后再也没接触过电信行业。。

那你还安装通信人家app?
时间:  2019-8-24 10:58

附件: 146785593172926500_a580xH.jpg (2019-8-24 10:58, 42.91 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5OTMwfDVlMGQyZWY4fDE3MTU0ODcyMDd8MHww
时间:  2019-8-24 16:59
作者: bupthzb

没看到这么憋屈的垄断行业,天天被人谩骂。月工资到手3.7k,我真的是曹丹,世界五百强,nmsl
时间:  2019-8-24 20:47
作者: 人到中年万事休

nmwjh 发表于 2019-8-21 15:04

时间:  2019-8-24 21:58
作者: 移动海军

国有企业普通职工很常见现象,饿不死但稳定
时间:  2019-8-25 00:39
作者: hu4668532

电信今年涨了1000
时间:  2019-8-25 10:59

hu4668532 发表于 2019-8-25 00:39
电信今年涨了1000

那里
时间:  2019-8-25 12:22

最烦KPI 发表于 2019-8-21 14:49
要看怎么消极怠工,我不迟到,不早退,工作慢慢做,做不好,那不怪我,我一有不舒服就请病假,我摔一跤就 ...

不要想歪主意了,只要不违法乱纪,损害公司形象,运营商是不会开除的
岗位都是公开竞聘的,你竞聘给你给闲岗或者待岗,基本工资+岗位最低档绩效,到手城市最低收入标准,你愿意到退休都不会有人管你。
每天朝九晚五,40岁以下你能熬就随便熬,如果天天迟到早退,开除赔偿也不会高,而且你告都没有用
时间:  2019-8-25 12:25

新时代新思想 发表于 2019-8-23 08:19
政企部门二三十万算基本操作吧,稍微发达点城市30万很普遍。哭穷的都是后端苦逼维护岗和前端新来的没有好 ...

运营商和其他公司一样,能带来利润,公司不会亏待
我见过普通一线员工年终奖差不多百w的,比公司一把手还多,关键还是他的客户和业绩
时间:  2019-8-25 15:07
作者: 杨神经

ztl1213 发表于 2019-8-25 12:25
运营商和其他公司一样,能带来利润,公司不会亏待
我见过普通一线员工年终奖差不多百w的,比公司一把手还 ...

没睡醒还是疯了?
时间:  2019-8-25 15:16

时间:  2019-8-25 23:22
作者: mxd1179

这个论坛里大部分运营商的人都和你一样工资就是温饱线,只是大家不愿意说而已,因为说了也没又用,如今这个社会不光是运营商,大部分所谓的稳定工作都是这样,指望单位发的那点钱全家都得饿死,基本头脑差不多点的,有见识有眼光的都在外面有第二职业,不是什么丢人的事,做好自己本分的工作就行,其他时间外面想办法赚钱,这年头上班就是图个稳定,给自己留条后路,指望上班能养活自己做梦了。
时间:  2019-8-25 23:57
作者: hu4668532

奇奇蜗居 发表于2019-08-25 10:59:48 <p>那里</p>

广西,今年电信校招的涨了一千基本三家都涨了
时间:  2019-8-26 09:13
作者: bobo90421

你说的是某动。30W是包括社保公积金单位缴纳部分,而且还要完成变态KPI之后才有的。实际的基本工资很低,到手也不多。节假日加班工资都按照基本工资计算,忒坑。我当初跟某动政企分公司终面时,问其30W构成时hr告诉我的,问能否将具体薪酬标准写入劳动合同就开始顾左右而言其他了,于是果断拒绝了offer。
时间:  2019-8-26 09:23

往事2000 发表于 2019-8-20 22:16

降工资也是可以主动解约并要求赔偿的法定依据,不必等一年,1~2个月即可!
时间:  2019-8-26 09:28

最烦KPI 发表于 2019-8-21 14:47
是的,只能走劳动仲裁

劳动仲裁都不受理,只能法院起诉。
时间:  2019-8-26 15:39

bobo90421 发表于 2019-8-26 09:28
劳动仲裁都不受理,只能法院起诉。

劳动仲裁不受理?是不是过了一年仲裁期限了?
时间:  2019-8-26 18:10

最烦KPI 发表于 2019-8-26 15:39
劳动仲裁不受理?是不是过了一年仲裁期限了?

我是针对公务员不受《劳动法》保护的例子说的。
时间:  2019-8-27 14:42

bobo90421 发表于 2019-8-26 18:10
我是针对公务员不受《劳动法》保护的例子说的。

事业编可以劳动仲裁的,公务员不行,公务员是任命制的
时间:  2019-8-27 15:44
作者: NE90E

bobo90421 发表于 2019-8-26 09:13
你说的是某动。30W是包括社保公积金单位缴纳部分,而且还要完成变态KPI之后才有的。实际的基本工资很低, ...

这才是真相
时间:  2019-8-27 22:07

本地市公司接了一个市扶贫办的任务,定点帮助一家扶贫建档立卡户,开始让每年接济几万块,但是账目上不好开支,就改成解决一个就业问题。
该建档立卡户的儿子一个中专毕业生就到市公司上班,安排到一个分局搞装维,公司还是很照顾,安排了一个老师傅带他,师傅辛辛苦苦带了两个月,好不容易出师了,能独立装维和查找故障了。小伙写了一封辞职信,理由是有个女朋友在外地,不方便维系感情。
师傅听说后,感觉很奇怪,带了两个月,还经常跟他去师傅家混饭吃,没有听说他有女朋友,自己有车有房都没有对象,怎么徒弟一个贫困户还有女朋友?最后有在本市遇到他,追问后,才知道是嫌工资低,活苦才辞职不干的,女朋友只是个借口。
本故事绝非杜撰,刚刚发生的真事。
我也不知道是现在贫困户被好的扶贫政策给惯坏了,还是中国电信真是活苦钱低?
时间:  2019-8-29 09:16

附件: u12.jpg (2019-8-29 09:16, 29.18 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDEwNTczfDE4YjFkNTJjfDE3MTU0ODcyMDd8MHww
时间:  2021-6-1 15:36

奇奇蜗居 发表于 2019-8-25 10:59
那里

那里
时间:  2021-9-18 11:12

唉!唉!唉!唉!唉!唉!唉!唉!,中秋节又到了,穷人的中秋还是8月15后面过吧,月饼会便宜点。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114