通信人家园

标题: NSA组网情况下会新增APN吗?如果公用APN,网速会因为4G限速而影响5G网速吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-22 16:52
作者: 5GtestID     标题: NSA组网情况下会新增APN吗?如果公用APN,网速会因为4G限速而影响5G网速吗?

如题,希望大神能解答下,感谢!

时间:  2019-8-22 21:55
作者: 卷边钢盔

看限速用的什么方法了,不是通过APN的话可以不增加新的
时间:  2019-8-23 09:44
作者: oooooooo

不会的,限速不是全网限速,而是针对每个人限速,不可能对5G用户进行限制
时间:  2019-8-23 11:33
作者: 5GtestID

卷边钢盔 发表于 2019-8-22 21:55
看限速用的什么方法了,不是通过APN的话可以不增加新的

APN-AMBR,不是通过这个APN参数看sim卡的速度的吗?目前运营商就是通过APN的吧,但是终端貌似现在没加APN呢
时间:  2019-8-23 11:34

oooooooo 发表于 2019-8-23 09:44
不会的,限速不是全网限速,而是针对每个人限速,不可能对5G用户进行限制

但是公用APN就存在这种说话的额,就是不知道具体原理是什么情况
时间:  2019-8-23 11:52

5GtestID 发表于 2019-8-23 11:34
但是公用APN就存在这种说话的额,就是不知道具体原理是什么情况

APN-AMBR也是针对每个用户的,指的是单个用户到某个APN的所有连接总速度门限。这是在用户开户时签约的,所以对于5G用户签约时肯定把这个速度设的很高,不会受到限制的。
时间:  2019-8-23 17:35

oooooooo 发表于 2019-8-23 11:52
APN-AMBR也是针对每个用户的,指的是单个用户到某个APN的所有连接总速度门限。这是在用户开户时签约的,所 ...

你说的情况是针对新办理sim卡吧,目前NSA组网的话,不用换卡就可以驻留5G的呀,那这时候签约的限制速率不就是继承了之前4G的签约速率吗?
时间:  2019-8-24 15:43

5GtestID 发表于 2019-8-23 17:35
你说的情况是针对新办理sim卡吧,目前NSA组网的话,不用换卡就可以驻留5G的呀,那这时候签约的限制速率不 ...

不只是新办卡,业务变更也可以改签约速率。如果能驻留5G应该是开了5G业务,那肯定改了签约参数,跟4G就不一样了。
时间:  2019-8-26 09:06

oooooooo 发表于 2019-8-24 15:43
不只是新办卡,业务变更也可以改签约速率。如果能驻留5G应该是开了5G业务,那肯定改了签约参数,跟4G就不 ...

嗯,明白你的意思了,到时候看下实网再说哈,谢谢

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114