通信人家园

标题: 华为没钱了。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-9-11 19:17
作者: sunchina     标题: 华为没钱了。

【华为首度亮相境内债市:30亿元中票发行在即】21世纪经济报道记者从多位固收人士处获悉,华为投资控股有限公司(下称华为)正在筹划在银行间市场发行一单中期票据,本期发行规模约为30亿元,期限为3年,主承销商为中国工商银行,评级机构为联合资信评级,主体长期信用等级和债项评级均为AAA。值得一提的是,该期债券发行有可能会成为华为在境内债券市场上的首次发债融资。根据募集说明书显示,华为拟注册的中期票据规模为200亿元。(21世纪经济报道)
时间:  2019-9-11 19:27
作者: schaugnshen

楼主别造谣好不啦?!
任老板都说了“ 上半年收入近4000以,5G基站供不应求,运营商排队等着发货根本来不来生产 ”!

时间:  2019-9-11 19:40
作者: shuijiao

中石油还能48块钱跌到5块钱呢 华为就不能没钱?
时间:  2019-9-11 19:46
作者: sunchina

schaugnshen 发表于 2019-9-11 19:27
楼主别造谣好不啦?!
任老板都说了“ 上半年收入近4000以,5G基站供不应求,运营商排队等着发货根本来不来 ...

任老板说过华为有用不完的钱吗?你不知道是不是真的不会上网搜搜吗?
时间:  2019-9-11 19:48

shuijiao 发表于 2019-9-11 19:40
中石油还能48块钱跌到5块钱呢 华为就不能没钱?

我说过华为不能没钱吗?你不懂什么叫陈述事实吗?中石油股票跌了是世界第一强国不公平制裁造成的吗?
时间:  2019-9-11 20:15
作者: mryuri

企业债和中期票据=没钱? 那苹果发的企业债显示苹果已经破产了几轮了
我不相信华为没钱了,至少,找国开行要钱还是可以的
时间:  2019-9-11 20:31
作者: 骑猪去旅行

这点钱算不上啥,表示个姿态,搞搞关系罢了
时间:  2019-9-11 21:13

mryuri 发表于 2019-9-11 20:15
企业债和中期票据=没钱? 那苹果发的企业债显示苹果已经破产了几轮了
我不相信华为没钱了,至少,找国开行 ...

但是华为以前从未发过债券。
时间:  2019-9-11 22:17
作者: bucmllj

幼稚园的小朋友,有时候会谈一些大问题,为的是装大人
时间:  2019-9-11 22:28
作者: pwgate

30亿毛毛雨,HW没钱就不是30亿的问题,至少是1000亿,30亿也就是仅够发一周的工资。
时间:  2019-9-11 22:50
作者: 高溪氏

发债就表示没钱,苹果不是刚发债?
莫非苹果要破产了?
时间:  2019-9-11 22:57
作者: weiminchuhai

30亿没啥意义。
时间:  2019-9-11 23:36
作者: tupis

楼主就不能先百度一下再来发帖么,华为不是还有300多亿的海外债券余额吗,怎么就从未发过债券了?国内第一次罢了。
时间:  2019-9-11 23:42
作者: h68810115

华为超级高冷傲娇要投资人报价 哈哈哈民族骄傲。
一般是公司报价 然后让投资人来决定接不接,主动权在投资人那里
这个让投资人报价,不就是相当于拍卖了么,大家为了抢份额最后肯定要更高,主动权在公司那里....就是不按套路出牌。

上面是我没看懂投行关于华为发债段子的时候,我一个做投行的亲戚给我解释的。
时间:  2019-9-12 01:05
作者: coffee198375

不要见了风就是雨。。。。
时间:  2019-9-12 03:39
作者: bbgunner918

30亿也就真半个月工资,要是赶上奖金季,连五分之一次股票分红都不够。
时间:  2019-9-12 04:33
作者: yy511

影响不大。就是喜欢看菊粉们这种自信
时间:  2019-9-12 06:13
作者: hbnygvmj1234

sunchina 发表于 2019-9-11 21:13

是以前从未“在国内”发债。海外的资金便宜,美元债发过不少
时间:  2019-9-12 06:45
作者: hotheart

h68810115 发表于 2019-9-11 23:42
一般是公司报价 然后让投资人来决定接不接,主动权在投资 ...

大元帅有做投行的亲戚,好高大上的说
时间:  2019-9-12 07:14

yy511 发表于 2019-9-12 04:33

就喜欢看你们酸来酸去又无可奈何的样子
时间:  2019-9-12 07:33
作者: cnqq9999

不太清楚耶
时间:  2019-9-12 07:44

一般是公司报价 然后让投资人来决定接不接,主动权在投资 ...

投资人可没这么好忽悠的,这债券在哪销售?终端可以买不
时间:  2019-9-12 08:00

hotheart 发表于 2019-9-12 06:45
大元帅有做投行的亲戚,好高大上的说

革命分工不同,都是为人民服务。
时间:  2019-9-12 08:11

mryuri 发表于 2019-9-12 07:44

不清楚。

不过看样子,投资人对华为的了解肯定比你差远了。

时间:  2019-9-12 08:33

h68810115 发表于 2019-9-12 08:11
不清楚。

得到大帅元的夸奖 我好开心 开心的我 开了又开
时间:  2019-9-12 08:46

h68810115 发表于 2019-9-12 08:11
不清楚。

我们在坂田大队培训,毕业的时候各大银行按教学班来办工资卡,利益均沾哈。麻雀都往旺处飞,何况银行
时间:  2019-9-12 09:22
作者: t710442205

大疆某轮融资也是一样的操作,放出一点份额,让机构报价,价高者得

公司强势起来,即使是投资方也会低头

或者现在好的标的物太少了,碰到不错的,挤破头也要抢进去
时间:  2019-9-12 09:26
作者: nemeo4011

曾经那么不可一世,对资本市场不屑一顾,现在无非两种可能:
一、国际形势对其不利,华为经营状况已经很不好了(就算是假的它非上市公司不用对社会负责,铺天盖地的宣传实为造势);
二、此举是为了分散风险,以前不要别人的钱什么都是自己玩,现在风险大于机会,拉着别人一起承担风险
时间:  2019-9-12 09:31
作者: aller001

楼主小心,轻则号没了,重则。。。看28的手段了
时间:  2019-9-12 09:35
作者: hbhguni

不融白不融,还可参与。
时间:  2019-9-12 10:06
作者: 蝶雨

schaugnshen 发表于 2019-9-11 19:27
楼主别造谣好不啦?!
任老板都说了“ 上半年收入近4000以,5G基站供不应求,运营商排队等着发货根本来不来 ...

这是真的,工行30个亿,建行30个亿
时间:  2019-9-12 10:13
作者: hamchile

作者不懂…
这是有钱大家赚,华为在放水
时间:  2019-9-12 10:19

aller001 发表于 2019-9-12 09:31
楼主小心,轻则号没了,重则。。。看28的手段了

神回复
时间:  2019-9-12 10:25
作者: 流水潺潺

别说了,我信了
时间:  2019-9-12 10:26
作者: ET_PJZ

即使是没钱,也是30个的级别吧!
时间:  2019-9-12 10:41
作者: 非法用户

华为回应首次在境内发行公募债券:公司现金流充裕。

“为何你突然要借钱?”
“因为我不缺钱”
时间:  2019-9-12 10:45
作者: caopanda

不是没钱了,应该是补充营运资金。之前在海外HW就发行过,不过从HW现金流、财富现状这么好的情况下,发行利率应该不高。
时间:  2019-9-12 10:48
作者: 战国君

双3A当然有底气
时间:  2019-9-12 10:51
作者: 嘿嘿vs哈哈

自媒体已经开始捧了,hw不是没钱才发债,而是有钱给大家发。
时间:  2019-9-12 10:56
作者: 战国君

银行间市场,参与者是金融机构。
以前非金融机构经过批准可以通过金融机构代理参与。
时间:  2019-9-12 11:46
作者: jyhzp

看华为年报,有45亿美元的存量债券呢,只是第一次在国内发罢了。
如果发债是等于没钱,就没有发债这一说了,谁敢买啊?
全球每年发债估计数十万亿的市场,据说2019年中国债券市场会突破十万亿人民币,听人说的,我没有真实数据,但可以肯定的是投资机构都是有利可图才会买,如果是企业没有钱,没前景,那就是打水漂,投资人精明的很,当然也不排除有最终打水漂的。
时间:  2019-9-12 11:51
作者: jyhzp

这种银行间的中期票据只对投资机构开放,你有认识的也许可以搭载,哈
时间:  2019-9-12 12:03
作者: 孙焘_5595

这个时候更需要国人团结一致,美国表面上只是针对华为,实际上想阻挡我大中华之崛起,华为的产品没有美国高科技企业的支持性价比可能会受到影响,但是国人只要多支持国货支持华为,相信华为一定能度过难关!
时间:  2019-9-12 12:22

多支持国货支持华为?
果然有hai 菌们来道 得 绑架了
时间:  2019-9-12 12:23

我支持OV不行吗?
我买全球第一个推出5G手机的中兴不行吗?

我支持华为所有竞争对手厂商,你们可以扣帽子咬我了。

时间:  2019-9-12 12:26

hai 菌 们,加油啊,苹果11上市了,长公主还等着换新呢
时间:  2019-9-12 12:46
作者: Nupttiger

时间:  2019-9-12 12:52
作者: 白沙骑士

schaugnshen 发表于 2019-09-12 12:26:26 hai 菌 们,加油啊,苹果11上市了,长公主还等着换新呢{:29:}

人民日报,新华社,中央电视台,都是海军。也不缺我这一个。
时间:  2019-9-12 13:06

白沙骑士 发表于 2019-9-12 12:52
人民日报,新华社,中央电视台,都是海军。也不缺我这一个。

嗯嗯,反美货是工作,用美货是生活。
有个词叫啥来着?
哦对了,叫“ 两面人 ” 。

时间:  2019-9-12 13:18

“两面人” 是关 方正式书面语,俗话说就是 “ 当了xx还要立xx ”

时间:  2019-9-12 14:29
作者: lrwpanda

又开始打架了
时间:  2019-9-12 14:32
作者: Johnson_R

。。为什么好好的一个帖子总能扯上D争,那些人是多玻璃心
时间:  2019-9-12 15:06

schaugnshen 发表于 2019-9-12 12:22
多支持国货支持华为?
果然有hai 菌们来道 得 绑架了

对不起,我个人情愿被绑架
时间:  2019-9-12 15:23
作者: 简于外强于内

1. 公司已充分评估未来的风险和预期,资金链并不乐观。发债需要提前亮,所谓晴天好借伞。晴天是3A利率低,雨天就不见得了;
2. 拉众多投资人入伙,共同承担风险的同时,也避免 上头 断尾求生;

总之,绝不是秀肌肉,显摆自己

时间:  2019-9-12 16:21
作者: chsdhs

我有个大胆的猜想:是不是任总筹钱买月饼的:lol:lol
时间:  2019-9-12 16:38

简于外强于内 发表于 2019-9-12 15:23
1. 公司已充分评估未来的风险和预期,资金链并不乐观。发债需要提前亮,所谓晴天好借伞。晴天是3A利率低,雨 ...

好像利率越高风险越高...
时间:  2019-9-12 17:19
作者: bargainking

一年员工成本就要2000亿现金,还有将近500亿的在建工程,摊子铺的太大了,只要营收下降1/3就会扛不住
时间:  2019-9-12 18:34
作者: yy511

hotheart 发表于 2019-9-12 07:14
就喜欢看你们酸来酸去又无可奈何的样子

就喜欢你们自信爆棚又N+4鼓励裁员的样子
时间:  2019-9-12 20:23

Johnson_R 发表于 2019-9-12 14:32
。。为什么好好的一个帖子总能扯上D争,那些人是多玻璃心

你还不如问问那些hai 菌们为啥连一个谁都知道某公司啥底细的专业论坛都不放过,還敢道 得 绑架
时间:  2019-9-12 20:24

hbnygvmj1234 发表于 2019-9-12 15:06
对不起,我个人情愿被绑架

嗯嗯,恭喜你
时间:  2019-9-12 21:15

yy511 发表于 2019-9-12 18:34
就喜欢你们自信爆棚又N+4鼓励裁员的样子

哈哈,哥当年撤的早,只拿了N+1
时间:  2019-9-12 21:48
作者: 马方屠户

都在猜想哈。

华为说有钱,这是真的。但是够不够花,又是另一回事儿。华为现在的摊子铺的有点大,还有很多地方正在大搞建设开发,不用钱咋行?
另一个就是手机、5G市场非常好,特别是基站,供不应求,钱多好办事啊,还有就是现在需要死劲地购置备用芯片,以免川普时不时地发神经搞什么新招。

所以,急需用钱!
时间:  2019-9-12 22:44

hotheart 发表于 2019-9-12 21:15
哈哈,哥当年撤的早,只拿了N+1

既然都撤了还在为老板说话?
有个名词咋说来着?
对了,就是“斯德哥尔摩综合症”

时间:  2019-9-12 22:45

中国俗语叫“ 賤貨 ”

时间:  2019-9-12 23:31

schaugnshen 发表于 2019-9-12 22:45
中国俗语叫“ 賤貨 ”

同样的美好祝福送给你母亲哈,么么哒
时间:  2019-9-12 23:38

schaugnshen 发表于 2019-9-12 22:44
既然都撤了还在为老板说话?
有个名词咋说来着?
对了,就是“斯德哥尔摩综合症”

这么熟悉斯德哥尔摩,你是在哪儿出生的?
时间:  2019-9-13 02:27
作者: 白沙骑士

schaugnshen 发表于 2019-09-12 13:06:31 嗯嗯,反美货是工作,用美货是生活。有个词叫啥来着?哦对了,叫“ 两面人 ” 。{:28:}

什么叫反美货,您头脑不清醒吧还是脑袋有屎,是禁止采购,不卖给您。89之后的制裁禁运,您懂吗?外交部都天天说,美国对华部分企业区别对待,乱扣帽子。您家主子,敢卖半导体,我们也敢买呀。照你这说法,韩国买日本半导体原材料也是卖国咯?不卖,难道等死,你发工资养17万员工呀。
时间:  2019-9-13 09:00
作者: gym98

企业正常的行为,不需要过度解读
时间:  2019-9-13 11:55

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2019-9-13 12:14
作者: ZTEerd

楼主别造谣好不啦?!

发债就是要破产?小学生就别来秀智商了
时间:  2019-9-13 12:16
作者: ZTEerd

双3A,机构自然会舔着脸过去,你还以为借钱都是孙子呐
时间:  2019-9-13 12:20
作者: furan223

拉拢商业银行太正常了,国有资本渗透多少谁知道去。公司都是希望利益最大化的,自己赚钱就行了,扯什么民族企业不要脸。
时间:  2019-9-13 12:24

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2019-9-13 12:30
作者: just10086

schaugnshen 发表于 2019-9-13 12:24
看不懂中文的智障别瞎哔哔!

出言不逊,骂人,破坏论坛环境,已举报
时间:  2019-9-13 14:35
作者: stockbug

临死前拉一堆陪葬的,传统套路.

时间:  2019-9-13 16:44
作者: LSir_CN

mryuri 发表于 2019-09-11 20:15:51 企业债和中期票据=没钱? 那苹果发的企业债显示苹果已经破产了几轮了我不相信华为没钱了,至少,找国开行...

国开行的烂账华为还没处理完呢
时间:  2019-9-13 17:53
作者: 吧啦把喇叭

hbnygvmj1234 发表于 2019-9-12 06:13
是以前从未“在国内”发债。海外的资金便宜,美元债发过不少

没错。
时间:  2019-9-13 18:07
作者: latt99

yy511 发表于 2019-9-12 04:33

行业领先企业当然有自信的资本。
时间:  2019-9-14 01:51
作者: stockbug

菊花发债了,菊花的水军都好象少了不少啊.

时间:  2019-9-14 11:49
作者: 科信通信

sunchina 发表于 2019-09-11 21:13:51 但是华为以前从未发过债券。

井底之蛙。从15年开始华为几乎每年都发债,只不过不对内,这是国内首次。
时间:  2019-9-14 16:55
作者: makeclean

华为出货量肯定也要收缩了,那么员工也不用加那么多班了,随之而来相应的薪资调整,性价比不变。华为成了一个不那么恐怖没人性的组织。也许不是坏事。
时间:  2019-9-14 21:29
作者: ziyanji2007

凡事都有第一次,这很正常,华为在海外也发过债
时间:  2019-9-15 13:05
作者: xsohydra

支持支持,普通老百姓有办法买吗
时间:  2019-9-15 13:30
作者: scnc001

主要还是秀肌肉,这点钱hw应该是不care的。因为hw是非上市公司,财务报表不透明,老外们很有疑虑。但你发债券就相当于把你的财务公开给这些投行了,自然也能传到特没谱等敌视hw的老米人眼里。
时间:  2019-9-15 18:28

scnc001 发表于 2019-9-15 13:30
主要还是秀肌肉,这点钱hw应该是不care的。因为hw是非上市公司,财务报表不透明,老外们很有疑虑。但你发债 ...

特没谱主要针对的是华为的5G技术,谁管你财务报表是否透明?
中国没上市的公司多了去了,老干妈也没上市,特没谱怎么不制裁?
时间:  2019-9-16 09:04

sunchina 发表于 2019-9-15 18:28
特没谱主要针对的是华为的5G技术,谁管你财务报表是否透明?
中国没上市的公司多了去了,老干妈也没上市 ...

一方面恶心特没谱,另一方面给一些米国的供应商看的,言下之意就是我没你们可以,你们没了我这个大客户呢?要是想跟我这个大客户做生意,就游说一下特没说不要胡来。。。。
时间:  2019-9-16 10:22
作者: hailiangyufu

典型的标题党,真可耻
时间:  2019-9-16 10:23
作者: savie

融资融资
时间:  2019-9-18 04:34
作者: helloonline

亿万富豪还要办信用卡,还是黑卡,肯定是没钱了。
一群通信圈里的搬砖工,搞得通信厂商的财务问题都明白得透透的,咱们谦虚点,这领域跨得有点儿大,去听听专业的财经人士怎么分析不好吗?
最主要的是一些华为黑好不容易找到个可以黑的点,嘴上说着别人沸腾,自己其实高潮来得比谁都快。
时间:  2019-9-18 07:51
作者: Desla的马甲

helloonline 发表于 2019-9-18 04:34
亿万富豪还要办信用卡,还是黑卡,肯定是没钱了。
一群通信圈里的搬砖工,搞得通信厂商的财务问题都明 ...

每个人都有精神上的需求,绝大多数人在坛子里的话除了满足自身精神需求,没啥卵用。
其实全球媒体基本是捡受众爱听的写,读者也是捡爱听的看,不管真假对错,爱听的就是对的。真正客观全面分析的专业内容反而不受大众喜欢,所以好人通常被人误解。
所以不用太认真,各取所需罢了。
时间:  2019-9-18 13:00

scnc001 发表于 2019-9-15 13:30
主要还是秀肌肉,这点钱hw应该是不care的。因为hw是非上市公司,财务报表不透明,老外们很有疑虑。但你发债 ...

以后不要说华为的财务报表不透明,没看到华为年年聘请毕马威审计吗?上市公司不是因为它上市就透明了,而是因为年年聘请事务所进行审计而透明。
时间:  2019-9-18 16:01
作者: 华启学院

中期票据,而且还是华为投资控股公司,投资公司发行中期票据多正常的事情
时间:  2019-9-21 11:56
作者: mybaby3746

菊花原形毕露
时间:  2019-9-22 19:26

hbnygvmj1234 发表于 2019-9-18 13:00
以后不要说华为的财务报表不透明,没看到华为年年聘请毕马威审计吗?上市公司不是因为它上市就透明了,而 ...

请了四大就透明了?起码的保密协议都不遵守了?是不是就是无差别无选择性的公开了?跟上市公司的法定公开义务能比吗?
时间:  2019-9-23 06:38
作者: ameoko

需要华为这样的先锋。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114