通信人家园

标题: 行政村中心基站铁塔已挂到五层天线了,为了一看究竟,我家中华田园犬跟去受伤了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-10-4 15:17
作者: 胡大侠     标题: 行政村中心基站铁塔已挂到五层天线了,为了一看究竟,我家中华田园犬跟去受伤了

想看看联通挂的什么天线,中华田园犬跟着我一起去,路上它挨夹到脚了,惨啊,试了一下帮它拔出来,拿根木头给它咬着,怕弄疼它。试了一下不行,主要是一个人怕弄疼它,咬那个夹,连我也咬到,马上打电话找人来帮忙,让它在原地等着,然后我继续到山顶看了一下,联通用的是很大那种天线,不是那种又长又小的900M天线。看完,马上回去陪我家的中华田园犬,一起等待救缓,我家的中华田园犬很乖很听我话,我让它不要叫,我坐在那里等,它也安静的做在那里等。等了许久,人都到了,一人抓住它,用箩筐罩住它的头,我就把那夹打开,成功解救了它,下山的时候差点夹到我了,反应快,夹到了拖鞋,真危险啊。新开了一个L900,原来的高山站关了2g,只开4g,新的也只开4g,可能还在调试中,所以先关2g试试,现在打电话成了问题。新开的L900对着我家,楼顶信号很强-72。PCI为40,151的天线都是面向我村的,不过高山站好像调整了一下,信号强度降了一些。

附件: Screenshot_20191004_145442.jpg (2019-10-4 15:17, 78.06 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE0MzczfGM2Nzc5NTFhfDE3MTU4MTMwNzF8MHww

附件: Screenshot_20191004_145115.jpg (2019-10-4 15:17, 74.62 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE0Mzc0fDk1NzcwYmE5fDE3MTU4MTMwNzF8MHww

附件: MmsCamera_2019-10-04-12-05-01.jpg (2019-10-4 15:17, 85.14 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE0Mzc1fDg2MTljNzdifDE3MTU4MTMwNzF8MHww

附件: MmsCamera_2019-10-04-12-09-35.jpg (2019-10-4 15:17, 77.18 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE0Mzc2fDVhNzYwMTFjfDE3MTU4MTMwNzF8MHww

附件: 95eef01f3a292df52ea02563b1315c6034a87361.jpg (2019-10-4 15:20, 111.74 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE0Mzc3fDdmNmMwMGZkfDE3MTU4MTMwNzF8MHww
时间:  2019-10-4 17:15
作者: 万重山_2005

中国田园犬,新疆和田玉,日本秋田犬。三者都是好东西。
时间:  2019-10-4 17:40
作者: 胡大侠

新开的能跑12M,看sinr也不是很高,都没上过25,还会出现负数,存在干扰。要是sinr能上25,应该峰值可以更高
时间:  2019-10-4 17:45
作者: 247898628

胡大侠 发表于 2019-10-4 17:40
新开的能跑12M,看sinr也不是很高,都没上过25,还会出现负数,存在干扰。要是sinr能上25,应该峰值可以更高 ...

移动l900吗?
时间:  2019-10-4 17:53

247898628 发表于 2019-10-4 17:45
移动l900吗?

都说联通,移动10M的L900可没这么低速度
时间:  2019-10-4 18:16
作者: tianzhongshan

山高林密!
这夹子是做什么的?
时间:  2019-10-4 18:19
作者: 复旦

tianzhongshan 发表于 2019-10-4 18:16
山高林密!
这夹子是做什么的?

野猪夹。
时间:  2019-10-4 18:23
作者: abccom

楼主这代价……

时间:  2019-10-4 18:40
作者: singsorry

山区联通现在也全部覆盖了,重耕l900覆盖率已经直线上升
时间:  2019-10-4 18:50

tianzhongshan 发表于 2019-10-4 18:16
山高林密!
这夹子是做什么的?

也不是很密,之前砍了一些木,修有路上去,只是现在有的地方长草了。
时间:  2019-10-4 20:50

18566208002 发表于 2019-10-4 17:36
希望联通年底前在铁塔上加挂一层L900,这样我们那里就是900+1800双重覆盖了

L1800达到了覆盖要求,不会加的。我这里行政村中心基站,就算移动加了10M的L900,也降低了村中心的L900强度,只用L1900覆盖,电信也是用L1800覆盖村中心,只有联通用两个L900覆盖村中心。
时间:  2019-10-4 20:55

abccom 发表于 2019-10-4 18:23
楼主这代价……

偶尔放假回来一下,不知村里人在附近的山也放夹了,还是在路中间放的,不知道的人去,真有可能夹到。
时间:  2019-10-4 21:16
作者: ABC2019

太落后了
y

时间:  2019-10-5 00:47
作者: hualinxoo

这是什么软件?
时间:  2019-10-5 01:01
作者: 千里骑毛驴

你太拼命了啊
时间:  2019-10-5 01:15
作者: 小小小小小小

被夹了只能说明楼主和犬类农村生活经验不足,乡间一般小路应该是无翻动新土痕迹的,否则就是异常。路过要么绕开或者先找根树枝探究会有结果的
时间:  2019-10-5 01:21

复旦 发表于 2019-10-4 18:19
野猪夹。

看这个大小单个夹具只能逮捕兔子什么的小玩意,想夹野猪至少3个以上组合否则是给野猪送玩具
时间:  2019-10-5 02:16
作者: 白云千载

截图是啥软件啊,求告知
时间:  2019-10-5 06:39
作者: skl

胡大侠 发表于 2019-10-04 17:40:58 新开的能跑12M,看sinr也不是很高,都没上过25,还会出现负数,存在干扰。要是sinr能上25,...

现在忙着开L900那有空给你优化。
时间:  2019-10-5 08:50
作者: L_4405

这是什么软件
时间:  2019-10-5 09:43

hualinxoo 发表于 2019-10-5 00:47
这是什么软件?

net-monitor
时间:  2019-10-5 09:45

L_4405 发表于 2019-10-5 08:50
这是什么软件

net-monitor
时间:  2019-10-5 09:48

小小小小小小 发表于 2019-10-5 01:21
看这个大小单个夹具只能逮捕兔子什么的小玩意,想夹野猪至少3个以上组合否则是给野猪送玩具

野猪估计也不能把那个铁咬断,只要咬不断,它就跑不快了,除非自残,成瘸子
时间:  2019-10-5 10:03

小小小小小小 发表于 2019-10-5 01:15
被夹了只能说明楼主和犬类农村生活经验不足,乡间一般小路应该是无翻动新土痕迹的,否则就是异常。路过要么 ...

在正路中间放一个,沙土埋了两旁又树木,这区域又没有标语,不知道的人根本不会注意,也看不出有翻新的。
时间:  2019-10-5 14:57
作者: 韶光易逝

用脚把夹子另一边踩下去,两只手一掰就开了。
时间:  2019-10-5 15:54
作者: L_4405

胡大侠 发表于 2019-10-05 09:45:22 net-monitor

哪里下载的,能共享下吗97200558@qq.com
时间:  2019-10-5 16:42

胡大侠 发表于 2019-10-5 09:48
野猪估计也不能把那个铁咬断,只要咬不断,它就跑不快了,除非自残,成瘸子

普通100来斤家猪身上没绳索的时候2~3个人都捉不住的,何况山上野猪更彪悍。我们这里老猎手单人持械都不敢单独对付野猪,需要多人配合
时间:  2019-10-5 16:57
作者: 掌心化雪2

我老家是安徽山区的,我十几岁的时候一大堆野猪夹,但是大野猪夹夹到狗的话直接腿会断的。现在基本没了,这太危险了,我们附近村上的猫狗夹断了好多条腿,有的还会夹到人,现在野猪也很少了,也没人搞这个了
时间:  2019-10-5 21:34

今天去风景区,途中被本坛吹上天的电信无服务了,手机提示登录viettel网络失败,该地离边境约20公里,覆盖甚至不如20公里外的viettel,凭祥到巴马国道上……
时间:  2019-10-8 11:05
作者: 200746

你的中华田园犬腿怎么样了?
时间:  2019-10-8 11:41
作者: 甘宁

,,,,你这真的是闲的无妄之灾啊
时间:  2019-10-8 11:57

200746 发表于 2019-10-8 11:05
你的中华田园犬腿怎么样了?

没事了
时间:  2019-10-8 11:57
作者: scnc001

千里骑毛驴 发表于 2019-10-5 21:34
今天去风景区,途中被本坛吹上天的电信无服务了,手机提示登录viettel网络失败,该地离边境约20公里,覆盖甚 ...

风景区,特别是原始森林公园,好多都没信号。这是我去了几个的体验,基本就是当农村对待,然后在一些聚集点加个小基站
时间:  2019-10-8 16:02
作者: wjicanfly

楼主是用生命在勘察,你家汪星人替你挡了一灾,善待它吧。这事儿让我想起手低下维护师傅被马蜂攻击的事儿,安全第一,安全第一
时间:  2019-10-8 18:15
作者: sqh0328

scnc001 发表于 2019-10-8 11:57
风景区,特别是原始森林公园,好多都没信号。这是我去了几个的体验,基本就是当农村对待,然后在一些聚集 ...

有的原始森林景区很偏僻只有移动有4G,电联全部无服务!
时间:  2019-10-8 18:19
作者: 17702776610

sqh0328 发表于 2019-10-8 18:15

你整个电信卫星电话,那些地方比移动还强
时间:  2019-10-8 20:01

L_4405 发表于 2019-10-5 15:54
哪里下载的,能共享下吗97200558@qq.com

这个版块就有下载,我也是在这里下载的
时间:  2019-10-8 20:56
作者: scnc001

说破天就是不给土豪动做贡献,要支持弱小

其实是没有探险的爱好,我要真有这爱好,绝对买卫星电话了,有那闲心去探险,也就不会在乎那点闲钱办个卫星电话卡
时间:  2019-10-9 02:25
作者: 登峰sc

你这犬在农村,皮毛还这么干净,好久洗一次澡?
时间:  2019-10-9 08:00
作者: 电信十年老用户

这夹子也太害人了吧
时间:  2019-10-9 09:03

17702776610 发表于 2019-10-8 18:19
你整个电信卫星电话,那些地方比移动还强

只是偶然到广西一个峡谷,没怎么开发交通不便没什么人去,里面很深很偏僻,真的只有移动有信号,实话实说而已,我也不用移动!卫星电话只在无人区有用,而且收费很贵,不能上网,普通人根本用不上也用不起!
时间:  2019-10-9 09:25
作者: nanwangshan008

狗不错
时间:  2019-10-9 10:00
作者: 麦子CM

想看看你家田园犬
时间:  2019-10-9 10:12
作者: moneng

白云千载 发表于 2019-10-5 02:16
截图是啥软件啊,求告知

同求软件
时间:  2019-10-9 12:43
作者: skl

18566208002 发表于 2019-10-5 12:37
不好说,联通为了省钱  把L1800天线挂在最下面一层,而且天线没有下倾角,直接打直发射,这样室内效果不明 ...

挂太高容易干扰 而且本来就覆盖不远
时间:  2019-10-9 14:36

moneng 发表于 2019-10-9 10:12
同求软件

本论坛有,我就是在这里下载的
时间:  2019-10-9 16:33
作者: 大脚纤

太害人了--------------这个夹子
时间:  2019-10-9 18:22
作者: 389629972

问下大家  现在联通是不是在忙着开L900也就是B8的频段了? 是不是以后坐火车和高铁信号会好很多了 现在坐火车动不动就没4g信号掉3掉2 edge 甚至直接没信号 一看旁边的电信移动啥事没有还是在玩还是有信号 气死个人 都想回去携号转网了。。。 还有就是B8有了是不是马上就会推送苹果的volte的配置文件了呀
时间:  2019-10-10 08:16
作者: 平生不得志

狗狗没事吧?
时间:  2019-10-10 14:54

论坛里,电信4G早已超过移动4G,你这个地方反常了哦
时间:  2019-10-10 20:46

千里骑毛驴 发表于 2019-10-10 14:54
论坛里,电信4G早已超过移动4G,你这个地方反常了哦

这种地方很少但是有,偶然一次跑到象州大梭峡谷,一个很偏僻没有开发的景区,毕竟移动基站多有优势就他有4G,其他两家2G都没有!
时间:  2019-10-10 20:53

sqh0328 发表于 2019-10-10 20:46
这种地方很少但是有,偶然一次跑到象州大梭峡谷,一个很偏僻没有开发的景区,毕竟移动基站多有优势就他有 ...

嗯,我也遇到过,桂西北这样的地方更多。
时间:  2019-10-10 20:54

平生不得志 发表于 2019-10-10 08:16
狗狗没事吧?

没事了
时间:  2019-10-11 12:57
作者: savie

那个狗狗被夹住了
时间:  2019-10-13 12:31

18566208002 发表于 2019-10-13 12:23
不存在干扰,十八线小县级市下面的小镇小村的,这还能干扰?况且交叉重叠的站都没有

有交叉覆盖的,这是可控的,只能尽量减少,但难度会加大。
时间:  2019-10-13 13:22
作者: 家园会员

赶紧救狗狗啊 别扯淡
时间:  2019-10-13 13:23
作者: 家园会员

胡大侠 发表于 2019-10-10 20:54
没事了

看看夹断没
时间:  2019-10-21 18:08

家园会员 发表于 2019-10-13 13:22
赶紧救狗狗啊 别扯淡

救好了,没断

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114