通信人家园

标题: 云南电信5g网速不达标  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-10-9 10:15
作者: anykgb     标题: 云南电信5g网速不达标

我在这边上个月27号买的小米9pro,28号开的5G包,一直到今天网速测试一直都在40Mbps一下,在昆明的一环内,包括中心厅都是这个网速,测试了二十多次都是同样情况,也不知道要怎么处理?怀疑是号码数据的问题,反映给电信人家回复说建设阶段这个网速正常。已经多次投诉了。。不知道能不能解决

时间:  2019-10-9 10:28
作者: ABC2019

假5G
显示的是5G信号,其实走的是4G核心网,4G基站,4G网络。
外挂的5G基站,还在生产制造,没有安装上去。
有可能永远不会外挂5G基站了,因为运营商和工信部都说了,明年规模组网,采用SA,独立组网。

时间:  2019-10-9 11:02
作者: anykgb

郁闷了,信号显示已经连接5G,用cellular-z测试全是fdd基站,数据网显示的LTE,这是什么鬼?哪位大神给我指教一下感谢
时间:  2019-10-9 11:03

ABC2019 发表于 2019-10-9 10:28
假5G
显示的是5G信号,其实走的是4G核心网,4G基站,4G网络。
外挂的5G基站,还在生产制造,没有安装上去 ...

感谢,我感觉我是不是被骗了。。。手机显示已经连上5G了
时间:  2019-10-9 11:06
作者: scnc001

还没人用呢就这样啊
时间:  2019-10-9 11:09
作者: lightwell

假的,只是锚点
时间:  2019-10-9 11:12

scnc001 发表于 2019-10-9 11:06
还没人用呢就这样啊

我在用了啊,我的手机已经显示连上5G了的,但是网速40Mbps都不到,
时间:  2019-10-9 11:12

lightwell 发表于 2019-10-9 11:09
假的,只是锚点

就怕虚假信号,网速真不敢恭维,后悔买5g手机了

时间:  2019-10-9 11:32
作者: yz98061

这是锚点,工程模式看一下估计根本没5G信号
时间:  2019-10-9 11:41

anykgb 发表于 2019-10-9 11:12
我在用了啊,我的手机已经显示连上5G了的,但是网速40Mbps都不到,

难道真的是NSA的原因?不至于啊。。。
时间:  2019-10-9 11:56
作者: helixcn

我这连上了,测速1兆,垃圾啊
时间:  2019-10-9 11:59
作者: ABC2019

scnc001 发表于 2019-10-9 11:41
难道真的是NSA的原因?不至于啊。。。

NSA 假5G 哈哈哈
时间:  2019-10-9 14:50

刚才我去昆明最大的电信中心营业厅我测了几次,最快90Mbps、一般都是65到70之间,这个速率么比移动TDLTE单用户实际速率92Mbps差远了,根本达不到5G标准,我家宽带500M,实测速率615Mbps,这个5G有点水。
时间:  2019-10-9 15:33
作者: suaxi

speedtest上有China Telecom 5G kunming那个测速节点了,选那个看一下能跑多少
时间:  2019-10-9 15:36

suaxi 发表于 2019-10-9 15:33
speedtest上有China Telecom 5G kunming那个测速节点了,选那个看一下能跑多少

那个测速点有问题,只能跑30多M
时间:  2019-10-9 15:39
作者: 村城吴彦祖

昆明电信不要信,假的很资费比地州高很多。
时间:  2019-10-9 16:25

ABC2019 发表于 2019-10-9 11:59
NSA 假5G 哈哈哈

管他呢,反正我现在不当小白鼠,4G先用着。。。如果5G特别快,一到没5G网络的地方,反差大了,更痛苦。。。如果5G不快,我何必用?
时间:  2019-10-9 16:29
作者: 起航2019

假5G

做到让你手机显示5G信号营运商不难的吧,早先新闻不是报道美国哪家营运商就是这样搞的,假5g信号
时间:  2019-10-9 16:34

suaxi 发表于 2019-10-9 15:33

就是选这个节点啊,中心厅最快90Mbps,其他都是65-到70
时间:  2019-10-9 16:36

yz98061 发表于 2019-10-9 15:36
那个测速点有问题,只能跑30多M

在我办公室北站这边就是18到30多

时间:  2019-10-9 16:40

anykgb 发表于 2019-10-9 16:36
在我办公室北站这边就是18到30多

我用500M宽带测这个点从来没超过70M
时间:  2019-10-9 16:45
作者: nforce4

锚点而已,

把手机root了,装个信号大师,显示NR才是真正5G,

不过一测速就清楚了,没有超过200Mbps的都是LTE

附件: 5G NSA.jpg (2019-10-9 16:45, 55.24 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE0NzU2fGNiYzU0YmM2fDE3MTU3NDkzNDN8MHww
时间:  2019-10-9 16:59

scnc001 发表于 2019-10-9 16:25
管他呢,反正我现在不当小白鼠,4G先用着。。。如果5G特别快,一到没5G网络的地方,反差大了,更痛苦。。 ...

唉。。希望越大失望越大

时间:  2019-10-9 17:01

nforce4 发表于 2019-10-9 16:45
锚点而已,

正确,我也觉得是这样,如果低于200Mbps的话就是LTE
时间:  2019-10-9 19:22

anykgb 发表于 2019-10-9 16:59
唉。。希望越大失望越大

哈哈。
时间:  2019-10-9 19:48
作者: xi042

上个月2号买的iqoo pro5g版,到现在都没发现5g信号,包括移动和电信,甚至站电信aau下面都没有信号,跑遍了大理古城和下关市区
时间:  2019-10-9 20:17
作者: 电信十年老用户

呵呵。看破不说破。几度夕阳红。
时间:  2019-10-9 22:04
作者: 客观事实

anykgb 发表于 2019-10-09 11:12:37 就怕虚假信号,网速真不敢恭维,后悔买5g手机了

买了哪款5g手机啊?
时间:  2019-10-9 22:05
作者: 客观事实

nforce4 发表于 2019-10-09 16:45:39 锚点而已,把手机root了,装个信号大师,显示NR才是真正5G,不过一测速就清楚了,没有超过200M...

b41,移动5g?
时间:  2019-10-9 22:38
作者: 藤原叶

我已经9月测评过了,估计全国都是这么玩的
时间:  2019-10-10 01:59
作者: zhxichz

还可以了,已经比4g快了
时间:  2019-10-10 02:09

藤原叶 发表于 2019-10-9 22:38
我已经9月测评过了,估计全国都是这么玩的

真是骗子,忽悠人呢。电信
时间:  2019-10-10 09:16
作者: Adelie企鹅

估计是你的号码限速的,还没放开到1Gps以上
时间:  2019-10-10 09:18
作者: 5GtestID

朋友,很明显你那里压根5G基站没开,估计 为了节约成本吧,目前没什么人用,开了浪费资源,你就是驻留了4G锚定小区而已,所以你用的还是4G,正常正常
时间:  2019-10-10 09:52
作者: dc4kdd

重庆城区这边三大运营商覆盖电信>移动>联通,主要街道都有电信和移动的5G信号,速率基本都在150-900M左右。你这个多半是号码后台数据不正确,没有真正跑在5G高速通道!我这电信也是这样,打了不下十个客服电话才解决后台数据问题!
时间:  2019-10-10 09:56

锚点而已,

不一定,我这电信,4G卡4G套餐在5G手机里面是5G信号,但速率会限制在100M,不能单纯靠速率来判断!
时间:  2019-10-10 10:31
作者: caoxintxrj

那么快就着手5G手机了?有些领域第一个吃螃蟹的人未必吃得出香
时间:  2019-10-10 10:36
作者: 胡大侠

caoxintxrj 发表于 2019-10-10 10:31
那么快就着手5G手机了?有些领域第一个吃螃蟹的人未必吃得出香

人家又不差钱,就好像有的人喜欢玩车,比手机贵多了。
时间:  2019-10-10 11:11

dc4kdd 发表于 2019-10-10 09:56
不一定,我这电信,4G卡4G套餐在5G手机里面是5G信号,但速率会限制在100M,不能单纯靠速率来判断!

现在改回300M了
时间:  2019-10-10 13:13
作者: turbo12345678

楼主是有钱人啊。现在5g不可能很好。

时间:  2019-10-10 13:36
作者: whb32602

说的就像现在很多地方4G网速能达标似的。。。
时间:  2019-10-10 14:40
作者: savie

假5G

感谢,涨知识了
时间:  2019-10-10 14:45
作者: yayu16

时间:  2019-10-10 15:17
作者: 卜算子3

是不是没有占到5G基站,NSA架构下数据业务用的是gNB速率几百兆是很正常的吧。
时间:  2019-10-10 16:40
作者: netboot

dc4kdd 发表于 2019-10-10 09:52
重庆城区这边三大运营商覆盖电信>移动>联通,主要街道都有电信和移动的5G信号,速率基本都在150-900M左右。 ...

后台限速的问题?还是啥?
时间:  2019-10-10 16:41
作者: sawkxfs

去广州,北京,上海,深圳试试吧。
时间:  2019-10-10 16:41
作者: 督中外诸军事

用的是NSA组网吧。
时间:  2019-10-10 16:45

netboot 发表于 2019-10-10 16:40
后台限速的问题?还是啥?

后台数据仍是4G的数据策略,每次测速都稳稳的100M,后面电信在后台加了个包就正常高速率了!
时间:  2019-10-10 20:32
作者: 525217077

anykgb 发表于 2019-10-9 11:02
郁闷了,信号显示已经连接5G,用cellular-z测试全是fdd基站,数据网显示的LTE,这是什么鬼?哪位大神给我指教 ...

现在的5G用的就是FDD的锚点啊!而且是非独立组网的基站,核心网还是LTE的
时间:  2019-10-10 20:59
作者: czrjerry

anykgb 发表于 2019-10-9 11:03
感谢,我感觉我是不是被骗了。。。手机显示已经连上5G了

NSA阶段,明年上SA再换个手机就正常了。
时间:  2019-10-10 21:27

czrjerry 发表于 2019-10-10 20:59
NSA阶段,明年上SA再换个手机就正常了。

一看你也是没亲自用过5G的人,SA明年都不会大规模部署,现阶段是覆盖NSA!
时间:  2019-10-11 00:11
作者: 拐弯磕着蛋

电信的网真的垃圾在我这边大学城旁边速度只有2.8
时间:  2019-10-11 00:13

客观事实 发表于 2019-10-9 22:04
买了哪款5g手机啊?

小米9pro
时间:  2019-10-11 09:07
作者: jsptpd_dryy

难道是用的是诺基亚的基站吗?
时间:  2019-10-11 09:13
作者: bowenbei

基础建设不行呢
时间:  2019-10-11 09:38
作者: ytyw

X50会有明明有5G信号,但是却用不了5G的情况。
时间:  2019-10-11 09:39

锚点而已,

让人root,这是危险行为。这也太不合时了。在设置里面找关于手机,再找状态。就可以看到是不是在NR了
时间:  2019-10-11 09:41

dc4kdd 发表于 2019-10-10 21:27
一看你也是没亲自用过5G的人,SA明年都不会大规模部署,现阶段是覆盖NSA!

NSA和SA是同一个基站,没有任何区别。传输网也没有区别。只是核心网有没有的区别。
现在很多地方都是双连接的。只要放号,就是SA和NSA同时支持
时间:  2019-10-11 09:43

anykgb 发表于 2019-10-9 11:02
郁闷了,信号显示已经连接5G,用cellular-z测试全是fdd基站,数据网显示的LTE,这是什么鬼?哪位大神给我指教 ...

cellular-z显示NR,才是真的占用上了5G信号。
不过X50只支持FDD1800。而FDD1800是不连续覆盖的。
有时候你看得到5G基站,明明有5G信号。但是手机上却因为占不上FDD1800,而不能用5G。
其实,应该等X55这种支持SA的。
时间:  2019-10-11 09:44

anykgb 发表于 2019-10-9 17:01
正确,我也觉得是这样,如果低于200Mbps的话就是LTE

不要root。直接看cellura-z上的有没有显示NR。有就是5G,没有就是LTE。
时间:  2019-10-11 10:13

ytyw 发表于 2019-10-11 09:41
NSA和SA是同一个基站,没有任何区别。传输网也没有区别。只是核心网有没有的区别。
现在很多地方都是双连 ...

这么说来倒是很方便,运营商也轻松不少
时间:  2019-10-11 11:42

ytyw 发表于 2019-10-11 09:39
让人root,这是危险行为。这也太不合时了。在设置里面找关于手机,再找状态。就可以看到是不是在NR了

完了,里面显示4g

时间:  2019-10-11 11:43

ytyw 发表于 2019-10-11 09:44
不要root。直接看cellura-z上的有没有显示NR。有就是5G,没有就是LTE。

显示LTE

时间:  2019-10-11 11:44

jsptpd_dryy 发表于 2019-10-11 09:07

华为设备吧,昆明全部
时间:  2019-10-11 11:44

jsptpd_dryy 发表于 2019-10-11 09:07

华为设备吧,昆明全部
时间:  2019-10-11 20:37
作者: usaa

NSA
时间:  2019-10-12 09:48

usaa 发表于 2019-10-11 20:37
NSA

nsa也不至于啊,90Mbps么才是4G网速啊。起码么200Mbps基本可以用

时间:  2019-10-12 17:07

dc4kdd 发表于 2019-10-10 21:27

现在都是锚点站,该有的东西没有。实际速率和时延能达到吗?
时间:  2019-10-12 17:08

anykgb 发表于 2019-10-11 11:44
华为设备吧,昆明全部

看运营商的,不都是华为
时间:  2019-10-12 17:10

czrjerry 发表于 2019-10-12 17:07

网速一般都是40m一下

时间:  2019-10-12 17:14

anykgb 发表于 2019-10-12 17:10
网速一般都是40m一下

所以没达标啊
时间:  2019-10-12 17:48
作者: jay345266374

针对 Option 3 NSA的5G标识显示,目前标准中在NSA中LTE的系统信息(SIB2)新增了一个比特位的信息(“upperLayerIndication -r15”),以让终端可以知道此 LTE小区有能力增加NSA 5G小区,藉此能够显示5G 标识
时间:  2019-10-12 17:50

czrjerry 发表于 2019-10-12 17:07

其他地方我不知道,重庆这边移动和电信基本和网上的覆盖图基本一致,速率很多地方都很高,包括室内,延迟到speedtest重庆节点在13左右!
时间:  2019-10-13 19:10
作者: ynqjxwx

我的小米9pro刚到,插上卡试试,果然如楼主所说,下载速度远远不达标。昆明电信要是玩不起就别玩,上个假5G信号骗人算啥?
时间:  2019-10-13 19:43
作者: xi042

ynqjxwx 发表于 2019-10-13 19:10
我的小米9pro刚到,插上卡试试,果然如楼主所说,下载速度远远不达标。昆明电信要是玩不起就别玩,上个假5G ...

大理连5g标识都没看到过,三家一样
时间:  2019-10-14 09:44

我的小米9pro刚到,插上卡试试,果然如楼主所说,下载速度远远不达标。昆明电信要是玩不起就别玩,上个假5G ...

我投诉12345省级平台了,看通管局怎么回复
时间:  2019-10-14 09:45

xi042 发表于 2019-10-13 19:43
大理连5g标识都没看到过,三家一样

联通云南就没有目前
时间:  2019-10-14 11:36

不是假5G。就算网络设置成为必须占用了5G信道才显示5G。你的手机也不支持。
现在手机只支持配置A。也就是占用了锚点就显示5G
时间:  2019-10-14 11:39

anykgb 发表于 2019-10-14 09:44

投诉没意义的。
就算网络设置成为必须占用了5G信道才显示5G。你的手机也不支持。
你的手机只支持配置D。也就是占用了锚点就显示5G
时间:  2019-10-14 11:42

anykgb 发表于 2019-10-14 09:44

什么情况下显示5G。不是网络一家说了算的。是网络和手机双方协商的结果。
3GPP规定了4种配置。
但目前多数5G手机,只能正常支持一种。
就是占用了锚点就显示5G那种。

从确保看到5G标志就真的用5G信道角度说,确实是SA网络才是“真5G”。当然,NSA本身也是真5G。不过可能你永远没机会得到那个结果:“看到5G标志就一定是用的5G信号”
时间:  2019-10-14 12:06
作者: 359768188

现在开通的5G都是NSA标准,估计明年才会上SA标准的5G。两个都是5G标准,只是NSA标准下,占到锚点站,手机也会显示5G,但实际使用网络还是4G,没有真正占用5G,导致速率较慢。导致没占上5G的原因可能很多,手机问题,基站故障,建设初期没有连续覆盖等都会。
这也不是哪个运营商的问题,现在三个运营商都在建网初期,网络成熟还有一段时间,像当年的4G一样,经过慢慢使用才成熟起来。
时间:  2019-10-15 09:56
作者: nforce4

ytyw 发表于 2019-10-11 09:39

小米9 Pro 安卓9.0系统里面不会显示任何NR的信息,

即使是用的NR网络。

安卓10.0说是可以直接看5G NR信息,但小米9Pro还不知道何时升级安卓10.0

连最新内测版都是安卓9.0

要看NR信息只能ROOT以后才能看,

其他方法别想了
时间:  2019-10-15 14:49

nforce4 发表于 2019-10-15 09:56
小米9 Pro 安卓9.0系统里面不会显示任何NR的信息,

即使是用的NR网络。

不建议root。
oppe,mate20X都不需要。小米那个我暂时不确定。但我很好奇,你小米9pro不让看信号强度的吗?小米8,LTE版本的。可以在状态信息,sim卡状态里面看到信号强度和移动网络类型的。
你试试

时间:  2019-10-15 19:17
作者: chrisli84

Scg没添加吧,只是上了锚点lte小区吧
时间:  2019-10-16 16:13
作者: ynqjxwx

今天和电信的建设部聊了一下,说是5G开起来之后没有用户,电费太高,所以又把设备下电了。
时间:  2019-10-17 11:22

ynqjxwx 发表于 2019-10-16 16:13
今天和电信的建设部聊了一下,说是5G开起来之后没有用户,电费太高,所以又把设备下电了。

那就是虚假5G啊,欺骗感情。。等省通管局处理算了。。我也不求他怎么解决了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114