通信人家园

标题: 有水平的人都离开通信行业了吗?竟然批判翼支付?竟然说微信和支付宝都是亏钱的?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-10-11 12:14
作者: 复旦     标题: 有水平的人都离开通信行业了吗?竟然批判翼支付?竟然说微信和支付宝都是亏钱的?

看到帖子批判电信发展翼支付,觉得好笑。

你们不知道微信支付和支付宝的提现收入很大?微信支付和支付宝每天的交易额有多大?本来这部分钱都要放银行的。个人和个体商户是可以不用提现了,毕竟都能再花出去。

但是最终流入企业,还是必须要提现的,因为虚拟资产毕竟不能作为企业交易货币。懂点财务和会计知识的人都知道,企业做账、报税必须要以银行资金进行,企业采购、账务往来必须以银行账的方式。

话不多说了,看来优秀人才都离开通信行业了,留下来的都是没多少见识的人。
时间:  2019-10-11 12:23
作者: MuJian

对啊,0.1%的提现手续费,简直是暴利。
时间:  2019-10-11 12:41
作者: muma17071

0.1%的提现手续费,,暴利
时间:  2019-10-11 12:58
作者: baiy9099

MuJian 发表于 2019-10-11 12:23
对啊,0.1%的提现手续费,简直是暴利。

提现收费是暴利,但资金驻留更是暴利啊,其实大部分的互联网思维都是围绕资金驻留的思路
王多鱼的故事并不止是搞笑,钱真的能生钱,哪怕操作的人是“大聪明”
时间:  2019-10-11 13:21
作者: 草原的狼

其他不多说,翼支付提现没有手续费这点还是不错的!不过国内电子支付就腾讯和阿里两大巨头份额多,其他家想进行有效竞争都很不容易,感觉被垄断
时间:  2019-10-11 14:31
作者: scnc001

就看翼支付能做到什么程度了。往往越有靠山的越做不好
时间:  2019-10-11 14:39
作者: prick2

支付宝很大部分盈利来自于基金和保险的销售收入
时间:  2019-10-11 14:58
作者: 千里骑毛驴

我也很奇怪,翼支付这样小众的烧钱都报盈亏平衡,微信支付宝怎么会亏?
单单是理财的抽成赚得你眼花。
时间:  2019-10-11 15:00
作者: 自由之声

翼支付不方便
时间:  2019-10-11 15:05

千里骑毛驴 发表于 2019-10-11 14:58
我也很奇怪,翼支付这样小众的烧钱都报盈亏平衡,微信支付宝怎么会亏?
单单是理财的抽成赚得你眼花。

他们这些话看看就得了。上市了写在财报、公报上的话才有参考价值。。。
时间:  2019-10-11 18:06
作者: 阳光飞舞2018

两马都不会亏钱,当然跨界还是邯郸学步,支付宝去做社交没有了然后,微信支付要不是沾了若干qq用户的光,在别人眼中就是个约炮平台(曾经是这样的哈)。
时间:  2019-10-11 21:33
作者: chengjun188

然跨界还是邯郸学步,支付宝去做社交没有了然后,微信支付
时间:  2019-10-11 21:49
作者: 电信十年老用户

微信有大把零钱在上面,交易也方便。翼支付有人用么?全是撸羊毛了。根本没有人交易用它,也没有什么余额可言。

纯撸羊毛。
时间:  2019-10-11 22:01
作者: my19861028

沉余资金就是钱。
时间:  2019-10-12 06:27
作者: 碧海蓝天0321

电信十年老用户 发表于 2019-10-11 21:49:23 微信有大把零钱在上面,交易也方便。翼支付有人用么?全是撸羊毛了。根本没有人交易用它,也没有什么余额可...

还别说,我家全部开了,一直用!
时间:  2019-10-12 06:51
作者: Gratch

没用过电信号,当然也没有翼支付账号
时间:  2019-10-12 08:18
作者: ljvlj

翼支付还信用卡还不要手续费
时间:  2019-10-12 08:47
作者: xmf145

我用的啊,我全家都开通了,每月有优惠
时间:  2019-10-12 08:59
作者: shy8035

想要翼支付发展,就得让所有的商城超市,网购平台等商家都使用翼支付的二维码,满大街的都是微信和支付宝,光搞活动送东西,屁用没有。
时间:  2019-10-12 09:00
作者: savie

垄断以后再割韭菜

滴滴
共享单车
外卖

都是鲜活的例子
时间:  2019-10-12 09:02
作者: kill4544

xmf145 发表于 2019-10-12 08:47
我用的啊,我全家都开通了,每月有优惠

优惠停了你还会用么?
时间:  2019-10-12 09:05
作者: abbiat

shy8035 发表于 2019-10-12 08:59
想要翼支付发展,就得让所有的商城超市,网购平台等商家都使用翼支付的二维码,满大街的都是微信和支付宝, ...

支付宝那些刷脸,扫2维码支付的终端可是烧了不少钱的

电信也可以去烧啊——正中某些人的下怀了吧?
时间:  2019-10-12 09:25
作者: 嘿joyce

附件: a29d16090e5996ea504413d659a90685.png (2019-10-12 09:38, 308.48 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE0OTg5fDU0NzgxNDcxfDE3MTU2NzE5NzN8MHww
时间:  2019-10-12 09:32
作者: yuan275427205

这人怕是忘了前几年,余额宝了吧,不赚钱,人做慈善啊,给你那么高的利息
时间:  2019-10-12 09:51
作者: piview

云闪付都搞不定二维码互通,翼支付更加无力了,翼支付想要发展壮大,就必须是二维码互联互通,事实上这是支付宝和微信都不能答应的事情。翼支付也只能和超市,加油站这些联合搞一下优惠。
    我这边的加油站翼支付优惠已经没了,原因是电信已经没有成本。。。其实没有优惠就付原价也行啊,但是问加油站就直接说不支持翼支付。。。
时间:  2019-10-12 09:52
作者: 以梦为马

嘿joyce 发表于 2019-10-12 09:25

求这个图片不带文字的原图,做PPT想用,加别的文字,谢谢
时间:  2019-10-12 09:57

piview 发表于 2019-10-12 09:51
云闪付都搞不定二维码互通,翼支付更加无力了,翼支付想要发展壮大,就必须是二维码互联互通,事实上这是支 ...

某些人的意思是让电信自己也搞个支付终端(最好还倒贴)来推广,全面和支付宝和微信争夺电子支付市场……

某通里面这种“有水平”的高人其实也不少——还常抱怨领导有眼无珠,同事都是猪头只会阻碍发展什么都不懂,自己怀才不遇,满腔报国的热血和才华无处施展云云……

这些高人可以自己离职开公司追逐自己的理想嘛!别让落后/封闭/体制僵化+领导xx的运营商妨碍高人您成为比尔盖茨这样能改变世界的大人物!这现首辅大人不是正提倡“大众创新,万众创业”吗?其实这个提法不错——不过记得要用自己的钱,不能靠国家或者国企补贴——不能是拿公司当自家韭菜试验田了,毕竟那是国家和人民的东西,不是你家的!

时间:  2019-10-12 10:07
作者: vane999

自由之声 发表于 2019-10-11 15:00
翼支付不方便

相左
时间:  2019-10-12 10:20

加油 楼主! 我看好你!自己去开公司吧! 毕竟看着别人搞地红火就和跟屁虫一样邯郸学步也不见得是什么见识和能力的体现吧?还是应该自己创业证明下的好!就别在论坛上放气了,浪费青春了嘛!有水平的楼主……
时间:  2019-10-12 10:59
作者: vivat

虚拟货币的时代?

时间:  2019-10-12 11:43
作者: ffsxsy

通信行业的你,评论金融行业,显得你很专业?
时间:  2019-10-12 11:54
作者: 复旦

ffsxsy 发表于 2019-10-12 11:43
通信行业的你,评论金融行业,显得你很专业?

你哪只眼睛看见我是通信行业的?我咬到你了?你尾巴痛?
时间:  2019-10-12 11:55

解释下,腾讯自己说提现手续费是下降,而且本来就不高……

另外,现在三方支付的资金余额已经移交到人行的指定账户统一管理了,是没有利息收入的

附件: 腾讯.png (2019-10-12 11:54, 62.53 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE1MDEwfDk5MzE1ZjkyfDE3MTU2NzE5NzN8MHww
时间:  2019-10-12 12:03
作者: 放火

Gratch 发表于 2019-10-12 06:51
没用过电信号,当然也没有翼支付账号

不用电信号码也可以注册使用翼支付。
时间:  2019-10-12 12:05
作者: snzgh

复旦 发表于 2019-10-12 11:54
你哪只眼睛看见我是通信行业的?我咬到你了?你尾巴痛?

复旦的?
时间:  2019-10-12 13:30

snzgh 发表于 2019-10-12 12:05
复旦的?

虽然国内的大学扯淡得很,但是教育不出这么有”水平“的学生
时间:  2019-10-12 13:57
作者: flexray

baiy9099 发表于 2019-10-11 12:58
提现收费是暴利,但资金驻留更是暴利啊,其实大部分的互联网思维都是围绕资金驻留的思路
王多鱼的故事并 ...

现在支付机构没驻留资金了,断直连后所有备付金都要归集到央行

你是从2017年穿越过来的?
时间:  2019-10-12 14:03
作者: cihaoe

也有很多我们看不到的,云闪付这么大靠山的都因为亏损准备不干了。我都不明白翼支付是怎么盈亏平衡的。
时间:  2019-10-12 14:07

cihaoe 发表于 2019-10-12 14:03
也有很多我们看不到的,云闪付这么大靠山的都因为亏损准备不干了。我都不明白翼支付是怎么盈亏平衡的。

乐视在贾老板跑路前1年还是“业绩优秀”……
时间:  2019-10-12 14:08

flexray 发表于 2019-10-12 13:57

所以后面有了余额宝和零钱通啊,支付行为可能是没有,但是互联网还是有很多环节是有资金驻留的,随便找个美团商家问问是不是都有提现难的问题
时间:  2019-10-12 14:25

baiy9099 发表于 2019-10-12 14:08
所以后面有了余额宝和零钱通啊,支付行为可能是没有,但是互联网还是有很多环节是有资金驻留的,随便找个 ...

马化腾自己都说现在余额被人行直管后没有利息收入了……还写在财报里面

虽然中国公司的财报未必靠谱,但是你张口就来这样不好吧?这就是“水平”?哪门子的水平,扯bird蛋的水平?
时间:  2019-10-12 14:38

flexray 发表于 2019-10-12 13:57

余额宝加上一堆理财,零钱通加上理财通还有一堆理财,这些的抽成很高啊。
时间:  2019-10-12 14:39

以梦为马 发表于 2019-10-12 09:52
求这个图片不带文字的原图,做PPT想用,加别的文字,谢谢

直接识图不就完了嘛
时间:  2019-10-12 14:40

千里骑毛驴 发表于 2019-10-12 14:38
余额宝加上一堆理财,零钱通加上理财通还有一堆理财,这些的抽成很高啊。

基金销售这几年过得什么日子自己了解下,就是以前也不好过,还有人羡慕卖保险的?真是奇葩……

时间:  2019-10-12 15:00

abbiat 发表于 2019-10-12 14:25
马化腾自己都说现在余额被人行直管后没有利息收入了……还写在财报里面

虽然中国公司的财报未必靠谱 ...

说实话如果你回复我第一帖我还想跟你聊聊,因为那句话那样说确实有你说的毛病,我这一帖都解释了你还强行“没有利息”

其实我是赞同运营商纯管道化的,我之前有过回帖,但是像你这样就“拿钱补帖翼支付”的,真的只是笑话,做生意总有投资阶段回报阶段,京东亏了n年去年开始有收益了,亏损来自于快递,营收也来自于快递,历史证明了刘强东排除所有反对意见做快递是正确的,也保证了京东成为国内最有保障的网上购物平台

纯管道化是好,只是想说纯管道化本身就是一座金山,没有必要妄自菲薄,但并不是说运营商该守着金山
时间:  2019-10-12 15:02
作者: 宇文花季

已经不能驻留了
时间:  2019-10-12 15:06

abbiat 发表于 2019-10-12 10:20
加油 楼主! 我看好你!自己去开公司吧! 毕竟看着别人搞地红火就和跟屁虫一样邯郸学步也不见得是什么见识和 ...

按你这么说,中国电信应该交给你来经营,毕竟像楼主这样的人不配在中国电信呆着,不配为中国电信谋求发展,只有你才有这个能力带领中国电信走上正确道路
时间:  2019-10-12 15:11
作者: yayu16

时间:  2019-10-12 15:13

baiy9099 发表于 2019-10-12 15:06
按你这么说,中国电信应该交给你来经营,毕竟像楼主这样的人不配在中国电信呆着,不配为中国电信谋求发展 ...

你是在运营商的工作?我看不是吧? 我见过几个原来网通装机的(当然也是有些人吧,有些还不错的),出身城乡结合部,高中都不知道毕业么有,屁都不会,工作也不行,就是牛比xx! 当然国企里面不会随便砸人饭碗的,也就让他混着。我觉得你和这个贴主很象他们这样……
时间:  2019-10-12 15:16

理财的提成高?也要看什么理财了,那些p2p跑路的所谓“理财”是确实很高,但正规的货基什么低得离谱

时间:  2019-10-12 15:23

这位兄弟,招保险理财销售的广告到处都是,赶紧去,这提成可高那……别混通信这种夕阳行当了!
时间:  2019-10-12 15:35

abbiat 发表于 2019-10-12 15:16
理财的提成高?也要看什么理财了,那些p2p跑路的所谓“理财”是确实很高,但正规的货基什么低得离谱

...

低得离谱?你知道支付宝和理财通的总量吗?关键看量。
时间:  2019-10-12 15:40

千里骑毛驴 发表于 2019-10-12 15:35

余额也就是几千亿的规模,也不能都买基金吧? 就那万分之1-2的通道费,一年顶多个把亿就不错了,你不会连小学的算术都不会吧?对个人来说是很多,对腾讯这种体量的公司,撒撒水拉!

你就不要继续胡扯淡了好吗? 连年报里面都写清楚这块不行了,某通的沃支付更恶心,还专门坑员工,工资一部分非要通过那东西发!还让财务经理分管……都不是业内的就不要出来现世好吗?这贴主也一样!
时间:  2019-10-12 16:04
作者: limitultima

是的。那是一只缺少眼光蠢猪,你跟他说什么。喷子不就是这样带歪的吗?因为缺乏知识。所以不懂装
时间:  2019-10-12 16:11
作者: pc517

美国人批评的很对,我们不是市场经济

时间:  2019-10-12 16:41
作者: gogobond

不看好翼支付发展
时间:  2019-10-12 17:34

abbiat 发表于 2019-10-12 15:40
余额也就是几千亿的规模,也不能都买基金吧? 就那万分之1-2的通道费,一年顶多个把亿就不错了,你不会连 ...

蚂蚁金服2018全年亏损约19亿元,2017年,蚂蚁金服盈利45亿
电商就这样,并没有说亏不亏的东西,今年亏明年赚,市场在做大。
时间:  2019-10-12 18:13
作者: telmobile

翼支付还是很努力的,优惠很多,虽然都被羊毛党薅光了,但一直积极推广。

移动和包就不想再提了,中移电子商务是移动所有下属公司里业务开展最差的,活动少,没优惠,客服差。白白浪费了移动庞大的客户基础。
时间:  2019-10-12 21:48

telmobile 发表于 2019-10-12 18:13
翼支付还是很努力的,优惠很多,虽然都被羊毛党薅光了,但一直积极推广。

移动和包就不想再提了,中移电 ...

烧钱谁不会? ?这也算努力???

以前赚钱的时候烧点还无所谓,有钱烧,现在都破落到去摆地摊卖卡还烧你妹啊?

就是行业内有这种打肿装胖子的2货头领,大管家才天天叫嚣要“提速降费”! 某种程度也是是自己找的!
时间:  2019-10-12 21:53

千里骑毛驴 发表于 2019-10-12 15:35

蚂蚁金服不是上市公司,他盈利不盈利都是自己说的,没有公开财报(虽然国内上市公司造假也是常态……但是非上市企业用嘴说的东西那肯定更不靠谱)。

人行把余额强制监管也是点中他的死穴了……蚂蚁很多是做法就是p2p,潜在风险很大……而且以他的体量要出现问题那就是金融危机了。人行也算排雷了……马老板这年纪就退休,想想为毛吧?

这风头还跟风玩什么电子支付?找死吧?
时间:  2019-10-12 23:00

abbiat 发表于 2019-10-12 21:53
蚂蚁金服不是上市公司,他盈利不盈利都是自己说的,没有公开财报(虽然国内上市公司造假也是常态……但 ...

其实,你这傲慢的偏见也是挺怀才不遇啊,就像移动说有9亿电信有3亿用户一样,你说一句这样的数字你也信,反正我说一半水分。人家的数据不可信,你说的才是可信的。
时间:  2019-10-13 08:06
作者: bocgy

abbiat 发表于 2019-10-12 21:53
蚂蚁金服不是上市公司,他盈利不盈利都是自己说的,没有公开财报(虽然国内上市公司造假也是常态……但 ...

眼光很独到,佩服。
时间:  2019-10-13 09:51
作者: 飞拉

放火 发表于 2019-10-12 12:03
不用电信号码也可以注册使用翼支付。

也和电信号一样的能参加各种优惠活动吗?
时间:  2019-10-13 09:55
作者: 只是

等资金链断裂,哭也来不及,看看斐讯路由器模式就知道了
时间:  2019-10-13 10:00
作者: NewNewHuman

互联网都是强者通吃
时间:  2019-10-13 10:49

pc517 发表于 2019-10-12 16:11
美国人批评的很对,我们不是市场经济

有针对性的限制某些企业就是市场经济了?
时间:  2019-10-13 11:40
作者: Richbunny

翼支付是运营商试水互联网企业中比较优秀的。
时间:  2019-10-13 11:40

千里骑毛驴 发表于 2019-10-12 23:00
其实,你这傲慢的偏见也是挺怀才不遇啊,就像移动说有9亿电信有3亿用户一样,你说一句这样的数字你也信, ...

你的数据有什么依据,就是他一个新闻稿吧?
时间:  2019-10-13 12:29

abbiat 发表于 2019-10-13 11:40
你的数据有什么依据,就是他一个新闻稿吧?

没什么,没有谁真正了解支付宝的具体运作和收入支出情况,都是靠猜,这样的情况下,哪怕一个新闻报道都比猜更加有力。
时间:  2019-10-13 13:01
作者: lyq9690930772

对于这种人发的帖子就要令人发指的点赞
时间:  2019-10-13 15:48
作者: decoo

baiy9099 发表于 2019-10-11 12:58
王多鱼的故事并 ...

现在的支付资金全部无息存在指定银行,肥了银行
时间:  2019-10-13 22:08
作者: 不约

任何弱小的发展都不要批判,未来将是屠龙的重要力量,越多越好,同时防止屠龙勇士变成恶龙
时间:  2019-10-14 08:56
作者: yqp123456

翼支付可能前十名都排不上,但就是这样的水平一年仍然能够给企业带来大量的利润,这就是金融。
时间:  2019-10-14 09:02

千里骑毛驴 发表于 2019-10-13 12:29
没什么,没有谁真正了解支付宝的具体运作和收入支出情况,都是靠猜,这样的情况下,哪怕一个新闻报道都比 ...

但是即使他的新闻通稿今年也是亏本的啊,至于腾讯,财报里面写的很清楚了……

蚂蚁那种p2p的玩法,弄不好就是个地雷……
时间:  2019-10-14 09:15
作者: 流水潺潺

翼支付我也在用,但是用的不多。
感觉翼支付发展还是有点慢,跟支付宝、微信比没啥竞争力。
时间:  2019-10-14 11:19
作者: caoxintxrj

要么银行系统硬性支持,要么就得烧钱来争取客户
时间:  2019-10-14 22:42
作者: wrecall21

翼支付平常也就交个电费方便,其余都是撸羊毛用的。个人感觉翼支付挣钱几乎没可能。
时间:  2019-10-15 09:49
作者: 保温

除了20减10、40减20、60减30的活动在特定的几个商家能用之外,作为电信人我几乎不用翼支付。
除了看似冠冕堂皇的理由,楼主你说翼支付这么多年下来了,什么时候可以不亏损?
时间:  2019-10-15 16:27
作者: reynad001

真的是越没有水平的人声音越大。你知道为什么翼支付做不大吗?因为有国资委管着,运营商就该做国家觉得运营商该做的事情,把钱拿去发展翼支付,被扣国有资产流失的帽子怎么办?运营商前期那么有钱,像你这么说,去投资房地产不是更好?
时间:  2019-10-15 16:29
作者: reynad001

reynad001 发表于 2019-10-15 16:27
真的是越没有水平的人声音越大。你知道为什么翼支付做不大吗?因为有国资委管着,运营商就该做国家觉得运营 ...

恕我直言,您才是那种人
时间:  2019-10-15 16:54
作者: Nupttiger

时间:  2019-10-17 16:41
作者: xhh18

原来厉害的都在搞金融呀
时间:  2019-10-18 10:14
作者: 放火

飞拉 发表于 2019-10-13 09:51
也和电信号一样的能参加各种优惠活动吗?

活动不一样的,并不是每个活动都只为电信用户服务的。
更多的是和金融相关的,比如叫水电煤气费啦,基金理财啊,话费充值啊之类的
我这三个方面都用过的,很实惠。

另外最近是和建行用户搞活动呢。
时间:  2019-10-18 11:05
作者: 大象比较懒

留下来的人中楼主最优秀了
时间:  2019-10-18 11:31
作者: 最烦KPI

翼支付还是需要社会化运营,放在运营商的体制里只会慢慢死掉,花了这么多成本堆起来的用户,一没活动就沉默了,太不值得,还是得卖掉
时间:  2019-10-18 11:35
作者: 复旦

放火 发表于 2019-10-18 10:14
活动不一样的,并不是每个活动都只为电信用户服务的。
更多的是和金融相关的,比如叫水电煤气费啦,基金 ...

不巧,今天早上刚用建行卡交了水电费,满88元减10元。等以后二维码互通了,云闪付、翼支付、京东支付、美团支付等的春天就来了。银联肯定会推动的,这个没有悬念。
时间:  2019-10-21 17:24
作者: 中坚分子

晚了 绝佳的优势在14年前就消失了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114