通信人家园

标题: 实体清单对美国的损害真真实实比华为大?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-10-16 21:14
作者: 红脸的爷爷     标题: 实体清单对美国的损害真真实实比华为大?

e公司讯,华为方面今日披露任正非接受美联社采访纪要,任正非在接受采访时表示:实体清单对美国的损害真真实实比我们大,实体清单应该要取消掉,不应该保留。但我们也认为,取消是不大可能的,华为做好了长期不取消的准备。从短期来说,要补足一些以前的缺陷;从长期来讲,面对未来发展还是要眼光远大,加强国际合作,坚决支持全球化下的分工合作,在人工智能、云等新技术方面取得成功。
时间:  2019-10-16 21:50
作者: 华为中兴最强

时间:  2019-10-16 22:27
作者: 清河人

华为哪有啥伤害
时间:  2019-10-16 22:34
作者: penitent

这么关心美国干嘛?真是有一个美国心啊
时间:  2019-10-16 22:39
作者: ykcul

美帝反正喜欢搬起石头砸自己的脚,偏偏我们关心他的人不少。
时间:  2019-10-16 23:36
作者: lv4

比安卓快60%。没有美国芯片的基站。牛都上天了,还怕再吹一句:美国离开菊花活不了。
时间:  2019-10-16 23:56
作者: mryuri

之前要不是沸腾厂给美国公司输血,美国早就倒闭了
时间:  2019-10-17 00:22
作者: Desla的马甲

这挺好的,不管花粉还是华黑每个人都认为自己判断对了结果,皆大欢喜。呵呵。
时间:  2019-10-17 01:55
作者: 21ci

留着好,对美国打击大。
时间:  2019-10-17 08:27
作者: cnqq9999

老美是短期伤害,长期看了,如果中国能挺过去老美伤害巨大,挺不过去人家赢在未来
时间:  2019-10-17 08:34
作者: Chianti2018

老美目前是用ZTE这把尺子来量华为。套用经验主义。
时间:  2019-10-17 08:52
作者: xd小学生

Chianti2018 发表于 2019-10-17 08:34:02 老美目前是用ZTE这把尺子来量华为。套用经验主义。

目前看,证明,不能乱套,现在华为增长还是这么强劲
时间:  2019-10-17 09:01
作者: bargainking

既然认为没有影响,为什么天天露脸接受采访呼吁解除制裁?空城计摆的妙啊
时间:  2019-10-17 09:01
作者: 饭有引力

Chianti2018 发表于 2019-10-17 08:34
老美目前是用ZTE这把尺子来量华为。套用经验主义。

这不是扯吗?
真要用ZTE这把尺子套在HW身上,早就要求台积电停止代工了,也不可能给Intel、高通开绿灯
时间:  2019-10-17 10:30
作者: 鸳鸯江遗恨

这挺好的

http://cntan.net/b.swf
时间:  2019-10-17 11:01
作者: shuijiao

一点困惑 难道不买美国芯片 真的一点影响没有吗  我的世界观有点赶不上形势了
时间:  2019-10-17 11:09
作者: mcfs

时间:  2019-10-17 11:10
作者: sq58622

shuijiao 发表于 2019-10-17 11:01
一点困惑 难道不买美国芯片 真的一点影响没有吗  我的世界观有点赶不上形势了

因为有囤货库存,很难理解?
时间:  2019-10-17 11:13
作者: sq58622

年底明年初库存就用完了
时间:  2019-10-17 11:17

时间:  2019-10-17 11:36
作者: 饭有引力

mcfs 发表于 2019-10-17 11:09
台积电为什么要听美帝的指挥呀?失去这个战略大客户的损失美帝会补给台积电么?

事实上中兴拒绝令期间,很多非美国供应商也停了啊
跟利益无关,跟法令的长臂管辖范围有关,你非要问理由,也没人能回答你
按说美国也没权力发布“HK人quan法案”啊
时间:  2019-10-17 11:47
作者: coffee198375

饭有引力 发表于 2019-10-17 09:01
这不是扯吗?
真要用ZTE这把尺子套在HW身上,早就要求台积电停止代工了,也不可能给Intel、高通开绿灯

因为搞不定菊花的院外游说集团
时间:  2019-10-17 11:48

世事无绝对,成华为者必有其特殊性。。。。
时间:  2019-10-17 11:49

米帝从来不是铁板一块。。。。
时间:  2019-10-17 12:00
作者: freddie008

时间:  2019-10-17 12:06

时间:  2019-10-17 12:11
作者: chenshengqu

有些芯片公司被替换了,卖给谁,收入不就少了吗
时间:  2019-10-17 13:32
作者: ziyanji2007

饭有引力 发表于 2019-10-17 09:01
这不是扯吗?

是的。ZTE面临的制裁性质比华为其实严重的多。很多人是真心不懂拒绝令的意义
时间:  2019-10-17 13:32
作者: ziyanji2007

美国有伤害,而且也伤害确实不小。华为也有很大伤害。这清单比的就是谁受伤了能扛得住
时间:  2019-10-17 16:07
作者: 原来考拉是我

对美国的伤害分布在多个企业,华为一个显得大很多。看了三季度财报,华为加油!
时间:  2019-10-17 17:12
作者: pcslide

mcfs 发表于 2019-10-17 11:09
台积电为什么要听美帝的指挥呀?失去这个战略大客户的损失美帝会补给台积电么?

湾湾选个省长,参选第一步,就是去美国面试。你觉得台积电是不是要听老美?
时间:  2019-10-17 17:14
作者: pcslide

mcfs 发表于 2019-10-17 11:17
华为说主要网络设备已经成功去美化了,手机硬件也基本去美了,要相信华为的能力。
有点像当年的两弹一星 ...

苏联专家是都撤走了,但是图纸啥的都留给我们的。那时候虽然政府层面关系不在,个人间小集体的革命友谊还在。
时间:  2019-10-17 20:24
作者: mybaby3746

别说那么多废话,啥时候让我用上比google快60%的茅厕系统?
时间:  2019-10-17 20:35
作者: wwddhw

时间:  2019-10-17 20:43
作者: vlight75

mybaby3746 发表于 2019-10-17 20:24
别说那么多废话,啥时候让我用上比google快60%的茅厕系统?

余大嘴说得很清楚了:如果安卓系统不能使用了,鸿蒙 OS 随时可以用在手机上!言外之意就是,只要老美不发拒绝令,只要能用安卓开源部分,就不用鸿毛。
时间:  2019-10-20 22:18
作者: pwgate

bargainking 发表于 2019-10-17 09:01
既然认为没有影响,为什么天天露脸接受采访呼吁解除制裁?空城计摆的妙啊

做生意讲究和气生财,你开家餐馆,有个流氓天天过来闹事,黑白两道都搞不定他。
你怎么办?
时间:  2019-10-20 22:23
作者: pwgate

freddie008 发表于 2019-10-17 12:00
又开始嘴硬,当时mate30里面偷偷留API权限为了装GMS,结果还是被人家咔嚓。H的技术能力的确很强,但吹牛更强 ...

HW哪句话吹牛了,你说出一句来,算我输!
时间:  2019-10-21 08:35

时间:  2019-10-21 12:37
作者: xsohydra

cnqq9999 发表于 2019-10-17 08:27
老美是短期伤害,长期看了,如果中国能挺过去老美伤害巨大,挺不过去人家赢在未来

赞同,短期和长期
时间:  2019-10-21 17:53
作者: ICT帝王龙

freddie008 发表于 2019-10-21 08:35
算你输有什么用?

答非所问,人家问你HW哪句话吹牛啊,说啊
时间:  2019-10-21 18:54

时间:  2019-10-21 22:09
作者: tubie_2018

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114