通信人家园

标题: 总有人拿电力比较  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-11-18 08:48
作者: Gratch     标题: 总有人拿电力比较

我这里原来是纸质电费单,三年前改为短信推送,现在短信也不推送了,未进行任何告知就从后付费改成了预存,欠费会收到短信,但是只有金额,没有用电度数,欠费一周直接停电。
时间:  2019-11-18 09:13
作者: lovexioy

电力确实NIU!!垄断企业就是不一样!以前都是两月缴一次电费,前几天就悄悄地搞成预付费了,这才是霸王作风!天天收到欠费短信让预存,要不一星期就停电!打95598让改回来说不行,现在逐步都要改成他们所谓的智能收费(其实就是预付)最后协调了一下说可以绑银行卡代扣就可以按以前那种缴费!想想通信公司算好的了!
时间:  2019-11-18 09:30
作者: 小木马330

你还欠费我们这欠费直接停电,你可以关注公众号,每天用的电量都有更新,只要是智能电表。
时间:  2019-11-18 09:38
作者: cnqq9999

人家就要这么干,说你偷电就是就是偷电
时间:  2019-11-18 09:41
作者: sqyz

lovexioy 发表于 2019-11-18 09:13
电力确实NIU!!垄断企业就是不一样!以前都是两月缴一次电费,前几天就悄悄地搞成预付费了,这才是霸王作风 ...

搞笑了  通信绝大多数用户都是预付费(充话费)啊  怎么就比电力好多了?带节奏不是这么带的
时间:  2019-11-18 09:42
作者: 知北

时间:  2019-11-18 09:47
作者: 深圳普通用户

深圳这边都是后付费,按阶梯收费,一般家庭电费0.68-0.71元/度,水费4-4.5元/吨。各位朋友你们那水电费一般是多少啊。
时间:  2019-11-18 09:51
作者: 没事来看看

预付费,全国有多少用户啊,这是多大的一笔沉淀资金啊
时间:  2019-11-18 09:56
作者: lzzz0702

广西早都改了
时间:  2019-11-18 09:58
作者: 自由之声

敢和老虎比,不要命了。
时间:  2019-11-18 10:17
作者: Gratch

sqyz 发表于 2019-11-18 09:41
搞笑了  通信绝大多数用户都是预付费(充话费)啊  怎么就比电力好多了?带节奏不是这么带的

通信有额度,有的欠费几个月都不停机
时间:  2019-11-18 10:22
作者: sqyz

Gratch 发表于 2019-11-18 10:17
通信有额度,有的欠费几个月都不停机

又拿少数说明多数?
电力内部职工家里电费还减半甚至免费你怎么不说
时间:  2019-11-18 10:28
作者: fliu13

电力整个公司内部充满了亲情,下了班爸爸妈妈儿子女儿一起把家还
这个无形的财富怎么不提
时间:  2019-11-18 10:33

fliu13 发表于 2019-11-18 10:28
电力整个公司内部充满了亲情,下了班爸爸妈妈儿子女儿一起把家还
这个无形的财富怎么不提

任何一个行业都有轻松的岗位,也有辛苦的岗位
时间:  2019-11-18 10:42

sqyz 发表于 2019-11-18 10:22
又拿少数说明多数?

联通4g套餐只要不是价格特别低的基本上都有额度,移动按照星级评定
时间:  2019-11-18 11:10
作者: zhcaeg

这个月我充电费还有返还电费,哈哈哈
时间:  2019-11-18 11:10

什么叫搞笑,运营商可没有强制用户必须改后付费吧?至少你可以选择!电力就是都不带通知的,直接后台就给你改了!之前的用电合同可是写的后付费,先用后缴!
时间:  2019-11-18 11:12

不是说预付费就不好,只是想说的是至少要给用户选择权!!
时间:  2019-11-18 11:19
作者: fliu13

Gratch 发表于 2019-11-18 10:33
任何一个行业都有轻松的岗位,也有辛苦的岗位

哥们,再好好体会一下
时间:  2019-11-18 11:20
作者: adamth

通信行业作为克*总多年来唯一的民生工作亮点,难道还不明白其中的缘由吗?
时间:  2019-11-18 11:30
作者: cjqshen

fliu13 发表于 2019-11-18 11:19
哥们,再好好体会一下

我的体会是,年轻人干活,快退休直接不来上班了,来了也是一周的活半天就能干完的岗位。某动。
时间:  2019-11-18 11:35
作者: cclin

你还能用电一周。三家基本上马上停机,后付费照停。
时间:  2019-11-18 11:39
作者: zgjsszzjgdl

至少江苏电力可以选择预付费和后付费,我是支付宝交电费,江苏电力我没预付一分钱,每天用电度数包括峰时电谷时电可以掌上电力app或江苏电力公众号里看的清清楚楚
时间:  2019-11-18 11:42
作者: zgjsszzjgdl

zgjsszzjgdl 发表于 2019-11-18 11:39
至少江苏电力可以选择预付费和后付费,我是支付宝交电费,江苏电力我没预付一分钱,每天用电度数包括峰时电 ...

银行自动扣缴的一般都要预存金额,这只能怪你自己不选择微信支付宝电力APP里交电费,当然那种插卡电表就没办法了
时间:  2019-11-18 11:42

cclin 发表于 2019-11-18 11:35
你还能用电一周。三家基本上马上停机,后付费照停。

我的联通号可以欠一个月
时间:  2019-11-18 12:46
作者: youx

广电有线数字电视狗 还不是这样 第一年 初装费 年费 980元
时间:  2019-11-18 14:22
作者: 流水潺潺

我们这里电表里面钱不多了会发个提示短信,没钱了直接停电,没听说还能欠费。
到时候停电以后那电卡去电表哪里刷一下还能再欠十块钱的,看不惯但是也干不掉
时间:  2019-11-18 14:31
作者: 千里骑毛驴

又拿少数说明多数?

哪个公司内部职工还有免费或者半价电?
时间:  2019-11-18 14:32
作者: 千里骑毛驴

adamth 发表于 2019-11-18 11:20
通信行业作为克强总多年来唯一的民生工作亮点,难道还不明白其中的缘由吗?

这样的话都敢说,你通信算个啥,还唯一亮点,太会抬高自己,看过工作报告没?
时间:  2019-11-18 14:35
作者: glseda

lovexioy 发表于 2019-11-18 11:10
什么叫搞笑,运营商可没有强制用户必须改后付费吧?至少你可以选择!电力就是都不带通知的,直接后台就给 ...

运营商偷偷从预付改成后付难道通知你?
我之前预付iFree卡,被改成后付iFree,
然后原来的合约返费40*10个月,打10000投诉,人家说都在你帐户。可是实际上是投诉之后才返的。就是这个预付改后付造成的返费停止。现在10个月的协议期早过完了,还有317块钱没返到帐户上,如果按5块钱一个月的返,这还得返64个月。超过原来的协议期65个月。
时间:  2019-11-18 15:04
作者: adamth

千里骑毛驴 发表于 2019-11-18 14:32
这样的话都敢说,你通信算个啥,还唯一亮点,太会抬高自己,看过工作报告没?

1、实施更大规模减税,制造业增值税下降到13%
2、高职院校扩招100万人
3、持续开展“减证便民”改革,使企业更便捷拿到营业执照
4、两年内基本取消全国高速公路省际收费站,实现不停车快速收费
5、移动网络流量平均资费再降20%
6、发展社区养老、婴幼儿照护服务业
7、加强工业、机车、燃煤三大污染源治理
8、抓紧解决城镇学校大班额问题,保障进城务工人员子女教育
9、大病医保补助增加每人30元,报销比例从50%提升到60%
10、城镇老旧小区支持加装电梯,健全便民市场

工作报告里实现真正全民普惠的只有第5条,直接体现在每个人的开支里,并非企业或者特定人群享受
时间:  2019-11-18 15:17

adamth 发表于 2019-11-18 15:04
1、实施更大规模减税,制造业增值税下降到13%
2、高职院校扩招100万人
3、持续开展“减证便民”改革, ...

第4条没多大意义,壁垒还是没有消除
时间:  2019-11-18 15:24
作者: 死神永生8

18566208002 发表于 2019-11-18 13:41
因为通信以前都牛逼哄哄成啥样了,现在打压一下就叫苦。。你让运营商保持十年不变五毛钱1G试试,用户一多, ...

标准价20元1g,如果没有订购流量包的,60元1g
时间:  2019-11-18 15:35
作者: 自由之声

zhcaeg 发表于 2019-11-18 11:10
这个月我充电费还有返还电费,哈哈哈

有这好事儿
时间:  2019-11-18 16:23
作者: tianzhongshan

牛里很啊
时间:  2019-11-18 16:28
作者: steven_charles

感觉国有资产就通信一直在降价
时间:  2019-11-18 16:57
作者: t6752616

通信行业作为克强总多年来唯一的民生工作亮点,难道还不明白其中的缘由吗?

强哥现在不知道是腻匿?了还是被腻匿了。
时间:  2019-11-18 17:51

glseda 发表于 2019-11-18 14:35
运营商偷偷从预付改成后付难道通知你?
我之前预付iFree卡,被改成后付iFree,
然后原来的合约返费40*1 ...

运营商给你偷偷改资费说明的我不想知道,但是我没有遇到,该是后付费就是后付费,该是预付就预付,用了这么多年没有遇到过!唯一一次对移动有意见的是在没有任何通知的情况下把我的号悄悄注销了(实名)从此不用移动!这回电力这个问题就是纯属霸王条款了!
时间:  2019-11-18 19:17

通信行业作为克*总多年来唯一的民生工作亮点,难道还不明白其中的缘由吗?

你的这位克总在位前五年,房价飙升了两倍还不止,教育医疗上升了多少?现在实体经济这么差,所有行业全被房地产挤压,他真是当得好啊!
时间:  2019-11-18 19:47
作者: lovebugzhang

我觉得你们审题全审错了,争个P啊。正因为电力牛啤,所以才要和电力比较啊,希望以后能回到过去那么牛啤的时代。
时间:  2019-11-18 20:51
作者: NE90E

千里骑毛驴 发表于 2019-11-18 14:31:20 哪个公司内部职工还有免费或者半价电?

他是开口就靠编
时间:  2019-11-18 20:53
作者: NE90E

知北 发表于 2019-11-18 09:42:33 电力一度的年包多少钱?流量1g的年包多少钱

直击要害!!!
时间:  2019-11-19 08:39
作者: 玩耍天使

深圳普通用户 发表于 2019-11-18 19:17
你的这位克总在位前五年,房价飙升了两倍还不止,教育医疗上升了多少?现在实体经济这么差,所有行业全被 ...

我感觉跟温的关系更大一些,温上任时搞的四万亿确实推高了房价
时间:  2019-11-19 09:20
作者: savie

可以选择自己发电啊,哈哈哈哈哈哈哈
时间:  2019-11-19 11:43
作者: zhengjunke

时间:  2019-11-19 11:44
作者: zcs1949

知北 发表于 2019-11-18 09:42
电力一度的年包多少钱?流量1g的年包多少钱

电力一度的年包多少钱?流量1k的年包多少钱?
时间:  2019-11-19 12:24

玩耍天使 发表于 2019-11-19 08:39
我感觉跟温的关系更大一些,温上任时搞的四万亿确实推高了房价

温开了先河,双税制让地方ZF有了卖地自己留收入的动力,但大放水还是克总时代。不过感觉平总不喜欢房价太高,从未看新闻他召见过房地产巨头,包括去香港时四巨头都被他拒绝接见。说赚个小目标的已经被处罚,恒大那位也据说被限制。
时间:  2019-11-19 13:49
作者: 最烦KPI

电力关乎国家民生,经济动脉,当然比通信公司高大,人家电力还不收月租费,你不收月租费,全部按照政府制定的最低价格用多少付多少试试看,你们舍得吗?
时间:  2019-11-19 15:06

深圳普通用户 发表于 2019-11-19 12:24
温开了先河,双税制让地方ZF有了卖地自己留收入的动力,但大放水还是克总时代。不过感觉平总不喜欢房价太 ...

总朱时代开始的,1998至2003年房价翻了三倍
时间:  2019-11-19 16:11
作者: ximengcui

打95598要求改回后付费,不同意就问他,当初入网协议签订是后付费还是预付费,你们为何违约操作。要求改回
时间:  2019-11-19 16:20
作者: zhcaeg

自由之声 发表于 2019-11-18 15:35
有这好事儿

【国网四川电力】尊敬的客户xxx【户号:xxxxxxx】, 您好。您于11月08日08时支付的购电费100元及丰水期电能替代返还电费24.8元已成功下发至您的电表。您的当前最新余额为169.7元。
时间:  2019-11-19 16:59
作者: zoushuanglong

savie 发表于 2019-11-19 09:20
可以选择自己发电啊,哈哈哈哈哈哈哈

按照你们的意思 你手机卡可以不用了!这明显是找软柿子捏!电力的日子比通信日子好过多了!通信现在很难做了
时间:  2019-11-20 09:45
作者: rapemeist

不看看上面有没有人?人是谁?
时间:  2019-11-20 11:06
作者: 理想2016

尊敬的用户您好 因为您的编号尾号为5588即AABB类型 为了彰显尊贵 特意为您准备了最低消费XXX元。当您消费达不到的时候我们将按最低消费收取,当您消费超出时,我们将按实际消费金额收取。欢迎您的使用
时间:  2019-11-20 11:15
作者: Nightware

提速降费,可是强哥的政绩,
时间:  2019-11-21 13:52
作者: 大象比较懒

时间:  2019-11-21 16:57
作者: stHifly

人家电力现在都还是挂牌,名为“xxxx供电局”
电信局年代,才能跟人家比一比,现在是“公司”,怎么跟人家这种垄断地位的,比公务员还diao的“单位”比
时间:  2019-11-21 17:23
作者: telmobile

又拿少数说明多数?

1000度内免费,超出一样收费
时间:  2019-11-21 17:25
作者: lesgo

移动以前预付费比较多,现在不知道,电信主打就是后付费,预付费用户很少
时间:  2019-11-21 17:53
作者: redseabay

电力起码没有说政府就1分钱一度, 普通人就1元一度.
运营商各种套路就多了.

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114