通信人家园

标题: 电信还敢批量开volte?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-11-30 08:20
作者: wongsang     标题: 电信还敢批量开volte?

水果手机IOS 12.1.4
私自开volte后3G没法用只能用4G
广州多数地下停车场根本没有LTE
广州电信岂不是要让用户失联了?
时间:  2019-11-30 08:43
作者: winden

按电信的作风还真敢。电信3G本来就不能通话吧,记得电信只有cdma和volte能通话
时间:  2019-11-30 08:49
作者: lzzz0702

只要是无锁的iPhone用电信volte
如果用不了会自动回落cdma 1x
如果你用的是有锁卡tie能怪谁?
时间:  2019-11-30 08:50

时间:  2019-11-30 08:50
作者: lzy24

电信iPhone12.2以上推送VoLTE配置文件,至少可以覆盖全部VoLTE机型。当然也存在用户保留老版本系统无法使用VoLTE的情形
时间:  2019-11-30 08:51
作者: 碧海蓝天0321

一直后台自动开,你可以转网了,现在自由
时间:  2019-11-30 09:02
作者: 17702776610

winden 发表于 2019-11-30 08:43
按电信的作风还真敢。电信3G本来就不能通话吧,记得电信只有cdma和volte能通话

CDMA 1X跟VoLTE
时间:  2019-11-30 09:03
作者: wqplk

没有LTE的地下停车场,会有C网2G覆盖?莫非楼主家与众不同
时间:  2019-11-30 09:05
作者: just10086

3g没法用是什么意思?
时间:  2019-11-30 09:06
作者: just10086

是iPhone的策略,一插入电信卡,会自己订购volte
时间:  2019-11-30 09:07
作者: 电信用户不如狗

只要是无锁的volte用不了会自动回落cdma 1x,如果你用的是有锁卡tie能怪谁?
时间:  2019-11-30 09:11
作者: 电信用户不如狗

just10086 发表于 2019-11-30 09:05
3g没法用是什么意思?

电信3g (edvo)只承载数据 ,不提供通话。 没volte会回落到1x进行通话。

苹果机在ios12时全系支持电信volte,以前不支持电信的港澳版本相当于自动解锁。 但在没有4g覆盖的情况下就相当于失联,就这个意思。
时间:  2019-11-30 09:24
作者: 360gege361

对地下停车场或其它覆盖要求严格的可能只能先用移动一段时间.

电信领导当初以为800m lte 覆盖相对于800m cdma 1x 覆盖能力.
实际情况你知道的.

时间:  2019-11-30 10:14
作者: scnc001

问题不在于批量,是在于回落和选网的策略,没有4G,就应该自动回落到23G,而不是直接失联,爱咋咋的,脖子上挂着饼因为没人帮着转圈还饿死了。。。
时间:  2019-11-30 10:15
作者: 6MTNA

地下停车没有LTE,就要求覆盖LTE是合理的。CDMA退网是刚需。
时间:  2019-11-30 10:16

问题不在于批量,是在于回落和选网的策略,没有4G,就应该自动回落到23G,而不是直接失联,爱咋咋的,脖子上挂着饼因为没人帮着转圈还饿死了。。。
时间:  2019-11-30 10:17

6MTNA 发表于 2019-11-30 10:15
地下停车没有LTE,就要求覆盖LTE是合理的。CDMA退网是刚需。

是的。停车场现在也是刚需了,否则影响手机支付
时间:  2019-11-30 10:31
作者: webseeking

没多大的事,开个通信助理 或者 关注“智听”公众号,无法接通时会在连接上网络后,给机主发送微信通知的
时间:  2019-11-30 10:33

时间:  2019-11-30 10:45
作者: yz98061

4g没信号不是可以自动掉3g的吗
时间:  2019-11-30 10:51

我业务里开通了volte,关闭4g开关也能用3g啊,你是说新系统把cdma屏蔽了还是不能自动回落要手动开
时间:  2019-11-30 11:52
作者: sky7511

电信3G是数据通道,不能通话;只有CDMA和Volte是用来通话的。
时间:  2019-11-30 11:53
作者: sky7511

Sky7511 发表于 2019-11-30 11:52:08 电信3G是数据通道,不能通话;只有CDMA和Volte是用来通话的。

准确的说是CDMA 1X用来通话的。
时间:  2019-11-30 12:37
作者: 荒野追缉

一直后台自动开

http://cntan.net/b.swf
时间:  2019-11-30 17:33
作者: Vortex

人家只管行货,谁管你的水货
时间:  2019-11-30 18:58
作者: zhouli199113

那是苹果的问题!安卓机都可以!
时间:  2019-11-30 19:26
作者: 电信十年老用户

你这是非cdma版本的手机吧。那怪不得电信哟。
时间:  2019-11-30 19:41
作者: hujim

换个手机不就解决了?
时间:  2019-11-30 20:34
作者: llm102102

时间:  2019-11-30 22:21
作者: my19861028

四川电信早就默认开volte了,马上都要准备不支持CDMA了。你还在说什么?
时间:  2019-12-1 01:58
作者: 千里骑毛驴

wqplk 发表于 2019-11-30 09:03
没有LTE的地下停车场,会有C网2G覆盖?莫非楼主家与众不同

老旧地区还真有,不奇怪,微信付个款也是可以的。
时间:  2019-12-1 02:00

sky7511 发表于 2019-11-30 11:52
电信3G是数据通道,不能通话;只有CDMA和Volte是用来通话的。

准确地说CDMA 1X网络属于3G。
时间:  2019-12-1 02:04

千里骑毛驴 发表于 2019-12-1 01:58
老旧地区还真有,不奇怪,微信付个款也是可以的。

不用老旧地区也有,有些市区的小区地下室三家无4g,后面几期深度覆盖工程把小区做了室分也没做地下室覆盖,还有最老的火车站也是没室分的,客流量也不小
时间:  2019-12-1 02:08

yz98061 发表于 2019-12-1 02:04
不用老旧地区也有,有些市区的小区地下室三家无4g,后面几期深度覆盖工程把小区做了室分也没做地下室覆盖 ...

电信的薄覆盖我深有体会,全靠B5,高峰期微信都发不出。
时间:  2019-12-1 11:25

千里骑毛驴 发表于 2019-12-1 02:08
电信的薄覆盖我深有体会,全靠B5,高峰期微信都发不出。

江苏覆盖总体还是很好,不过不让用3g还是太激进,好歹那些没4g的地方3g很快
时间:  2019-12-2 09:35
作者: 13869145568

不好用就转网吧,消费者总算有选择权了。
时间:  2019-12-2 09:59
作者: Ricardo.M.路

电信网速差,信号又烂
时间:  2019-12-2 10:16
作者: farmer01

webseeking 发表于 2019-11-30 10:31
没多大的事,开个通信助理 或者 关注“智听”公众号,无法接通时会在连接上网络后,给机主发送微信通知的

我试了一下智听,还挺好用的,想问下这个要钱吗?
时间:  2019-12-2 10:47
作者: 120758285

反正我去个市场买菜,微信都支付不了(微信扫码要联网,不停的转)。吐。娘希匹。又不能换
时间:  2019-12-2 12:06
作者: webseeking

farmer01 发表于 2019-12-2 10:16
我试了一下智听,还挺好用的,想问下这个要钱吗?

免费的
时间:  2019-12-2 12:30
作者: sakura911

我iPhone在完全没有4G的情况下会自动到3G或1去,但如果你是从外面打着电话进地下停车库那就会断话了,而且按iPhone的尿性,这个切换可能要好久
时间:  2019-12-2 12:48
作者: wongsang

lzzz0702 发表于 2019-11-30 08:49

放P吧你。港版无锁,暂时12.1.4不支持电信volte
时间:  2019-12-2 12:49

lzy24 发表于 2019-11-30 08:50
电信iPhone12.2以上推送VoLTE配置文件,至少可以覆盖全部VoLTE机型。当然也存在用户保留老版本系统无法使用 ...

就是12.1.4系统
时间:  2019-12-2 12:50

wqplk 发表于 2019-11-30 09:03

我家停车场就是这么拽,电信回复还说你不应该有这种需求
时间:  2019-12-2 12:51

电信用户不如狗 发表于 2019-11-30 09:07
只要是无锁的volte用不了会自动回落cdma 1x,如果你用的是有锁卡tie能怪谁?

我在香港ifc买的手机怎么会有锁呢
时间:  2019-12-2 12:51

360gege361 发表于 2019-11-30 09:24
对地下停车场或其它覆盖要求严格的可能只能先用移动一段时间.

电信领导当初以为800m lte 覆盖相对于800m ...

投诉无效,电信不理
时间:  2019-12-2 12:53

scnc001 发表于 2019-11-30 10:17
是的。停车场现在也是刚需了,否则影响手机支付

很遗憾。只有我单位和广东电信大楼的停车场,广州CBD一片停车场用电信手机号无法上网
时间:  2019-12-2 12:54

zhouli199113 发表于 2019-11-30 18:58
那是苹果的问题!安卓机都可以!

我没让开volte电信私自定了也有理了?
时间:  2019-12-2 14:44

wongsang 发表于 2019-12-2 12:53
很遗憾。只有我单位和广东电信大楼的停车场,广州CBD一片停车场用电信手机号无法上网

还好,我去的地方都还有信号。不过去的地下停车场不多,去的几乎都是热点地区,有信号。。。
时间:  2019-12-2 14:49

wongsang 发表于 2019-12-2 12:51
我在香港ifc买的手机怎么会有锁呢

港版刷机重新激活一次好像会解锁cdma,淘宝查一下下一次激活策略,是全网通的话备份下然后重置触发重新激活就行
时间:  2019-12-2 15:40
作者: dc4kdd

很正常,电信强制给用户开VOLTE,目的是让用户体验5G,因为移动和 电信必须开通VOLTE后才能体验5G,联通我这边测试可以不开通VOLTE而接入5G网络
时间:  2019-12-2 17:09

sakura911 发表于 2019-12-2 12:30
我iPhone在完全没有4G的情况下会自动到3G或1去,但如果你是从外面打着电话进地下停车库那就会断话了,而且按 ...

IOS12.2以下被开通VOLTE情况后是完全无法使用CDMA
时间:  2019-12-2 17:09

yz98061 发表于 2019-12-2 14:49
港版刷机重新激活一次好像会解锁cdma,淘宝查一下下一次激活策略,是全网通的话备份下然后重置触发重新激 ...

IOS 12.1.4不支持电信
时间:  2019-12-2 17:10

dc4kdd 发表于 2019-12-2 15:40
很正常,电信强制给用户开VOLTE,目的是让用户体验5G,因为移动和 电信必须开通VOLTE后才能体验5G,联通我这 ...

奇葩
时间:  2019-12-2 17:18

wongsang 发表于 2019-12-2 17:09
IOS 12.1.4不支持电信

之前的系统可以吗?我记得当时港版写支持cdma结果不支持,很多人去投诉,然后苹果就解封cdma了
时间:  2019-12-2 22:10

yz98061 发表于 2019-12-2 17:18
之前的系统可以吗?我记得当时港版写支持cdma结果不支持,很多人去投诉,然后苹果就解封cdma了

不支持电信volte。电信不私自给我开就啥事没有
时间:  2019-12-2 22:25
作者: 没事来瞅瞅

我记得12.2.4才支持volte的,你是破解的吗?官方不背锅
时间:  2019-12-3 08:59
作者: 最烦KPI

电信什么不要脸的事干不出来
时间:  2019-12-3 10:25
作者: xjd

反正我都不知道你们咋就为了一个月省20块钱去用电信联通这种垃圾网络
时间:  2019-12-3 10:51

xjd 发表于 2019-12-3 10:25
反正我都不知道你们咋就为了一个月省20块钱去用电信联通这种垃圾网络

移动都上不了网
时间:  2019-12-3 14:25
作者: 家园会员1431564

时间:  2019-12-3 15:10
作者: bbf008

楼主,电信批量VOLTE功能开不开只是后台记录,说明你有权使用VOLTE,至于用不用,你看看IOS里面蜂窝网络里有蜂窝网络里语音与数据 用不用自己设置的。这个标题咋一看很有道理,但明白的话真的很愤青啊!
时间:  2019-12-3 16:33
作者: 阳光飞舞2018

现在的1x和evdo在深圳都每况愈下,特别是evdo很多地方都不能上网,至于1x也是苟延残喘。
时间:  2019-12-4 10:02

bbf008 发表于 2019-12-3 15:10
楼主,电信批量VOLTE功能开不开只是后台记录,说明你有权使用VOLTE,至于用不用,你看看IOS里面蜂窝网络里有 ...

没有使用。我手机版本压根不支持volte
时间:  2019-12-4 10:03

阳光飞舞2018 发表于 2019-12-3 16:33
现在的1x和evdo在深圳都每况愈下,特别是evdo很多地方都不能上网,至于1x也是苟延残喘。

保障通话就好了
时间:  2019-12-4 10:38
作者: 格物

ios12.1.4刷下12.2的ipcc就可以用了
时间:  2019-12-4 10:41

wongsang 发表于 2019-12-2 12:48
放P吧你。港版无锁,暂时12.1.4不支持电信volte

港版8p不支持cdma   12.1.4刷个ipcc随便用volte,你的应该是新加坡版  新加坡和港版都是zp,新加坡英特尔基带不支持cdma
时间:  2019-12-4 11:03
作者: 周湘

真幽默,电信3G早都废了,都是有信号没速度的。再说,电信3G又不能通话。
时间:  2019-12-4 14:15
作者: xjd

wongsang 发表于 2019-12-3 10:51
移动都上不了网

移动在哪里上不了网?
时间:  2019-12-5 16:50
作者: 阳光飞舞2018

wongsang 发表于 2019-12-4 10:03
保障通话就好了

怎么说呢,毕竟还有部分用户的老手机不支持电信volte,所以还是有必要的。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114