通信人家园

标题: 一建适合什么样的人群考试  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-12-4 17:57
作者: iceman8822     标题: 一建适合什么样的人群考试

我是一个初入一建的小白,当前处于了解中。 目的有两个:1. 感觉考个证书对自己有帮助,不至于每天过的浑浑噩噩的;2. 也想通过考证能够提升自己的竞争力和价值
我之前的职业是通信行业的,现在做的比较多的是网络,私有云,但不属于技术,自我定位是技术售前,平时写方案和资料多一点,不知道考这个一建通信与广电是否对当前工作有帮助?
或者是对以后的职业是否有帮助? 不能单单是GK
谢谢各位大神指点。。。。。

时间:  2019-12-4 19:17
作者: 芙蓉落叶

1.毕业后养成学习的习惯是个持续提高自己的过程,考证可以帮你养成看书学习的习惯。
2.一建通信与广电主要是通信施工行业证书,也就是施工领域项目经理证书。考过了,如果你在施工领域,那么可以直接增值,如果你不是,证书可以作为一个职业后路,技多不压身。

祝你好运!
时间:  2019-12-4 20:38
作者: scnc001

挂靠只适合自由职业者、在家带娃的宝妈。其他人挂靠之后再顺便找个工作,是得不偿失的
时间:  2019-12-5 09:11
作者: zhshlcom

有正经工作的现在还可以挂靠吗?
时间:  2019-12-5 16:34
作者: rmbsrt

现在挂靠貌似得不偿失
时间:  2019-12-5 17:37
作者: iceman8822

芙蓉落叶 发表于 2019-12-4 19:17
1.毕业后养成学习的习惯是个持续提高自己的过程,考证可以帮你养成看书学习的习惯。
2.一建通信与广电主要 ...

是的,初衷是想要通过考证养成自己的学习习惯;其次是想给自己增值;最后才考虑挂靠。如果同时能够达成这三个目标还是不错的
时间:  2019-12-5 17:37

rmbsrt 发表于 2019-12-5 16:34
现在挂靠貌似得不偿失

还请详细解释一下。。。。不在GK这个圈子了,利弊判断不了
时间:  2019-12-5 17:38

zhshlcom 发表于 2019-12-5 09:11
有正经工作的现在还可以挂靠吗?

不知道啊,我还是刚毕业的时候考了一个CCIE,但当时已经失去价值了
时间:  2019-12-5 17:41
作者: zhengjunke

时间:  2019-12-5 18:31
作者: coffee198375

证书挂靠都是和社保挂钩了。。。。
时间:  2019-12-6 10:27
作者: cqqc

考试会上瘾的,有时候看到别人考,自己也考,结果考了一堆,发现没什么用。比如我就考了一堆:
1、中级通信工程师(终端与业务)
2、电子商务设计师
3、一级建造师(机电工程)
4、信息系统项目管理师
还准备搞个安全工程师
可是感觉没什么用,考多了,打发时间。感觉网上的培训机构宣传什么证好,结果考了之后,真没有宣传的那样。不过收集证书的感觉真爽,我现在知道为什么别人集邮,收藏古董了。我也上瘾了,爱好收藏证书。
时间:  2019-12-6 11:00

coffee198375 发表于 2019-12-5 18:31
证书挂靠都是和社保挂钩了。。。。

社保貌似可以重复缴纳吧。 比如前几年想在另外城市买房子,无奈受限购房资格,然后就可以在那个城市找个人才市场或者认识的朋友公司自己缴纳社保,本人在另外城市上班
时间:  2019-12-6 11:16

cqqc 发表于 2019-12-6 10:27
考试会上瘾的,有时候看到别人考,自己也考,结果考了一堆,发现没什么用。比如我就考了一堆:
1、中级通信 ...

哈哈。。。。考了这些证书对你的影响是潜移默化的,只是你自己没有感觉到,不可能一点用处都没有吧
没有帮你赚更多的钱,没有帮助你升职加薪;但是帮你开拓里自己的视野,知识面,提升了自信心,在和朋友吹牛的时候都有自信了。
我13年的时候考的CCIE,后来因为起薪比较低就没有做这个行业,现在虽然比不上网络大牛,但是当年考CCIE的基础知识还会时不时的用到
时间:  2019-12-6 11:47
作者: cqqc

iceman8822 发表于 2019-12-6 11:16
哈哈。。。。考了这些证书对你的影响是潜移默化的,只是你自己没有感觉到,不可能一点用处都没有吧
没有 ...

的确,吹牛的时候,都和以前很不一样了。至少吹牛有底气了。不过这些证书,也是证明了我学什么专业,干了什么工作,入了什么行。以后给孩子做个表率。
时间:  2019-12-9 20:23
作者: 欧阳达(达叔)

对自己的职业生涯有帮助,尽量考一个证书,特别如果和工作结合起来,对自己有好处
时间:  2019-12-10 16:09
作者: 114_starlight

施工队民工~
时间:  2019-12-11 09:01
作者: yklzh

考吧 我一建2个专业 二建3个专业 高工 中工 监理 造价 考吧 有用的证多不压身
时间:  2019-12-28 17:31
作者: cgcmcc

没用了,国家在弱化证书作用,社保数据已经全国联网,GK就别想了
时间:  2019-12-29 22:30
作者: sdjninghu

我考证的唯一目的是,在家不想看孩子,哈哈哈哈哈哈,随便我也考过了一建和通信工程师(传输与接入)
时间:  2020-1-2 14:57
作者: 街角凝眸

考过了再说
时间:  2020-1-3 10:23
作者: 提笔我画只猴。

技多不压身。
时间:  2020-1-4 20:29
作者: hs39800

iceman8822 发表于 2019-12-6 11:16
没有 ...

厉害了13年就通过了CCIE,我刚开始学,想今年通过ccie,还有一建,不过时间好紧张。
时间:  2020-1-6 09:03

hs39800 发表于 2020-1-4 20:29
厉害了13年就通过了CCIE,我刚开始学,想今年通过ccie,还有一建,不过时间好紧张。

年龄不一样啊, 同时考CCIE和一建,勇气可嘉啊,不过最好有轻重,不要顾此失彼。
现在CCIE到多少号了?
时间:  2020-1-8 14:26
作者: 4ssssss

时间:  2020-1-8 17:09
作者: guoyubin1987

的确,吹牛的时候,都和以前很不一样了
时间:  2020-1-13 13:41
作者: 日月星

1、中级通信 ...

因为证书只代表你的技术能力,技术干的再好永远只能喝汤,要想吃肉,不需要技术,混圈子处人脉最重要。
时间:  2020-1-14 12:53
作者: 芙蓉落叶

1、中级通信 ...

老大,看你的证书名字,我都能猜出你是谁,咱俩聊过。果然证书收割机啊
时间:  2020-1-15 08:32
作者: whc123aaa

初衷是想要通过考证养成自己的学习习惯;其次是想给自己增值;最后才考虑挂靠。这句话才是正解
时间:  2020-1-16 10:37

whc123aaa 发表于 2020-1-15 08:32
初衷是想要通过考证养成自己的学习习惯;其次是想给自己增值;最后才考虑挂靠。这句话才是正解

hahah.....谢谢。 其实很多人都是这么想的,但实践起来因为生活所扰困难重重
时间:  2020-1-16 10:38

芙蓉落叶 发表于 2020-1-14 12:53
老大,看你的证书名字,我都能猜出你是谁,咱俩聊过。果然证书收割机啊

像大佬们学习
时间:  2020-1-16 10:39

日月星 发表于 2020-1-13 13:41
因为证书只代表你的技术能力,技术干的再好永远只能喝汤,要想吃肉,不需要技术,混圈子处人脉最重要。

如果能吃到肉的话,估计也就不会来考证了
时间:  2020-1-16 11:17

时间:  2020-1-16 20:33
作者: zxb569

你想把
时间:  2020-1-19 11:17
作者: HaGogo

需要很多时间,没别的
时间:  2020-1-26 21:46
作者: jason.rex.sun

没有 ...

有CCIE了 还愁啥啊
时间:  2020-2-24 15:11

想考未必能考过呢
时间:  2020-2-27 16:52

时间:  2020-3-4 20:20
作者: frankHW

没用了,国家在弱化证书作用,社保数据已经全国联网,GK就别想了

时间:  2020-3-7 00:57
作者: zhuxusheng1993

iceman8822 发表于 2019-12-5 17:38
不知道啊,我还是刚毕业的时候考了一个CCIE,但当时已经失去价值了

ccie,
时间:  2020-3-19 17:16
作者: zhangstar1103

努力向上的人
时间:  2020-4-15 14:56
作者: legend_cd

hs39800 发表于 2020-1-4 20:29

我2001年考的CCNA, 2003年考的CCNP。  现在回想,太遥远了。
时间:  2020-4-22 16:35
作者: 243052219

该死的一建过还是不过难受
时间:  2020-4-27 17:55
作者: majiahao

19年过了一建,好像也不知道能干嘛,现在又不能GK了,跳槽好像也没什么单位要通信广电专业的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114