通信人家园

标题: 中国电信已经开始在农村关闭3g了?我只剩1x和4g了。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-12-7 22:37
作者: 电信十年老用户     标题: 中国电信已经开始在农村关闭3g了?我只剩1x和4g了。

本贵州山村3年来一直都有电信的cdma 3g信号,上月开始只有1x了。4g一直老样子,就一格信号。

上了高速居然依然没有3g。只有1x或者4g。

2个手机,2个电信号,都是只有1x。开4g后有4g。

以为是自己手机卡签权的问题,打了10000说一切正常。

但是在周边开车发现都只有1x,(关闭4g模式)。4g正常。

前天去了省会贵阳才有了3g。

莫非,贵州电信已经开始在农村关闭cdma 3g了?????

谁知道的来说说?我手机xr,应该不会有问题。 另外一个仅支持3g的iphone5,也只显示1x了。

时间:  2019-12-7 22:41
作者: 电信十年老用户

今天回到农村,依然只有1x,没有3g。4g正常。

问了10000好几次了,说没有任何故障,也没有任何我的手机号签权问题。

我觉得就是贵州电信在农村开始退3g了。
时间:  2019-12-7 22:44
作者: 知北

时间:  2019-12-7 22:50
作者: baiy9099

是的,我的a1442还在老家收款用,还能坚持
时间:  2019-12-7 22:56
作者: youx

早就应该关闭,特别是 开通5G覆盖的 省会城市
时间:  2019-12-7 23:04
作者: 13824

youx 发表于 2019-12-7 22:56

市区没室分的地方,全靠3G穿透
时间:  2019-12-7 23:09

baiy9099 发表于 2019-12-7 22:50
是的,我的a1442还在老家收款用,还能坚持

如果退3g就用不成了哟。我的也是1442.动不动跳空心4g非常费电。
时间:  2019-12-7 23:10

13824 发表于 2019-12-7 23:04

是的。3g的覆盖能力还是比b5强。我室内1格4g上网1k的速度。3g还有个10k左右。
时间:  2019-12-7 23:11

youx 发表于 2019-12-7 22:56

不过省会没有关闭。关闭的是农村。莫非是农村b5要扩频了。
时间:  2019-12-7 23:11

知北 发表于 2019-12-7 22:44
反正电信3g没什么用,退就退了

其实吧,也是。

就是b5基站少了点。
时间:  2019-12-7 23:27
作者: ss108569

我云南的,家里县城已经只有4G和1x了,省城倒是还有3G,4G付不了款拿3G付一付还是不错的
时间:  2019-12-7 23:34

ss108569 发表于 2019-12-7 23:27
我云南的,家里县城已经只有4G和1x了,省城倒是还有3G,4G付不了款拿3G付一付还是不错的

我村和县城之前一直都有3g的,就是最近一个月开始没有的。

想想b5可怜的频率资源,就算退3g也只有支持了。
时间:  2019-12-7 23:44
作者: yz98061

重庆农村公路退了3g开了10M的b5,江苏没退3G,b5 5M,农村主力b3
时间:  2019-12-7 23:51

yz98061 发表于 2019-12-7 23:44
重庆农村公路退了3g开了10M的b5,江苏没退3G,b5 5M,农村主力b3

10m的b5? 留了1m给1x?
时间:  2019-12-7 23:51
作者: woundbird001

电信3g虽然是走到头了但是比1X还是要快啊。你这个意思以后买手机只用考虑FDD和TD就行了不用考虑CDMA支持不支持了~
时间:  2019-12-7 23:52

woundbird001 发表于 2019-12-7 23:51
电信3g虽然是走到头了但是比1X还是要快啊。你这个意思以后买手机只用考虑FDD和TD就行了不用考虑CDMA支持不支 ...

1x是用来打电话的
时间:  2019-12-8 00:10

电信十年老用户 发表于 2019-12-7 23:51
10m的b5? 留了1m给1x?

当时能搜到1x搜不到3G,重庆去农村的高速上基本都是这个配置,那个b5正常的2*2能跑40多M,当然也有1*1缩水站比较慢
时间:  2019-12-8 00:30

没室分的地方cdma室分配置一般不会改,连cdma室分都没一般直接无服务,穿进来的信号几乎用不了,反正江苏是没见过连cdma室分都没的地方
时间:  2019-12-8 01:16
作者: 笑叹少年多年少

yz98061 发表于 2019-12-07 23:44:17 重庆农村公路退了3g开了10M的b5,江苏没退3G,b5 5M,农村主力b3

我也发现了,但是那应该是7.6m的b5,显示的确实是10m
时间:  2019-12-8 01:19
作者: yntmxk

电信最长可能10年都关不了1X  
时间:  2019-12-8 01:26
作者: lovebugzhang

电信volte无法回落1X,所以早关早好
时间:  2019-12-8 02:54
作者: dewidabe

电信3G 在重庆主城毫无压力, 信号照样很强 速度也可以

附件: QQ截图20191208025240.jpg (2019-12-8 02:54, 24.28 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDIxMzk5fDZkM2VmNWY0fDE3MTU0Njc4MTZ8MHww
时间:  2019-12-8 02:55
作者: dewidabe

yz98061 发表于 2019-12-7 23:44

重庆市区3G依然很强,城区用没问题
时间:  2019-12-8 07:47
作者: 正午朝阳

4g现在用3g的频率一样穿透!关键是电信重点是4g!3g只能上网,退了就退了吧!
时间:  2019-12-8 08:28
作者: 18820238689

3G就一过时产物,现在基本新出的手机都是4g全网通了,只要一些地方关3G本来也用不着了一些肛精非要去肛这肛那,有那么多闲不如去把自己工作做好,想想怎么赚钱还有意义一点。
时间:  2019-12-8 08:49
作者: 丘丘_3670

18820238689 发表于 2019-12-08 08:28:18 3G就一过时产物,现在基本新出的手机都是4g全网通了,只要一些地方关3G本来也用不着了一些肛精非要去...

有4G,关3G无可厚非,但是电信要老老实实告诉客户,而不是用隐瞒的手段
时间:  2019-12-8 08:58
作者: 自由之声

丘丘_3670 发表于 2019-12-8 08:49
有4G,关3G无可厚非,但是电信要老老实实告诉客户,而不是用隐瞒的手段

在理
时间:  2019-12-8 08:59

流川枫枫 发表于 2019-12-8 08:11
楼主大哥,你用xr,说什么信号,英特尔基带还去农村?,用华为吧

我iphone5是高通基带呀,一样只有1x。 关闭3g信号了,不是手机的锅。
时间:  2019-12-8 09:01

笑叹少年多年少 发表于 2019-12-8 01:16
我也发现了,但是那应该是7.6m的b5,显示的确实是10m

电信b5是11m资源吧,如果3g全退了,1x和4g怎么分配?应该是1m和10m吧。
时间:  2019-12-8 09:41

流川枫枫 发表于 2019-12-8 09:26
电信上volte就彻底想退cdma2000了,过时的产物

还是有点问题的。b5的强度比c5差一点。
时间:  2019-12-8 09:45
作者: 247898628

楼主大哥,你用xr,说什么信号,英特尔基带还去农村?,用华为吧

还是一枚aiguo牌的忠实粉丝,你当高通死的,联发科虽然差点也不至于不能用!
时间:  2019-12-8 09:46
作者: 17702776610

电信十年老用户 发表于 2019-12-7 23:10
是的。3g的覆盖能力还是比b5强。我室内1格4g上网1k的速度。3g还有个10k左右。

1K跟10K两个都是five,讲真不是低频不行,是电信玩不转,市区网络质量真心渣。
时间:  2019-12-8 09:48
作者: 胡大侠

有4g了,EVDO没必要存在。
时间:  2019-12-8 09:55

17702776610 发表于 2019-12-8 09:46
1K跟10K两个都是five,讲真不是低频不行,是电信玩不转,市区网络质量真心渣。

对呀。用过的都知道。 看来要成立一个网优部才行了。
时间:  2019-12-8 09:56

胡大侠 发表于 2019-12-8 09:48
有4g了,EVDO没必要存在。

电信800m是11m吧,如果退了3g,留1mhz给1x就行了,剩下的10m可以全给b5了吧。
时间:  2019-12-8 10:56
作者: ggzhao

即使退了3g,电信lte也开不了10M,除非1x也退了
时间:  2019-12-8 11:04

今天在村室外测了下电信4g的速度,信号和以前一样都是一格,以前基本在5m左右,今天测出了8m。

看来农村地区真的是关闭3g移频给b5了。  就是这个月弄的。
时间:  2019-12-8 11:21
作者: GZ电信

电信十年老用户 发表于 2019-12-7 22:41

问了10000好几次了,说没有任何故障,也没有任何我的手机号 ...

尊敬的客户您好,非常抱歉给您带来不好的使用体验,由于您未留下联系电话,请您通过私信的方式将号码和问题进行发送,我公司会及时核实处理并回复您,谢谢您的支持。
时间:  2019-12-8 11:26
作者: usaa

yntmxk 发表于 2019-12-8 01:19

两年
时间:  2019-12-8 11:28

电信十年老用户 发表于 2019-12-8 11:04
今天在村室外测了下电信4g的速度,信号和以前一样都是一格,以前基本在5m左右,今天测出了8m。

看来农村 ...

明年可能连1X也没有了
时间:  2019-12-8 11:34
作者: yntmxk

usaa 发表于 2019-12-8 11:26
两年

1X作为通话基础网两年绝对退不了  最乐观估计起码5年!
时间:  2019-12-8 12:01

yntmxk 发表于 2019-12-8 11:34
1X作为通话基础网两年绝对退不了  最乐观估计起码5年!

美帝今年底关闭,咱们最快明年底。现在习惯让美帝摸石头,咱们摸美帝
时间:  2019-12-8 12:36
作者: 家园会员1431632

时间:  2019-12-8 14:19
作者: scnc001

yntmxk 发表于 2019-12-8 01:19

5年以内能关
时间:  2019-12-8 15:02
作者: hujim

今年关闭1/3,明年全关,后年关1x
时间:  2019-12-8 15:33
作者: szwjx

电信关闭 CDMA2000 EVDO 是正确的选择。
时间:  2019-12-8 15:42
作者: 小松鼠爱吃鱼

都强推vo了肯定得退啊 难道学老三磨磨蹭蹭
时间:  2019-12-8 18:27

电信十年老用户 发表于 2019-12-8 11:04

看来农村 ...

8M倒也还行,比10K强很多
时间:  2019-12-8 18:59

17702776610 发表于 2019-12-8 18:27
8M倒也还行,比10K强很多

恩在农村如果能保证8m也基本够临时用了     但是基站数量还是不能太少
时间:  2019-12-8 21:19
作者: 皇甫壑

电信天生容量不足,中频太少,也怪电信不愿意用高频,所以退3G让频4G,1X让部分频率给4G band5一直就是这样,过几年1X都会没有!
时间:  2019-12-8 22:47
作者: 笑叹少年多年少

电信十年老用户 发表于 2019-12-08 09:01:45 电信b5是11m资源吧,如果3g全退了,1x和4g怎么分配?应该是1m和10m吧。

现在重庆高速还有3g,你看到的10m b5就是7.6m的带宽,实测是这样。以后都退了就是10mLTE+1mlot
时间:  2019-12-9 00:19

皇甫壑 发表于 2019-12-8 21:19
电信天生容量不足,中频太少,也怪电信不愿意用高频,所以退3G让频4G,1X让部分频率给4G band5一直就是这样 ...

中频马上就是20mhz的满血b3了,按说中频不算少了。
室分用满血b1.
农村用10m的b5.

要说频率是够了。就是基站和优化不够。再就是室分不够。
时间:  2019-12-9 04:06

电信十年老用户 发表于 2019-12-9 00:19
中频马上就是20mhz的满血b3了,按说中频不算少了。
室分用满血b1.
农村用10m的b5.

我更多的体会是室分数量以及容量不够,市区体会最明显,市区电信B5不能完全解决覆盖问题,我感觉低频只能解决市区中层次覆盖,市区深度低频覆盖搞不定必须怼室分,低频真心不是万能,不管什么制式包括很多人眼里覆盖很牛逼的UMTS900跟CDMA800。而且电信B5都是宏站,市区密集的建筑群内信号一样变弱,再加上电信那优化水平就更是雪上加霜了,只要到市区玩,我单卡必须换成双卡。
时间:  2019-12-9 07:06
作者: prite0813

不可能,连通咋呼半天,到现在也不敢全退gsm,尽管他家的wc覆盖真好,
时间:  2019-12-9 08:02

17702776610 发表于 2019-12-9 04:06
我更多的体会是室分数量以及容量不够,市区体会最明显,市区电信B5不能完全解决覆盖问题,我感觉低频只 ...

电信的b5本身是覆盖农村使用的。  城市还是要靠多上基站和室分。 现在高楼里电信基本玩完。比如说贵阳花果园最火红的地震楼里,电信4g几乎不可用。我都靠联通热点过日子。
时间:  2019-12-9 08:04

prite0813 发表于 2019-12-9 07:06
不可能,连通咋呼半天,到现在也不敢全退gsm,尽管他家的wc覆盖真好,

电信退的是3g,不是1x,不影响打电话。
时间:  2019-12-9 09:09

笑叹少年多年少 发表于 2019-12-8 22:47
现在重庆高速还有3g,你看到的10m b5就是7.6m的带宽,实测是这样。以后都退了就是10mLTE+1mlot

我7月去的时候高速上很多地方没3g,可能我们去的不是同一条高速
时间:  2019-12-9 09:13

dewidabe 发表于 2019-12-8 02:54
电信3G 在重庆主城毫无压力, 信号照样很强 速度也可以

城区是有3g。农村开始关闭了。
时间:  2019-12-9 09:17

GZ电信 发表于 2019-12-8 11:21
尊敬的客户您好,非常抱歉给您带来不好的使用体验,由于您未留下联系电话,请您通过私信的方式将号码和问 ...

请教贵公司两个问题。一:贵州电信是否已在农村区域关闭cdma 3g信号?我两个手机两个卡关闭4g后都只有1x信号。我理解为退3g后移频给b5了,是否正确?
二:贵阳市很多高楼内信号差几乎无法上网,请问有解决计划吗?要么加室分要么做覆盖,现在上网都要走到窗边才能勉强打开网页。比如说花果园丽枫酒店地震楼。
时间:  2019-12-9 09:23
作者: 最烦KPI

投诉啊,一定要投诉
时间:  2019-12-9 09:28
作者: yxj040

现在要把3G的频点拆下,加到L800M上
时间:  2019-12-9 09:29

最烦KPI 发表于 2019-12-9 09:23
投诉啊,一定要投诉

这有什么好投诉的。 强化b5应该支持。就是本村只有一格b5信号,能不能加个基站。
时间:  2019-12-9 09:31
作者: Ricardo.M.路

携号转网吧,电信不行
时间:  2019-12-9 09:33
作者: 黑莓126

贵州那地儿+英特尔渣基带————竟然还有1x覆盖,楼主知足吧。我们这儿离城10里地就失联找谁说理去,看来携号转入电信会是不错的选择了!!!

时间:  2019-12-9 09:36
作者: xmf145

江苏江阴我试了一下,3G信号还有的
时间:  2019-12-9 09:44

黑莓126 发表于 2019-12-9 09:33
贵州那地儿+英特尔渣基带————竟然还有1x覆盖,楼主知足吧。我们这儿离城10里地就失联找谁说理去,看来携 ...

审题啊,不是手机信号问题,是关闭3g了。我iphone5是高通基带的。
时间:  2019-12-9 09:46

问了10000好几次了,说没有任何故障,也没有任何我的手机号 ...

一楼写错了一句话,是上了高速依然没有3g,错写成没有1x了。
时间:  2019-12-9 09:47

xmf145 发表于 2019-12-9 09:36

我这上个月都还有3g的,就是最近半个月突然没有了。之前一直靠3g上网的。
时间:  2019-12-9 09:47

yxj040 发表于 2019-12-9 09:28
现在要把3G的频点拆下,加到L800M上

是吧?我就觉得是关闭3g,移频给b5了。
时间:  2019-12-9 09:48

电信十年老用户 发表于 2019-12-9 09:44
审题啊,不是手机信号问题,是关闭3g了。我iphone5是高通基带的。

话说iphone5插开通拜访地接入的卡在外地是当地ip吗?我发现貌似用iphone6之前机型用3g可破解限速,不过我ip还是归属地,换iphone8开3g就是漫游地,但破解不了限速
时间:  2019-12-9 09:56
作者: dengxl0722

meiyoudeshiqing
时间:  2019-12-9 09:58
作者: dengxl0722

没有的事情吧
时间:  2019-12-9 10:01

xmf145 发表于 2019-12-9 09:36

江苏肯定有啊,农村b3都上满了,缺那点b5吗?宜兴那边山里测速70-80M
时间:  2019-12-9 10:03

dengxl0722 发表于 2019-12-9 09:58
没有的事情吧

半个月都没有3g了啊  上高速也没有   去了贵阳城里面才重新有3g   回到村里这几天观察两个手机依然没有3g

肯定是关闭了

之前有过故障也会关闭3g 但是那一般就一天就会修好 而且打10000会通知确实有故障在维修

这次打10000说没有查到有故障 一切正常
时间:  2019-12-9 10:04
作者: 灯灯酱

247898628 发表于 2019-12-8 09:45
还是一枚aiguo牌的忠实粉丝,你当高通死的,联发科虽然差点也不至于不能用!

你是牧羊犬
时间:  2019-12-9 10:13

yz98061 发表于 2019-12-9 10:01
江苏肯定有啊,农村b3都上满了,缺那点b5吗?宜兴那边山里测速70-80M

有50m的b3b1肯定瞧不上b5的
时间:  2019-12-9 10:14

yz98061 发表于 2019-12-9 09:48
话说iphone5插开通拜访地接入的卡在外地是当地ip吗?我发现貌似用iphone6之前机型用3g可破解限速,不过我 ...

我试了下xr关闭4g模式,刚才用1x测了ip依然是归属地ip。ip5的1x也是归属地ip。

两个手机4g模式下,都是拜访地ip。

时间:  2019-12-9 10:16

黑莓126 发表于 2019-12-9 09:33
贵州那地儿+英特尔渣基带————竟然还有1x覆盖,楼主知足吧。我们这儿离城10里地就失联找谁说理去,看来携 ...

intel基带确实渣。不过也有部分苹果天线的锅。总之,出12了就不想用xr了,这信号真是爆炸。动不动满信号无法打进打出电话。信号差一点的地方,移网开网也超级慢。
时间:  2019-12-9 10:18
作者: youyouran

确实在退,逐步退的过程中。电信的长期目标是把CDMA从现网挤出去,5G都不支持CDMA了。
时间:  2019-12-9 10:28

youyouran 发表于 2019-12-9 10:18
确实在退,逐步退的过程中。电信的长期目标是把CDMA从现网挤出去,5G都不支持CDMA了。

谢谢分享
时间:  2019-12-9 10:40

http://tieba.baidu.com/p/6334230661
网上看见别人发的帖子,11月发的,也是发现关闭3g服务了。

“广东电信已经关闭3g网络了吗?这几天我这里3g网络无信号了。 2019-11-11 ”

关闭就关闭吧,其实可以通告一下。至于为什么不通知一下,估计是怕有用户和媒体闹事反而不好吧。

当年我用的电信小灵通,也是说关闭就关闭,不给余地。。。还有当年的电信cdma手机,突然只能换3g卡了,纯cdma手机就用不成了,5000多买的三星cdma铂爵手机也就不能用了,因为不支持3g卡。

再后来比如说ip5电信合约机,只有3g模式,2016年开始电信说没有3g卡了,只能换4g卡,换后ip5经常跳4g空心信号,信号不稳定导致功耗惊人,手机也基本费了,如果不跳空心4g起码还能当个备用机。 手机是电信营业厅买的电信定制合约机,电信也不给解决一下。ip5其实是支持4g的,你要么关闭4g功能,要么开启4g功能,你一个定制机,出bug都不管的么。。?

想来,电信向来是关旧网最决断的运营商。全国农村关闭cmda 3g肯定是近在咫尺,至于用户投诉什么的,电信从来不理睬的。

我的小灵通、cdma手机、3g卡,已经被强行淘汰3次了。

总的来说,3g移频给b5也不是什么坏事,甚至是好事。应该支持。
时间:  2019-12-9 10:52
作者: 周湘

海狗无处不在
时间:  2019-12-9 10:56
作者: 周湘

尼玛 我的 Xs Max 用得真香,垃圾华为从来不稀罕。
时间:  2019-12-9 12:08
作者: limitultima

用苹果手机的说信号就算了
时间:  2019-12-9 13:05

limitultima 发表于 2019-12-9 12:08
用苹果手机的说信号就算了

海军?

海军口里,几千元的世界第一的苹果手机就完全没有信号?难道买的是ipad?
时间:  2019-12-9 13:06

周湘 发表于 2019-12-9 10:52
海狗无处不在

海1军真的是败1人1品,中1国的1耻1辱。
时间:  2019-12-9 13:18

本来想用同事的手机看看,结果他奇葩的vivo(还是oppo?),居然没有4g开关。。。
我还是第一次见到。。。
时间:  2019-12-9 13:30
作者: a200189

电信十年老用户 发表于 2019-12-7 23:09
如果退3g就用不成了哟。我的也是1442.动不动跳空心4g非常费电。

新疆还是2G呢
时间:  2019-12-9 13:39
作者: a200189

有些地方还是2G呢
时间:  2019-12-9 16:37
作者: riaioqm

不是退  是坏一个算一个了  反正不买新件也不修坏件了
时间:  2019-12-9 17:12

riaioqm 发表于 2019-12-9 16:37
不是退  是坏一个算一个了  反正不买新件也不修坏件了

应该不是坏了。我上高速走了十几公里都只有1x,没有3g了。
时间:  2019-12-9 18:04
作者: savie

3G肯定要关吧
时间:  2019-12-9 19:21
作者: hello666618

大约从上个月开始,我就发现我们当地已经只剩下1x信号了。我的手机是华为c8100,wm手机,之前3G和1X信号同时显示在手机上的。现在只剩下一个孤零零的1X了。
坐标山东潍坊某地农村。

时间:  2019-12-9 19:28

为了验证我的想法。我拿出我的moto X手机(全网通),设置3G优先。一样只有1X信号。

我还纳闷呢。消息最灵通的家园论坛,怎么没人发帖说这事呢?!难道封锁言论了。

时间:  2019-12-9 19:44
作者: Terrence1222

正午朝阳 发表于2019-12-08 07:47:43 <p>4g现在用3g的频率一样穿透!关键是电信重点是4g!3g只能上网,退了就退了吧!</p>

同频率不是一样的 cdma有增益的
时间:  2019-12-9 20:03

hello666618 发表于 2019-12-9 19:28
为了验证我的想法。我拿出我的moto X手机(全网通),设置3G优先。一样只有1X信号。

我还纳闷呢。消息最灵 ...

十几亿人也就我们几个人来说这个事儿

看来中国电信应该给我们个岗位了 天天这么热心关注电信事业
时间:  2019-12-9 20:04

hello666618 发表于 2019-12-9 19:21
大约从上个月开始,我就发现我们当地已经只剩下1x信号了。我的手机是华为c8100,wm手机,之前3G和1X信号同时 ...

看来真的是全国农村开始退3g了
时间:  2019-12-9 20:06

对于打电话(可以显示归属地),收发短信(查找和删除短信特别方便,还有信息回收站),以及简单的上网(ucweb浏览器)来说,wm手机是非常好用的,甚至超过了早先的诺基亚手机。并且可以更换电池。

可以预见,在不久的若干年后,随着运营商的网络升级,必将把以前收藏的手机,悉数淘汰掉。尽管,gsm结构简洁,音质完全可以;cdma也是如此的优秀完美;wcdma后来居上,近乎巅峰;诺基亚s40,s60系统,微软wm系统,黑莓系统争奇斗艳;西门子,诺基亚,摩托罗拉,三星,索尼爱立信,htc,各有自己鲜明的标签,过硬的品质。
但是,这些统统会变成无用的模型,一个简单的播放器,收音机而已。那是我们美好的回忆,是我们故事的见证。
无常啊,谁也充满了无奈,谁又能阻挡的了呢。人生,生命,何尝不是如此呢?!
时间:  2019-12-9 20:09
作者: body133

湖南乡下网络连不上3g了
时间:  2019-12-9 20:11

最终,cdma,gsm,wcdma终将停服。我们的手机也会成为收藏品的。无论技术多么优秀,我们的手机多么紧固耐用。
无奈又如何,历史不会停下它前进的脚步。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114