通信人家园

标题: 华为真NB,美国射频三大凉凉了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-12-8 11:01
作者: 华为中兴最强     标题: 华为真NB,美国射频三大凉凉了

时间:  2019-12-8 11:18
作者: 华为中兴最强

时间:  2019-12-8 11:20
作者: wangjuyi

华为牛逼
时间:  2019-12-8 11:26

时间:  2019-12-8 11:35
作者: scnc001

教主在这方面还是很有远见的
时间:  2019-12-8 11:46

时间:  2019-12-8 11:49

时间:  2019-12-8 12:05
作者: scnc001

华为中兴最强 发表于 2019-12-8 11:46
远见是一方面,最重要你得有人才加盟,而且是高素质的人才,其中一方面就是数学要强,没有数学思维,是做 ...

到了那个层次,薪资都不会差太远。都不差钱的时候,领导人的远见才是最重要的。不差钱、手握好牌打烂的多的是。
举个最简单的例子,慧聪网和阿里巴巴,当年都是做B2B的,就业务方面来讲,慧聪不比阿里差,郭总甚至很得意马云在业务这块辩论不过他。却不知杰克马人家不懂业务只是一方面,但眼界是高于业务本身的,也不是只盯着B2B这一小块蛋糕,差距很快就显现出来了。
时间:  2019-12-8 12:08
作者: 土土1

就剩滤波器了
时间:  2019-12-8 12:09

时间:  2019-12-8 12:36
作者: 非法用户

跪拜华为
时间:  2019-12-8 13:20
作者: yjh125

楼主标题不太给力,应该这样起:

震惊,沸腾了,川建国哭了,XX产品大突破……。

这样点击率快速上升啊
时间:  2019-12-8 14:57
作者: freddie008

时间:  2019-12-8 14:59

时间:  2019-12-8 15:03

时间:  2019-12-8 15:07

时间:  2019-12-8 15:08

时间:  2019-12-8 15:09

时间:  2019-12-8 15:10

时间:  2019-12-8 15:11
作者: silverbullet

啧啧啧,搅混水的又来撒泼了。
时间:  2019-12-8 15:11

时间:  2019-12-8 15:14

时间:  2019-12-8 15:16

时间:  2019-12-8 15:44
作者: zc_bank

哪个外媒,有链接吗?
时间:  2019-12-8 15:47
作者: Tanho

楼主出狱了?以前没见过楼主喷脏话,不知道因为什么罪名关进去的,不会像老李那么倒霉吧。

半导体器件技术不是我的专业(我儿子研究生期间的方向倒是与此高度相关),所以我也不了解当前国内业界发展状况的细节。楼主说华为代表国家在射频、PA乃至SAW等传统弱项上都实现了突破,这比较令人惊异。如果真的是这样,那么华为在进取和作为等方面还是值得高度肯定的。只是希望别整的像红蒙一样,越是外行越是底层越跟着亢奋,越是业界内部的人越表现出质疑、否定乃至嘲讽。
时间:  2019-12-8 15:49

Tanho 发表于 2019-12-8 15:47
楼主出狱了?以前没见过楼主喷脏话,不知道因为什么罪名关进去的,不会像老李那么倒霉吧。

半导体器件技 ...

您这是快50了吧
时间:  2019-12-8 15:59

时间:  2019-12-8 16:09

时间:  2019-12-8 16:15
作者: hyunlai

感觉想吵架的人不多,估计你要失望
时间:  2019-12-8 16:21

华为中兴最强 发表于 2019-12-8 16:09
华为以前根本不会对国内公司开放 象滤波器这种关键器件的供应,因为没这个必要一方面国内品质不成熟,,华为 ...

是啊,最近hw扶植国内企业真是不遗余力。
直接派人去指导,帮助企业快速提升。
这里的印度人,不但不趁着这千载难逢的机会加入这个世纪盛宴,还能在边上说风凉话。
再过些日子,饭碗都被端了还不知道。
时间:  2019-12-8 16:23
作者: dreamchn

华为回归国内,对半导体产业链带动很及时,

有些宣称做出来什么什么样国际先进水平的滤波器,其实都是自己在闭门造

车,根本没经受市场的考验, 没有象华为这样的企业采购,你认为会有竞争力吗,一堆瑕疵。

华为的技术本来就是业界最高。采购当然也是按照它的一套成熟标准来,没有混子。

而且倒逼你的研发,要跟上它的节奏

时间:  2019-12-8 16:27
作者: Tanho

silverbullet 发表于 2019-12-8 15:49
您这是快50了吧

不止,出头了。

另说一事。昨天,我与在京的十来个本科生同学聚会,席间偶尔聊起华为,听同学说,我们的一个同届同学(学短波通信的)曾在华为做过挺长一段时间,应该是很久以前的事了,他应菊厂指派去南非开疆拓土,很苦很累,但坚持下来了,也成功地打开了当地局面。回来以后,原来领导许诺的回报,其中有若干没能兑现。这个同学感到灰心,很快就离开HW了。

去年毕业30周年聚会时曾见过这位同学,挺文静挺低调的。一直就不算熟,所以也未曾深聊。
时间:  2019-12-8 16:36

Tanho 发表于 2019-12-8 16:27
不止,出头了。

另说一事。昨天,我与在京的十来个本科生同学聚会,席间偶尔聊起华为,听同学说,我们 ...

噢,那失敬失敬。
之前对你多有出言不逊。
在此道歉。
时间:  2019-12-8 16:38
作者: gaussaki

为什么你们总是关注研发设计这一块?中国真正落后的是半导体制造业,像光刻机这样的基础制造业没有进步。你图纸画的再花,有毛线用。高端芯片还不是给台积电,三星制造。现在国内稍微有点规模的芯片公司,谁不会画图纸?但是谁能制造出来?
时间:  2019-12-8 16:45

Tanho 发表于 2019-12-8 16:27
不止,出头了。

另说一事。昨天,我与在京的十来个本科生同学聚会,席间偶尔聊起华为,听同学说,我们 ...

你说的这种事,我以前也碰到过。
我有一个朋友,在华为混的不错,一直干的是办事处CTO的岗位,但是个人职级公司一直没有给他升上去。承诺都没有做到,也是一时心灰意冷就走了。这些年他就特别后悔,如果他能再坚持两年的话,那个办事处升级为代表处,他的岗位至少是20级。对应的待遇,迟早要配套上的。
人生很长,不要过于计较一时的得失。
作为你这个年纪的人,应该更懂这个道理
时间:  2019-12-8 18:14
作者: pwgate

silverbullet 发表于 2019-12-8 16:45
我有一个朋友,在华为混的不错,一直干的是办事处CTO的岗位,但是个人职 ...

在HW,是金子,就要耐得住寂寞,受得了委屈,不计较一时之得失!
风水轮流转,是金子,一定会给你大的发展机会!
任老板在发展和分钱这两件事上一碗水端的很平!
时间:  2019-12-8 19:40
作者: 373221666

其实说到底,还是毛爷爷说的对,人多力量大。人口基数放在那里,三个臭皮匠定个诸葛亮。
时间:  2019-12-8 19:49
作者: Chianti2018

gaussaki 发表于 2019-12-08 16:38:36 为什么你们总是关注研发设计这一块?中国真正落后的是半导体制造业,像光刻机这样的基础制造业没有进步。你...

你说的对! 现在谈到的射频器件和其他的一些电子元器件,为什么美国的,日本的做的好? 很大程度上是设计,生产,制造上,普及了高分辨率电子显微镜的应用,在材料科学上大踏步地前进。而我国,目前高分辨率电子显微镜还无法实现国产,国内科研院所拥有电镜和会熟练使用电镜出成果的人寥寥无几。

国内厂家的科研,制造,测试检测上要想上个台阶,高分辨率电子显微镜,必须立项采购和规模化应用。否则,你谈精密制造和供应链提档升级,就是空中楼阁。
时间:  2019-12-8 20:05
作者: hbnygvmj1234

的确如此。想当初刚开始禁的时候,媒体都称射频芯片是皇冠上的明珠,称没几十年做不出来。然后华为硬是不声不响替换了。
QQ群里一个人说华为没遭什么压制,比如ARM等恢复了。我举例一说射频,他才说,那确实是个奇迹..........
时间:  2019-12-8 20:07

时间:  2019-12-8 20:09

时间:  2019-12-8 20:11

时间:  2019-12-8 20:15

时间:  2019-12-8 22:10
作者: Chianti2018

华为中兴最强 发表于 2019-12-08 20:15:48 跟我谈产业,这里面呵呵了,,可能你在某个技术帖子是通信大牛,但术业有专攻,我们关注重心和程度不一样,...

呵呵呵!好!那我就搬个小板凳,认真听你上课! 呵呵^_^
时间:  2019-12-8 23:38
作者: coffee198375

菊花确实挺赞的。。。。
时间:  2019-12-8 23:46

时间:  2019-12-9 00:01
作者: ykcul

Tanho 发表于 2019-12-8 15:47

半导体器件技 ...

越是外行越是底层越跟着亢奋,越是业界内部的人越表现出质疑、否定乃至嘲讽。最后这句扎心了呵呵。
时间:  2019-12-9 02:32
作者: akuka

freddie008 发表于 2019-12-8 14:57
他们可能是计件工资,帖子数量有就可以。

水军也难,再不发力吹牛技术,28就要先裁掉他们了
时间:  2019-12-9 04:13

ykcul 发表于 2019-12-9 00:01
越是外行越是底层越跟着亢奋,越是业界内部的人越表现出质疑、否定乃至嘲讽。最后这句扎心了呵呵。

所谓的内部,很多都是只做自己的领域,不能宏观得看到全局,过于乐观或者过于悲观都有人在。
时间:  2019-12-9 07:28
作者: 鸿也

silverbullet 发表于 2019-12-8 16:45
我有一个朋友,在华为混的不错,一直干的是办事处CTO的岗位,但是个人职 ...

人生很长,不要过于计较一时的得失。
赞!!
时间:  2019-12-9 07:37

gaussaki 发表于 2019-12-8 16:38
为什么你们总是关注研发设计这一块?中国真正落后的是半导体制造业,像光刻机这样的基础制造业没有进步。你 ...

饭要一口一口吃,如果光刻机起来了,结果不会设计,你又会说光会造怎么样,又不会设计。
其实芯片制造领域中芯国际在张汝京的主持下本可以取得更大成果,可惜国家没重视。
可以参考文章:中国芯酸往事:https://think.sina.cn/doc-ihvhiqay6043635.d.html
时间:  2019-12-9 08:32

silverbullet 发表于 2019-12-9 04:13
所谓的内部,很多都是只做自己的领域,不能宏观得看到全局,过于乐观或者过于悲观都有人在。

那倒是,我正好在一个差距越拉越大的领域,不得不悲观,呵呵。不过有人硬要把一个悲观的领域说成乐观,我不知道这除了取悦那些吃瓜群众以外还有其他什么作用。
时间:  2019-12-9 08:48
作者: wangwei861205

好人一生平安
时间:  2019-12-9 10:53

华为中兴最强 发表于 2019-12-8 12:09
滤波器也突了~

saw和baw都搞定了?
时间:  2019-12-9 11:20

时间:  2019-12-9 11:20

ykcul 发表于 2019-12-9 08:32
那倒是,我正好在一个差距越拉越大的领域,不得不悲观,呵呵。不过有人硬要把一个悲观的领域说成乐观,我 ...

其实没有悲观和乐观的因素。不管差距多大,就看你要不要做,不想成为人家的鱼肉,就要会刀俎。郎导接手女排时打成亚洲第四,试问差距大不大,不一样里约奥运夺冠。
无论什么事情,不怕你做,就怕你想着悲观乐观,旁观着。
时间:  2019-12-9 11:24

时间:  2019-12-9 11:25

hbnygvmj1234 发表于 2019-12-9 11:20
其实没有悲观和乐观的因素。不管差距多大,就看你要不要做,不想成为人家的鱼肉,就要会刀俎。郎导接手女 ...

你都拿体育运动来类比了还说什么呢?而且为什么拿女排,如果你敢拿国足来类比我就赞同你。呵呵!
时间:  2019-12-9 11:31

时间:  2019-12-9 15:34

华为中兴最强 发表于 2019-12-9 11:24
BAW比较看好诺思,就是专利这个问题解决下更好,产能是可以了,南昌,天津8寸 加起来12万左右,绵阳规模耿大 ...

baw要是搞定了 那是真nb了
时间:  2019-12-9 22:15

scnc001 发表于 2019-12-8 12:05
到了那个层次,薪资都不会差太远。都不差钱的时候,领导人的远见才是最重要的。不差钱、手握好牌打烂的多 ...

眼光
时间:  2019-12-11 19:23

华为中兴最强 发表于 2019-12-9 11:24
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

咋神木情况啊
时间:  2019-12-11 19:55
作者: 198e

说了啥,被禁言了还。
时间:  2019-12-15 23:42

大神 说说华为的非美器件基站呗 是民用芯片 还是 asic 到底是个啥子情况啊 蒙圈了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114