通信人家园

标题: 中国移动为什么这么容易被华为忽悠  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-1-11 15:55
作者: 没事来看看     标题: 中国移动为什么这么容易被华为忽悠

这两天,又刮起了一股围绕n79的歪风,这股风就像去年6月份刮起的NSA/SA真假5G的一样。

我想说的是,中国移动为什么这么容易被华为忽悠,特别是号称精英云集的中国移动研究院,出了这么二的建议,要求明年所有定制手机都要支持n79,面向所有价格区间。要知道,计划部对于明年的网络规划是严格控制n79组网,全年也只规划了10000个基站,还不知道能否落地。

一没有网络,二没有应用,你要求大家都支持n79干什么,难道不要钱吗,支持n79会增加大概1%的整机成本,这笔钱是中国移动出吗?
时间:  2020-1-11 16:26
作者: ran2cn

可能有暗箱操作,运营商是为厂家打工的,厂家生产什么运营商就卖什么。
时间:  2020-1-11 16:33
作者: gameicq

n79是移動專屬,樓主懂不懂?
时间:  2020-1-11 16:51
作者: 五星级用户

n79是热点网络。代替运营商公共WiFi用的。
时间:  2020-1-11 16:57
作者: Chrisenten

这说明你没了解过华发的发家史~ 华为是怎么一步步侵入运营商市场的~你了解过就知道移动为什么听他的了~
时间:  2020-1-11 17:00
作者: xyaivy

移动不敢再吃亏了 tds的教训还历历在目
时间:  2020-1-11 17:22
作者: c110119

华为赚谁的钱?最后还是贫民买单!
时间:  2020-1-11 18:24
作者: 只是

因为n79好歹有其他国家在用,n41又是个奇葩频谱,怕再搞个tdscdma出来闹笑话
时间:  2020-1-11 18:55
作者: Gdkfh_5545

设备商运营商能很好的配合,为什么要批判这种情况呢
时间:  2020-1-11 19:42
作者: crh380

要求入网终端支持自家的频段这有什么不对的吗?难不成要等到真正需要n79来扩容的时候才开始发补贴要求厂商推送文件支持n79
时间:  2020-1-11 20:13
作者: just10086

你也知道是1%……3000块钱的手机也才30……
时间:  2020-1-11 20:16

中国移动的n41保守预计5年内都开不满100Mhz,甚至需要十年后才能开满160Mhz。你以为移动和斗同一样月月流失用户??不支持n79,不是坑移动吗?
时间:  2020-1-11 20:25

crh380 发表于 2020-1-11 19:42
要求入网终端支持自家的频段这有什么不对的吗?难不成要等到真正需要n79来扩容的时候才开始发补贴要求厂商推 ...

某些手机厂家压根就没装n79的天线……不是推送软件能搞定的
时间:  2020-1-11 20:30
作者: 嘿嘿vs哈哈

本身就是夫妻店,不存在忽悠。
时间:  2020-1-11 21:14
作者: 科信通信

n79自家的频段,不管是华为和中兴都有相应的产品  ,即使没建议移动要求也没问题。   移动就抱着n41 ,那也不太可能 ,不远期考虑 。   n79移动的网络定位就是热点和行业。手机入网也是工信部审核。现在就说n79无用不重要的,不是蠢就是坏。
时间:  2020-1-11 21:49
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2020-1-11 22:00

jiayuanfuguan04 发表于 2020-1-11 21:49
手机背面贴上TDLTE手机的标签就可以多卖5%的价格

实际上明明更便宜。,
时间:  2020-1-11 23:45
作者: xtreme_x

只是 发表于 2020-1-11 18:24
因为n79好歹有其他国家在用,n41又是个奇葩频谱,怕再搞个tdscdma出来闹笑话

T-Mobile/Sprint不算笑话吧
时间:  2020-1-12 05:48

xtreme_x 发表于 2020-1-11 23:45
T-Mobile/Sprint不算笑话吧

泰国日本也是有2.6G
时间:  2020-1-12 14:28
作者: Richbunny

华为什么背景装不知道?以前华为与各省运营商高管偷摸成立合资公司采购设备的事...
时间:  2020-1-12 14:47
作者: 马云的云

因为移动良心。只有黑心厂家才会鼓励终端各种阉割。
时间:  2020-1-12 14:49
作者: 马云的云

gameicq 发表于 2020-1-11 16:33
n79是移動專屬,樓主懂不懂?

怎么专属了,还有gd呢。
时间:  2020-1-12 15:03
作者: 7304265

不知道能否落地
时间:  2020-1-12 18:08
作者: 只是

xtreme_x 发表于 2020-01-11 23:45:55 T-Mobile/Sprint不算笑话吧

美国的频谱也是非主流,只有欧洲才算是主流
时间:  2020-1-13 09:27
作者: 提笔我画只猴。

强者的游戏。
时间:  2020-1-13 09:31
作者: hzz2323

很正常吧提前布局到时候往车站机场放点基站不至于太拥堵
时间:  2020-1-13 14:34
作者: ChangSean

不支持n79,不算真5G
时间:  2020-1-13 15:15
作者: 自由之声

华为华而不实
时间:  2020-1-13 15:21
作者: 没事来看看

自由之声 发表于 2020-1-13 15:15
华为华而不实

华为,,,华而不实,为所欲为
时间:  2020-1-13 15:34
作者: 自由之声

没事来看看 发表于 2020-1-13 15:21
华为,,,华而不实,为所欲为

时间:  2020-1-13 17:41
作者: tombl

作为消费者,当然是支持的频段越多越好,这样抢红包也能快点。
时间:  2020-1-13 17:51
作者: winden

N79最近这么炒作,感觉是两家手机厂商互相炒作而已,各自为自己线上机型增加热度而已。
而N79虽然现在用不到,但移动要求入库机型要支持并没毛病吧。以后热门景区或大型广场应该会用N79做热点覆盖吧,减少没到节假日景区就没网的尴尬。

要知道移动用户群有多庞大吗?每个频段资源对移动都很宝贵的,当然要求终端要跟上。现在画少成本能能解决的问题,为什么要等1-2年后需要用户换手机才能解决呢?不是每个人一台手机就用1年的,用3-4年的大有人在

时间:  2020-1-13 19:53
作者: Runningboy

n79要的太早了。
时间:  2020-1-13 19:53

马云的云 发表于 2020-1-12 14:49
怎么专属了,还有gd呢。

对头
时间:  2020-1-13 19:54

只是 发表于 2020-1-11 18:24

n41,Sprint也有,泰国也有。
时间:  2020-1-14 08:29
作者: it1010

不知道楼主用什么角度替整个通信产业利益持份者思考的?你不想想3G4G时代的手机,哪个不是挤牙膏式?昨天买的手机不支持今天上的频段,苦的都是用户和运营商,一个全频段手机多1%成本即使全部由用户买单又如何?能买1万手机在乎100元吗?况且目前手机普遍都是几千元而已,谁在乎几十块? 用户都只想买个手机支持所有频段能用,而不想明明别人手机都有信号 自己却成了失联一族吧?
时间:  2020-1-14 08:45
作者: adamth

趁5G初期运营商是终端主要采购渠道时多提点要求,否则1-2年后互联网为主要渠道了,就没人理运营商的要求了
时间:  2020-1-14 09:00
作者: xiaoxiaohe99

是刚需吗?
时间:  2020-1-14 09:01
作者: reallzm1

NB现在怎么样了?除了设备商谁赚钱了
时间:  2020-1-14 09:04
作者: prod

其实楼主的问题从另一个方向问更有意思,为什么红米在设计产品是明知移动在2020的手机规格中要求N79,电信要求N1,但依然只配置了N41,N78.成本问题吗?是,但不全是,支持N1,N79的相同配置的Realme X50比红米还便宜100元.
我认为这是红米产品经理特意选择的产品路线,估计少N1,N79可以减少研发时间,提早上市,实际上不支持N1,N79确实只最早上市的785G手机.这是红米和OPPO的产品经理选择的产品策略,上市时间比N79更重要.楼主认为华为忽悠移动把N79在2020的产品规范列为必须要求是没有道理的,同理电信把N1列入2020产品规格难道也是华为忽悠的?

时间:  2020-1-14 09:20
作者: it1010

prod 发表于 2020-1-14 09:04
其实楼主的问题从另一个方向问更有意思,为什么红米在设计产品是明知移动在2020的手机规格中要求N79,电信要求 ...

说的实在,其实就是厂商为时间抢占先机,匆匆忙忙推出一些忽悠了用户和运营商的“次品”。。。
楼主却将一个认真学习,考试不作弊的好学生说成了是个笨小孩。。。
时间:  2020-1-14 09:53
作者: lovebugzhang

总之制式过渡时期买手机真是下下策,如果有得选,等两年是最稳妥的。
时间:  2020-1-14 19:00
作者: qkb_75@163.com

因为N79 只有移动唯一有,移动着急呀,应该想用来做专网吧,所以客户越多越好。不过大家不买账倒是真的。
时间:  2020-1-14 19:52
作者: pcsky

移动钱多呗
时间:  2020-1-14 21:58
作者: 没事来看看

pcsky 发表于 2020-1-14 19:52
移动钱多呗

那是,电信还可以,联通貌似都没啥忽悠的必要了
时间:  2020-1-15 16:40
作者: dsda

时间:  2020-1-15 21:34
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2020-1-18 14:00
作者: jean.duan

Chrisenten 发表于 2020-1-11 16:57
这说明你没了解过华发的发家史~ 华为是怎么一步步侵入运营商市场的~你了解过就知道移动为什么听他的 ...

华为从成立开始就是销售给力,大批的订单可以练手,底子再差也。。。。。
时间:  2020-1-18 20:49

qkb_75@163.com 发表于 2020-1-14 19:00
因为N79 只有移动唯一有,移动着急呀,应该想用来做专网吧,所以客户越多越好。不过大家不买账倒是真的。

俄国和日本也有 不了解不要瞎讲 n79推的最狠的除了中国就是俄罗斯和日本了
e已经和kddi/softbank完成n79的测试了
时间:  2020-1-18 21:00

https://www.lightreading.com/mob ... he-us/d/d-id/753089
https://halberdbastion.com/intel ... kddi-test-5g-45-ghz
https://halberdbastion.com/intel ... rial-5g-45-ghz-band

att kddi softbank 这些算不算大T?
时间:  2020-2-18 23:25
作者: wajiso

马云的云 发表于 2020-01-12 14:47:41 因为移动良心。只有黑心厂家才会鼓励终端各种阉割。

移动版全网通4G手机好像现在还有卖的吧!裤子还没提起来呢就标榜自己是良家妇女?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114