通信人家园

标题: 联通独创【异地同享】业务正式商用  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-1-14 08:05
作者: sola1217     标题: 联通独创【异地同享】业务正式商用

联通独创【异地同享】业务正式商用,全国首单用户诞生啦!

春节将至,在贵阳市工作的王先生回到久别的家乡毕节市纳雍县,1月10日,王先生到纳雍城区沿河路一家联通营业厅为家人办理宽带业务。他向营业人员表示,自己长期在外工作,已经有了一张使用多年的贵阳联通号卡,暂时不需要新的号卡,只需要为毕节的家人办理宽带业务。了解到王先生的实际需求后,营业员向王先生推荐了当天中国联通正式上线的异地同享业务。

何为异地同享业务?顾名思义,就是全国不同区域的联通用户可以异地办理本地业务、跨省组合手机宽带、异地合缴话费网费。这项服务正好满足了像王先生这样的客户群体需求,工作和生活分隔两地,需要将跨省/市的通信服务组合,而且能够实现异地办理,方便快捷。

随着中国经济的发展,像王先生这样在外学习、工作的异地人员越来越多,这使得大家跨区域办理通信业务的需求越来越强。但长期以来,国内通信运营商的各省系统支撑不统一,接口融合难度较大,跨区域办理通信业务遇到瓶颈。

中国联通心系客户,提前规划了全国统一的前台业务系统和计费系统,经过前期大量的系统改造和跨省业务测试,2020年1月10日,正式在全国开通异地同享业务。在这样的背景下,王先生也幸运的成为异地同享业务商用后,全国第一位享受该项服务的客户。

事实上,以客户为中心,满足客户对美好通信生活的需要,始终是中国联通坚持和践行的道路。在此之前,中国联通就率先推出了异地补换卡、异地销户、异地停机保号、异地开具电子发票、异地开户、异地增值业务订购/退订等十余项新服务内容。异地同享业务也是中国联通贯彻以人民为中心的思想,践行“三个一切”的重要举措。

农历新年即将到来,在外游子即将踏上回家的路。联通异地同享业务,让每一颗孝敬父母的心都得到满足,让每一颗思念的心都得以表达。异地同享,爱在身边,联通亲情零距离!
时间:  2020-1-14 08:30
作者: tianzhongshan

玩里大,回老家过年的高套餐用户可以给家里安装宽带了!
时间:  2020-1-14 08:37
作者: it1010

叼……还搞个听不懂的新名词?直接简单粗暴说就是取消归属地限制,全国无地域约束通办业务不好吗?
时间:  2020-1-14 08:40
作者: 复旦

it1010 发表于 2020-1-14 08:37
叼……还搞个听不懂的新名词?直接简单粗暴说就是取消归属地限制,全国无地域约束通办业务不好吗?

归属地怎么会取消,中国那么大,必然有分公司,就如同必然有各个省份和地市。
时间:  2020-1-14 08:40
作者: 自由之声

故弄玄虚呗
时间:  2020-1-14 08:41

【异地同享】确实给力
时间:  2020-1-14 08:42

复旦 发表于 2020-1-14 08:40
归属地怎么会取消,中国那么大,必然有分公司,就如同必然有各个省份和地市。

没说取消归属地,我是说“取消归属地限制,全国可以通办业务”!
时间:  2020-1-14 08:43

自由之声 发表于 2020-1-14 08:40
故弄玄虚呗

9494,搞那么复杂干嘛?
时间:  2020-1-14 08:44

不断创新改革,联通会越来越好
时间:  2020-1-14 08:48

it1010 发表于 2020-1-14 08:42
没说取消归属地,我是说“取消归属地限制,全国可以通办业务”!

实际就是异地办理本地业务
时间:  2020-1-14 09:04

自由之声 发表于 2020-1-14 08:48
实际就是异地办理本地业务

本质上异地办理业务分两种,1)以前就有的异地补卡,异地销户过户等,简单的说就是线下业务不再局限于原来归属地营业厅而是扩展到全国;2)就是目前联通开放的新业务,融合套餐内容不再局限于同一归属地,也就是说,深圳联通号(主卡)可以办理北京宽带,加入西安副卡。。。这些东西都是用户一直希望有的。
时间:  2020-1-14 09:08

it1010 发表于 2020-1-14 09:04
本质上异地办理业务分两种,1)以前就有的异地补卡,异地销户过户等,简单的说就是线下业务不再局限于原来 ...

如果下一步联通在这个新业务上增加消费一定额度(例如199以上套餐)可以办理两条分别不同地域宽带,套餐档次再提升还可以多条不同区域的宽带同一主号融合在一起就更完美了。
时间:  2020-1-14 09:15
作者: 玩耍天使25

时间:  2020-1-14 09:21
作者: gzh72

反向操作,本地有条宽带,再办理异地联通手机号码可否?
时间:  2020-1-14 09:37
作者: thinkaway

只能办个宽带,还必须全国套餐才能办,这算什么通办啊,说通办又要被骂了
时间:  2020-1-14 09:38

电信什么时候跟上啊!
时间:  2020-1-14 09:39

gzh72 发表于 2020-1-14 09:21
反向操作,本地有条宽带,再办理异地联通手机号码可否?

理论上应该可以有,但你想想既然手机号已经没有地域限制,办哪里的号码不是一样功能吗?当然个别对地域敏感除外
时间:  2020-1-14 09:41

thinkaway 发表于 2020-1-14 09:37
只能办个宽带,还必须全国套餐才能办,这算什么通办啊,说通办又要被骂了

貌似不只是宽带,还有副卡,目前好像是只允许99以上套餐可以办理。也许以后可以放开更多吧?
时间:  2020-1-14 09:43

thinkaway 发表于 2020-1-14 09:37

办理其中的几项业务也是通办,不是全部可以办才叫通办,你怕是对“通办”二字的汉语理解有什么误解。
时间:  2020-1-14 09:44
作者: yifanA

异地开具电子发票
----------------------------------
这个比较搞笑嘛,电子发票在手厅网厅都能开,还区分本地和异地开。。。。
时间:  2020-1-14 09:55

复旦 发表于 2020-1-14 09:43
办理其中的几项业务也是通办,不是全部可以办才叫通办,你怕是对“通办”二字的汉语理解有什么误解。

那你就自己搞一个通信公司,然后说宽带业务全国通办,看看到时候有没有一堆人骂你。你真以为联通市场宣传不如你吗?你怎么理解是你的事,连大众反应都考虑不到,要做市场这头一条你就不合格了
时间:  2020-1-14 09:56

it1010 发表于 2020-1-14 09:41
貌似不只是宽带,还有副卡,目前好像是只允许99以上套餐可以办理。也许以后可以放开更多吧?

副卡这个真是太舒服了,真希望电信也能跟进
时间:  2020-1-14 10:01

thinkaway 发表于 2020-1-14 09:55
那你就自己搞一个通信公司,然后说宽带业务全国通办,看看到时候有没有一堆人骂你。你真以为联通市场宣传 ...

搞笑,一部分业务可以通办就不能用“通办”字眼,所有业务可以通办才能叫“通办”?你真对得起你的体育老师。
时间:  2020-1-14 10:16

复旦 发表于 2020-1-14 10:01
搞笑,一部分业务可以通办就不能用“通办”字眼,所有业务可以通办才能叫“通办”?你真对得起你的体育老 ...

你以为当众多全国用户质疑潮的时候,你还有机会挨个跟人家解释吗?还好意思奚落别人呢,再见吧

时间:  2020-1-14 10:18

thinkaway 发表于 2020-1-14 10:16
你以为当众多全国用户质疑潮的时候,你还有机会挨个跟人家解释吗?还好意思奚落别人呢,再见吧

语文理解力堪忧,这里说的是“通办”二字能不能用,你却说些有些业务不能通办,两者是一回事?好好增长自己的语文理解力吧。
时间:  2020-1-14 10:23

thinkaway 发表于 2020-1-14 09:56
副卡这个真是太舒服了,真希望电信也能跟进

我倒是希望移动可以学学这个,毕竟我那移动融合套餐就希望加入我老爸异地卡共享套餐内容。
时间:  2020-1-14 10:24

复旦 发表于 2020-1-14 10:18
语文理解力堪忧,这里说的是“通办”二字能不能用,你却说些有些业务不能通办,两者是一回事?好好增长自 ...

什么都不懂,装什么玩意啊。你是替你做宣传还是让联通做宣传?你自己怎么理解就等于广大用户也跟你一样吗?联通市场部都像你这样什么不懂早就完蛋了,傻子一样

附件: mmexport1578968459630.jpg (2020-1-14 10:24, 49.25 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI1NzE2fGM2MWVjNjU5fDE3MTU4NzA4NzR8MHww
时间:  2020-1-14 10:28

thinkaway 发表于 2020-1-14 10:24
什么都不懂,装什么玩意啊。你是替你做宣传还是让联通做宣传?你自己怎么理解就等于广大用户也跟你一样吗 ...

笑死,看不懂别人意思胡乱回复,小学语文好好回炉一下。
时间:  2020-1-14 10:30

复旦 发表于 2020-1-14 10:28
笑死,看不懂别人意思胡乱回复,小学语文好好回炉一下。

我高考语文139,行了,别装了,历史上嘴硬的都被打死了,差不多得了,88
时间:  2020-1-14 10:31

thinkaway 发表于 2020-1-14 10:30
我高考语文139,行了,别装了,历史上嘴硬的都被打死了,差不多得了,88

哈哈,抄袭的吧?
时间:  2020-1-14 11:08

行了,别吵架了,我理解是联通开放全国业务通办,其中包括线下业务全国营业厅可以办理,和初步开放七档全国套餐不限归属地办理融合业务,也许以后会开放更多业务。。。
时间:  2020-1-14 11:11

时间:  2020-1-14 11:12

玩耍天使25 发表于 2020-1-14 11:11
你要是抄别人能抄成139语文,也算你牛逼。。。

人家说139,我还可以说149呢。
时间:  2020-1-14 11:15

行了,别吵架了,我理解是联通开放全国业务通办,其中包括线下业务全国营业厅可以办理,和初步开放七档全国套餐不限归属地办理融合业务,也许以后会开放更多业务。。。
时间:  2020-1-14 11:18

时间:  2020-1-14 11:29

玩耍天使25 发表于 2020-1-14 11:18
你酸啥,我们那年高考年级第一的那人三次模考数学都是150满分,很奇怪吗?

那说明139也不咋的嘛,作文都能拿满分,这学校改卷得有多水。
时间:  2020-1-14 13:02

时间:  2020-1-14 13:18

玩耍天使25 发表于 2020-1-14 13:02
你开心就好

你作文得满分就好。
时间:  2020-1-14 13:49

时间:  2020-1-14 15:47

玩耍天使25 发表于 2020-1-14 13:49
我作文可不是满分,我语文成绩不高

你开心一点。
时间:  2020-1-14 17:28
作者: YHKM

自由之声 发表于2020-01-14 08:40:18 <p>故弄玄虚呗(^_^)</p>

联通干啥在你眼里都是错的
时间:  2020-1-14 17:30
作者: YHKM

联通的任何问题,在无脑移动水军眼里都是错的
时间:  2020-1-14 23:55
作者: 16675988182

移动要快点跟进,省内版家庭网异地号码通通1元一个
时间:  2020-1-15 09:38
作者: 云爸

深圳说办不了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114