通信人家园

标题: 运营商一般都禁止自有员工打100XX电话?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-1-22 16:53
作者: NjTech     标题: 运营商一般都禁止自有员工打100XX电话?

坐标粤省。   公司内部禁止自有员工打100XX电话,不只是投诉,连办理业务都不行,打了会被通报批评。

为何?

时间:  2020-1-22 17:07
作者: just10086

私人电话管得着?
时间:  2020-1-22 17:09
作者: jianan850625

办业务不管,投诉绝对不可以
时间:  2020-1-22 17:13
作者: hbe01563jp

客服有一个数据KPI叫接通率,内部人员比用户懂得多,多扯几句接通率就下去了,有线下渠道自行解决更好,不占用户资源。我们这以前也是如此,不过现在不存在通报一说,业务受理还是可以的,投诉嘛,好像没有什么诉求,现在也不会乱开业务了。
时间:  2020-1-22 17:35
作者: gobf_yuzu

hbe01563jp 发表于 2020-1-22 17:13
客服有一个数据KPI叫接通率,内部人员比用户懂得多,多扯几句接通率就下去了,有线下渠道自行解决更好,不占 ...

接线也有接通率了?不是只有外呼或者电销行业才有吗?

我记得是因为客服接线都是外包,而且是以接通时长和接通量计算佣金的,所以当然要尽可能节省这方面的无用开销
时间:  2020-1-22 18:00
作者: piview

投诉肯定不可以啊,每单投诉都弄出来分析原因的,一看投诉人是员工,领导肯定不乐意啊,要投诉拿老婆老爸老妈的手机投诉
时间:  2020-1-22 18:42
作者: 加勒比海带6

gobf_yuzu 发表于 2020-1-22 17:35
接线也有接通率了?不是只有外呼或者电销行业才有吗?

我记得是因为客服接线都是外包,而且是以接通 ...

你错了,安徽移动是按接通率,电话量和服务态度算的,也就是说,每通电话越短越好,这样量就多
时间:  2020-1-22 18:50
作者: gobf_yuzu

32876980 发表于 2020-1-22 18:42
你错了,安徽移动是按接通率,电话量和服务态度算的,也就是说,每通电话越短越好,这样量就多

多谢指正……有点孤陋寡闻了……

话说接线的接通率怎么算?按有效通话/总进线算吗?
时间:  2020-1-22 19:14
作者: Gdkfh_5545

上海移动营业厅的人用她自己的手机打10086询问业务,应该是没问题的。
时间:  2020-1-22 19:45
作者: 唉我去

只要打10010,用户即使是咨询问题,公司也给你算为一次投诉
时间:  2020-1-22 20:53
作者: NjTech

有人打了,内部真就通报过....   
时间:  2020-1-22 20:59
作者: 甘宁

不光是自有人员,合作方被查出来打投诉一样要叼你人
时间:  2020-1-22 21:35
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2020-1-22 21:41
作者: SandyTo

以前朋友办的隔壁市的卡,投诉了一次后不知道隔壁市怎么查到的,说你身为员工什么什么的,再投诉一次就要……
时间:  2020-1-22 21:49
作者: 地狱喵

piview 发表于 2020-1-22 18:00
投诉肯定不可以啊,每单投诉都弄出来分析原因的,一看投诉人是员工,领导肯定不乐意啊,要投诉拿老婆老爸老 ...

不是这个原因,就拿以前的流量费做比方,以前我这都是考虑用户满意度做一次性退费处理,再次出现问题不退费,因为这是考虑有些用户可能不清楚,但是自己的员工肯定知道,所以可以打10010,但不受理这种退费投诉,想退费直接找自己上级领导去,我知道有个人就是流量费产生五百元也只能自己买单
时间:  2020-1-23 00:02
作者: piview

地狱喵 发表于 2020-1-22 21:49
不是这个原因,就拿以前的流量费做比方,以前我这都是考虑用户满意度做一次性退费处理,再次出现问题不退 ...

员工可以直接找计费部门去申请免费用啊,就找个测试啊什么理由就行了。不需要找客服投诉的渠道啊。
时间:  2020-1-23 07:45
作者: 地狱喵

piview 发表于 2020-1-23 00:02
员工可以直接找计费部门去申请免费用啊,就找个测试啊什么理由就行了。不需要找客服投诉的渠道啊。

不是这么随随便便就能轻易申请通过的
时间:  2020-1-23 09:38
作者: Richbunny

有游戏公司员工举报公司游戏被辞退……
时间:  2020-1-23 14:54
作者: 历练成钢

piview 发表于 2020-1-22 18:00
投诉肯定不可以啊,每单投诉都弄出来分析原因的,一看投诉人是员工,领导肯定不乐意啊,要投诉拿老婆老爸老 ...

也不行,我听过一个移动朋友,他媳妇打移动投诉,结果上门检查时唠嗑,他媳妇说老公和他们是同行等等,回去一上报,第二条就通报批评…
时间:  2020-1-24 11:31
作者: 豌豆黄2015

联通内部人士表示,联通没有这个规定,联通还鼓励自有员工发现企业自身问题,以便自查自改,
时间:  2020-1-26 21:44
作者: 加勒比海带6

gobf_yuzu 发表于 2020-1-22 18:50
多谢指正……有点孤陋寡闻了……

话说接线的接通率怎么算?按有效通话/总进线算吗?

一般是按照15秒计算,例如这个时段10个人都在15秒内接入人工服务,接通率是100%,如果只有7个人接入,接通率就是70%

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114