通信人家园

标题: 来一波浙江某地室外B3频段移动联通电信测速  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-1-29 10:29
作者: lszjyj     标题: 来一波浙江某地室外B3频段移动联通电信测速

座标0578,测速设备:移动,电信菊花Nova 5   Pro 联通菊花荣耀20s
频段:移动联通电信均为b3,频宽移动联通20m,电信15m,测速移动最快,联通其次,电信最慢,使用上没区别,结果如下:

附件: 1580264984845281.jpg (2020-1-29 10:29, 109.26 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI2ODQyfDE5ZDcwZjM3fDE3MTU0MDU1OTd8MHww

附件: 1580264984918355.jpg (2020-1-29 10:29, 106.66 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI2ODQzfGM4ZWYwYTZlfDE3MTU0MDU1OTd8MHww

附件: 1580264984975483.jpg (2020-1-29 10:29, 111.05 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI2ODQ0fGNjYjg1OTM3fDE3MTU0MDU1OTd8MHww
时间:  2020-1-29 12:02
作者: 186转移动

时间:  2020-1-29 12:08
作者: ghjmnbg

没人用的频段肯定都快。懂的人自然懂,
时间:  2020-1-29 12:10

时间:  2020-1-29 12:12

186转移动 发表于 2020-1-29 12:10
呵呵,移动还有B39, 联通频段有移动多?  浙江联通有资格跟移动比体量?

行了,别跑题了,移动B3频段有多少用户接入你自己心里没点c数吗?
时间:  2020-1-29 12:15

时间:  2020-1-29 12:17

186转移动 发表于 2020-1-29 12:15
移动B39有多少用户接入你没数?  浙江联通份额小用户少没得洗

都说别跑题了。别回复与主题无关的B39,老老实实讨论你家移动B3到底有多少用户接入吧
时间:  2020-1-29 12:24
作者: 水果健身

有人发帖找联通不正规经营的证据,凭良心说三家运营商哪个分公司没有违规经营的?或多或少都有问题。联通是弱势运营商信号问题 合规问题等等肯定比移动多,抓住点问题无限放大,就事论事说问题,合理诉求支持去争取,无理取闹要不得
时间:  2020-1-29 12:26
作者: fliu13

yd这网速,羡慕,羡慕
时间:  2020-1-29 12:27

时间:  2020-1-29 12:43

186转移动 发表于 2020-1-29 12:27
浙江联通不到15%市场份额,网速快是有原因的。 这不移动B3接入用户不多网速比联通还快呢哈哈哈哈,  移动 ...

是啊,移动多牛批频段多,到头来网速还不是被联通同频的B3吊打,套餐资费被按在地上摩擦,5元30M流量依旧坚挺。
时间:  2020-1-29 13:03

时间:  2020-1-29 13:04
作者: lszjyj

186转移动 发表于 2020-01-29 12:27:39 浙江联通不到15%市场份额,网速快是有原因的。 这不移动B3接入用户不多网速比联通还快呢哈哈哈哈, ...

你漏了b34,虽然就10m,蚊子腿小也是肉
时间:  2020-1-29 13:10

186转移动 发表于 2020-1-29 13:03
跑了600万用户,是谁被按在地下摩擦要搞清楚

跑了就跑了。然后呢?跑了的用户全去你家移动了?难道你就只看到后几个月的数据看不到前几个月的数据?水军就是水军,看问题只看部分数据。哈哈哈哈哈哈
时间:  2020-1-29 14:14
作者: Vortex

ghjmnbg 发表于 2020-1-29 12:43
是啊,移动多牛批频段多,到头来网速还不是被联通同频的B3吊打,套餐资费被按在地上摩擦,5元30M流量依旧 ...

心态不错,精神胜利
时间:  2020-1-29 18:25
作者: 碧海蓝天0321

电信居然还没改20M,哈哈,太慢了
时间:  2020-1-29 19:45

碧海蓝天0321 发表于 2020-1-29 18:25
电信居然还没改20M,哈哈,太慢了

浙江0578感觉三家都慢,电信万年1825,移动38350依然在,联通b8我好像没见过,以上我仅指0578。
时间:  2020-1-30 08:20
作者: 碧海蓝天0321

lszjyj 发表于 2020-01-29 19:45:02 浙江0578感觉三家都慢,电信万年1825,移动38350依然在,联通b8我好像没见过,以上我仅指0...

年底移交电信那5M,还不用,这就是电信在偷懒了。不过,现在非常时期,耐心等待吧!广西这里,也偶然碰到一个1825的,大量都是1850,不知什么原因,是不是设备不支持?
时间:  2020-1-30 10:09
作者: tianzhongshan

能达到下载10m,上传5m,日常使用体验就很好了
时间:  2020-1-30 13:13
作者: foridlaw47

lszjyj 发表于 2020-1-29 13:04
你漏了b34,虽然就10m,蚊子腿小也是肉

B34是15M 公网不开B34的 都是高铁地铁专网用 开个256QAM 比20M的公网还快
时间:  2020-1-30 13:33
作者: yz98061

foridlaw47 发表于 2020-1-30 13:13
B34是15M 公网不开B34的 都是高铁地铁专网用 开个256QAM 比20M的公网还快

江苏市区很多b34,2.6G还开了140M,测速100+
时间:  2020-1-30 17:49

foridlaw47 发表于 2020-01-30 13:13:00 B34是15M 公网不开B34的 都是高铁地铁专网用 开个256QAM 比20M的公网还快

受教了
时间:  2020-1-31 02:44

yz98061 发表于 2020-1-30 13:33

市区一般只有大学、商场和医院这种人特多的地开
时间:  2020-1-31 02:47

yz98061 发表于 2020-1-30 13:33

B41开140意义不大 CA最多3载波  多了也就是保容量 但是你多大的场景需要开7载波?我实测过6W人大演唱会 5载波的B41就顶住了  当然需要配合B3 B40还有B39保覆盖
时间:  2020-1-31 09:41

foridlaw47 发表于 2020-1-31 02:47
B41开140意义不大 CA最多3载波  多了也就是保容量 但是你多大的场景需要开7载波?我实测过6W人大演唱会 5 ...

也不是什么特殊场景,就是市中心街上
时间:  2020-1-31 11:47

yz98061 发表于 2020-1-31 09:41
也不是什么特殊场景,就是市中心街上

那就不应该了 B34这没容量又没覆盖 终端渗透率低而且CA支持率也低的频段不应该大规模使
时间:  2020-1-31 12:34

foridlaw47 发表于 2020-1-31 11:47
那就不应该了 B34这没容量又没覆盖 终端渗透率低而且CA支持率也低的频段不应该大规模使

为什么不应该,日本运营商可以在市区搜到10个以上的频点,也是同时开100M以上频谱,5CA到处都是,我们这里移动在地铁里也是所有频率用完,所以我们的地铁里有200Mbps的网速,北京地铁里只有2Mbps
时间:  2020-1-31 21:15

yz98061 发表于 2020-1-31 12:34
为什么不应该,日本运营商可以在市区搜到10个以上的频点,也是同时开100M以上频谱,5CA到处都是,我们这里 ...

国外运营商多 每家的每个频段的频谱相对比较少 TDD频谱都少有超过20M的 更别提FDD的频谱了都特别碎 净是10M 5M 不上CA没办法
再说要是有连续的频谱谁愿意开CA啊 哪怕是频内CA也比频间CA强啊 浪费资源和设备不说 要多加多少投入 lisence又不是大风刮来的
还有地铁是不可能所有频段都开满的 多好的分布系统和 POI也不可能解决三家运营商互相干扰的问题 三家都会避开有干扰的频段 比如电信一般不开B1 因为移动B40三阶互调会落在上面 移动也不开B39常规的俩载波 移频成一个单20M避开前后 因为和电信B1和B3有干扰 开B34是无奈之举 这样看着显示的挺多 其实根本没用 纯粹是软件显示错误
时间:  2020-1-31 21:29

foridlaw47 发表于 2020-1-31 21:15
国外运营商多 每家的每个频段的频谱相对比较少 TDD频谱都少有超过20M的 更别提FDD的频谱了都特别碎 净是1 ...

真的少吗,4个满血的TDD和1个15M的FDD还少吗
时间:  2020-2-1 03:03

yz98061 发表于 2020-1-31 21:29
真的少吗,4个满血的TDD和1个15M的FDD还少吗

这么说吧 我实测的最大场景 能容纳六万人的体育馆和亚洲前几名的大车站 也不会有多快 CA主要还是容量有优势
圆形内六扇区间隔对向覆盖  一向 E1+E2+E3+F1+F2+A另一向NR100M+D3+D7+D8+B8+B3  ,B3上开GSM、 B8开10M加NB ,这样容量拉满状态下速率也就那样,毕竟人实在是多 每个小区占用都能有几百人 这还亏了NR分担了一些负荷 这种地方以后估计肯定要上N79要不直接就崩了

时间:  2020-2-1 10:32

foridlaw47 发表于 2020-2-1 03:03
这么说吧 我实测的最大场景 能容纳六万人的体育馆和亚洲前几名的大车站 也不会有多快 CA主要还是容量有优 ...

主要是NR终端普及率太低,根本没分流多少,4G容量拉满用内置4天线皮站好一点,普通室分拉不满了
时间:  2020-2-1 16:36

yz98061 发表于 2020-2-1 10:32
主要是NR终端普及率太低,根本没分流多少,4G容量拉满用内置4天线皮站好一点,普通室分拉不满了

特殊场景肯定用的是4T4R的一体化RRU  现在在等32TR的设备面世

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114