通信人家园

标题: 移动的家宽至今还在搞穿透,杨杰来了也不管事儿  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-2-13 16:54
作者: 马云的云     标题: 移动的家宽至今还在搞穿透,杨杰来了也不管事儿

移动家宽啥时候不再搞穿透了,才算真正的Tier 1宽带运营商。

时间:  2020-2-13 16:54
作者: 马云的云

看在免费以及不封杀我为批嗯的份儿上,凑合着用吧。
时间:  2020-2-13 17:08

移动的专线和4G挺正常的,但一到家宽就不行了。

一会儿上穿透,一会儿上缓存,一会儿上加速器,乱七八糟。
时间:  2020-2-13 17:51
作者: 玩耍天使

移动就算不穿透,内网也没说好用啊,北京移动宽带到现在还测不了天津移动的服务器
时间:  2020-2-13 18:01
作者: 北斗1号

靠耍小聪明是不能成大业,多投钱建设相关设施吧
时间:  2020-2-13 19:44
作者: zhouli199113

移动看爱奇艺有点问题!在卧室偷隔壁移动宽带经常卡!不稳定速度!
时间:  2020-2-13 19:49
作者: 客观事实

zhouli199113 发表于 2020-02-13 19:44:37 移动看爱奇艺有点问题!在卧室偷隔壁移动宽带经常卡!不稳定速度!

移动的光纤,那么差??
时间:  2020-2-13 20:11
作者: 符传昕

移动5G融合套餐副卡还是免费的不好吗
时间:  2020-2-13 20:14
作者: youx

国家互联网交换中心 骨干网 结算价格 1Gbps  月费8万元人民币 不贵啊
时间:  2020-2-13 20:40
作者: zhouli199113

客观事实 发表于 2020-2-13 19:49
移动的光纤,那么差??

用的wifi!看抖音不卡!爱奇艺卡!
时间:  2020-2-13 20:46
作者: 穿江大板

我家路由器Mac地址綁定,時常查看記錄,想蹭網沒門。
时间:  2020-2-13 20:47
作者: 穿江大板

有訪客網絡,平時關閉,來客才打開,萬能鑰匙之類無效。
时间:  2020-2-13 20:59

youx 发表于 2020-2-13 20:14
国家互联网交换中心 骨干网 结算价格 1Gbps  月费8万元人民币 不贵啊

1G哪儿够,得100T才够,那可是80亿每月。
时间:  2020-2-13 20:59

玩耍天使 发表于 2020-2-13 17:51
移动就算不穿透,内网也没说好用啊,北京移动宽带到现在还测不了天津移动的服务器

内网也有问题,BGP很乱
时间:  2020-2-13 21:01
作者: lzzz0702

马云的云 发表于 2020-2-13 16:54
看在免费以及不封杀我为批嗯的份儿上,凑合着用吧。

部分省份封 要重启光猫多次才连得上
时间:  2020-2-13 21:57

马云的云 发表于 2020-2-13 20:59
内网也有问题,BGP很乱

我家现在两条联通,一条移动,移动那个免费的,移动宽带一直测不通天津移动的节点,联通的宽带测天津移动的服务器就没问题,一是证明天津移动的服务器没问题,第二,排除了跨网结算的问题。
时间:  2020-2-13 21:59

zhouli199113 发表于 2020-2-13 19:44
移动看爱奇艺有点问题!在卧室偷隔壁移动宽带经常卡!不稳定速度!

当然有问题,爱奇艺没托管到移动服务器,你用移动宽带连会连到联通的服务器上
时间:  2020-2-14 00:18

马云的云 发表于 2020-02-13 20:59:51 内网也有问题,BGP很乱

联通的乱不?
时间:  2020-2-14 02:05
作者: 联通5年老用户

穿江大板 发表于 2020-2-13 20:46
我家路由器Mac地址綁定,時常查看記錄,想蹭網沒門。

mac地址抓个包就能伪造了
时间:  2020-2-14 09:03

客观事实 发表于 2020-2-14 00:18
联通的乱不?

联通乱不乱至少没出网内连接失败的问题啊,移动出的这种问题感觉长城宽带都不一定会出
时间:  2020-2-14 09:16

玩耍天使 发表于 2020-02-14 09:03:37 联通乱不乱至少没出网内连接失败的问题啊,移动出的这种问题感觉长城宽带都不一定会出

哦哦哦哦!!
时间:  2020-2-14 09:17

玩耍天使 发表于 2020-02-14 09:03:37 联通乱不乱至少没出网内连接失败的问题啊,移动出的这种问题感觉长城宽带都不一定会出

想不到移动的有线宽带,哪么的辣鸡!
时间:  2020-2-14 10:45

客观事实 发表于 2020-2-14 00:18
联通的乱不?

不乱l
时间:  2020-2-14 12:10

马云的云 发表于 2020-02-14 10:45:48 不乱l

不乱就好!
时间:  2020-2-14 12:10
作者: ziyanji2007

客观事实 发表于 2020-2-13 19:49
移动的光纤,那么差??

不差,建设跟不上进度啊。家宽用户已经世界第一了
时间:  2020-2-14 12:11

ziyanji2007 发表于 2020-02-14 12:10:08 不差,建设跟不上进度啊。家宽用户已经世界第一了

网上都是吐槽质量不好啊
时间:  2020-2-14 12:26

ziyanji2007 发表于 2020-2-14 12:10
不差,建设跟不上进度啊。家宽用户已经世界第一了

用户数的确第一了,但质量提升是一个缓慢而又艰难的过程。
时间:  2020-2-14 12:42
作者: coffee198375

好用就行。。。。
时间:  2020-2-14 15:33
作者: ran2cn

不是某个人就能扭转乾坤的。
时间:  2020-2-14 20:32

马云的云 发表于 2020-2-14 12:26
用户数的确第一了,但质量提升是一个缓慢而又艰难的过程。

和价格对等就行。只要免费或者很便宜,我能接受啊。
时间:  2020-2-14 23:22

ziyanji2007 发表于 2020-2-14 20:32
和价格对等就行。只要免费或者很便宜,我能接受啊。

价格正在逐步上涨中。
时间:  2020-2-14 23:22

ran2cn 发表于 2020-2-14 15:33
不是某个人就能扭转乾坤的。

但一把手还是很重要的,一把手重视的问题,一般没有解决不了的。
时间:  2020-2-14 23:56
作者: 北斗1号

玩耍天使 发表于 2020-2-13 21:59
当然有问题,爱奇艺没托管到移动服务器,你用移动宽带连会连到联通的服务器上

国内几大视频网站不都是多线接入 ,这是移动的锅。爱奇艺不背
时间:  2020-2-15 08:40
作者: ran2cn

马云的云 发表于 2020-2-14 23:22
但一把手还是很重要的,一把手重视的问题,一般没有解决不了的。

晓初同志也是一把手呀,还是不能把联通带出泥潭。
时间:  2020-2-15 10:16

ran2cn 发表于 2020-2-15 08:40
晓初同志也是一把手呀,还是不能把联通带出泥潭。

晓初把联通从死亡边缘挽救回来,已经不错了。要不然差点就死了,现在还能勉强活着。
时间:  2020-2-15 13:55

马云的云 发表于 2020-02-14 23:22:19 价格正在逐步上涨中。

性能也比免费时好。说到底,家宽市场是真正的市场竞争
时间:  2020-2-15 20:57
作者: 237176253

四川移动家宽没穿透,但V4到电信联通有qos,websocket或者http的应用速度能跑起来,普通tcp连接速度很差
时间:  2020-2-16 03:41

237176253 发表于 2020-2-15 20:57
四川移动家宽没穿透,但V4到电信联通有qos,websocket或者http的应用速度能跑起来,普通tcp连接速度很差

会不会是被电信故意随机掉包了,之前电信IDC偷偷干过这事儿。
时间:  2020-2-16 14:38

马云的云 发表于 2020-2-16 03:41
会不会是被电信故意随机掉包了,之前电信IDC偷偷干过这事儿。

我是用的v2连联通测的,协议选websockt很快,能跑满本地250m。选tcp就只有几十K,360的测速到联通也是巨慢。而speedtets.net跑电信联通都很快,估计是因为speedtest.net测速是websocket的下载测速,没被qos。不清楚是电信联通还是移动搞的鬼。移动4g没这问题。
时间:  2020-2-16 17:48

237176253 发表于 2020-2-16 14:38
我是用的v2连联通测的,协议选websockt很快,能跑满本地250m。选tcp就只有几十K,360的测速到联通也是巨慢 ...

移动自己肯定不会搞鬼降低自己的服务质量,只能是电联可能会搞鬼,特别是电信。联通一般心眼没这么坏。
时间:  2020-2-17 01:16

马云的云 发表于 2020-2-16 17:48
移动自己肯定不会搞鬼降低自己的服务质量,只能是电联可能会搞鬼,特别是电信。联通一般心眼没这么坏。

也不一定,总互联带宽就那么多,限制下家寛,保证4g等客户的质量
时间:  2020-2-17 01:25

马云的云 发表于 2020-2-16 17:48

另外我用电信cn2 gia的梯子也很快,晚高峰轻松跑满本地200m,但360的电信测速同一时刻慢得不行,搞不懂移动和电信的这个互联,有的快有的慢
时间:  2020-2-17 08:28

玩耍天使 发表于 2020-2-14 09:03
联通乱不乱至少没出网内连接失败的问题啊,移动出的这种问题感觉长城宽带都不一定会出

联通的国内路由是三家最好的,南方联通到全国大部分都是直连,北方电信都不行,经常瞎绕。移动是据说是因为自己没有经验,基本是靠设备商提供的全套方案,所有各地移动差距挺大,cmnet的本身带宽据说挺大的,但实际网内
表现一般只能说技术问题了。
时间:  2020-2-17 10:11

237176253 发表于 2020-2-17 08:28
联通的国内路由是三家最好的,南方联通到全国大部分都是直连,北方电信都不行,经常瞎绕。移动是据说是因 ...

按理说不应该,因为北京是互联互通结算点,跨网这些也没啥太大问题,我这边移动现在还是测不了天津那边的移动节点,前段时间测不了北京联通的节点
时间:  2020-2-17 11:16
作者: 石头见到布

237176253 发表于 2020-2-17 08:28
联通的国内路由是三家最好的,南方联通到全国大部分都是直连,北方电信都不行,经常瞎绕。移动是据说是因 ...

还真有关于联通的问题咨询下。我想深圳电信换联通,佛山电信携号转网到联通,然后办理异地融合业务宽带(深圳), 你觉得靠谱吗?现在深圳电信还行吧,200M的,几年来也没啥问题。不知道联通深圳的宽带怎么样,好像都被某公司承保了?
时间:  2020-2-17 12:58

玩耍天使 发表于 2020-2-17 10:11
按理说不应该,因为北京是互联互通结算点,跨网这些也没啥太大问题,我这边移动现在还是测不了天津那边的 ...

四川这边移动有qos策略,某些tcp的应用基本用不了。不知道是不是北京移动搞qos,某些出口把测速的流量卡掉了。
时间:  2020-2-17 14:47
作者: skl

石头见到布 发表于 2020-2-17 11:16
还真有关于联通的问题咨询下。我想深圳电信换联通,佛山电信携号转网到联通,然后办理异地融合业务宽带( ...

联通的宽带不差 很稳定,就是南方覆盖地方太少了.有资源是运气好
时间:  2020-2-17 15:20

skl 发表于 2020-2-17 14:47
联通的宽带不差 很稳定,就是南方覆盖地方太少了.有资源是运气好

但是好像是个什么公司外包,靠谱吗?
时间:  2020-2-17 15:21
作者: skl

石头见到布 发表于 2020-2-17 15:20
但是好像是个什么公司外包,靠谱吗?

好像是第三方承包的,我这里城中村更奇葩竟然是中国电信的,稳定性还是不错的
时间:  2020-2-17 15:54

skl 发表于 2020-2-17 15:21
好像是第三方承包的,我这里城中村更奇葩竟然是中国电信的,稳定性还是不错的

就怕联通南方的宽带很一般

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114