通信人家园

标题: 华为被怼,你啥感觉?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-2-14 10:07
作者: E路向西     标题: 华为被怼,你啥感觉?

站在国家的立场,当然希望中国越来越强大。但作为通信行业从业者,看到华为被怼,有一种“你活该”的幸灾乐祸感。

走别人的路让别人无路可走,有狼性没人性,有钱能使鬼推磨的价值观,反正我是看不惯。

时间:  2020-2-14 10:13
作者: just10086

大伙都一样。华为不懂掩饰,或者被揭穿罢了
时间:  2020-2-14 10:17
作者: 科信通信

我没感觉。我管不到,不管我的事情,吃瓜就行了。
时间:  2020-2-14 10:24
作者: ABC2019

对5G及信息化产品进行分类分级,分成几个安全等级。
根据一个国际对供货商的信任程度,批准该供货商可以提供哪些种类的设备和软件,不能参与哪些种类的设备和软件。
欧美日韩中国俄罗斯等等大国都有自己最信任的供货商(主要是本国的供货商,本国没有,就选择其它受信任的供货商),最核心的部分只采购这些供货商的产品。安全等级低的,放开采购范围,可以参与的供货商多。供货商有不良的记录的,包括安全记录,设备稳定可靠性,价格欺诈等等,会被排斥在外。
没有自己的供货商的小国家,选择受信任的供货商采购就是。
势力范围均衡,世界就太平了。

中国也应当限制国外公司在核心安全领域的设备和软件,只采购本国产品。
其它大国也做同样的限制。大家都这么做就是。
时间:  2020-2-14 10:30
作者: vippirate

时间:  2020-2-14 10:40
作者: huwei2003

做好自己的是把
时间:  2020-2-14 10:41
作者: 没事来看看

活该对怼,
时间:  2020-2-14 10:56
作者: seatosummit

不舍得投钱做技术、不舍得投钱建渠道、不舍得投钱建售后服务体系,靠什么来提升销量,靠嘴呗?怼天怼地如果有用,罗锤子早成了
时间:  2020-2-14 11:00
作者: falomsc

没办法,中国穷人太多,很多人愿意拿命换钱
时间:  2020-2-14 11:08
作者: bbgunner918

我懒我烂我有理,你强你硬你活该
时间:  2020-2-14 11:17
作者: ttcha

对等原则
自主可控vs国家安全
信贷支持vs技术限制

时间:  2020-2-14 11:38
作者: ran2cn

至少华为的手机在国外比国内贵,不像烟酒等其他产品国外比国内便宜得多。
时间:  2020-2-14 11:45
作者: NihIWm

活该,在国内无法无天
时间:  2020-2-14 11:49
作者: ziyanji2007

ran2cn 发表于 2020-2-14 11:38
至少华为的手机在国外比国内贵,不像烟酒等其他产品国外比国内便宜得多。

这种对比没有任何意义
时间:  2020-2-14 12:11
作者: freddie008

时间:  2020-2-14 12:12
作者: 符传昕

小米在疯狂打广告呢,
时间:  2020-2-14 12:21
作者: kay0120

可怜之人,必有可恨之处
时间:  2020-2-14 12:32
作者: E路向西

bbgunner918 发表于 2020-2-14 11:08

这个世界不是非黑即白的。你强你硬,凭啥就认为别人烂别人懒?

谁也不比谁懒多少,谁也不比谁强多少。用狼性驱动出来的强和硬,不值得称赞
时间:  2020-2-14 12:40
作者: coffee198375

我看得惯,因为我喜欢看强者欺负弱者。。。
时间:  2020-2-14 13:14
作者: master123

不如别人,总想把别人拉到与自己同样烂,为啥不想努力超越?
时间:  2020-2-14 13:56
作者: 非法用户

为什么不能怼华为,它是伟光正吗
时间:  2020-2-14 13:57
作者: bbgunner918

E路向西 发表于 2020-2-14 12:32

谁也不比谁懒多少,谁也不比谁强多少。 ...

凭他就是市场第一,做生意,占市场不是做人,市场老大就是可以说在座的各位都是那啥,这还是理你的,不理你的像苹果,我开我的发布会,我用iOS,我不鸟任何人,你们爱咋咋地。
说到底华为还是不够硬,不够强,要是强大到别人离不开你,那才是真的不怕了。
但比华为还差的,在说这孙子穷人乍富,就跟洋老爷们尥蹶子,害的大家被迫离开这四九城跑到西安去。你就不能乖乖的,一起伺候好洋老爷,然后从这些穷鬼身上搂钱,这下好了,洋大爷那是好惹的,坚船利炮可要小心喽,别伤着我,我还要继续卖Y片呢,这玩意利大着呢。
时间:  2020-2-14 14:01

潙什庅芣能懟澕潙,彵湜偉洸囸嬤
时间:  2020-2-15 04:53
作者: Tanho

NihIWm 发表于 2020-2-14 11:45
活该,在国内无法无天

我也反感华为,但此刻,国家利益之争具有更高优先级。

再咋说,华为顶着中国企业的招牌,所以,我们还是要帮着它抵抗外敌。

等外战消停了,我们再来追究它的各种不良。。。
时间:  2020-2-15 04:58
作者: Tanho

符传昕 发表于 2020-2-14 12:12
小米在疯狂打广告呢,

这会儿,心里高兴的不是我这样的批评者,而是国内各路友商。

他们等这样的机会不是三天两天了,终于等来了。心里暗自兴奋欣喜,就是不敢表现出来。
时间:  2020-2-15 09:27

Tanho 发表于 2020-2-15 04:53
我也反感华为,但此刻,国家利益之争具有更高优先级。

再咋说,华为顶着中国企业的招牌,所以,我们还 ...

秋后算账
时间:  2020-2-15 10:10
作者: 受蒙骗的用户

华为鉴赏也
时间:  2020-2-15 12:20
作者: qqcc

完了,里外都不是人
时间:  2020-2-17 10:21
作者: 千里骑毛驴

为什么要有感觉,免下个月房贷才有感觉
时间:  2020-2-17 10:34
作者: shanxx

freddie008 发表于 2020-2-14 12:11
没错,应该强制国内手机操作系统不使用安卓、苹果这类不安全的系统。

国内没有合适可用操作系统
时间:  2020-2-17 10:38
作者: jlhdyclm

没有学会低调
时间:  2020-2-17 10:40
作者: HaGogo

just10086 发表于 2020-2-14 10:13
大伙都一样。华为不懂掩饰,或者被揭穿罢了

不是不懂掩饰,而是常在河边走,难免不湿鞋
时间:  2020-2-17 11:03
作者: zhshlcom

华为发展了,可是买华为手机更贵了
时间:  2020-2-17 11:43
作者: hbnygvmj1234

不值得称赞?所以中国人就该着美国一禁运,中兴(等等企业)就瘫痪,大家集体失业,然后你就高兴了?自己没能力也就算了,其他国人奋发图强了你也看不惯,你心当诛。
时间:  2020-2-17 11:46
作者: master123

hbnygvmj1234 发表于 2020-2-17 11:43
不值得称赞?所以中国人就该着美国一禁运,中兴(等等企业)就瘫痪,大家集体失业,然后你就高兴了?自己 ...

安安心心做组装厂,用一亿条牛仔裤换一架飞机。美国就不会制裁。
时间:  2020-2-17 11:56
作者: hj964

华为确实攻击性太强,想把国内这么大的市场一家独吞,而且各方面都涉足,上游通过国家绑架运营商,下游打击其他各类供应商,难怪会引起整个行业的不满。华为有精力还是多放点到国外市场去抢市场把!
时间:  2020-2-17 12:07
作者: 考拉不是骆驼

天天忽悠运营商,运营商活该当冤大头
时间:  2020-2-17 12:21
作者: woxin456

bbgunner918 发表于 2020-2-14 11:08

C114也快成了失败者联盟了。 我看很多都是老人,想必一定是优秀学生,毕业就进外企,曾经让人羡慕。

现在抱怨华为把利润做低了,怪华为员工(因为太穷)不要命的工作... 这是正常的思维吗?

如今被当初瞧不上的人按在地上狠狠摩擦,心里落差之大,完全可以想象。年龄又普遍偏大,找新行业不易。身体上转型虽不易,但是精神上却可以迅速转型。所以精美、精日、精高通、精小米...如雨后春笋。
时间:  2020-2-17 13:01
作者: initialdp114

Z被怼,一群缺心眼的傻乐。
接着H被怼,缺心眼的接着傻乐。
然后呢?
Z、H被怼倒了,其他几家缺心眼的就开心了吗? 搞不好各家在国内的研发中心都会被撤掉,只留下制造和支持服务等工作岗。这不就是Z和H崛起之前的景象么? 需要重演一下来验证?

稍微长点心,也应该呼吁Z和H抗住啊。只有他们抗住了,其他家的国内研发中心才可能继续存在下去,C114坛子里的人才能少被裁一些。

疫情呆在家里,吃多喝多,不要光长肉不长脑。还幸灾乐祸,怎么想的……
时间:  2020-2-17 13:06

时间:  2020-2-17 15:34
作者: 余人啟

断人财路如杀人父母。
时间:  2020-2-17 17:11
作者: lrwpanda

总比美帝良心想要好
时间:  2020-2-17 17:49
作者: 坡_special

不是被怼,而是西方资本主义对中国特色社会主义的惧怕。中国1-4G都用西方的设备设施没有怕,而他们用中国的设备就怕了。
时间:  2020-2-17 21:06
作者: hopenpollex

时间:  2020-2-17 21:18
作者: ziyanji2007

just10086 发表于 2020-02-14 10:13:39 大伙都一样。华为不懂掩饰,或者被揭穿罢了

不不,是楼主不懂得掩饰。大家都是普通人,都要工作,有些事可想,不可说
时间:  2020-2-17 23:32
作者: xltxmly

余人啟 发表于 2020-2-17 15:34
断人财路如杀人父母。

借个地方回复。
有些国内企业的人总以为他的财路是理所应当的。他们之所以有财路不过是因为国家强制要求给予国内企业部分市场份额,真以为外国企业会留市场份额给你?既然接受了国家给的财路,那就表示你接受了国家的要求,国家的要求就是你们要发展自己的技术,把外国企业占领的市场份额夺回来,保障国家安全,最好能占领国外市场。现在别的企业完成了国家的要求,不但没为自己没完成国家的要求而感到惭愧,还怪完成了国家要求的企业抢走了市场份额,断了自己财路。真以为自己的财路是理所应当的,也不想想自己为什么会有财路。当然在外企工作的那就另说了。
时间:  2020-2-18 08:42
作者: yinfang00150537

确实把自己做成了黑寡妇,这一点让其他同行人人喊打,这一点是需要改变了。
时间:  2020-2-18 09:14
作者: klwe1003

所以活该爱立信、思科这些西方公司干不动华为,因为日子过的太舒服了
时间:  2020-2-18 13:06
作者: NihIWm

freddie008 发表于 2020-2-14 12:11
没错,应该强制国内手机操作系统不使用安卓、苹果这类不安全的系统。

麻烦你去了解一下当年的WAPI吧!你最好去带头去用诺基亚塞班手机
时间:  2020-2-18 13:17

时间:  2020-2-18 17:16
作者: mengdeguxiang

平时我很少乐灾幸祸,但对华为,我也有种乐灾幸祸的同感!
时间:  2020-2-18 19:12
作者: pray1989

这么说,我用了荣耀V8V9V10V20,屏幕垃圾,现在最近爆发V10无脑重启问题,官方不给解决,总结垃圾华为
时间:  2020-2-19 09:23
作者: 风间苍月圆

是这样的,做人,钱要挣,但是不能无底线。商场如战场,但战场也有国际公约之类的约束吧。
时间:  2020-2-19 09:23
作者: 鹰悟

从中华信息行业从业者出发,希望中华ICT产业越来越强。由于没在HW上班,不了解前因后果,对这个事件不评论
时间:  2020-2-19 11:35

woxin456 发表于 2020-2-17 12:21
C114也快成了失败者联盟了。 我看很多都是老人,想必一定是优秀学生,毕业就进外企,曾经让人羡慕。

现 ...

你把人看得太扁了,全球这么多家公司,商业竞争上胜败太多了,为什么偏偏是华为。
时间:  2020-2-19 11:36
作者: alu-007

同行都开心,理解下,同行是冤家
时间:  2020-2-19 11:45
作者: alu-007

时间:  2020-2-19 13:56
作者: 阳光飞舞2018

跟我没有半毛钱关系,不幸灾乐祸也不落井下石更不沾沾自喜。
时间:  2020-2-19 17:33

alu-007 发表于 2020-2-19 11:45

为什么别的那么多行业那么多公司没有这么冤家,
时间:  2020-2-20 06:20
作者: siemens_nokia

一个公司搞垮一个行业
时间:  2020-2-20 12:09
作者: woxin456

风间苍月圆 发表于 2020-2-19 11:35
你把人看得太扁了,全球这么多家公司,商业竞争上胜败太多了,为什么偏偏是华为。

这正是你该思考的问题,为什么你的世界就是这个行业?你喜欢的氛围就是C114(之前我说的失败者联盟)?
我身边周围的人,绝大部分跟通信无关,对华为持正面态度的占绝大多数。
说难听点,有些人自己掉在粪坑里,便以为全世界都是屎。
时间:  2020-2-20 12:14
作者: udown

woxin456 发表于 2020-2-20 12:09
这正是你该思考的问题,为什么你的世界就是这个行业?你喜欢的氛围就是C114(之前我说的失败者联盟)?
...

251不错,老百姓都喜欢。
时间:  2020-2-20 16:16
作者: stockbug

回想沪科案件,港湾,李一男,菊花也有今天啊.苍天饶过谁
时间:  2020-2-20 16:21
作者: rambles

不可能一直被它挤压  然后现在对它表示同情吧   希望通信行业就此正常一点; 花家死活不关心,咎由自取,莫绑架行业陪葬绑架大中华受害
时间:  2020-2-20 17:02

woxin456 发表于 2020-2-20 12:09
...

哈哈,我现在没做通信行业了。你身边的跟通信无关的人,当然不知道华为在通信行业都干了些什么,只会盲从,这不是顺理成章么?

全球这么多家公司屁股上都没有屎,为什么偏偏是华为和你
时间:  2020-3-3 15:14
作者: zhengjunke

时间:  2020-4-30 17:14
作者: hzwwww

风间苍月圆 发表于 2020-2-20 17:02
哈哈,我现在没做通信行业了。你身边的跟通信无关的人,当然不知道华为在通信行业都干了些什么,只会盲从 ...

就你知道的,华为在通信行业都干了些什么?写出来晒一晒
时间:  2020-4-30 17:48
作者: 清河人

看不惯又能咋办,人家日子越来越好,你家日子越来越难。少点看不惯,多点加油干。
时间:  2020-4-30 19:56
作者: netist

为什么要怼华为呢?本身技术过硬,我看不出要怼什么。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114