通信人家园

标题: 大家都宅在家里上网的时候,北京联通千兆宽带没有让人失望  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-2-15 20:39
作者: shchhbj     标题: 大家都宅在家里上网的时候,北京联通千兆宽带没有让人失望

时间:  2020-2-15 20:57
作者: yz98061

有10G光猫当然没有问题,你那个楼里10G光口的估计就你一个,500M都是接1.25G口,1.25G口子小不说,还一堆人跟你抢
时间:  2020-2-15 20:59
作者: shchhbj

时间:  2020-2-15 21:00
作者: 玩耍天使

你申请吧,现在到月底前上传能免费提100m,我家已经提速了
时间:  2020-2-15 21:01

shchhbj 发表于 2020-2-15 20:59
应该就我一个

10G基本不怕有人抢,就算普及10G口,晚高峰一个PON口会用掉的也就3-4G,你依然有起码5G的带宽可以用,而1.25G口超售很厉害
时间:  2020-2-15 21:03

玩耍天使 发表于 2020-2-15 21:00
你申请吧,现在到月底前上传能免费提100m,我家已经提速了

测速图

附件: Screenshot_20200215_210217.jpg (2020-2-15 21:03, 71.92 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI4MzY5fGEwNzc1OWI2fDE3MTU2MTgyMDR8MHww
时间:  2020-2-15 21:04

yz98061 发表于 2020-2-15 21:01
10G基本不怕有人抢,就算普及10G口,晚高峰一个PON口会用掉的也就3-4G,你依然有起码5G的带宽可以用,而1 ...

现在千兆宽带用户有个免费上传提100m的活动,上传实测大概130mbps
时间:  2020-2-15 21:06
作者: 5788557@qq.com

时间:  2020-2-15 21:06

玩耍天使 发表于 2020-2-15 21:04
现在千兆宽带用户有个免费上传提100m的活动,上传实测大概130mbps

只到2.29,怀疑要推出上行提速包或者是100M上行版本的宽带
时间:  2020-2-15 21:07
作者: iamal

饱受江苏电信杀猪价贵宽带的苦主留着口水路过~~~
时间:  2020-2-15 21:09
作者: 联通5年老用户

iamal 发表于 2020-2-15 21:07

羡慕死楼主了,跟楼上同在江苏,只有电信和移动能办1000M,然而这俩都不符合我的需求
时间:  2020-2-15 21:12

时间:  2020-2-15 21:14

yz98061 发表于 2020-2-15 21:06
只到2.29,怀疑要推出上行提速包或者是100M上行版本的宽带

歪一下楼,上次跟你在另一个帖里聊到电信的国际线路问题,后来我换了个IIJ的,也是一塌糊涂,下午五点左右丢包率就已经30%了,联通照样无丢包。。。我都无语了,我准备把电信宽带停了办个联通的企业宽带。。
时间:  2020-2-15 21:14

联通5年老用户 发表于 2020-2-15 21:09
羡慕死楼主了,跟楼上同在江苏,只有电信和移动能办1000M,然而这俩都不符合我的需求

电信1000M太贵了,直接配顶配5G套餐用不到,229的5G融合套餐100G流量我都觉得用不掉,移动1000M没啥用,我公司是电信cn2网络+一家国外ISP的宽带,不知道怎么办的
时间:  2020-2-15 21:18

联通5年老用户 发表于 2020-2-15 21:14
歪一下楼,上次跟你在另一个帖里聊到电信的国际线路问题,后来我换了个IIJ的,也是一塌糊涂,下午五点左右 ...

是因为电信国际出口汇聚路由容量不足,原因么你懂的,其实跟电信关系不是太大,联通目前也有这个趋势,在一模一样的汇聚路由器处拥塞,别的论坛有些阴谋论不得不有点信
时间:  2020-2-15 21:27

联通5年老用户 发表于 2020-2-15 21:14
歪一下楼,上次跟你在另一个帖里聊到电信的国际线路问题,后来我换了个IIJ的,也是一塌糊涂,下午五点左右 ...

pan.baidu.com/s/1GsMDXCVyEA9zay4a1Nsahw 提取: p6wc

当年江苏电信的神秘软件,或许可以帮到你,安装好打开点工具大全,找到客户服务,然后你懂的

时间:  2020-2-15 21:27
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2020-2-15 21:28

yz98061 发表于 2020-2-15 21:06

有100m上传版本的,叫主播宽带,499每月起步,我觉得联通就想推这个
时间:  2020-2-15 21:30

yz98061 发表于 2020-2-15 21:18
是因为电信国际出口汇聚路由容量不足,原因么你懂的,其实跟电信关系不是太大,联通目前也有这个趋势,在 ...

我这边电信也只有cn2 gia线路的能用,但是多数是一些没听说过的国人商家,不敢用

所以从另一个角度来说,我也不希望联通的宽带在南方占据市场。。
时间:  2020-2-15 21:31

玩耍天使 发表于 2020-2-15 21:28
有100m上传版本的,叫主播宽带,499每月起步,我觉得联通就想推这个

除了100M上传有别的保证吗?比如保证公网ip,还是手机套餐给点什么高级的东西?第一年有优惠吗?499都快能办商宽了,而且主播应该不需要100M上传,20M就够了,100M能开工作室了,有499干嘛不办两条叠加一下,有两份手机套餐还有2G下行,上行也有个70M左右足够了
时间:  2020-2-15 21:31

时间:  2020-2-15 21:32

yz98061 发表于 2020-2-15 21:14
电信1000M太贵了,直接配顶配5G套餐用不到,229的5G融合套餐100G流量我都觉得用不掉,移动1000M没啥用,我 ...

电信确实贵,主要是上海那边用多了还降速
时间:  2020-2-15 21:33

yz98061 发表于 2020-2-15 21:31
除了100M上传有别的保证吗?比如保证公网ip,还是手机套餐给点什么高级的东西?第一年有优惠吗?499都快能 ...

公网ip这个我现在的也有,别的没说,北京联通最近活动就是升级1000m便宜买游戏主机吧,不管玩不玩都挺合算的,比市场价便宜很多,大不了买完了再倒手卖出去
时间:  2020-2-15 21:35

联通5年老用户 发表于 2020-2-15 21:30
我这边电信也只有cn2 gia线路的能用,但是多数是一些没听说过的国人商家,不敢用

所以从另一个角度来说 ...

市场不大但是集中,已经有大量人在华东地区狂办联通商宽了,全是建隧道的,什么gre over ipsec什么的,卖给电信用户玩类似透传,毕竟千兆对等价格不过千的,就联通了,迟早玩坏
时间:  2020-2-15 21:37

玩耍天使 发表于 2020-2-15 21:32
电信确实贵,主要是上海那边用多了还降速

上海那边是便宜货,我们这边只有贵的不降速的,但是没上10G,而且光猫桥接了好像跑起来很累,speedtest就能爆光猫cpu
时间:  2020-2-15 21:37

yz98061 发表于 2020-2-15 21:31
除了100M上传有别的保证吗?比如保证公网ip,还是手机套餐给点什么高级的东西?第一年有优惠吗?499都快能 ...

联通这种高价宽带纯属是给能报销客户弄的,普通用户应该就不在考虑范围内,应该多加点送电子券这种能套钱的东西,我有个朋友一个月报销800块钱话费,基本上腾讯优酷这些vip全从联通这换的
时间:  2020-2-15 21:40

yz98061 发表于 2020-2-15 21:37
上海那边是便宜货,我们这边只有贵的不降速的,但是没上10G,而且光猫桥接了好像跑起来很累,speedtest就 ...

我家以前用的老光猫,刚升级宽带以后光猫直接死机了,后来换了那个8346v5之后问题才解决,主要是我也没听说北京电信有什么特别合适的商宽,电信那边高带宽的宽带比联通还贵,那就更没必要办电信了
时间:  2020-2-15 21:42

玩耍天使 发表于 2020-2-15 21:40
我家以前用的老光猫,刚升级宽带以后光猫直接死机了,后来换了那个8346v5之后问题才解决,主要是我也没听 ...

我是想买个HN8245Q的,但是我这边没10G线路好像有点浪费,其他的万兆猫桥接好像都不是很好用,现在都送不高于300的万兆猫,HN8245Q采购价1500-2000
时间:  2020-2-15 21:48

联通5年老用户 发表于 2020-2-15 21:30

所以从另一个角度来说 ...

我给了你个软件,江苏电信官方加速器,在shenhe,虽然限速,但可以给你变全网cn2,这软件现在下架了,我存了安装包
时间:  2020-2-15 21:50

yz98061 发表于 2020-2-15 21:42
我是想买个HN8245Q的,但是我这边没10G线路好像有点浪费,其他的万兆猫桥接好像都不是很好用,现在都送不 ...

反正只要不是天罡的就行,我问了下宽带师傅,这牌子的iptv遥控器巨容易坏
时间:  2020-2-15 21:50
作者: 石头见到布

广州电信想提速,无门。微信,电话都无法接通。人太多了吧。反正价钱也不行,没有促销方案。公众号已经好久没更新。
时间:  2020-2-15 22:18
作者: 自由之声

好牛气呀。
时间:  2020-2-15 22:46
作者: anbobi

我没看错吧,1000M下行给35M上行?这样太坑爹了吧,下行那玩意本来就不值钱,就给这点上行办这破玩意没啥意思。
时间:  2020-2-15 22:55

时间:  2020-2-15 23:23
作者: 237176253

yz98061 发表于 2020-2-15 21:48
我给了你个软件,江苏电信官方加速器,在shenhe,虽然限速,但可以给你变全网cn2,这软件现在下架了,我存 ...

是那个宽带助手吗?
时间:  2020-2-15 23:38
作者: 客观事实

除了上行,下行以及延迟得点赞!
时间:  2020-2-15 23:52
作者: 电信十年老用户

不错
时间:  2020-2-15 23:57
作者: lihao82

yz98061 发表于 2020-2-15 20:57
有10G光猫当然没有问题,你那个楼里10G光口的估计就你一个,500M都是接1.25G口,1.25G口子小不说,还一堆人 ...

重庆500测出来580
300测出来330
都有多的
时间:  2020-2-16 00:22

237176253 发表于 2020-2-15 23:23
是那个宽带助手吗?

智宽生活/海淘助手/国际快车,三个马甲都是这个软件,智宽生活套了个更高级的皮,能一键改桥接之类的,还有些自助排障测速功能
时间:  2020-2-16 00:23

lihao82 发表于 2020-2-15 23:57
重庆500测出来580
300测出来330
都有多的

那应该是你那里超售少,我这边500M晚上300M,白天也是580,没有10G线路凑合用算了
时间:  2020-2-16 00:23
作者: 139转联通

羡慕楼主!以前五个卡最值,平均60元左右一个月。现在三个卡了,涨到100一人也可以。
时间:  2020-2-16 01:33

yz98061 发表于 2020-2-15 21:27
pan.baidu.com/s/1GsMDXCVyEA9zay4a1Nsahw 提取: p6wc

当年江苏电信的神秘软件,或许可以帮到你,安装 ...

好像用不了。。

附件: IMG_20200216_013242.jpg (2020-2-16 01:33, 81.1 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI4Mzc5fGRkNzRmNDNjfDE3MTU2MTgyMDR8MHww
时间:  2020-2-16 10:19
作者: wongsang

玩耍天使 发表于 2020-2-15 21:03
测速图

北京联通上行给那么松动。广州电信卡得很死
时间:  2020-2-16 10:20

联通5年老用户 发表于 2020-2-16 01:33
好像用不了。。

重启下电脑看看,有的电脑好像这个是比较容易报错,我win10出厂自带系统,两个电脑都正常
时间:  2020-2-16 10:26

联通5年老用户 发表于 2020-2-16 01:33
好像用不了。。

我第一次用也是连接失败,首次安装好像需要点一次连接,出现连接失败后重启电脑,然后就行了,但也见过有的电脑随便怎样都连不上的,这个软件我给过不少人,有人电脑重装了系统就用不了了
时间:  2020-2-16 11:56

wongsang 发表于 2020-2-16 10:19
北京联通上行给那么松动。广州电信卡得很死

你们那边太贵,北京联通相对来说价格还好,就算不办联通办长城宽带也很香,走的联通线路
时间:  2020-2-16 13:35
作者: ran2cn

极速呀。
时间:  2020-2-16 13:39
作者: geqianla

天津联通500m也很给力,一个是刚测的一个是前几天晚上测的

附件: Screenshot_20200216_133420_org.zwanoo.android.speedtest.jpg (2020-2-16 13:39, 59.51 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI4NDExfDE1NTc2OTkxfDE3MTU2MTgyMDR8MHww

附件: Screenshot_20200211_190858_org.zwanoo.android.speedtest.jpg (2020-2-16 13:39, 57.26 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI4NDEyfGEyYjRjZDA3fDE3MTU2MTgyMDR8MHww
时间:  2020-2-16 14:33
作者: wongsang

玩耍天使 发表于 2020-2-16 11:56
你们那边太贵,北京联通相对来说价格还好,就算不办联通办长城宽带也很香,走的联通线路

太可怕
时间:  2020-2-16 14:40

yz98061 发表于 2020-2-16 00:23
那应该是你那里超售少,我这边500M晚上300M,白天也是580,没有10G线路凑合用算了

重庆主城光纤全覆盖。不可能少
晚上要掉一点。但都会超过300和500
时间:  2020-2-16 15:45

时间:  2020-2-16 16:33

lihao82 发表于 2020-2-16 14:40
重庆主城光纤全覆盖。不可能少
晚上要掉一点。但都会超过300和500

那得看EPON还是GPON,GPON的容量是EPON两倍,EPON晚高峰要么分光用户少点,不然顶不住
时间:  2020-2-16 22:43

yz98061 发表于 2020-2-16 16:33
那得看EPON还是GPON,GPON的容量是EPON两倍,EPON晚高峰要么分光用户少点,不然顶不住

GPON
时间:  2020-2-16 22:47
作者: Gratch

cy2 发表于 2020-2-15 21:21
公关公司送的宽带香吗?

嘴不要这么臭
时间:  2020-2-16 23:18

lihao82 发表于 2020-2-16 22:43
GPON

怪不得,双倍的容量
时间:  2020-2-17 00:30
作者: fitnig

联通50M宽带路过
时间:  2020-2-17 21:36

yz98061 发表于 2020-2-16 23:18
怪不得,双倍的容量

现在新的modem应对1G的宽带,运营商采购的都是10GPON,所以都应该是这个逻辑吧?以后应该不存在带宽小的问题了
时间:  2020-2-17 22:07

lihao82 发表于 2020-2-17 21:36
现在新的modem应对1G的宽带,运营商采购的都是10GPON,所以都应该是这个逻辑吧?以后应该不存在带宽小的问 ...

10G的太贵了,主要还是1.25G和2.5G
时间:  2020-2-17 22:34

yz98061 发表于 2020-2-17 22:07
10G的太贵了,主要还是1.25G和2.5G

不知道10G多少价格。运营商在采,网上好像没有价格
家用我觉得1G2-3年用不到,500M完全无敌的够。甚至我自己用300都完全用不完,极限下载的时候极少,并且跑满的下载,长期下硬盘也装不下,哈哈
毕竟300M的宽带一小时满下还是可以下140G。。。
时间:  2020-2-17 22:47

lihao82 发表于 2020-2-17 22:34
不知道10G多少价格。运营商在采,网上好像没有价格
家用我觉得1G2-3年用不到,500M完全无敌的够。甚至我 ...

垃圾的两三百,贵的2000-3000,现在采购两三百的为主,桥接后只有300M
时间:  2020-2-17 23:02

yz98061 发表于 2020-2-17 22:47
垃圾的两三百,贵的2000-3000,现在采购两三百的为主,桥接后只有300M

那没得玩,就玩300,500的够了
时间:  2020-2-19 08:29
作者: lhcnc

还是要看下挂用户数以及PON层级,不过设备越高级普通用户越少,超挂的也更少,毕竟都是共享一个PON口
时间:  2020-2-19 21:26
作者: ziyanji2007

yz98061 发表于 2020-2-15 21:01
10G基本不怕有人抢,就算普及10G口,晚高峰一个PON口会用掉的也就3-4G,你依然有起码5G的带宽可以用,而1 ...

10G的套餐多少钱?
时间:  2020-2-19 21:31

ziyanji2007 发表于 2020-2-19 21:26
10G的套餐多少钱?

没10G套餐,装1G的可能会给10G设备
时间:  2020-2-19 21:34
作者: ziyanji2007

yz98061 发表于 2020-2-19 21:31
没10G套餐,装1G的可能会给10G设备

哦哦,这么好。我用的广电的……图便宜,50M,这端时间看电视没问题
时间:  2020-2-20 08:32

yz98061 发表于 2020-2-16 00:23

你那是epon嘛?
时间:  2020-2-20 14:27

237176253 发表于 2020-2-20 08:32
你那是epon嘛?

是的
时间:  2020-2-20 14:28

Kowloon_Tong_9 发表于 2020-2-20 07:32
CN2+PCCW Global?

cn2+ntt,大多数情况都是走cn2上网,特定ip段才走专线
时间:  2020-2-20 20:02

yz98061 发表于 2020-2-20 14:27
是的

电信早期好像都是epon,记得一个分光箱就1.25g?
时间:  2020-2-20 20:08

237176253 发表于 2020-2-20 20:02
电信早期好像都是epon,记得一个分光箱就1.25g?

一幢楼3个分光箱,不过利用率不高,很多FTTB用户不愿意改
时间:  2020-2-20 22:47

yz98061 发表于 2020-2-20 20:08
一幢楼3个分光箱,不过利用率不高,很多FTTB用户不愿意改

江苏那边FTTB是啥时候开始的?很多地方感觉都是13 14那会adsl直接光改的
时间:  2020-2-20 23:54

237176253 发表于 2020-2-20 22:47
江苏那边FTTB是啥时候开始的?很多地方感觉都是13 14那会adsl直接光改的

FTTB2010年普及,2012年开始FTTH和ipv6部署,2013年底大部分小区FTTH,我家是ADSL直接到FTTH的,2016年的时候老家农村固话线路也拆掉改FTTH了,强行拆的
时间:  2020-2-20 23:58

237176253 发表于 2020-2-20 22:47

不过FTTB在非小区的住宅楼是没有部署的,我以前的家就是这种,没小区的,是直接归街道管的社区,这种是在2014年直接上FTTH,这种楼ADSL都不好用,线路全在外面,下雨干扰严重
时间:  2020-2-21 06:07
作者: 7ghk

我只有GPON,不過一個口只有三戶在用,三家都用1Gbps,沒在怕集縮比。
时间:  2020-2-21 06:39
作者: 深圳普通用户

iamal 发表于 2020-2-15 21:07

单买宽带的价格都贵,不过融合套餐算下来的话还是比较便宜的,你是电信手机用户就用电信融合,其它两家也一样。一般都在100左右可以实现。
时间:  2020-2-22 18:28
作者: ran2cn

很爽的哟。
时间:  2020-2-24 13:02
作者: space.zip

epon  600m  表示晚高峰测速很难超200m

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114