通信人家园

标题: 终于把移动宽带的换掉了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-3-11 17:19
作者: w709372666     标题: 终于把移动宽带的换掉了

安徽联通2年百兆单宽带720块真香  一次新装收了100块钱的调测费不退  算是摆脱移动宽带
百兆宽带测速峰值最高156mbps  稳定在130mbps  打开网页还是比移动好用
安徽移动的宽带价格明显偏贵  已经在靠近安徽电信的趋势  本小区预留了300个端口目前在网25户 总体网络还是挺顺畅的  
楼道里移动的箱子快插满了 还是让他们好好去用吧 哈哈 反正我是不想用移动家庭宽带 脱离苦海了
补充一下当时的收据 确实是不贵哈
IMG_20200312_200231.jpg IMG_20200312_200113.jpg

附件: 1583918042494-.png (2020-3-11 17:14, 311.31 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMxNzExfDZkZWJkMDZifDE3MTU2MzIzNzB8MHww

附件: 1583918042940-.png (2020-3-11 17:14, 442.94 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMxNzEyfDA5MjlmZTY3fDE3MTU2MzIzNzB8MHww

附件: 1583918043363-.png (2020-3-11 17:14, 247.92 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMxNzEzfGEzMzA4ODNmfDE3MTU2MzIzNzB8MHww

附件: IMG_20200312_200231.jpg (2020-3-12 20:05, 1.7 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMxODY1fDRjMWMxNTdjfDE3MTU2MzIzNzB8MHww

附件: IMG_20200312_200113.jpg (2020-3-12 20:05, 3.12 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMxODY2fDUyOWI2OTUzfDE3MTU2MzIzNzB8MHww
时间:  2020-3-11 17:29
作者: 联通5年老用户

流川枫枫 发表于 2020-3-11 17:27
2年720????

江苏联通1年360
时间:  2020-3-11 17:34
作者: it1010

联通5年老用户 发表于 2020-3-11 17:29
江苏联通1年360

太太太便宜了
时间:  2020-3-11 17:51
作者: scnc001

新拉一个用户容易,但要拉一个离开过的用户再回来,就比较难了。。。
时间:  2020-3-11 17:51
作者: xhxyq

江苏联通1年360

江苏联通正常配的是什么型号的光猫啊?
时间:  2020-3-11 17:54
作者: xwrsr

都是这个价,云南联通也一样360一年
时间:  2020-3-11 17:54
作者: gzc_qq

流川枫枫 发表于 2020-3-11 17:34
这么便宜,一天一块钱咯

某地联通一年才120元  100mb带宽那
时间:  2020-3-11 17:55
作者: 符传昕

怎么便宜我们一年720是我们的一般
时间:  2020-3-11 18:04
作者: cxf930

太便宜了吧
时间:  2020-3-11 18:08
作者: 加勒比海带6

之前便宜的时候安徽联通宽带是660包两年
时间:  2020-3-11 18:13
作者: 海东青16777

不知道是移动还是电信的宽带维护人员素质真的垃圾!我们单元只有我家是联通宽带,而且是普通宽带不是光纤,因为只有一根普通宽带线好区别已经被剪断四五次了!上次把不是光纤的线全部剪了!我刚刚让联通维护人员换了一个新线今天又被剪了!
时间:  2020-3-11 18:18
作者: fettergame

**
时间:  2020-3-11 18:27
作者: t6752616

同样,河南移动已经拆机,电信宽带用上了,移动号码转成联通了。
时间:  2020-3-11 18:46
作者: 海东青16777

fettergame 发表于 2020-3-11 18:18
**

别人干违法的事情,咱不能干啊!
时间:  2020-3-11 18:53
作者: 小沙扬

河北联通单宽带200M600元/年300M720元/年500M960元/年
时间:  2020-3-11 18:54
作者: SandyTo

陕西一年480  两年720
时间:  2020-3-11 18:59
作者: yz98061

江苏联通1年360

第二年就涨价了,50M 720,100M 960。200M的好像一直是1400,融合套餐才可以一直那个价
时间:  2020-3-11 19:05
作者: 玩耍天使26

scnc001 发表于 2020-3-11 17:51
新拉一个用户容易,但要拉一个离开过的用户再回来,就比较难了。。。

楼主我知道情况,我跟他是qq好友,他给老人用移动宽带晚上看电视经常卡,不过对于水军来说可能看电视这种不叫正常需求
时间:  2020-3-11 19:06

但是说实话,联通给的光猫是真的烂,不如移动跟电信
时间:  2020-3-11 19:09

玩耍天使26 发表于 2020-3-11 19:06

确实。。。我从移动换到联通,有时的感觉还不如移动,更不能跟电信比了。移动是免费的,电信也是免费的。联通还是自己掏钱的
时间:  2020-3-11 20:07
作者: 小松鼠爱吃鱼

隔壁3年才可以
时间:  2020-3-11 20:20
作者: 自由之声

好用就好
时间:  2020-3-11 20:21

小沙扬 发表于 2020-3-11 18:53
河北联通单宽带200M600元/年300M720元/年500M960元/年

不便宜啊
时间:  2020-3-11 20:22

yz98061 发表于 2020-3-11 18:59
第二年就涨价了,50M 720,100M 960。200M的好像一直是1400,融合套餐才可以一直那个价

好坑
时间:  2020-3-11 20:48
作者: 碧海蓝天0321

好便宜,一天一块钱,想想我一天7块,好累!不过我包括全家手机,宽带,电视,也懒得换了,这钱还能付
时间:  2020-3-11 21:55
作者: lambrecht

羡慕这么便宜
时间:  2020-3-11 22:05
作者: 石头见到布

长三角的宽带这么便宜,珠三角就是贵,这是为什么?有人知道原因吗?
时间:  2020-3-11 22:07

石头见到布 发表于 2020-3-11 22:05
长三角的宽带这么便宜,珠三角就是贵,这是为什么?有人知道原因吗?

长三角不便宜啊,除了珠三角第二贵
时间:  2020-3-11 22:13
作者: 金平湖

浙江联通,500元2年200M,移动不要钱。我都安装了。
电信太贵了装不起
时间:  2020-3-11 22:25
作者: 穿江大板

玩耍天使26 发表于 2020-3-11 19:05
楼主我知道情况,我跟他是qq好友,他给老人用移动宽带晚上看电视经常卡,不过对于水军来说可能看电视这种 ...

虽然固网不是阿豪强项,但也不至于这样吧?我一个哥哥就用重庆阿豪,也没说看电视还转圈什么的。
时间:  2020-3-11 22:49

xhxyq 发表于 2020-3-11 17:51
江苏联通正常配的是什么型号的光猫啊?

千兆口的,型号记不得了
时间:  2020-3-11 22:51

还好我的是套餐送的,客服说送一辈子
时间:  2020-3-11 23:01

联通5年老用户 发表于 2020-3-11 22:51
还好我的是套餐送的,客服说送一辈子

以前那个手机29低消送的应该是永久,直接装的单宽带第二年就涨价,现在低消59送
时间:  2020-3-11 23:04
作者: ma_dizan

联通江浙沪皖宽带是真心便宜,同样的100M带宽湖南600一年,江西和湖北好像更贵。
时间:  2020-3-11 23:33

穿江大板 发表于 2020-3-11 22:25
虽然固网不是阿豪强项,但也不至于这样吧?我一个哥哥就用重庆阿豪,也没说看电视还转圈什么的。

你问他啊,也没必要骗人,我早就知道移动做宽带就没打算好好做,所以我一直都是主用联通宽带的,我就算不用联通宽带也肯定是电信用户
时间:  2020-3-11 23:38
作者: ss108569

云南也是这个价,可惜覆盖区域太少了,猴动的倒是快要逼近电信了
时间:  2020-3-12 00:29
作者: 客观事实

独享还是共享带宽的啊
时间:  2020-3-12 01:18
作者: billychiu

安徽联通便宜!
时间:  2020-3-12 08:13
作者: tianzhongshan

实惠
时间:  2020-3-12 08:23
作者: singsorry

玩耍天使26 发表于 2020-03-11 19:06:32 但是说实话,联通给的光猫是真的烂,不如移动跟电信

光猫那没办法,集团统一采购的,北京联通千兆宽带有一批好光猫,其他地区推荐用户去咸鱼自购移动电信定制猫,配置的确比联通的高
时间:  2020-3-12 08:45
作者: t19600273

移动至少比电信便宜,电信贵的一匹
时间:  2020-3-12 09:00

scnc001 发表于 2020-3-11 19:09
确实。。。我从移动换到联通,有时的感觉还不如移动,更不能跟电信比了。移动是免费的,电信也是免费的。 ...

我们这联通的不掏钱,主要说的是光猫的配置低一档
时间:  2020-3-12 09:01

singsorry 发表于 2020-3-12 08:23
光猫那没办法,集团统一采购的,北京联通千兆宽带有一批好光猫,其他地区推荐用户去咸鱼自购移动电信定制 ...

我家是好光猫,但是我们这边当地移动和电信你办100m宽带给的都是那种双频四千兆口的光猫
时间:  2020-3-12 09:03
作者: chenshengqu

我还是用白送的移动宽带
时间:  2020-3-12 09:41
作者: speedlife

移动免费宽带  全家上网看电视手机都用这条线路,没啥问题,电视也不会打圈圈.下载速度很快.没有楼主说的这些问题.南方穷省
时间:  2020-3-12 10:01
作者: chinamv2

联通宽带在安徽也就10%覆盖率 所以敢便宜 移动宽带覆盖率是联通8倍
时间:  2020-3-12 10:16
作者: 嘿joyce

早点把移动IPTV也换掉
时间:  2020-3-12 10:22
作者: w709372666

穿江大板 发表于 2020-03-11 22:25:13 虽然固网不是阿豪强项,但也不至于这样吧?我一个哥哥就用重庆阿豪,也没说看电视还转圈什么的。

那个我说明一下  本人用的不是iptv  用的是第三方的盒子  移动宽带网络下普遍缓冲时间很长 没法流畅看  因为快到期了所以我换掉了
时间:  2020-3-12 11:01
作者: zgjsszzjgdl

江苏联通1年360

不要把一年二年的优惠价格拿出来讲,本人江苏联通用户,敢不敢老实交代优惠期过后什么价格
时间:  2020-3-12 11:04
作者: singsorry

玩耍天使26 发表于 2020-03-12 09:01:11 我家是好光猫,但是我们这边当地移动和电信你办100m宽带给的都是那种双频四千兆口的光猫

不只是无线的事情,集团采购的是硬件缩水,硬件配置太低了
时间:  2020-3-12 11:16

zgjsszzjgdl 发表于 2020-3-12 11:01
不要把一年二年的优惠价格拿出来讲,本人江苏联通用户,敢不敢老实交代优惠期过后什么价格

江苏三家都贵,你想便宜只能用联通手机号低消送宽带,这个是永久的。我这边长城宽带100M一年都要699。移动联通目前都是59送宽带,电信99的融合套餐已经没了
时间:  2020-3-12 11:20
作者: IamBruce

联通宽带还是挺好的,网速快、稳定,覆盖也慢慢变好了,价格也比较实惠。
时间:  2020-3-12 11:26

玩耍天使26 发表于 2020-3-11 19:06

光猫配置都是满足宽带速度,你讲的不好,是不是光猫自带的无线路由功能不太好,光猫上的无线路由器基本都是鸡肋,还是自己配个路由器较好。
时间:  2020-3-12 11:29

IamBruce 发表于 2020-3-12 11:26
光猫配置都是满足宽带速度,你讲的不好,是不是光猫自带的无线路由功能不太好,光猫上的无线路由器基本都 ...

不好的光猫反而是光猫路由速度比自家路由器快,用自己路由器非常耗光猫cpu,一定要高配才行
时间:  2020-3-12 11:44
作者: hzz2323

江苏联通电信都在使用,联通感觉越来越好国际网站访问比电信快多了。
时间:  2020-3-12 12:13
作者: kkbox

三大流氓 宽带月缴高于30的 一律不办
就那点出口带宽局域网就值30块
时间:  2020-3-12 12:14
作者: kkbox

gzc_qq 发表于 2020-3-11 17:54
某地联通一年才120元  100mb带宽那

福建联通10元宽带
拼得过
上海联通+1元宽带么

时间:  2020-3-12 12:18

IamBruce 发表于 2020-3-12 11:26
光猫配置都是满足宽带速度,你讲的不好,是不是光猫自带的无线路由功能不太好,光猫上的无线路由器基本都 ...

我们这边联通基本上是1千兆3百兆口的光猫,另外两家是四千兆端口的光猫
时间:  2020-3-12 12:20
作者: 文字是述说

chouzong,nigediaomao.weishenmobuyoongdianxin?anhuidianxin,jiaqianshijiekeji.
时间:  2020-3-12 13:26
作者: cao123c

恭喜楼主
时间:  2020-3-12 13:56
作者: zs3582377

南方联通呢? 为什么没人推广,宽带一定比移动好  这个不用问把!! 我认为南方装联通宽带很合算呢?
时间:  2020-3-12 14:36
作者: cccff

南方联通宽带不错就是覆盖不好
时间:  2020-3-12 14:47

yz98061 发表于 2020-3-11 22:07
长三角不便宜啊,除了珠三角第二贵

那就不是一个层面的,深圳这边239一个月300M,电信的。
时间:  2020-3-12 14:56

石头见到布 发表于 2020-3-12 14:47
那就不是一个层面的,深圳这边239一个月300M,电信的。

除了广东和湖北,没有比江苏贵的了
时间:  2020-3-12 15:15
作者: a8759985

要用宽带也是换电信的,不知道咋想的,移动、联通不都一个样,关键时候就卡。
时间:  2020-3-12 15:37
作者: easonlam49

妈啦720两年100M好香!!!!!广州联通光纤两年前好像是99元/月30g流量300min通话送100M宽带,电信现在129元/月,内容跟联通一样但是是5G卡,纯宽的话1600/50M、1900/100M、2200/200M
时间:  2020-3-12 15:41
作者: chenf123

福建电信63/月,300分钟,10G限速,200兆宽带+IPTV,更香
时间:  2020-3-12 15:43

玩耍天使26 发表于 2020-3-12 09:00
我们这联通的不掏钱,主要说的是光猫的配置低一档

我掏钱买的,不好使,还不如移动送的光猫。我都重启好几回了。。。联通的安装人员还给我说尽量不要重启,重启了要五分钟才能用。。。。当初我说自己在网上买光猫,问他们那些型号可以用,极力推荐他们自己的
时间:  2020-3-12 15:47

yz98061 发表于 2020-3-12 14:56
除了广东和湖北,没有比江苏贵的了

为啥越来越贵,还那么有底气。
时间:  2020-3-12 15:47

scnc001 发表于 2020-3-12 15:43
我掏钱买的,不好使,还不如移动送的光猫。我都重启好几回了。。。联通的安装人员还给我说尽量不要重启, ...

光猫只能买华为的,中兴的都不好用,300M就cpu满了,华为8145的好歹还能到600多,如果要稳定950只能买8245
时间:  2020-3-12 17:33
作者: 张小心

这次疫情让很多人明白移动宽带真的不香
时间:  2020-3-12 18:46

yz98061 发表于 2020-3-12 15:47
光猫只能买华为的,中兴的都不好用,300M就cpu满了,华为8145的好歹还能到600多,如果要稳定950只能买824 ...

嗯是中兴的。但我家那个千兆光猫也是中兴,电信送的。。。
时间:  2020-3-12 19:03
作者: 0755cnc

联通光网网络质量是真的好~实名点赞
时间:  2020-3-12 19:36
作者: 317320034

东北地区 有移动手机卡就送宽带  免费 2年
时间:  2020-3-12 19:37
作者: wyf7056

江苏联通,手机月消费29给宽带100m,不过还是fttb,没有光改。
时间:  2020-3-12 19:37
作者: wyf7056

zs3582377 发表于 2020-3-12 13:56
南方联通呢? 为什么没人推广,宽带一定比移动好  这个不用问把!! 我认为南方装联通宽带很合算呢?

联通没钱,覆盖不够,我这还是fttb,没有光改
时间:  2020-3-12 19:42
作者: 林心乳

海东青16777 发表于 2020-3-11 18:13
不知道是移动还是电信的宽带维护人员素质真的垃圾!我们单元只有我家是联通宽带,而且是普通宽带不是光纤, ...

保留证据,找电信移动维护员赔钱,不赔钱就报案,实在不行就搞大破坏
时间:  2020-3-12 20:00

wyf7056 发表于 2020-3-12 19:37
江苏联通,手机月消费29给宽带100m,不过还是fttb,没有光改。

车开走了,现在59
时间:  2020-3-12 20:00

scnc001 发表于 2020-3-12 18:46
嗯是中兴的。但我家那个千兆光猫也是中兴,电信送的。。。

我的也是中兴,桥接就不稳定
时间:  2020-3-12 20:01
作者: yaoguoyue

我安徽480两年马上到期了。18年517办的。报了100兆,给装了50兆。
时间:  2020-3-12 20:52

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2020-3-13 01:02
作者: 移动通讯168

支付宝以前搞活动的时候,安徽省联通宽带,660元2年50m的宽带,你没有听错,就是660元2年50m宽带,免任何安装费,还有就是,楼主不懂光纤到户,是什么意思,就不要说,光纤箱子,用户少了,网络流畅的话题,光纤到楼,网线入户,用户多了,影响网速,而光纤到户,不管箱子里,装多少光纤用户,都不会卡,只要光衰不低于,25,都没事,箱子里装200多户的,我都见过,满了,扩盒子,扩端口,加分光器,光纤到户,都是独立网速,不懂不要误导别人,
时间:  2020-3-13 01:06
作者: 真当大清亡了吗

安徽联通可以申请公网动态ip吗
时间:  2020-3-13 01:49
作者: fujianese

我省联通宽带10元/月
时间:  2020-3-13 01:53
作者: junyee

ma_dizan 发表于 2020-3-11 23:04
联通江浙沪皖宽带是真心便宜,同样的100M带宽湖南600一年,江西和湖北好像更贵。

江西 360 一年,安装费(其实是抵光猫)100年。
时间:  2020-3-13 07:55
作者: xsjdnljj

山东电信宽带一年360元+光猫180元+调测费100元+过渡期资费每天2元+IPTV120元
时间:  2020-3-13 08:40
作者: 120758285

还是那句老话:是通信人的就不要支持价格战。1年360,30块一个月,通信人吃土去吧!还那么多人这么点赞。通信行业不挂才怪。
时间:  2020-3-13 09:54

玩耍天使26 发表于 2020-3-12 12:18
我们这边联通基本上是1千兆3百兆口的光猫,另外两家是四千兆端口的光猫

通常光猫上的接口,运营商只开两个,一个接网线,一个接IPTV,其他的接口你接上去也没有用。有1000兆接口基本就能满足现在的宽带。
时间:  2020-3-13 09:55

玩耍天使26 发表于 2020-3-12 12:18

通常光猫上的接口,运营商只开两个,一个接网线连接路由器,一个接IPTV连接电视盒子,IPTV100兆就可以满足4K播放,其他的接口你接上去也没有用,除非你自己会倒腾。有1000兆接口基本就能满足现在的宽带。
时间:  2020-3-13 16:59
作者: W1174773931

同在安徽,没用过移动(以前很早的时候家里用过),后来我自己用过电信,不过太贵,找不到便宜的套餐,现在在用联通。
表示联通在安徽的宽带可能是三家最便宜的了(找到优惠活动时,另外两家电信一直很贵,移动有时候看上去便宜,但是各种绑定,不过现在三家都涨价了)。而且联通网络质量或许应该是和电信第一梯队的。(移动近几年没用过,以前上网玩游戏还是看站点和运气,有时候延迟就很高)
不过,联通服务相对还是比较欠缺。
时间:  2020-3-13 17:02

easonlam49 发表于 2020-03-12 15:37:01 妈啦720两年100M好香!!!!!广州联通光纤两年前好像是99元/月30g流量300min通话送1...

还有540还是480两年100M的。2018年我装的是365一年50M,感觉挺香的了,后来我同事双十一我给他推荐的时候居然有540还是480(具体记不清了)两年100M的。不过现在再也没有了,老用户可以续费。
时间:  2020-3-13 17:03

真当大清亡了吗 发表于 2020-03-13 01:06:57 安徽联通可以申请公网动态ip吗

我试过不给。也可能分地区或者你宽带种类吧。
时间:  2020-3-13 17:40
作者: zhuce456

交接箱里的法兰怎么都不扣防尘帽啊?
时间:  2020-3-14 00:03
作者: 智慧沃家

内蒙一年400元300M
时间:  2020-3-14 07:37
作者: xiaoxiaohe99

好快
时间:  2020-3-14 16:22

yz98061 发表于 2020-3-12 20:00
我的也是中兴,桥接就不稳定

哦。不用桥接不清楚。不过网上说当地运营商关了这功能
时间:  2020-3-14 18:42
作者: makeclean

流川枫枫 发表于 2020-3-11 17:34
这么便宜,一天一块钱咯

全国都是这个价啊,这是联通官网的价格。至于地方联通应该有更优惠的。实际上上海电信200m宽带,给代理商的价格也就是500一年。
时间:  2020-3-14 18:49
作者: fourluo

建议换一下dns,优化一下南方联通的表现,不要用114,那个垃圾,多找找,你一定能找到特别好用的dns。
具体是哪个我就不说了
时间:  2020-3-15 04:01
作者: xiaoxiaozhou

我在农村,周围都是移动,没有你们在城市,那么卡,除了BT下载以外其他都正常,玩游戏也不卡,网页都能正常打开。没有网络劫持,跨城市跨运营商网速也能达到标准,还有就是我这里没联通。。。。

附件: 1584216074815214.jpg (2020-3-15 04:01, 104.49 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMyMTA1fGZkNTcyZTk5fDE3MTU2MzIzNzB8MHww
时间:  2020-3-15 17:49
作者: lhcnc

三家家庭宽带现在差不过应该都够用了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114