通信人家园

标题: 目前看来偏远地区,联通基本策略都是保2退3了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-3-16 18:38
作者: Vortex     标题: 目前看来偏远地区,联通基本策略都是保2退3了

900上L900蹭移动LTE B8终端,顺便开G900,1800直接利用先前L1800 SDR设备开大量G1800,B1 WCDMA直接退网,后面等5g利用,GSM终端丰富果然还是没那个骨气抛掉,退2还是3的相关争议基本可以告一段落了
时间:  2020-3-16 18:41
作者: levy01

分地区来的。深圳这边没了联通2G,也没U900,我隔离的这里L900能跑出30M。湖南那边G900则仍然坚挺
时间:  2020-3-16 18:45
作者: Vortex

levy01 发表于 2020-3-16 18:41
分地区来的。深圳这边没了联通2G,也没U900,我隔离的这里L900能跑出30M。湖南那边G900则仍然坚挺

深圳多发达的地方,全L都不奇怪,G的确也灵活,LTE的隔离带频谱就能开,而且终端几乎不是问题
时间:  2020-3-16 18:49
作者: just10086

js不算偏远吧,这边是2g4g组合
时间:  2020-3-16 18:57
作者: vote1234

上海这边3G网络基本废了,还是退了保2G通话吧,4G低频尽快跟上,早日VOLTE
时间:  2020-3-16 19:01
作者: 联通5年老用户

just10086 发表于 2020-3-16 18:49
js不算偏远吧,这边是2g组合

你可能去了假的江苏,我这里郊区3G无缝覆盖
作者: 知北

作者: just10086

vote1234 发表于 2020-3-16 18:57
上海这边3G网络基本废了,还是退了保2G通话吧,4G低频尽快跟上,早日VOLTE

加1,3g废了,信号差且通话不稳定
时间:  2020-3-16 19:06
作者: 干活吧

看地区吧,城市退2G全上4G,农村退2G上34G,联通各自为政,不像移动电信比较统一
时间:  2020-3-16 19:06
作者: 247898628

just10086 发表于 2020-3-16 19:01
加1,3g废了,信号差且通话不稳定

我也支持偏远地区砍2留3,毕竟3现在上网通话还是杠杠滴,2就算了吧!在我老家联通2g打电话听不清,短信半天才能发出去!
时间:  2020-3-16 19:07

跑30M应该是5mhz的L900吧,我这可以跑60多M
时间:  2020-3-16 19:08
作者: afly99

知北 发表于 2020-3-16 19:01
江西gul哭了

+1 江西 G U L 哭了 ~~~~~~~~~~~~
时间:  2020-3-16 19:47

247898628 发表于 2020-3-16 19:06
我也支持偏远地区砍2留3,毕竟3现在上网通话还是杠杠滴,2就算了吧!在我老家联通2g打电话听不清,短信半 ...

你错了,不发达地区W终端没几个人有,都是移动的GSM机器
时间:  2020-3-16 19:47

干活吧 发表于 2020-3-16 19:07
跑30M应该是5mhz的L900吧,我这可以跑60多M

3775 可能是7.2MHz。
时间:  2020-3-16 19:48

247898628 发表于 2020-3-16 19:06
我也支持偏远地区砍2留3,毕竟3现在上网通话还是杠杠滴,2就算了吧!在我老家联通2g打电话听不清,短信半 ...

问题是G是个手机都能用
时间:  2020-3-16 19:50

levy01 发表于 2020-3-16 19:47

联通L900无非7.6或者5差别不大,不排除某些省份有75mbps的10mhz未压缩版
时间:  2020-3-16 19:51

Vortex 发表于 2020-3-16 18:45
深圳多发达的地方,全L都不奇怪,G的确也灵活,LTE的隔离带频谱就能开,而且终端几乎不是问题

老家G900和U2100、L900并存。未来会不会退G900和U2100上U900?感觉有点多此一举
时间:  2020-3-16 19:57
作者: 自由之声

有覆盖就好
时间:  2020-3-16 19:58
作者: 自由之声

干活吧 发表于 2020-3-16 19:06
看地区吧,城市退2G全上4G,农村退2G上34G,联通各自为政,不像移动电信比较统一

你这是退2的节奏
时间:  2020-3-16 20:24
作者: 知北

时间:  2020-3-16 21:07
作者: lwf1990lwf

四川农村是GL900
时间:  2020-3-16 21:56
作者: glseda

给GL点赞。我2018年的手机,2019年初还不支持联通高清语音,不过现在已经默认支持了,不知道是什么时候支持的。我觉得联通保留2+4就可以了。支持VoLTE的全4G驻网,不支持VoLTE的使用2G语音4G上网。如果哪家觉得不需要支持2G终端了,就直接去掉2G信号。
时间:  2020-3-16 22:03
作者: Gratch

手机已经禁用GSM好几年
时间:  2020-3-16 22:42
作者: 小小小小小小

偏远地区好网络你值得拥有

附件: Screenshot_2020-03-16-22-41-42-897_com.android.chrome.png (2020-3-16 22:42, 141.27 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMyMjgwfDUzY2M2NjNmfDE3MTU3NzcxMTh8MHww
时间:  2020-3-16 22:43
作者: 小小小小小小

偏远地区好网络你值得拥有

附件: Screenshot_2020-03-16-22-41-42-897_com.android.chrome.png (2020-3-16 22:43, 141.27 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMyMjgxfGFhNTE4ZTc4fDE3MTU3NzcxMTh8MHww
时间:  2020-3-16 23:03
作者: ziyanji2007

levy01 发表于 2020-03-16 18:41:28 分地区来的。深圳这边没了联通2G,也没U900,我隔离的这里L900能跑出30M。湖南那边G900则...

嗯,就是分地区。2G3G都是要退的,就别挣个先后了
时间:  2020-3-17 00:48
作者: 海东青16777

联通5年老用户 发表于 2020-3-16 19:01

苏北小县城我家这里没有3G信号了,2G也只有G900。
时间:  2020-3-17 01:22
作者: yntmxk

肯定有U2100
时间:  2020-3-17 01:23
作者: yntmxk

肯定有U2100
时间:  2020-3-17 04:54

海东青16777 发表于 2020-3-17 00:48

太湖旁边表示3G信号还不错
时间:  2020-3-17 06:44

Vortex 发表于 2020-3-16 19:48
问题是G是个手机都能用

现在基本没有手机不支持w网吧,别说100块的功能机,估计没几个会用联通的,以我家乡为例,联通gsm连通话,短信都成问题!根本就是摆设
时间:  2020-3-17 07:02
作者: decoo

联通5年老用户 发表于 2020-3-16 19:01

我去的苏北小农村都是u2100+L2100覆盖
时间:  2020-3-17 07:45
作者: 360gege361

Gratch 发表于 2020-3-16 22:03
手机已经禁用GSM好几年

你的手机到GL900 区域会不会电话失联?
时间:  2020-3-17 08:17
作者: Gratch

360gege361 发表于 2020-3-17 07:45

不会
时间:  2020-3-17 08:50
作者: zhshlcom

FJ已经没有2G很多年了
时间:  2020-3-17 09:02
作者: 阿斗通

有3G的地方一般都有4G, 3G目前只是用来通话,  现在很多3G设备老化,替换不值得,又不能退网。

联通新建的43万L900自带g900, 从节省功耗的的角度考虑应该保留2G
时间:  2020-3-17 09:20

levy01 发表于 2020-3-16 19:47

以前我这也是3775,5Mhz,现在是3750,10Mhz
时间:  2020-3-17 09:20

自由之声 发表于 2020-3-16 19:58
你这是退2的节奏

2G已经消失很久了
时间:  2020-3-17 09:41
作者: 木棉树格桑花

问题是很多城市地方的g900,处于喂 喂 c a o的状态。问个问题,3线城市以上,如果市区有1000个纯U2100的基站,可不可以搬迁至乡镇去。然后城市新建3 500u900能不能达到之前1000 U2100的覆盖。
时间:  2020-3-17 09:43
作者: 彬彬小灰机

Vortex 发表于 2020-3-16 19:50
联通L900无非7.6或者5差别不大,不排除某些省份有75mbps的10mhz未压缩版

老家就是10m未压缩版,移动退掉的,联通直接上了(还把设备挂在了移动以前自建铁塔上),测速有60多m,已经满足上网需求了,就怕万一人多起来,那就好玩了
时间:  2020-3-17 10:05
作者: hid101

2 3还留着干嘛,纯L也能应对绝大部分终端了,实在有钉子户就送个功能机给他,45双网大家都爽
时间:  2020-3-17 10:11
作者: 土坎疙瘩

兰州2019年5月左右 没2G 了,全部转为3,4G.
时间:  2020-3-17 10:11
作者: 土坎疙瘩

grakestar 发表于 2020-3-16 20:11
GL900并不代表退3 还有大量的U2100 SDR1800说实话上的并不多 至少湖南没几个 还是以3G语音为主 我这边农村去 ...

兰州市区 2019年5月左右 没2G 了,全部转为3,4G.
时间:  2020-3-17 11:04
作者: sqh0328

360gege361 发表于 2020-3-17 07:45

开volte就好了,怎么会失联?在这个论坛的人基本都会用volte吧
时间:  2020-3-17 11:18

木棉树格桑花 发表于 2020-3-17 09:41
问题是很多城市地方的g900,处于喂 喂 c a o的状态。问个问题,3线城市以上,如果市区有1000个纯U2100的基站 ...

我老家的G900还能跑20多k的速度哦
时间:  2020-3-17 11:25

sqh0328 发表于 2020-3-17 11:04
开volte就好了,怎么会失联?在这个论坛的人基本都会用volte吧

其实农村里还有不少人用着不支持B8不支持联通volte的手机和不支持双volte的手机,2、3G必须得留一个
时间:  2020-3-17 12:16
作者: haniuo

glseda 发表于 2020-3-16 21:56
给GL点赞。我2018年的手机,2019年初还不支持联通高清语音,不过现在已经默认支持了,不知道是什么时候支持 ...

直接3G,既能上网,还能高清语音,还信号好,不更好?
而且随便一个老功能机都能用
时间:  2020-3-17 13:25
作者: 嘿joyce

看不懂
时间:  2020-3-17 13:30
作者: sos2006ma

Vortex 发表于 2020-3-16 19:47
你错了,不发达地区W终端没几个人有,都是移动的GSM机器

现在携号转网了,关G估计不换手机就是换运营商
时间:  2020-3-17 13:36
作者: 360gege361

haniuo 发表于 2020-3-17 12:16

能同时上网,语音的3g 是U2100 @10m.
U900 @5m 没有那么理想了,大部分限制网络功能 以保障语音.

他们都在想LG900与 LU900 哪个利益最大化.
时间:  2020-3-17 13:44
作者: 熊猫杰奥

湖南联通的2G就是残废,能连上但是打个电话都不清晰。
时间:  2020-3-17 13:45

360gege361 发表于 2020-3-17 13:36
能同时上网,语音的3g 是U2100 @10m.
U900 @5m 没有那么理想了,大部分限制网络功能 以保障语音.

5M的U900覆盖比5M的L900覆盖远,也有高清语音,并且还能上网,并且网速有L900的75%以上;再并且,所有的99%的3G,4G手机,智能机,功能机都支持。

不信的话可以翻翻网友的帖子,网速和信号实测

帖子1: U900网速过硬
http://www.txrjy.com/forum.php?m ... ;page=1#pid11324735

帖子2:同地方U900比L900信号高18dbm
http://www.txrjy.com/thread-1106683-1-1.html

还有更多帖子,能找几十篇出来。
时间:  2020-3-17 15:06

levy01 发表于 2020-3-17 11:25
其实农村里还有不少人用着不支持B8不支持联通volte的手机和不支持双volte的手机,2、3G必须得留一个

最保险的办法肯定就是就移动的G900了,没有手机不能我哦的
时间:  2020-3-17 15:08
作者: 夜听雨1017

路过学习
时间:  2020-3-17 15:25
作者: 阿斗通

g900语音兜底能节省不少电费,很多WCDAM设备已经老旧不堪,又不能退网

联通新建的43万,L900自带g900,  综合权衡退3G比较合适
时间:  2020-3-17 17:37

haniuo 发表于 2020-3-17 12:16

JD上面一堆2G功能机,没看到几个支持3G的。
现在4G手机都支持VoLTE,没必要使用3G。
时间:  2020-3-17 17:41

haniuo 发表于 2020-3-17 13:45
5M的U900覆盖比5M的L900覆盖远,也有高清语音,并且还能上网,并且网速有L900的75%以上;再并且,所有的 ...

功能机你可以在JD上搜下“手机自营”。你看有多少功能机支持联通3G的
时间:  2020-3-17 17:57
作者: eongouh

错过W时期
时间:  2020-3-17 18:23
作者: junyee

江西,,
我有个手机是 高通625,
移动4G,然后副卡联通就不能用了,因为没有2G信号. 3G 信号不太行..索性拆了.

时间:  2020-3-17 18:34

阿斗通 发表于 2020-3-17 15:25
g900语音兜底能节省不少电费,很多WCDAM设备已经老旧不堪,又不能退网

联通新建的43万,L900自带g900,  ...

不是的,sdr设备,有的L900自带G900,有的L900自带U900,前段时间我这新上的设备一套就有UL900两个网络
时间:  2020-3-17 18:41
作者: zq060606

联通2鸡就是一泡屎,打个电话都要喂喂喂,留它何用???
时间:  2020-3-17 18:50

glseda 发表于 2020-3-17 17:41
功能机你可以在JD上搜下“手机自营”。你看有多少功能机支持联通3G的

支持3/4G的也不少,都是大牌子

附件: Screenshot_20200317-184957_Fennec_F-Droid.png (2020-3-17 18:50, 143.48 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMyMzg5fGM3NDMzMjZkfDE3MTU3NzcxMTh8MHww
时间:  2020-3-17 19:20
作者: mmh0222

共同学习
时间:  2020-3-17 21:17
作者: 东方既白

就论坛里意见都不统一,联通很纠结。
U2100想连续覆盖达到G900面积,联通是钱太多吗?
时间:  2020-3-17 21:17

东方既白 发表于 2020-3-17 21:17

用U900就好了,同功率覆盖距离碾压G900
时间:  2020-3-17 22:11
作者: 豫信通

都说是偏远地区了,有覆盖就行,最起码不失联
时间:  2020-3-17 22:18

联通5年老用户 发表于 2020-3-17 18:50
支持3/4G的也不少,都是大牌子

K199不支持联通volte通话,我买了一个不支持。我爸又不会用双卡就还用移动卡了!本来打算用我副卡的,给我妈买了一个支持联通volte的老年机还不到一百块钱。
时间:  2020-3-17 22:38

海东青16777 发表于 2020-3-17 22:18
K199不支持联通volte通话,我买了一个不支持。我爸又不会用双卡就还用移动卡了!本来打算用我副卡的,给我 ...

其实这些都是MTK方案,到工程模式里改一下配置就有了
时间:  2020-3-17 22:59

qa339988 发表于 2020-3-17 22:57
又是你怂恿联通放弃花了几千亿的4g,保留残废的3G,建设电费都交不起的5G

没人让联通放弃4G。2G才是真残废。
时间:  2020-3-18 00:00
作者: 彬彬小灰机

qa339988 发表于 2020-3-17 22:57
又是你怂恿联通放弃花了几千亿的4g,保留残废的3G,建设电费都交不起的5G

电费都交不起的5G?哈哈哈…………
时间:  2020-3-18 00:04

联通5年老用户 发表于 2020-3-17 22:38
其实这些都是MTK方案,到工程模式里改一下配置就有了

怎么进工程模式?
时间:  2020-3-18 00:10

海东青16777 发表于 2020-3-18 00:04
怎么进工程模式?

搜一下,拨号盘输入一段数字就行了,网上一大把

先加个叫做IMS的接入点,名称IMS,APN IMS,类型ims,保存。然后去工程模式里找IMS,选CU的mnc就好了。
时间:  2020-3-18 00:47
作者: lzy24

东方既白 发表于 2020-3-17 21:17

这个论坛是三家水军集散地,意见不可能统一。另外因为三家只有联通有wcdma牌照,另外两家特别是x动的柠檬精自然会忽悠联通放弃wcdma,以便实现全方位对联通的碾压
时间:  2020-3-18 00:54
作者: aacyyb

粤西大部分是gu900,暂时没有l900
时间:  2020-3-18 01:02
作者: jaycong2016

深圳南山 联通 5G网络不清楚还没设备,3G utsm2.1G 多个载波网速也不错还有14Mbps,比4G bamd3快,2G去年还有gsm1800,现在已经没有了,移动b34和b3搞cat6载波,加上家庭短网就默认打开volte用了,手机支持双4 G双volte还是关闭用回3G待机,长期在家有wifi省点电
时间:  2020-3-18 03:50
作者: power_lau

联通保2退3???
不可能吧???
我老家是江西西部某市,2019年11月左右联通没有2G信号了。
时间:  2020-3-18 07:00
作者: snowylin

海东青16777 发表于 2020-3-17 00:48

泰州盐城农村,关4G,直接E的,只在楼宇里见过3G室分。
时间:  2020-3-18 07:47
作者: dtlaoniu

整天造谣,移动给你有奖励吗?
时间:  2020-3-18 07:48
作者: dtlaoniu

just10086 发表于 2020-3-16 18:49
js不算偏远吧,这边是2g4g组合

我们江苏这里3G+4G,2G基本关闭。
时间:  2020-3-18 08:24
作者: xiaoxiaozhou

很可惜,从我这里到梧州市区的40公里的路上要么只有4G,要么就2G,都没有看到3G,除了经过的镇政府上面可以看到U2100的3G。

附件: 1584491071721363.jpg (2020-3-18 08:24, 183.47 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMyNDI2fDQzZTk4MWM5fDE3MTU3NzcxMTh8MHww

附件: 1584491071818476.jpg (2020-3-18 08:24, 201.47 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMyNDI3fGEwN2YyMDI4fDE3MTU3NzcxMTh8MHww

附件: 1584491071879585.jpg (2020-3-18 08:24, 209.48 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMyNDI4fDlmZjBlYzdkfDE3MTU3NzcxMTh8MHww
时间:  2020-3-18 18:55

联通5年老用户 发表于 2020-3-18 00:10
搜一下,拨号盘输入一段数字就行了,网上一大把

先加个叫做IMS的接入点,名称IMS,APN IMS,类型ims, ...

好的!等星期天去我爸那里试试!
时间:  2020-3-19 09:14

glseda 发表于 2020-3-17 17:37
JD上面一堆2G功能机,没看到几个支持3G的。
现在4G手机都支持VoLTE,没必要使用3G。

90%的4G手机都不支持VOLTE。
苹果5,5S,6,6s全都支持4G,不支持VOLTE。
小米4,5,6,;三星S4,S5,S6等全部都不支持VOLTE,但是都支持3G高清语音和3.9G高速上网。
就连苹果10,苹果XS都要刷机才能支持联通volte。
还有相当多的安卓机都不支持VOLTE。
基本上所有的诺基亚都不支持VOLTE,然而最近10-12年以内生产的所有手机都支持3G。
当然你专门去买2G手机,那是没办法,随便一个年轻人淘汰的旧手机都能支持3G高速上网和高清语音。

只要你再京东搜索手机,前面没加“老人”,“儿童”二字,基本上都支持联通3G高清语音
时间:  2020-3-19 09:49
作者: geqianla

lzy24 发表于 2020-3-18 00:47
这个论坛是三家水军集散地,意见不可能统一。另外因为三家只有联通有wcdma牌照,另外两家特别是x动的柠檬 ...

天津联通的u2100覆盖还是不错的,退2以后如果开10m的L900加上B1B3没毛病,再一点点5G覆盖
时间:  2020-3-19 10:07
作者: sakura911

我看联通还真不如退3回2呢,LTE多覆盖,GSM全国打底,现在不3不2的
时间:  2020-3-19 10:10

sakura911 发表于 2020-3-19 10:07
我看联通还真不如退3回2呢,LTE多覆盖,GSM全国打底,现在不3不2的

主要矛盾是U900和G900,U2100说实话有无都无所谓
时间:  2020-3-19 10:42
作者: prite0813

干活吧 发表于 2020-3-16 19:06

电信统一个毛,啥利民业务都是最后搞,连个异地过户都办不了。
时间:  2020-3-19 15:44
作者: 灯灯酱

鼓吹联通退2G的人不是蠢就是坏
时间:  2020-3-19 18:26

灯灯酱 发表于 2020-3-19 15:44
鼓吹联通退2G的人不是蠢就是坏

你搞错了吧,鼓吹联通退3g才是大大的坏蛋
时间:  2020-3-20 00:17
作者: 灯灯酱

247898628 发表于 2020-03-19 18:26:53 你搞错了吧,鼓吹联通退3g才是大大的坏蛋

不好意西,下午犯困没分清楚2和3
时间:  2020-3-20 01:18
作者: caoziliang2008

脑子有坑才退3g 2g除了移动谁要?
时间:  2020-3-20 17:55

haniuo 发表于 2020-3-19 09:14
苹果5,5S,6,6s全都支持4G,不支持VOLTE。
小米4,5,6,;三星S4,S5,S ...

你说随便一个“老功能机”都能用,明显不符合现实。

你说90%的4G手机都不支持VoLTE也明显不符合现实。

只要2018年下半年的4G手机,多数支持VoLte,
而你说的什么小米4,这是2014年出品的吗?
你家一个手机能用6年?多数人只能用2年。
现在APP越来越大,ROM越来越不够用。
时间:  2020-3-23 12:51

glseda 发表于 2020-3-20 17:55
你说随便一个“老功能机”都能用,明显不符合现实。

18年以后的4G支持VOLTE不假,但是19年的的很多都支持5G了,直接上5G VoNR多好。
多数人一个手机用两年,恐怕大多数人都用3年以上吧,看看外面还有多少小米6用户,多少苹果6用户吧。
全中国有多少人还是低收入人群?
甚至不少新闻客户端的评论下面还有很多iPhone SE。
也就是满打满算VOLTE也就2岁。
移动的2G还要坚持8年以上才能退网。
时间:  2020-3-23 13:00
作者: igldnpgy

为什么叫蹭移动lte的B8终端,是移动发明的,还是移动补贴了。
是不是还蹭移动的2G,4G,5G终端了。
时间:  2020-3-23 13:52

sakura911 发表于 2020-3-19 10:07

我觉得LTE打底,GSM备用(供不支持VoLTE的手机)。最后GSM、WCDMA都退掉。
前面有人说保3G或者2G的,表示不赞同,2G或者3G不逐步退网,难道留着做宝贝?
时间:  2020-3-23 13:55

只能说斗通策略不行,3g还能上网,高清语音,2g通话都不行,别说上网了
时间:  2020-3-23 16:54
作者: sakura911

glseda 发表于 2020-3-23 13:52
我觉得LTE打底,GSM备用(供不支持VoLTE的手机)。最后GSM、WCDMA都退掉。
前面有人说保3G或者2G的,表示不 ...

作为强迫症就觉得很难受,比如有的地方退3留2,有的地方退2留3还给人把2g的权限都给关了,让这些人漫游的时候怎么办?现在联通VoLTE的渗透率应该是三家最低,我还遇到VoLTE打完电话之后上不去网了
时间:  2020-3-23 17:22
作者: 未来已来

知北 发表于 2020-3-16 19:01
江西gul哭了

江西退2保3,今年强制退完。
时间:  2020-3-24 10:59

sakura911 发表于 2020-3-23 16:54
作为强迫症就觉得很难受,比如有的地方退3留2,有的地方退2留3还给人把2g的权限都给关了,让这些人漫游的 ...

其实根本不在于退2G或者退3G。而在于在合适的时候,做合适的决策。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114