通信人家园

标题: 【OFFER选择】24K私企or19K事业单位  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-3-19 23:20
作者: 太阳的耳朵     标题: 【OFFER选择】24K私企or19K事业单位

协议开发,渣本一枚,某伪一线城市吧,
15年毕业之后在E厂做WCDMA开始入门,慢慢的做到4G协议栈,
从公网做到专网,又从专网做到公网。。
工资从一开始的8K,到目前的18K。。
一路辛酸历程,好好的90后愣是被生活折磨成大叔
终于熬出头,买了房,有了对象,钱袋也被银行掏了空
拿了一个事业单位的OFFER,19K朝九晚五双休,公积金12
又拿了一个通信私企OFFER,24K朝8晚8单休,公积金8
老哥们,怎么选?

时间:  2020-3-20 08:33
作者: menglingpei

事业单位有这么高的收入?企业不好干啊,说不定什么时候就遇到瓶颈了
时间:  2020-3-20 08:51
作者: cgcmcc

有编制吗? 有就去事业
时间:  2020-3-20 11:48
作者: freeheroz

私企是华为吗
时间:  2020-3-20 12:58
作者: ziyanji2007

楼主这是在炫耀呢。。。。

1、事业单位朝九晚五双休,实际工作量仅为私企朝8晚8单休一半;

2、19K月薪和公积金以及其他隐性福利,不比私企24K差;

3、事业单位稳定,在当前几乎经济危机的大环境下,秒杀私企。

还用选???
时间:  2020-3-20 13:56
作者: luciferful

19k

时间:  2020-3-20 14:07
作者: Thoseyears

事业单位得看有没有编制,是不是XX局下属的XX公司,或者是这XX公司下属的YY公司……这关系很重要。
如果真的是XX局事业单位,那不用选,直接去!
时间:  2020-3-20 14:31
作者: t19600273

时间:  2020-3-20 15:42
作者: 芙蓉落叶

单看收入和工作量,就可以选事业单位了。如果有编制再考虑未来的稳定性,仍然是事业单位
时间:  2020-3-20 18:46
作者: gzw6755823

当然是事业单位啊,私企说没就没了
时间:  2020-3-20 23:13
作者: coffee198375

事业单位现在哪还有编制,入职是老人老办法,新人新办法。。。。
时间:  2020-3-21 12:31
作者: adrenaline

事业单位的工资没有这么高吧
时间:  2020-3-22 03:45
作者: zter_cqupt

事业单位都能开到这么高工资现在了??
时间:  2020-3-22 07:23
作者: BM666666

coffee198375 发表于2020-03-20 23:13:03 <p>事业单位现在哪还有编制,入职是老人老办法,新人新办法。。。。</p>

还是要编制的啊,现在老人老办法新人新办法还没有切啊!如果没有编制那和去企业有什么不一样!
时间:  2020-3-22 22:07
作者: cctvghost

和大家的担心一样,事业单位这么高“工资”疑惑?
因为如果有编制,就不受劳动合同法管辖,所谓工资没有用,全靠补贴;
如果没编制,那么受劳动合同法管辖,工资如果是包,不含绩效,而且还按照参公事业的只要不犯法就不开除,那不去岂不是憨憨。

时间:  2020-3-23 14:47
作者: 坡_special

牛逼人
时间:  2020-3-29 19:17
作者: wojiuai

有编制当然选择事业单位,30岁要开始慢慢考虑家庭以及后续工作的稳定性了
时间:  2020-4-1 13:33
作者: crazyhuman008

这个还要纠结考虑,果断事业单位啊!
时间:  2020-11-26 14:01
作者: 太阳的耳朵

哈哈,考虑到年级还有当前现状,,还是选择了高薪的岗位,事实证明,这个节奏我还挺喜欢的,感谢大家~

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114