通信人家园

标题: 如何选择主卡  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-3-24 12:44
作者: 68780993     标题: 如何选择主卡

目前有两卡   1外地电信   2本地联通

目前要选个主卡出来,但是各有优点,选择不定,大伙儿帮忙看看

Ps我指的主卡号码就是常用号码,是要把号码给常用联系人的,副卡只用来上网,以后可以随意更换上网卡,不在乎号码,主号一旦确认。基本都是常在手机不换号的那种,所有纠结选电信还是联通……

以前用的外地联通做主卡,今年回老家,没有信号,无服务,疫情在老家待了2个多月,一直处于失联状态,现在办了本地联通不限量,和外地0月租电信,两个卡都有流量和语音分钟,用联通做主卡,又怕失联像今年一样打不通我电话,用电信做主卡号码又是外省的这样好吗?

欢迎双卡用户发言
时间:  2020-3-24 12:48
作者: AnJ1nG

同样的事发两个帖子干嘛,上一个又不是没人回。
时间:  2020-3-24 13:50
作者: 移电

对外联系建议cmcc。金融和各种绑定用另一个低资费的号码。
时间:  2020-3-24 14:06
作者: 弓长无常

失联的号做主卡非常尴尬,电话打进来总听不清,回拨又要换个号......
但是外地卡也有弊端,很多陌生人会拒接外地号码。
所以非要二选一很难,外地电信吧。
时间:  2020-3-24 15:04
作者: 68780993

弓长无常 发表于 2020-3-24 14:06
失联的号做主卡非常尴尬,电话打进来总听不清,回拨又要换个号......
但是外地卡也有弊端,很多陌生人会拒 ...

谢谢建议
时间:  2020-3-24 15:05

移电 发表于 2020-3-24 13:50
对外联系建议cmcc。金融和各种绑定用另一个低资费的号码。

没有移动选项,无论是流量语音。还是信号。我不考虑他
时间:  2020-3-24 15:11
作者: macwish

主号月租要低,尽量是家庭或工作归属地(外省就算了),套餐外资费合适(尤其是主叫,8飞2毛5只适于电话少之人)。你最好另整个本地移动或电信。。
时间:  2020-3-24 15:13
作者: c110119

为什么重复发帖
时间:  2020-3-24 15:59
作者: 繁花似景

c110119 发表于 2020-03-24 15:13:42 为什么重复发帖

……,继续做朋友
时间:  2020-3-24 16:14
作者: 深圳普通用户

个人不建议用外地卡做主卡,确实有不少人拒接外地卡,例如我座机只接我常去那些城市的,手机同样。另外的座机和手机一律拒接,偏僻地区的号码二次打都拒接。
时间:  2020-3-24 16:43
作者: 自由之声

时间:  2020-3-24 18:12
作者: 符传昕

要电信电信网络好,联通不咋地
时间:  2020-3-24 19:02

深圳普通用户 发表于 2020-3-24 16:14
个人不建议用外地卡做主卡,确实有不少人拒接外地卡,例如我座机只接我常去那些城市的,手机同样。另外的座 ...

你对外地号码偏见有点大,话说一般连续打2次一般都是有事的
时间:  2020-3-24 20:07
作者: 斩相思

当然本地号!电信不考虑! 如果联通信号不好就转网移动 城市久了就转回联通!如果不在乎号码就新办个喜欢的运营商吧!
时间:  2020-3-24 20:15
作者: 复旦

这还要纠结的?对外告诉别人的号码当然是信号好的,所以只有移动和电信两者选一了。外地号?有什么关系,告诉过号码的人肯定知道你的号码,怎么会不接。
时间:  2020-3-24 20:39
作者: 蜀山道长

AnJ1nG 发表于 2020-3-24 12:48
同样的事发两个帖子干嘛,上一个又不是没人回。

我说怎么眼熟,看了还是今天中午发的 以为时光倒流了
时间:  2020-3-24 20:41

原则1:号码好,资费便宜通话多的当主卡。
原则2:信号也不能差
时间:  2020-3-24 21:35
作者: ftjtn

移动主卡对外,绑定微信和留联系方式
电信副卡保留,专用接收验证码和注册网站绑定账号
移动和电信都有流量,移动流量为主
时间:  2020-3-24 22:10

蜀山道长 发表于 2020-3-24 20:41
原则1:号码好,资费便宜通话多的当主卡。
原则2:信号也不能差

那就是电信了通话多,信号也比联通好
时间:  2020-3-24 23:23
作者: ingram22mb30

已删除!
时间:  2020-3-25 08:37
作者: 深圳普通用户

68780993 发表于 2020-3-24 19:02
你对外地号码偏见有点大,话说一般连续打2次一般都是有事的

大部分号码连拨两次我肯定会接的,但是有些来自广西百色,青海甘肃等,我又没朋友在那边,这些地方的号码打过来的都是广告和传X,没必要接。而且真的小概率碰到快递,他们会发短信过来的。17X号码也一样拒接。
自从我开始部分陌生号码拒接后,骚扰电话锐减。
时间:  2020-3-25 09:17

68780993 发表于 2020-3-24 22:10
那就是电信了通话多,信号也比联通好

这个也得看地区
时间:  2020-3-25 10:03
作者: 504907673

时间:  2020-3-25 16:47
作者: xwrsr

号码靓的当主卡
时间:  2020-3-25 23:00

xwrsr 发表于 2020-3-25 16:47
号码靓的当主卡

都差不多
时间:  2020-3-26 11:06
作者: xuqz

时间:  2020-3-26 13:40
作者: vote1234

弓长无常 发表于 2020-3-24 14:06
但是外地卡也有弊端,很多陌生人会拒 ...

呼叫转移不行吗?我的联通公司里没信号就是用的呼叫转移到电信卡
时间:  2020-3-26 13:44

主卡肯定用本地低资费的优惠神卡,只要不是那种长时间失联的就可以,偶尔失联很正常,移动电信也有信号不好的地方,副卡大流量外地卡无所谓,随时可以换,我主卡联通5元小天神+5元10g流量包,副卡电信翼企享福30元20g两张卡,另一张卡给家人做副卡用
时间:  2020-3-26 13:53
作者: 弓长无常

vote1234 发表于 2020-3-26 13:40
呼叫转移不行吗?我的联通公司里没信号就是用的呼叫转移到电信卡

如果无条件转移被叫收费感觉有点亏,设置不可及转移在信号微弱时又能勉强接通但是通话不佳,所以我呼吁过联通应该免费转移。
时间:  2020-3-26 13:55
作者: 路人L

我的主卡是电信,月租5元的爽卡,确实很爽,每个月费用不超过10元连续半年了
时间:  2020-3-26 14:57

主卡还是要带点流量的,2g左右就可以了,超出日租计费那种,移动8元飞享那种超出流量太贵,等于就是单卡使用,副卡万一没信号或者网速慢也没法切换主卡用
时间:  2020-3-27 11:14

vote1234 发表于 2020-3-26 13:44
主卡肯定用本地低资费的优惠神卡,只要不是那种长时间失联的就可以,偶尔失联很正常,移动电信也有信号不好 ...

呼叫转移也挺麻烦
时间:  2020-3-27 11:19

vote1234 发表于 2020-3-26 13:44
主卡肯定用本地低资费的优惠神卡,只要不是那种长时间失联的就可以,偶尔失联很正常,移动电信也有信号不好 ...

我两个卡,本地的月租贵些,外地的电信0月租,刚好反了
时间:  2020-3-27 11:21

弓长无常 发表于 2020-3-26 13:53
如果无条件转移被叫收费感觉有点亏,设置不可及转移在信号微弱时又能勉强接通但是通话不佳,所以我呼吁过 ...

有个来电提醒。就是那种有信号才来短信提醒有人打过你电话,如果有微信提醒那就好了。只要有网络,别人的打过来没接通,可以用其他号码打回去
时间:  2020-3-27 11:23

vote1234 发表于 2020-3-26 14:57
主卡还是要带点流量的,2g左右就可以了,超出日租计费那种,移动8元飞享那种超出流量太贵,等于就是单卡使用 ...

我外地电信0月租。有点流量和通话,本地是不限量套餐,月租也贵点,所有我在想用外地电信做主卡,这样本地联通如果信号不好,还可以切换外地电信用
时间:  2020-3-29 09:03

电信电信电信

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114