通信人家园

标题: 不知道联通什么时候才能彻底退干净2g  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-3-25 12:20
作者: 247898628     标题: 不知道联通什么时候才能彻底退干净2g

广州黄埔区联通2g杠杠滴,很多地方都退了,听说连深圳有些地方都退了,大家有多少年没用2g了,大城市联通2g真的有必要存在吗?
时间:  2020-3-25 12:21
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

很多是4G LTE设备发射的2G信号吧
时间:  2020-3-25 12:22
作者: 死神永生8

3g退完了,2g也就退完了
时间:  2020-3-25 12:23
作者: 247898628

在没有3g的地方搞2+4,有3g的地方搞3+4精品网,用联通gsm的老人机我是真的没见过。我默默问一句联通我们广西村里2g都没法用,大城市还能用吗?

附件: Screenshot_2020-03-25-12-18-16-24.png (2020-3-25 12:23, 47.5 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMzNDUwfDQxOGY5ZjhmfDE3MTU4NzQ4MTd8MHww

附件: Screenshot_2020-03-25-12-18-25-40.png (2020-3-25 12:23, 48.48 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMzNDUxfDQxNmNlMzEwfDE3MTU4NzQ4MTd8MHww

附件: Screenshot_2020-03-25-12-18-41-25.png (2020-3-25 12:23, 48.89 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMzNDUyfDJjYjY0ODc0fDE3MTU4NzQ4MTd8MHww
时间:  2020-3-25 12:30
作者: skl

深圳没有G900 gsm插在B3保护带里
时间:  2020-3-25 12:34

死神永生8 发表于 2020-3-25 12:22
3g退完了,2g也就退完了

那些叫联通退3g的人怎么样想,3g能高速上网,能做4g备用网络,难道不香吗?2g那网速论坛都登录不上!农村没3g的建议l900+g900,有3g的地方u900+lte不管什么频段

附件: Screenshot_2020-03-25-12-26-58-06.png (2020-3-25 12:34, 54.92 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMzNDU4fGI0NmFlNzAxfDE3MTU4NzQ4MTd8MHww

附件: Screenshot_2020-03-25-12-27-46-32.png (2020-3-25 12:34, 56.49 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMzNDU5fGI3ZGQ0ZmQ0fDE3MTU4NzQ4MTd8MHww

附件: Screenshot_2020-03-25-12-29-31-76.png (2020-3-25 12:34, 57.24 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMzNDYwfDg5ZjQ0OGVjfDE3MTU4NzQ4MTd8MHww
时间:  2020-3-25 12:41

我觉得移动做法最好的,顶着wap20 15几十万用户强退3g,现在3g基本毛都没有了,做2+4精品网,5g成熟,覆盖良好,移动绝对敢顶着压力退gsm,不信等着看吧

附件: Screenshot_2020-03-25-12-36-47-990_org.zwanoo.android.speedtest.jpg (2020-3-25 12:41, 59.67 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMzNDYxfDIyMjNjYmU1fDE3MTU4NzQ4MTd8MHww

附件: Screenshot_2020-03-25-12-37-30-903_com.android.phone.jpg (2020-3-25 12:41, 33.24 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMzNDYyfGE4OGVkMDU3fDE3MTU4NzQ4MTd8MHww

附件: Screenshot_2020-03-25-12-38-15-782_org.zwanoo.android.speedtest.jpg (2020-3-25 12:41, 54.97 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMzNDYzfDVkMWQ3YTA0fDE3MTU4NzQ4MTd8MHww
时间:  2020-3-25 13:12
作者: 胡大侠

现在广西联通2g非常,特别换了新设备GL900,我从东到西走了500公里,都没见有什么问题
时间:  2020-3-25 13:30
作者: zhaoj281

楼主号码很6啊
时间:  2020-3-25 13:40

胡大侠 发表于 2020-3-25 13:12
现在广西联通2g非常,特别换了新设备GL900,我从东到西走了500公里,都没见有什么问题

通话不清楚,短信半天都发不出去,过年那段时间我一直叫我弟把手机系统升级13.0,可以用联通volte打电话!
时间:  2020-3-25 13:41
作者: 504907673

时间:  2020-3-25 13:52
作者: 只是

我们山西忻州这里2g还很好
时间:  2020-3-25 14:08
作者: cqadsl

联通3g网现在还承载大量语音,我现在的套餐都还是BSS系统,连VOLTE都不支持。现在退3g话用户只有跑路了话
时间:  2020-3-25 14:58
作者: cnqq9999

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-3-25 12:21
很多是4G LTE设备发射的2G信号吧

4G设备发射2G信号,你这个哈哈哈
时间:  2020-3-25 15:05
作者: wjyfdc

我天天用联通2g通话呢
时间:  2020-3-25 15:16

wjyfdc 发表于 2020-3-25 15:05
我天天用联通2g通话呢

手机不支持volte吗?还是没有4g,纯2g
时间:  2020-3-25 15:18

247898628 发表于 2020-3-25 15:16
手机不支持volte吗?还是没有4g,纯2g

使用联通网络的170号段,不能开通vo
时间:  2020-3-25 17:46
作者: gzh72

深圳我所在的地方,联通2G一切正常,倒是前不久从湖北回来后,发现电信的3G没有了。
时间:  2020-3-25 18:33
作者: ziyanji2007

247898628 发表于 2020-3-25 12:41
我觉得移动做法最好的,顶着wap20 15几十万用户强退3g,现在3g基本毛都没有了,做2+4精品网,5g成熟,覆盖良 ...

移动本来就没有3G,只有G3,联通可是有一张WCDMA,不能类比
时间:  2020-3-26 09:05
作者: aacyyb

粤西一带gu900,一个都没退!
时间:  2020-3-26 09:52
作者: 寒雪飘影

温州市区  电信退2G 了。。联通的2G还稳稳的。
时间:  2020-3-26 15:42
作者: Ctrl+6

ziyanji2007 发表于 2020-3-25 18:33
移动本来就没有3G,只有G3,联通可是有一张WCDMA,不能类比

他的意思是在5G开始后,移动会把2G直接pass掉
时间:  2020-3-26 16:45

Ctrl+6 发表于 2020-3-26 15:42
他的意思是在5G开始后,移动会把2G直接pass掉

显然不会啊。移动2G主要是做物联网业务的,没个两三年往NB和4G迁移不完。好几亿呢。
时间:  2020-3-26 17:44

wjyfdc 发表于 2020-3-25 15:18
使用联通网络的170号段,不能开通vo

170的号码也敢用,171 170这样号段,很多人直接拒听!
时间:  2020-3-26 17:50

247898628 发表于 2020-3-26 17:44
170的号码也敢用,171 170这样号段,很多人直接拒听!

还行,我们当地很多用170当主号的,多数人都接听习惯了,现在170号段骚扰电话不多了,现在集中在是95开头的座机上,有的前面有区号,但是全是骚扰电话
时间:  2020-3-26 18:27

ziyanji2007 发表于 2020-3-25 18:33

记得13年左右移动3g在市区,郊区无处不在啊
时间:  2020-3-26 20:19
作者: 海东青16777

247898628 发表于 2020-3-25 12:34
那些叫联通退3g的人怎么样想,3g能高速上网,能做4g备用网络,难道不香吗?2g那网速论坛都登录不上!农村 ...

苏北小县城我家这里3G今年已经没有信号了,农村老家也没有信号都是2+4,2G是G900,4G是L900+L1800,2100频段直接搜不到。我是5G手机也开了5G升级包。
时间:  2020-3-26 22:07
作者: gh7311

移动的2+4是最佳搭配,2G语音,4G上网。
时间:  2020-3-26 22:09
作者: 干活吧

海东青16777 发表于 2020-3-26 20:19
苏北小县城我家这里3G今年已经没有信号了,农村老家也没有信号都是2+4,2G是G900,4G是L900+L1800,2100频 ...

我这跟你那边反过来,2G没一点信号,城区县城G900变成10M L900,G1800变成10M L1800,农村G900变成UL900,再加上L1800/L2100/U2100,今年2G会退完
时间:  2020-3-27 10:24
作者: QuZuoWei

退干净对你没有任何好处  何必这么强迫症呢兄嘚
时间:  2020-3-27 11:09

247898628 发表于 2020-3-26 18:27
记得13年左右移动3g在市区,郊区无处不在啊

不好用啊。有当然是有。
时间:  2020-3-27 15:05
作者: 1843031939

我在的广东四线小城今年BSC全部停掉,RNC计划停一半,没想到吧
时间:  2020-3-28 20:32
作者: dajiadianzi

珠海,联通2G很稳…
时间:  2020-3-28 22:51
作者: luchuanbaker

cqadsl 发表于 2020-03-25 14:08:59 联通3g网现在还承载大量语音,我现在的套餐都还是BSS系统,连VOLTE都不支持。现在退3g话用户只...

我的也是bss的,但是可以开volte啊
时间:  2020-3-28 22:55

联通@水军 发表于 2020-03-25 15:22:35 联通应该二三四全退,和电信一起搞好5G

张口就来?
时间:  2020-3-28 22:55

wjyfdc 发表于 2020-03-26 17:50:03 还行,我们当地很多用170当主号的,多数人都接听习惯了,现在170号段骚扰电话不多了,现在集中在是9...

明白人儿!
时间:  2020-3-28 23:39
作者: 海东青16777

干活吧 发表于 2020-3-26 22:09
我这跟你那边反过来,2G没一点信号,城区县城G900变成10M L900,G1800变成10M L1800,农村G900变成UL900, ...

我们是L900是5M,L1800是20M,G900没有注意是几M。我们这里2100频段估计是准备上5G了吧!
时间:  2020-3-29 04:58
作者: lzy24

QuZuoWei 发表于 2020-3-27 10:24
退干净对你没有任何好处  何必这么强迫症呢兄嘚

有好处
时间:  2020-3-29 16:07
作者: 干活吧

海东青16777 发表于 2020-3-28 23:39
我们是L900是5M,L1800是20M,G900没有注意是几M。我们这里2100频段估计是准备上5G了吧!

L900 5M,应该是移动还没退,我这移动早退频了,10M L900和5M+5M UL900,1800频段是30M,2G全退,2100频段是25M,20M是4G 5M是3G,UL2100挺多的,室外有室分也有
时间:  2020-3-30 08:57
作者: QuZuoWei

lzy24 发表于 2020-3-29 04:58
有好处

不吝赐教 愿闻其详
时间:  2020-3-30 13:12
作者: bowenbei

2G应该是属于基础保障呢把

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114