通信人家园

标题: 中兴为了5G竞争太拼了!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-3-30 14:25
作者: ziyanji2007     标题: 中兴为了5G竞争太拼了!

看中兴去年的财报有感。

净利润51.48亿,扣非后4.85亿,主要原因是通过和万科合作融资租赁一部分物业,回笼了30多亿资金。

研发投入125亿,是扣非净利润的25倍。

全部力量都压在研发上了,为了5G真是太拼了。

推荐养眼美图(20)

时间:  2020-3-30 14:56
作者: cnqq9999

不拼怎么行,天天被老美威胁罚款断供
时间:  2020-3-30 15:21
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

感觉这企业方向是不是有点问题。。。

去年底,听某大厂的人士讲,他们去一路一带、中亚等推销先进的光网络产品,结果人家那边说是要保护现有铜缆线路的投资,只要ADSL技术就够了,不需要光网络。个人估计,5G在很多国家也不会太受追捧。。。

所以,像26这样刚恢复元气的厂子,完全可以采用“以旧换新”的方式,把自家先前卖给运营商、目前已淘汰的设备统一作价回收,检修升级翻新后,卖到上述国家和地区,还能赚外国货币。以旧换新,折价给国内运营商提供5G设备,实现国际国内三方多赢
时间:  2020-3-30 15:25
作者: ziyanji2007

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-3-30 15:21
感觉这企业方向是不是有点问题。。。

去年底,听某大厂的人士讲,他们去一路一带、中亚等推销先进的光网 ...

小国可以不用,中美是要大力推5G的。
时间:  2020-3-30 16:27
作者: yuyouling84

寄希望于5G变成当年的小灵通,救命稻草
时间:  2020-3-30 16:50
作者: mapoo

拿这50多亿利润不可持续啊,2020就这德行,估计都得转亏
时间:  2020-3-30 16:52
作者: z3326

yuyouling84 发表于 2020-3-30 16:27
寄希望于5G变成当年的小灵通,救命稻草

那还得祈祷28不干这个
时间:  2020-3-30 16:56
作者: Christopher5096

楼上评价的包括版主,你们第一次知道中兴研发投入100多亿吗?应该很多年了吧,基本上每年保持10个点以上的研发投入吧
时间:  2020-3-30 17:41
作者: ispring2018

中兴年年投入都很大,可是人越走越多,说明钱没走到基层,所以个人不太看好这种投入
时间:  2020-3-30 17:56

中兴分配问题不解决,感觉只会越来越差
时间:  2020-3-30 18:04
作者: xd小学生

ispring2018 发表于 2020-03-30 17:56:47 中兴分配问题不解决,感觉只会越来越差

这次nzj还没发呢,不知道情况咋样
时间:  2020-3-30 18:12

xd小学生 发表于 2020-3-30 18:04
这次nzj还没发呢,不知道情况咋样

中兴年终奖无线好点,其他的只能用惨不忍睹来形容,毕竟其他的产品线都不怎么赚钱,但奇怪的是钱并没有少花,让人费解钱花哪里了
时间:  2020-3-30 18:51

Christopher5096 发表于 2020-03-30 16:56:48 楼上评价的包括版主,你们第一次知道中兴研发投入100多亿吗?应该很多年了吧,基本上每年保持10个点以...

我知道啊,最近几年都是白亿级别的。我是看到中兴利润都拿去做研发,连总部大楼物业都融资搞钱做研发,还是挺触动的
时间:  2020-3-30 19:21
作者: ZTEerd

ziyanji2007 发表于 2020-3-30 18:51
我知道啊,最近几年都是白亿级别的。我是看到中兴利润都拿去做研发,连总部大楼物业都融资搞钱做研发,还 ...

没用,研发的钱没落在实处,都成子公司利润输送给高管了,我在中兴待了两年,买设备的钱康讯起码拿一半
基层工资低,工作时间又长,经常出差,太辛苦了,现在到互联网公司划水,轻松多了

时间:  2020-3-30 19:31
作者: zter_cqupt

中兴要能在待遇上缩小点和h的差距,公司实力差距说不定都可以缩小,基层真是苦啊
时间:  2020-3-30 19:40

zter_cqupt 发表于 2020-3-30 19:31
中兴要能在待遇上缩小点和h的差距,公司实力差距说不定都可以缩小,基层真是苦啊

中兴的工作强度也没有HW那么恐怖啊。工作是自由选择,每个人心里都有一杆秤
时间:  2020-3-30 19:41

ZTEerd 发表于 2020-3-30 19:21
没用,研发的钱没落在实处,都成子公司利润输送给高管了,我在中兴待了两年,买设备的钱康讯起码拿一半
...

你要这么说也行,但中兴拿出的5G产品和5G标准必要专利,爱立信诺基亚花了更多的研发费用也没有更好。
时间:  2020-3-30 19:57
作者: 不必语言

个人不太看好这种投入
http://cntan.net/b.swf
时间:  2020-3-30 20:18
作者: ZTEerd

ziyanji2007 发表于 2020-3-30 19:40
中兴的工作强度也没有HW那么恐怖啊。工作是自由选择,每个人心里都有一杆秤

中兴混日子的也有,工作强度比华为真差不了多少,但工资差太多了
时间:  2020-3-30 23:01
作者: aricKKK

ispring2018 发表于 2020-03-30 17:41:49 中兴年年投入都很大,可是人越走越多,说明钱没走到基层,所以个人不太看好这种投入

一针见血啊
时间:  2020-3-30 23:05
作者: coffee198375

预祝早日摆脱政委。。。。
时间:  2020-3-30 23:38

ZTEerd 发表于 2020-03-30 20:18:49 中兴混日子的也有,工作强度比华为真差不了多少,但工资差太多了

那他们就跳槽去华为呗。抱怨有什么用
时间:  2020-3-31 02:07
作者: zter_cqupt

ziyanji2007 发表于 2020-03-30 23:38:28 那他们就跳槽去华为呗。抱怨有什么用

我跳槽要不你安排我进去?说什么风凉话,对工作你从来没抱怨过是吗?
时间:  2020-3-31 08:32
作者: t19600273

投入大不等于产出大
时间:  2020-3-31 08:40

zter_cqupt 发表于 2020-03-31 02:07:18 我跳槽要不你安排我进去?说什么风凉话,对工作你从来没抱怨过是吗?

我抱怨但不是这么抱怨的。我要这么抱怨早就跳了,何必恶心公司又恶心自己?
时间:  2020-3-31 14:57
作者: xuqz

拿出看家本领,一张罚单回到解放前
时间:  2020-3-31 15:44
作者: yuyouling84

ispring2018 发表于 2020-3-30 17:41
中兴年年投入都很大,可是人越走越多,说明钱没走到基层,所以个人不太看好这种投入

到不了基层,太多无谓的内耗
时间:  2020-3-31 16:02
作者: newgene

Z首要做的是提升凝聚力:先砍掉乱七八糟的关联公司,统一股权架构,留住利润;切实提高员工收入水平,至少达到H的八折水平才有竞争力,留住人才。
时间:  2020-3-31 16:11

newgene 发表于 2020-3-31 16:02
Z首要做的是提升凝聚力:先砍掉乱七八糟的关联公司,统一股权架构,留住利润;切实提高员工收入水平,至少达 ...

现在Z没啥关联公司了,大多都卖掉,换成钱怼5G了
时间:  2020-3-31 16:20
作者: monstercalo

ziyanji2007 发表于 2020-3-31 16:11
现在Z没啥关联公司了,大多都卖掉,换成钱怼5G了

祝好运!有菊厂这种无敌背景的公司存在,再大的努力也要打折扣
时间:  2020-3-31 16:27

monstercalo 发表于 2020-3-31 16:20
祝好运!有菊厂这种无敌背景的公司存在,再大的努力也要打折扣

首先声明我不是菊厂或者Z的员工,目前来看论影响力的确Z有点倒霉,在这个赛道有一家这么强大的公司,但也是中国通信业的幸运。不过Z是上市公司,在资本市场仍然很吃香,绝对的5G龙头
时间:  2020-4-1 12:19
作者: 丘丘_8922

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-03-30 15:21:21 感觉这企业方向是不是有点问题。。。去年底,听某大厂的人士讲,他们去一路一带、中亚等推销先进的光网络产...

你说的没错,国内旧设备,翻新整修卖给那些需要维护铜线的国家和地区(这些地区德国香港都还有)

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114