通信人家园

标题: 这么一搞,E会不会把NSN合并了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-4-25 00:39
作者: 马云的云     标题: 这么一搞,E会不会把NSN合并了

一堆搞OpenRAN的IT公司也跃跃欲试,本来市场就不大,不合并真没饭吃了。

时间:  2020-4-25 08:16
作者: liuwang78

自己养活自己都费劲, 合并诺基亚不是找si么
时间:  2020-4-25 08:23
作者: initialdp114

不会的。N记估计是要卖身给美帝了,要不然不会这么操作。
时间:  2020-4-25 08:24
作者: h200hh

一大群沙雕天天操心董事会的事情,呵呵
时间:  2020-4-25 08:34
作者: asb-nsb

有限的资源保住欧美日韩高利润区,牺牲低利润中国区,来年再战。先活下去
时间:  2020-4-25 08:40
作者: 淡定淡定

不至于影响这么大,E中国区今年多了10多亿美元收入,在总收入占比中有5%吧,而且有没有利润还不好说。
时间:  2020-4-25 08:48
作者: 白衣剑客

E哪有钱收购N,E的现金流还不如N多,更何况N现在只是中国市场整不好,国外市场不比E差
时间:  2020-4-25 08:50

白衣剑客 发表于 2020-4-25 08:48
E哪有钱收购N,E的现金流还不如N多,更何况N现在只是中国市场整不好,国外市场不比E差

N是在中国区转型示范,看吧,放弃5G设备市场应该是有所考虑的,Z,H铺设5G网络之后,在看市场走势如何?
时间:  2020-4-25 09:01
作者: 131001

看来nokia失去中国的无线市场已经板上钉钉,接下来最好的结果就是化整为零,分拆了卖。把无线业务卖给美资企业,比如思科。把非无线业务,比如:光,IP,固网卖给爱立信。
时间:  2020-4-25 09:37
作者: Runningboy

E和N也加入了O-RAN,主动拥抱变化呢
时间:  2020-4-25 09:49
作者: mryuri

垃圾企业不配拿单 呵呵
时间:  2020-4-25 10:00
作者: slayerafei

怎么可能
时间:  2020-4-25 10:57
作者: 马云的云

initialdp114 发表于 2020-4-25 08:23
不会的。N记估计是要卖身给美帝了,要不然不会这么操作。

但很难找到这么大的买家,C已经出面否定了,而且也确实没兴趣。
时间:  2020-4-25 10:57

liuwang78 发表于 2020-4-25 08:16
自己养活自己都费劲, 合并诺基亚不是找si么

合并了可以提高垄断度,提高利润率啊。
时间:  2020-4-25 10:58

h200hh 发表于 2020-4-25 08:24
一大群沙雕天天操心董事会的事情,呵呵

谈资而已,你认真了
时间:  2020-4-25 10:59

asb-nsb 发表于 2020-4-25 08:34
有限的资源保住欧美日韩高利润区,牺牲低利润中国区,来年再战。先活下去

中国需求很特殊吗?不需要太多定制吧。
时间:  2020-4-25 11:00

白衣剑客 发表于 2020-4-25 08:48

真想合并可以换股,不需要太多现金。
时间:  2020-4-25 11:01

h200hh 发表于 2020-4-25 08:50
N是在中国区转型示范,看吧,放弃5G设备市场应该是有所考虑的,Z,H铺设5G网络之后,在看市场走势如何?

转型==放弃,呵呵,这转型牛逼了。
时间:  2020-4-25 11:01

131001 发表于 2020-4-25 09:01
看来nokia失去中国的无线市场已经板上钉钉,接下来最好的结果就是化整为零,分拆了卖。把无线业务卖给美资企 ...

我看这是一个思路,不过C对无线没兴趣,不知道E对有线有没有兴趣。
时间:  2020-4-25 11:02

看来nokia失去中国的无线市场已经板上钉钉,接下来最好的结果就是化整为零,分拆了卖。把无线业务卖给美资企 ...

而且NSN的有线都是原来朗讯的团队吧,算是美国公司,如果被E收下,中国也一样不会给份额的。
时间:  2020-4-25 11:03

Runningboy 发表于 2020-4-25 09:37
E和N也加入了O-RAN,主动拥抱变化呢

进去刺探情报的吧,很可能不干活。
时间:  2020-4-25 11:03

mryuri 发表于 2020-4-25 09:49
垃圾企业不配拿单 呵呵

比DT还垃圾嘛,哈哈哈哈。好吧,我不该嘲笑国企。
时间:  2020-4-25 11:15
作者: inkoil

马云的云 发表于 2020-4-25 11:02
而且NSN的有线都是原来朗讯的团队吧,算是美国公司,如果被E收下,中国也一样不会给份额的。

诺基亚的ALU部分早就被裁没了
时间:  2020-4-25 11:17

inkoil 发表于 2020-4-25 11:15
诺基亚的ALU部分早就被裁没了

ALU的无线裁了吧,有线原诺西又没有。
时间:  2020-4-25 11:22
作者: abchit

有什么合并的,只不过国内市场优先级不如北美高而已,目前没有国内市场需要的产品,不中标很正常
时间:  2020-4-25 11:27

abchit 发表于 2020-4-25 11:22
有什么合并的,只不过国内市场优先级不如北美高而已,目前没有国内市场需要的产品,不中标很正常

电联的需求很特别吗?国外如果搞RAN共建共享,也需要这样的大带宽、高功率的设备吧。
时间:  2020-4-25 11:49
作者: smdlcqA

abchit 发表于 2020-4-25 11:22

我诺基亚这次没有投标,好吧。我们只做欧美,同时将回归本行:做手机,写书
时间:  2020-4-25 11:59
作者: 114_starlight

不明觉厉~
时间:  2020-4-25 13:41
作者: dav066022

再绚丽多彩,如缺失了灵魂,终将随风而散。
时间:  2020-4-25 13:57
作者: wqh_144735

mryuri 发表于 2020-4-25 09:49
垃圾企业不配拿单 呵呵

哪里都有你这种辣鸡阿三刷存在
时间:  2020-4-25 15:44
作者: makeclean

爱立信不可能收购诺基亚,一来没钱,二来业务重叠率高。
时间:  2020-4-25 15:51

这两家是老相好了,多少年前关系就不清不楚,后来N记成了loser总舵主,所以没有可能,再说人家现在欧美日韩活得滋润呢
时间:  2020-4-25 16:05
作者: shuijiao

这个逻辑 就像 中国收购美国 一样的可笑
时间:  2020-4-25 16:13

马云的云 发表于 2020-4-25 11:00
真想合并可以换股,不需要太多现金。

我的意思是两家体量差不多,没点实力收购不了的
时间:  2020-4-25 16:16

马云的云 发表于 2020-4-25 10:57

运营商不愿意设备商太垄断,尤其在北美市场只有三家竞争,N,E两家合并了只能便宜三星,而且这两家合并通过各国的反垄断审查都要很长时间,现在正是5G的关键时期,没时间等
时间:  2020-4-25 16:17

N以后靠国际市场还能活着,不至于倒闭掉
时间:  2020-4-25 21:00
作者: h345026039

估计几率不高
时间:  2020-4-26 06:15
作者: Runningboy

马云的云 发表于 2020-4-25 11:03
进去刺探情报的吧,很可能不干活。

N在日本乐天移动提供了BBU, NEC提供AAU。
时间:  2020-4-26 08:29
作者: yinfang00150537

历史的经验教训证明,E///收购N只会死得更快。
但N极有可能会被美国的资本收购,成为O-RAN的下一跳。
时间:  2020-4-26 09:23
作者: xuqz

总要给人发言的机会,听不听是另外一回事情
时间:  2020-4-26 10:13
作者: sola1217

不会的,时间会证明一切!
时间:  2020-4-26 13:19
作者: hbnygvmj1234

h200hh 发表于 2020-4-25 15:51
这两家是老相好了,多少年前关系就不清不楚,后来N记成了loser总舵主,所以没有可能,再说人家现在欧美日韩 ...

一看你这“loser总舵主”,我就想起刷B站看到一个人评论华为和小米,说小米那些副总裁是“失败者联盟”
时间:  2020-4-26 13:43

不可能的,到时候什么反垄断法啥的都过不了
时间:  2020-4-26 14:08

yinfang00150537 发表于 2020-4-26 08:29
历史的经验教训证明,E///收购N只会死得更快。
但N极有可能会被美国的资本收购,成为O-RAN的下一跳。

那牛逼了,押注ORAN绝对是正确的。
时间:  2020-4-26 14:13
作者: ziyanji2007

马云的云 发表于 2020-4-25 10:57

爱立信本来在欧美市场还能挣一些钱,合并了承担巨额成本,份额又不可能增长很多(运营商需要平衡设备商),利润就直线下降了
时间:  2020-4-26 14:42

ziyanji2007 发表于 2020-4-26 14:13
爱立信本来在欧美市场还能挣一些钱,合并了承担巨额成本,份额又不可能增长很多(运营商需要平衡设备商) ...

哪儿还有别的设备商,不行就再把三星也合并了,就是要合并,就是不给你们选择,咋滴。
时间:  2020-4-26 15:09

马云的云 发表于 2020-4-26 14:42
哪儿还有别的设备商,不行就再把三星也合并了,就是要合并,就是不给你们选择,咋滴。

合并多了,反垄断审查过不了
时间:  2020-4-26 16:25

马云的云 发表于 2020-4-26 14:42

三星表示我也有存在感。诺基亚爱立信合并了,自然会有新的资本入场
时间:  2020-4-26 16:38

白衣剑客 发表于 2020-4-26 15:09

过不了会咋样?不让EN进入,再不让HZ进入,难道以后再也不建电信网络了吗?
时间:  2020-4-26 16:39

ziyanji2007 发表于 2020-4-26 16:25
三星表示我也有存在感。诺基亚爱立信合并了,自然会有新的资本入场

别说新资本,就是三星,都很难撼动E/N,这东西都是得有积累的,不是一朝一夕就能搞出来的,海量专利围栏呢。
时间:  2020-4-26 16:41

白衣剑客 发表于 2020-4-26 15:09

就像中国,敢对Intel & AMD的合并(假如真合并的话)说不吗?

你不让人进,你就得完犊子,因为你自己不行。
时间:  2020-4-26 19:34

马云的云 发表于 2020-4-26 16:39
别说新资本,就是三星,都很难撼动E/N,这东西都是得有积累的,不是一朝一夕就能搞出来的,海量专利围栏呢 ...

专利买下来,授权下来不就完了吗。现在形势不完全是经济问题,不能从经济的角度衡量
时间:  2020-4-26 19:50

马云的云 发表于 2020-4-26 16:41
就像中国,敢对Intel & AMD的合并(假如真合并的话)说不吗?

你不让人进,你就得完犊子,因为你自己不 ...

英特尔和amd合并,美国第一个就不让,英特尔还得费心看着amd,不能让它死掉,要不然英特尔就要被拆分
时间:  2020-4-26 19:53

马云的云 发表于 2020-4-26 16:38
过不了会咋样?不让EN进入,再不让HZ进入,难道以后再也不建电信网络了吗?

美国要是真拦着,N和E也不敢继续合并,他们丢不起美国市场,而美国市场大不了凑合用三星了
时间:  2020-4-26 19:55

你yy这个,还不如yy 三星把Nokia买了,一方面三星有钱的多,一方面三星也可以在重点投入通信设备,有意愿投入。
时间:  2020-4-26 19:55

而且三星买,也不会被反垄断,一举多的,就看N的股东愿意不愿意卖了
时间:  2020-4-26 22:04

ziyanji2007 发表于 2020-4-26 19:34
专利买下来,授权下来不就完了吗。现在形势不完全是经济问题,不能从经济的角度衡量

赌气不卖呢?
时间:  2020-4-26 22:06

白衣剑客 发表于 2020-4-26 19:53
美国要是真拦着,N和E也不敢继续合并,他们丢不起美国市场,而美国市场大不了凑合用三星了

三星怕是产品不全,光有无线可不行,核心网、传输网、IMS这些他都没有吧。
时间:  2020-4-26 22:06

白衣剑客 发表于 2020-4-26 19:50
英特尔和amd合并,美国第一个就不让,英特尔还得费心看着amd,不能让它死掉,要不然英特尔就要被拆分

那咋不拆谷歌,咋不拆Facebook,咋不拆微软
时间:  2020-4-26 22:08

slayerafei 发表于 2020-4-26 19:55
你yy这个,还不如yy 三星把Nokia买了,一方面三星有钱的多,一方面三星也可以在重点投入通信设备,有意愿投 ...

三星怎么会买,三星性格跟HW一样,能自己干出来的绝不花钱买。
时间:  2020-4-26 23:57

马云的云 发表于 2020-4-26 22:06
那咋不拆谷歌,咋不拆Facebook,咋不拆微软

这些科技巨头还做不到完全意义上的垄断,如果amd没了,英特尔就要占据几乎100%的电脑处理器市场了,这完全符合垄断的定义,没有什么回旋余地,所以英特尔才害怕,N和E如果合并,在全球做不到垄断,但在美国可是垄断了,欧洲那边也有危险
时间:  2020-4-27 01:17

白衣剑客 发表于 2020-4-26 23:57
这些科技巨头还做不到完全意义上的垄断,如果amd没了,英特尔就要占据几乎100%的电脑处理器市场了,这完全 ...

啥叫完全意义,电脑处理器除了intel/amd,还有好多厂家呢,比如mips,risc-v,arm …… 虽然这些都没人用,但就像搜索除了谷歌,别的也几乎没人用,不也是一样的吗
时间:  2020-4-27 10:59

马云的云 发表于 2020-4-26 22:08
三星怎么会买,三星性格跟HW一样,能自己干出来的绝不花钱买。

问题三星除了基站,其他的核心网,传输啥的也基本没有吧,和n刚好互补
时间:  2020-4-27 11:37

马云的云 发表于 2020-4-26 22:04
赌气不卖呢?

首先得有赌气的本钱啊。很显然瑞典和芬兰没有。
时间:  2020-5-13 17:19
作者: qfh19860722

市场所需。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114