通信人家园

标题: 从杀伤力来说,高通确实是个不错的选择  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-5-21 18:37
作者: 清河人     标题: 从杀伤力来说,高通确实是个不错的选择

诺基亚和爱立信的芯片依赖他,苹果和三星的手机依赖他,还可以严重延缓美国5g速度,至于高通,不好意思了,谁让你赶上了特朗普
时间:  2020-5-21 19:47
作者: 深圳普通用户

***,禁高通,他芯片完全不卖给中国企业,你看谁损失更大,小米OV一加他们都为了你华为陪葬啊,你这人尽出馊主意。
时间:  2020-5-21 19:51
作者: 清河人

深圳普通用户 发表于 2020-5-21 19:47
你真是智商需要充值啊,禁高通,他芯片完全不卖给中国企业,你看谁损失更大,小米OV一加他们都为了你华为陪 ...

联发科了解下,丢卒保车也是没办法的办法,可以去海外厮杀
时间:  2020-5-21 19:55

我知道有联发科,不过中高端用户对它的认可度很低。
而且联发科用了很多高通的技术,如果高通和中国彻底撕破脸,不排除高通禁止联发科采用它的技术卖给中国企业。
时间:  2020-5-21 19:57
作者: slayerafei

能全面封锁高通在全球的工厂?
时间:  2020-5-21 20:01

nokia和爱立信可以在国外的工厂用高通芯片,生产好了进口到国内嘛。难度国家还禁止进口爱立信和nokia的设备不成。另外你这是逼小米,o,v把生产线全部搬印度越南吗
时间:  2020-5-21 20:03

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:01
nokia和爱立信可以在国外的工厂用高通芯片,生产好了进口到国内嘛。难度国家还禁止进口爱立信和nokia的设备 ...

给在中国销售的含高通的产品征收额外附加费,或者禁止在中国销售的产品使用高通芯片,可以给120天缓冲器,可以中国商务部许可审批
时间:  2020-5-21 20:04

intel也是个不错的选择
时间:  2020-5-21 20:05

另外还有中兴呢,拉着中兴一起?
时间:  2020-5-21 20:08

美国给批许可,中国也批许可,美国不批,中国也不批,怼起来
时间:  2020-5-21 20:10

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:01
nokia和爱立信可以在国外的工厂用高通芯片,生产好了进口到国内嘛。难度国家还禁止进口爱立信和nokia的设备 ...

想法好幼稚,禁止含高通中国销售就可以,去哪生产没关系,不在中国卖咱们也管不着。intel,英伟达,可以加20的税,垄断法么
时间:  2020-5-21 20:11

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:05
另外还有中兴呢,拉着中兴一起?

可以向中国商务部申请许可
时间:  2020-5-21 20:13

清河人 发表于 2020-5-21 20:08

问题来了,高通在国外生产芯片,需要中国政府批准吗,里面用了多少中国的技术呢
时间:  2020-5-21 20:15

清河人 发表于 2020-5-21 20:08

高通用了啥国内技术没有,会被卡脖子的
时间:  2020-5-21 20:17

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:13
问题来了,高通在国外生产芯片,需要中国政府批准吗,里面用了多少中国的技术呢

在中国销售需要批准
时间:  2020-5-21 20:18

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:13

真傻,我们的优势是市场
时间:  2020-5-21 20:19

清河人 发表于 2020-5-21 20:10
想法好幼稚,禁止含高通中国销售就可以,去哪生产没关系,不在中国卖咱们也管不着。intel,英伟达,可以加 ...

然后了,中兴,小米,o,v,爱立信,nokia
在国内市场全部给华为?
高通在国外的芯片还能卖给苹果啥的,人家还有全球其他市场。国内厂家m,o,v,中兴可能要给华为陪葬咯,问过他们的意见了嘛
时间:  2020-5-21 20:20

要么放弃中国市场,要么放弃针对华为,这几家,特朗普的坏主意脱不了干系
时间:  2020-5-21 20:20

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:19
在国内市场全部给华为?
高通在国外的芯片还能卖给苹果啥的,人 ...

可以用联发科替代,代价不大
时间:  2020-5-21 20:21

清河人 发表于 2020-5-21 20:18
真傻,我们的优势是市场

我觉得你不是要拉着高通一块死,是要拉着中兴,小米,o,v一块死 :)
时间:  2020-5-21 20:21

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:19
在国内市场全部给华为?

也可以用高通去海外跟三星苹果厮杀,国外咱管不着
时间:  2020-5-21 20:23

在国内市场全部给华为?

美国问台积电意见了吗,问微软意见了吗,问这一年跌了无数的美国芯片公司意见了吗
时间:  2020-5-21 20:23

清河人 发表于 2020-5-21 20:21
也可以用高通去海外跟三星苹果厮杀,国外咱管不着

那你禁高通的意义在哪,人家不一样活的好好的?你的意思是想让人把市场让出来给华为吧。。
时间:  2020-5-21 20:25

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:21
我觉得你不是要拉着高通一块死,是要拉着中兴,小米,o,v一块死 :)

你想太多了,高通日子本来也不好,120天缓冲不到,股票市场他就扛不住,还要发挥华为不上市的优势
时间:  2020-5-21 20:27

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:23
那你禁高通的意义在哪,人家不一样活的好好的?你的意思是想让人把市场让出来给华为吧。。

要么让高通倒闭,要么让步,目的很简单,以后再怼也有抓手,intel也可以考虑
时间:  2020-5-21 20:29

intel呢,我们的cpu差点,不能直接禁售,加两成的惩罚税,补给国内cpu,中芯的12纳米,顶一顶,也差不多够了,等国产cpu起来,可以仿照高通搞法
时间:  2020-5-21 20:31

清河人 发表于 2020-5-21 20:27
要么让高通倒闭,要么让步,目的很简单,以后再怼也有抓手,intel也可以考虑

问题又来了。第一高通有全球80%的其他市场,怎么会倒闭,你不会认为联发科在其他市场能把高通替了吧,高通除了cpu,还有基带呢。另外即使高通被搞疼了,高通ceo民主党的,特朗普都不鸟他,你觉得会为高通让步?
时间:  2020-5-21 20:31

这种事,不能太道德太仁义,多学学大总统
时间:  2020-5-21 20:33

清河人 发表于 2020-5-21 20:23
美国问台积电意见了吗,问微软意见了吗,问这一年跌了无数的美国芯片公司意见了吗

美国政府本来就无所谓,那些企业只能听他们的。但是中兴,m,o,v的员工有所谓啊,没工作了,华为给付工资吗
时间:  2020-5-21 20:34
作者: freeheroz

诺基亚和爱立信不用高通芯片吧
时间:  2020-5-21 20:35

freeheroz 发表于 2020-5-21 20:34
诺基亚和爱立信不用高通芯片吧

用的
时间:  2020-5-21 20:36

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:23

任何一个国际公司,丢失了中国市场,都不敢说好好的,特别是高通
时间:  2020-5-21 20:38

清河人 发表于 2020-5-21 20:29
intel呢,我们的cpu差点,不能直接禁售,加两成的惩罚税,补给国内cpu,中芯的12纳米,顶一顶,也差不多够了 ...

消费者市场的cpu怎么禁?你要国内网民买一个连游戏的玩不了的电脑?还是让消费者也陪着等个5年10年?
数据中心更扯了,你要中国的it行业为了华为停滞5年10年嘛,你等的起,别人未必愿意陪你等
时间:  2020-5-21 20:39
作者: ttpingan

贵司不是已经有预案了吗?把友商们推入火坑然后贵司继续发展壮大到世界巅峰?你们怎么这么毒啊

清河人 发表于 2020-5-21 20:36
任何一个国际公司,丢失了中国市场,都不敢说好好的,特别是高通

确实可能会短期难过,可惜高通ceo民主党的,不属于特的基本盘,特估计鸟都不鸟他

贵司不是已经有预案了吗?把友商们推入火坑然后贵司继续发展壮大到世界巅峰?你们怎么这么毒啊
时间:  2020-5-21 20:40

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:38
消费者市场的cpu怎么禁?你要国内网民买一个连游戏的玩不了的电脑?还是让消费者也陪着等个5年10年?
数据中 ...

加20的税,挺简单的
时间:  2020-5-21 20:42

ttpingan 发表于 2020-5-21 20:39

有种我死,大家都得陪我死的感觉,而且坑死的是国内厂家,高通还死不了。或者是我要死了,你们先死吧,把市场给我,我要多活一阵
时间:  2020-5-21 20:48

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:42
有种我死,大家都得陪我死的感觉,而且坑死的是国内厂家,高通还死不了。或者是我要死了,你们先死吧,把 ...

你有什么好主意?
时间:  2020-5-21 20:49

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:42
有种我死,大家都得陪我死的感觉,而且坑死的是国内厂家,高通还死不了。或者是我要死了,你们先死吧,把 ...

国内坑不死,有联发科,有海外市场
时间:  2020-5-21 20:51

清河人 发表于 2020-5-21 20:48
你有什么好主意?

我没好主意,大概率是国家为了保华为在别的地方做出牺牲呗。我说华为靠国家,你们又要给带上hen huo的帽子了
时间:  2020-5-21 20:53

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:51
我没好主意,大概率是国家为了保华为在别的地方做出牺牲呗。我说华为靠国家,你们又要给带上hen huo的帽子 ...

都是孩子当然保最出息的那个,好孩子谁看着不喜欢
时间:  2020-5-21 20:54

清河人 发表于 2020-5-21 20:49
国内坑不死,有联发科,有海外市场

联发科干的过三星和苹果? 没有高通,m,o,v靠联发科能干的过三星和苹果的中端机?老外可没爱国情怀。靠低端机能养活这几家几个人。
时间:  2020-5-21 20:56

清河人 发表于 2020-5-21 20:40
加20的税,挺简单的

这个更扯了,intel又不会降价,加的税还不是国人买单,对intel有啥影响
时间:  2020-5-21 20:58

清河人 发表于 2020-5-21 20:53
都是孩子当然保最出息的那个,好孩子谁看着不喜欢

别的孩子就不是亲生的嘛,你这个不是保,你这个是要牺牲其他孩子。再说了,菊厂也死不了,收缩国内市场靠政府国企订单一样活的不错,逼死其他孩子太过了
时间:  2020-5-21 21:00

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:56
这个更扯了,intel又不会降价,加的税还不是国人买单,对intel有啥影响

如果对国内客户涨价,触发反垄断条款,巨额罚款,小样还治不了你
时间:  2020-5-21 21:04
作者: Metro

不支持,我们要继续开放,让更多的高科技公司和人才到中国来发展。闭关锁国没有未来的。
时间:  2020-5-21 21:05

清河人 发表于 2020-5-21 21:00
如果对国内客户涨价,触发反垄断条款,巨额罚款,小样还治不了你

人家又没涨价,一样的价格,涨的是下游的电脑,笔记本啥的。再说了还有amd了,intel养着amd就是反垄断。你觉得amd会配合菊厂干intel?
时间:  2020-5-21 21:05
作者: tianchao88

抢友商的市场份额时怎么不同舟共济?
需要挡子弹了,就要友商一起了?
自己百万年薪,在论坛大谈分红的时候,那个嚣张的气焰呢?
就凭这点,华为死了都没人同情
时间:  2020-5-21 21:08

清河人 发表于 2020-5-21 19:51

抢占同行份额时怎么不谈联合?
狂叫百万年薪 今年嚣张分红时,怎么不谈联合?
3大运营商招投标,怎么不谈联合?
时间:  2020-5-21 21:11
作者: jnjn

然后全部失业了
时间:  2020-5-21 21:12

海军脑洞就是大
时间:  2020-5-21 21:16

tianchao88 发表于 2020-5-21 21:08
抢占同行份额时怎么不谈联合?
狂叫百万年薪 今年嚣张分红时,怎么不谈联合?
3大运营商招投标,怎么不 ...

联合?我说了还是你眼花了?
时间:  2020-5-21 21:25
作者: yy511

清河人 发表于 2020-5-21 21:16
联合?我说了还是你眼花了?

都生死杰了,还有这闲工夫YY?你去菊花的侧锁里扫扫地都比在这儿幻想强。对得起任教主赏你的钢镚吗
时间:  2020-5-21 21:38

Z被制裁时也没说要拉着全行业陪葬啊。牛B有出息的孩子不是更应该有格局吗?就你们该百万年薪,别人老婆孩子活该饿死是吧?让你们任总来看看自己民族脊梁都落了些什么样的****
时间:  2020-5-21 22:01
作者: ultraicy

高通的创始人是反大统领的,你说大统领希不希望我们把他禁掉呢
时间:  2020-5-21 22:01
作者: ultraicy

时间:  2020-5-21 22:04

ultraicy 发表于 2020-5-21 22:01

内部矛盾我们不关心
时间:  2020-5-21 22:11
作者: 非洲太红脸

深圳普通用户 发表于 2020-5-21 19:47
你真是智商需要充值啊,禁高通,他芯片完全不卖给中国企业,你看谁损失更大,小米OV一加他们都为了你华为陪 ...

很少有明白人 。
现在美国最希望的就是回流,一经制裁美企业,所有岗位都回美国,才是人家最愿意看到的。
所以回击比较难啊,要掌握分寸啊。

那些禁苹果,禁这,禁那的,不如咱们和欧美全面断开贸易关系不是来的更彻底么?杀敌一千,自损三千?
时间:  2020-5-21 22:14

ttpingan 发表于 2020-5-21 21:38
Z被制裁时也没说要拉着全行业陪葬啊。牛B有出息的孩子不是更应该有格局吗?就你们该百万年薪,别人老婆孩子 ...

且看中国如何应对,是不是跟我想的一样
时间:  2020-5-21 22:29
作者: Tiantian12345

jnjn 发表于 2020-5-21 21:12
海军脑洞就是大

海军就是要所有人陪葬的想法
时间:  2020-5-21 22:29
作者: Tiantian12345

清河人 发表于 2020-5-21 22:14
且看中国如何应对,是不是跟我想的一样

绝对不会像你说的
时间:  2020-5-21 22:49

清河人 发表于 2020-5-21 20:04
intel也是个不错的选择

哈哈,封杀英特尔,要回到原始社会。全球没有任何一个国家敢封杀英特尔,虽然它怎么发言,凡是它的份量无敌。
时间:  2020-5-21 23:19
作者: gzh72

清河人 发表于 2020-5-21 19:51

华为也改用联发科吗?
时间:  2020-5-22 00:52
作者: ifei

一台手机 除了处理器 还有大部分芯片都是高通的
一台手机几乎1/3以上的利润都是给高通的
还有你使用3G4G打电话上网每台手机都要给高通专利费
这么一说 还真是离不开高通
时间:  2020-5-22 06:12
作者: milos

推动高通专利和芯片分拆,专利继续付费,芯片进行充分竞争,单独对高通芯片加税。
时间:  2020-5-22 07:20
作者: kokata

高通又不是靠卖芯片赚钱的,人家靠专利赚钱的,芯片只不过是个载体而已。你国内禁止他,他到时候像国内手机公司收专利费怎么办?你是承认他的专利,还是不承认他的专利?
还有一点,没有高通的专利保护伞,OV和小米在国外可是寸步难行的。
你这还不如禁止NIke来的 实际点
时间:  2020-5-22 08:44
作者: itxcc

这不是牺牲A救B,这是趁火打劫闹内讧。
时间:  2020-5-22 09:33

kokata 发表于 2020-5-22 07:20
高通又不是靠卖芯片赚钱的,人家靠专利赚钱的,芯片只不过是个载体而已。你国内禁止他,他到时候像国内手机 ...

一样的禁止
时间:  2020-5-22 09:41
作者: ZTEerd

深圳普通用户 发表于 2020-5-21 19:55
我知道有联发科,不过中高端用户对它的认可度很低。
而且联发科用了很多高通的技术,如果高通和中国彻底撕 ...

也就国内用户对它认可度低,被国内企业激烈竞争口味养刁了,看不起联发科。三星在欧洲S20版本上用自己的安卓之胱给欧洲人喂屎吃呢
时间:  2020-5-22 09:44
作者: sadine

清河人 发表于 2020-5-21 20:03
给在中国销售的含高通的产品征收额外附加费,或者禁止在中国销售的产品使用高通芯片,可以给120天缓冲器, ...

征收附加费---反手一个产品涨价,全部转移给了运营商,运用商涨价,转嫁给了消费者
禁用---你是要中国跟全世界隔绝起来吗
时间:  2020-5-22 10:29
作者: lwsguihuo

slayerafei 发表于 2020-5-21 20:21

哈哈,何止这些手机厂商死,后面连锁效应才可怕,失业人数一多,社会治安就成了大问题。
时间:  2020-5-22 10:43

sadine 发表于 2020-5-22 09:44
征收附加费---反手一个产品涨价,全部转移给了运营商,运用商涨价,转嫁给了消费者
禁用---你是要中国跟 ...

涨价就巨额罚款
时间:  2020-5-22 10:46

lwsguihuo 发表于 2020-5-22 10:29
哈哈,何止这些手机厂商死,后面连锁效应才可怕,失业人数一多,社会治安就成了大问题。

这话我就不爱听,占一半份额的华为死了都没事,不到一半的其他转转技术路线就会有问题?
时间:  2020-5-22 10:46

深圳普通用户 发表于 2020-5-21 22:49
哈哈,封杀英特尔,要回到原始社会。全球没有任何一个国家敢封杀英特尔,虽然它怎么发言,凡是它的份量无 ...

先让海军把自家的X86产品封了
时间:  2020-5-22 10:48

当然了,最主要的目的不是干死高通,而是有筹码,各退一步,皆大欢喜。也给过度使用美国技术的厂商一个警醒,没预案,将来美国断了您咋办?
时间:  2020-5-22 10:48

jnjn 发表于 2020-5-22 10:46
先让海军把自家的X86产品封了

可以
时间:  2020-5-22 10:51
作者: hopenpollex

时间:  2020-5-22 10:53

hopenpollex 发表于 2020-5-22 10:51
有些东西像个猴子似的上蹿下跳,要禁什么高通,结果上边也没人鸟他,你说气人不

报国无门啊
时间:  2020-5-22 10:55

清河人 发表于 2020-5-22 10:46
这话我就不爱听,占一半份额的华为死了都没事,不到一半的其他转转技术路线就会有问题?

你是想趁机打劫竞争对手在国内的市场吧  
时间:  2020-5-22 11:00

现在这种局势,友商们也确实要考虑高通和intel的替代方案,不定什么小事,就会导致被美国封锁。当时中兴就是认为绝不会发生,我给美国这么多订单,导致了这么被动。
时间:  2020-5-22 11:00

slayerafei 发表于 2020-5-22 10:55
你是想趁机打劫竞争对手在国内的市场吧

你们也得考虑去intel
时间:  2020-5-22 11:09

清河人 发表于 2020-5-22 11:00
现在这种局势,友商们也确实要考虑高通和intel的替代方案,不定什么小事,就会导致被美国封锁。当时中兴就是 ...

论坛灌水的,没几个有到决策这个level ,就是普通打工者而已。考虑太多了
时间:  2020-5-22 11:12
作者: lwsguihuo

现在这种局势,友商们也确实要考虑高通和intel的替代方案,不定什么小事,就会导致被美国封锁。当时中兴就是 ...

脑回路清奇,一天到晚都是帝国主义忘我之心不死。吃着***的馒头操着***的心。
时间:  2020-5-22 11:28
作者: HelloTXR987

SO,我们要不惜一切代价。

28就是我们;
其他:如中兴、小米、OV,阿里、h3c、各大学研究所等都可以是代价。
时间:  2020-5-22 12:00
作者: milos

从钱的角度,打谁都一祥。从行业角度,打高通更有战略性。既然是战争,有损失很正常,有实力才能避免损失。
时间:  2020-5-22 12:09

milos 发表于 2020-5-22 12:00
从钱的角度,打谁都一祥。从行业角度,打高通更有战略性。既然是战争,有损失很正常,有实力才能避免损失。

英雄所见略同
时间:  2020-5-22 12:15

HelloTXR987 发表于 2020-5-22 11:28
SO,我们要不惜一切代价。

28就是我们;

,理解深刻
时间:  2020-5-22 13:43
作者: cuit007

楼主真它娘的大才。还好庙堂上没有想到这一招。
时间:  2020-5-22 14:02
作者: SpaceWalker114

深圳普通用户 发表于2020-05-21 19:47:15 <p>***,禁高通,他芯片完全不卖给中国企业,你看谁损失更大,小米OV一加他们都为了你华为陪葬啊,...

你觉得疼,这主意就对了
时间:  2020-5-22 14:12

时间:  2020-5-22 15:20
作者: xuqz

斗都会受伤的,放弃幻想
时间:  2020-5-22 15:40
作者: coffee198375

非洲太红脸 发表于 2020-5-21 22:11
很少有明白人 。
现在美国最希望的就是回流,一经制裁美企业,所有岗位都回美国,才是人家最愿意看到的。 ...

米帝华尔街和工会首先就不会让岗位回流,这是米帝的体制缺陷。。。。
时间:  2020-5-22 16:13

抢友商的市场份额时怎么不同舟共济?
需要挡子弹了,就要友商一起了?
自己百万年薪,在论坛大谈分红的时候,那个嚣张的气焰呢?
就凭这点,华为死了都没人同情
时间:  2020-5-22 16:17

milos 发表于 2020-5-22 12:00

华为就是我们应该受的痛,强烈要求顶层关闭华为这个毒瘤,为我中华引来了祸水。
时间:  2020-5-22 17:01
作者: freddie008

时间:  2020-5-22 17:48

hopenpollex 发表于 2020-5-22 14:12
戏精附体呗,总觉得自己的看法对,禁这个,禁那个,其实上边根本没人鸟它。你说气人不?

蹦哒一年到处认爹,也不管用,你说气人不
时间:  2020-5-22 17:49

咱们打个赌,会不会用这一招
时间:  2020-5-22 17:50

清河人 发表于 2020-5-22 17:48
蹦哒一年到处认爹,也不管用,你说气人不

是啊,像你这水军只认钱连脸皮都不要的,
时间:  2020-5-22 17:56

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114