通信人家园

标题: 联通建的b8是1t1r居多吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-5-31 12:50
作者: 云淡清风     标题: 联通建的b8是1t1r居多吗?

为什么用这么落后的技术?

时间:  2020-5-31 12:58
作者: hzjppkk

不只是技术,还有能耗
或者是干脆用淘汰下来的设备开了L900,反正频宽不够1T1R也可以
时间:  2020-5-31 13:19
作者: 云淡清风

hzjppkk 发表于 2020-5-31 12:58
不只是技术,还有能耗
或者是干脆用淘汰下来的设备开了L900,反正频宽不够1T1R也可以

能耗是减少还是增加?
1*1和2*2的信号强度是一样的吧
时间:  2020-5-31 14:13
作者: netboot

我这边的B8都是10M的2T2R
时间:  2020-5-31 14:26
作者: 胡大侠

钱的问题,不是技术落后,是配置低
时间:  2020-5-31 14:27
作者: 拓荒者99

在地广用户少的情况下可以使用L9001t1r,b8打底用一般联不上,用户体验不到,现在三家现网中都有1t1r不奇怪的。
时间:  2020-5-31 15:15
作者: 移动N年老用户

时间:  2020-5-31 21:14
作者: ifuxue

三家都见过1t1r,联通没钱,正常;电信一贯的尿性,也算正常;移动财大气粗,不知为什么也这样
时间:  2020-6-1 12:32
作者: zhangjijian

b8还是有人用的,我这非忙时b8不低于20m,半夜测过48m,忙时就10~20m(20~22点)
时间:  2020-7-3 09:32
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

5G的关键特征之一就是大规模MIMO吧?至少16x16TR才能叫5G吧?
时间:  2020-7-3 12:13
作者: imyoona

反正我福建连上就是10M 2T2R
时间:  2020-7-3 12:19
作者: 未来已来

19年的基本都是2t2r和2t4r。
时间:  2020-7-3 12:21
作者: 未来已来

1t1r的B8基本都是U900老设备利旧的,也很少
时间:  2020-7-3 12:55
作者: 7ghk

移动N年老用户 发表于 2020-5-31 15:15
室分大部分用的也是1t1r你怎么不说?

室分是密閉式覆蓋,訊噪比高容量和覆蓋都不是問題,做少一倍接頭成本時間也很可觀。

但室外是開放式,問題就多了,多接一根線有很難嗎?

时间:  2020-7-3 12:57

时间:  2020-7-3 13:06

移动N年老用户 发表于 2020-7-3 12:57
话筒给你,你去弄

你家亂省錢搞第三世界跟我無關。
时间:  2020-7-3 13:41

时间:  2020-7-3 13:44

移动N年老用户 发表于 2020-7-3 13:41
哦?那你发什么言?

難道你有建?

室外還是室分?外包還是甲方?
时间:  2020-7-3 14:15

时间:  2020-7-3 14:18

移动N年老用户 发表于 2020-7-3 14:15
我沒建啊,但運營商怎麼建那是運營商的事,網優比你懂某區域該用什麽頻段建網,況且你只有使用的份,你叫 ...

你如何知道我不是網優?
时间:  2020-7-3 14:21
作者: 玩耍天使

我见到的都是2t2r,联通b3的2t4r,4t4r我也见过,发这种就是闲的,覆盖了你喷,不覆盖你嫌没信号
时间:  2020-7-3 14:26

时间:  2020-7-3 14:32

玩耍天使 发表于 2020-7-3 14:21
我见到的都是2t2r,联通b3的2t4r,4t4r我也见过,发这种就是闲的,覆盖了你喷,不覆盖你嫌没信号

B3 B1用2T2R我都沒意見,就是有人提及過新建的戶外補覆蓋用1T1R。

新建建這種第三世界配置,似乎是腦子進水領導的主意。

时间:  2020-7-3 14:34

移动N年老用户 发表于 2020-7-3 14:26
我為何需要知道你是網優?

「網優比你懂」
你金魚腦啊立刻忘了說過什麼?
时间:  2020-7-3 14:36

时间:  2020-7-3 14:42

移动N年老用户 发表于 2020-7-3 14:36
既然你是網優,那你應該更清楚為什麼會建1t1r的基站了

除了各種原因的原址利舊,新建戶外絕不搞這種半調子配置。
國外人力資源成本很高,但也不會省這種錢。
时间:  2020-7-3 14:43
作者: 玩耍天使

7ghk 发表于 2020-7-3 14:32
B3 B1用2T2R我都沒意見,就是有人提及過新建的戶外補覆蓋用1T1R。

新建建這種第三世界配置,似乎是腦子 ...

内地运营商为了向上交差,强调所谓的覆盖率,资金又不够,弄1t1r我一点都不奇怪,关键是只说联通1t1r,怎么不说移动电信也1t1r呢。。。北京地铁三家都是1t1r怎么不见他们说呢?我们单位移动的室分甚至搞成1t1r的2ca。
时间:  2020-7-3 14:48

玩耍天使 发表于 2020-7-3 14:43
内地运营商为了向上交差,强调所谓的覆盖率,资金又不够,弄1t1r我一点都不奇怪,关键是只说联通1t1r,怎 ...

室分容易明白(接口太多,雙路平衡也難),但戶外新建就無法理解。
別告訴我掛根900MHz 2T2R天線會比1T1R難很多。
單杆站為了便宜簡單連RRU都掛到天線旁邊了,難什麼?
时间:  2020-7-3 14:57

时间:  2020-7-3 14:57

倒是有聽過非洲會把發達國家拆出的二手設備,用極低成本去建網,把成本壓縮到幾乎只有電費和運維上,這才會出現廣泛1T1R的L900或L1800之類的低配置。
但在大陸,需要這樣搞嗎?

时间:  2020-7-3 14:59

移动N年老用户 发表于 2020-7-3 14:57
其实13楼就有人告诉你答案了。当然了,运营商有它自己的想法打算,某区域该怎么玩运营商其实比你更清楚

可以級聯搞2T2R的。
NSN可以,H可以,Z都可以。
时间:  2020-7-3 15:10

如果要省電費:
平均功耗150W,一個月需要約108度電。
用兩台也才316度電。

跟建設成本比是不是很微不足道?
還沒算上因為太慢招來投訴,又要升級的成本。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114